Громыхание задней подвески

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
А смысл? Я же говорю , с первого дня они стучали.
Чтоб Вас боялись.Да и слесаря не в рабстве,чтоб бесплатно менять сайленты.Значит им СУЗУКИ платить будет.А когда надоест платить может "родят" новый. Кто то же должен быть первым.

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Чтоб Вас боялись.Да и слесаря не в рабстве,чтоб бесплатно менять сайленты.Значит им СУЗУКИ платить будет.А когда надоест платить может "родят" новый. Кто то же должен быть первым.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
В Белоруси уже их меняют давно , правда на такие же.Но говорят , что больше пока никто не возвращался http://www.drive2.ru/l/6410772/

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Завтра Троица, поеду на природу, возможно смогу запечатлеть свой сайлентблок. Пробег у меня чуть больше 5 тысяч, но родной звук первый раз услышал сразу, как въехал в Рязанскую обл., когда гнал машину после покупки из Москвы.

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Пришел с соседнего форума.У переднего амо ноль находится,гдето в середине штока т.е.шток при нажатии в верх вниз всегда возвращается в середину.Может и задние такие же.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Затрахала эта задняя подвеска!Проблема очевидна,теоретических рассуждений,в.ч. и моих,куча.А решений нашего вопросо- 0 целых хрен десятых.Ждем первопроходца!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Ну а бешеные пробои при средне груженом авто,тоже сайлентблоки.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Ну а бешеные пробои при средне груженом авто,тоже сайлентблоки.
Это не пробои , в том смысле , в котором мы привыкли об этом говорить.Здесь балка , при определенных условиях касается серьги , на которой висит через резинку сайлентблока.И груженая машина или нет, стоят на ней амортизаторы или нет ,роли не играет.

• Нравится
Реакции: 2 человек

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Дано:буханье задней подвески!lesik72 ездил к ОД.Ему снимали амортизаторы вместе с резиновыми втулками.Буханье не исчезло.Значит амортизаторы" отметаем" Остаются пружины с резиновыми прокладками и сайлентблоки.Пружина,теоретически,не может ударять,потому что она постоянно прижата к кузову и балке(хоть в сжатом ,хоть в разжатом положении).Теоретически пружину можно тоже "отмести".Остается ось поворота балки.Имеем:выработку на сайлентблоках и визуально наблюдаем продольное перемещение балки относительно болта крепления сайлента.Это видел я и еще один человек.Если выработка и продольное перемещение не у меня одного,тогда смотрим рисунок.Если это наша балка,то на рисунке видно,что ось сайлента повернута градусов на 10-15,относительно оси колес.Читай: ось поворота балки не паралельна оси колес.Т.к колеса,при наезде на неровность, ходят вверх-вниз,то и балка должна должна двигаться в этом же направлении.А т.к ось поворота балки развернута,это и приводит к ее продольному перемещению .Вот балка и ударяет,через резинку сайлента, в кронштейн.Что и вызывает буханье. А выработка на сайлентблоках-следствие.ЭТО ВЕРСИЯ,может быть не далекая от истины.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Дано:буханье задней подвески!lesik72 ездил к ОД.Ему снимали амортизаторы вместе с резиновыми втулками.Буханье не исчезло.Значит амортизаторы" отметаем" Остаются пружины с резиновыми прокладками и сайлентблоки.Пружина,теоретически,не может ударять,потому что она постоянно прижата к кузову и балке(хоть в сжатом ,хоть в разжатом положении).Теоретически пружину можно тоже "отмести".Остается ось поворота балки.Имеем:выработку на сайлентблоках и визуально наблюдаем продольное перемещение балки относительно болта крепления сайлента.Это видел я и еще один человек.Если выработка и продольное перемещение не у меня одного,тогда смотрим рисунок.Если это наша балка,то на рисунке видно,что ось сайлента повернута градусов на 10-15,относительно оси колес.Читай: ось поворота балки не паралельна оси колес.Т.к колеса,при наезде на неровность, ходят вверх-вниз,то и балка должна должна двигаться в этом же направлении.А т.к ось поворота балки развернута,это и приводит к ее продольному перемещению .Вот балка и ударяет,через резинку сайлента, в кронштейн.Что и вызывает буханье. А выработка на сайлентблоках-следствие.ЭТО ВЕРСИЯ,может быть не далекая от истины.
Также склоняюсь к мысли,что сайлент-не причина,а следствие...неудачной конструкции задка

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Спасибо за подробную информацию.У нас стоит чьято балка,значит и там такая же болячка.Сайленты можно вписывать ,как расходник.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Спасибо за подробную информацию.У нас стоит чьято балка,значит и там такая же болячка.Сайленты можно вписывать ,как расходник.
можно ли два последних предложения расшифровать подробнее?Спасибо!

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
У меня был ОПЕЛЬ Астра Н.Такого буханья не было.Из рисунка видно,что ось поворота балки паралельна оси колес.
A04_M_1_ALL.png

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
можно ли два последних предложения расшифровать подробнее?Спасибо!
Я предпологаю,что наш авто это конструктор,свое только кузов.Со слов манагера ,рулевая рейка со свивта и т.д.Чтобы сделать новую балку ,это большие деньги.На солярисе втулки рулевой рейки меняли каждые 30т.км.,были как расходник и здесь так же,когда на нашем автопроме они вечные.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Вот, что получилось сфоткать. Похоже на резинке это не выработка, а специальное обнижение, так как на ухе в этом месте нет следов.

Вложения

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Вот, что получилось сфоткать. Похоже на резинке это не выработка, а специальное обнижение, так как на ухе в этом месте нет следов.
Отлично! Ищем другое место буха... :download:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Повторюсь, пробег у меня чуть более 5 тыс, так что на износ не похоже.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Тогда, почему у тех кто заменил сайленты буханье пропадает?
да это субъективное мнение, я так понял.
Бухает же не постоянно, а на конкретных препятствиях.
Пропадет совсем, если заменят деталь, от которой зависит бухание, на конструктивно другую.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Смотрел видео, как на Тигуане заменили родной сайлент с отверстиями на монолитный, так там камеру установили прямо у сайлентблока и на ходу всё засняли, работу родного и усиленного. Так может и у нас есть продвинутые люди в этом деле, что бы снять как работает сайлент на ходу.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Похоже на резинке это не выработка, а специальное обнижение, так как на ухе в этом месте нет следов.
На ваших снимках,похоже что так.Но на моем снимке и снимке Mekena выглядит несколько по другому.Я же говорю:Надо сравнить с новым.Видимо это сделает Comp.И никто не посмотрел продольное перемещение балки,относительно болта крепления,при раскачке.Это наблюдал только я,может у Вас как то по другому.Свою версию я строил на своих наблюдениях,которые пока никто не подтвердил, и сравнил с автомобилем которым я пользовался 5 лет.Сравните ось поворота балки ОПЕЛЬ и балки СУЗУКИ.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Ждем вестей от Comp, ему тоже должны поменять, скинет документ о замене и рванем к своим дилерам.
Всем привет. Жду приглашения от нашего ОД на замену, но пока не приглашали :)))) Сайленты заказаны 7-8 мая. Срок ожидания - 45 дней, т.е. скоро...

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Всем привет. Жду приглашения от нашего ОД на замену, но пока не приглашали :)))) Сайленты заказаны 7-8 мая. Срок ожидания - 45 дней, т.е. скоро...
Вы бы их пнули сегодня. Они могут и забыть заказать. Структура та еще.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Вчера ехал с 4 пассажирами т.е 5человек и кг 30 груза в багажнике.Средний вес каждого пассажира получался ок. 90кг.Скорость не более 70(ночь и после ливня)Стук был очень настойчивым,причем его граница поднялась до 40-50 км/ч.Качество дороги хреновое,со множеством мелких выбоин,горбиков,стыков старых заплат,мелкого щебня.Но стучало по зверски!Думал,нет у меня там совсем никаких резинок.Сегодня ехал сам,ситуация обычна-стук до 20км/ч и тд.Всё по старой схеме,как у всех,у кого стучит.Пофоткать сайленты пока не могу-непогода,а в гараже ямы нет.