Громыхание задней подвески

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Бряканье глухое.
И да, кстати, в последнее время отметил "плавание" задка при наезде на, например, рельс или кочку при повороте. Происходит незапланированная переставка задка. Пока лето, не криминально, а вот зимой, думаю, будет напряжно. Поглядим, как ситуация изменится после замены сайлентов.
А может это резина? Заводская вообще мягкая до безобразия, боковина подминается в таких ситуациях. Давление в шинах в норме?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
И да, кстати, в последнее время отметил "плавание" задка при наезде на, например, рельс или кочку при повороте. Происходит незапланированная переставка задка.
Я это в своей машине с самого начала заметил. Думаю, потому что легкая и высокая.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
А может это резина? Заводская вообще мягкая до безобразия, боковина подминается в таких ситуациях. Давление в шинах в норме?
Летняя штатная резина достаточно жесткая, шумная. Давку щас держу 2,0 очка, т.к. на рекомендованных 2,4 зад долбит нещадно.[DOUBLEPOST=1433936424,1433936348][/DOUBLEPOST]
Я это в своей машине с самого начала заметил. Думаю, потому что легкая и высокая.
Может и из-за этого, но в большей степени из-за гуляния балки в стороны (тут уже писАли про это).

• Нравится
Реакции: 1 человек

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Тоже верно, но все же резина мягковата, не считаете?

Летняя штатная резина достаточно жесткая, шумная. Давку щас держу 2,0 очка, т.к. на рекомендованных 2,4 зад долбит нещадно.
Хм-хм, попробуйте хотя бы 2,2. Хотя если дело в резине - поможет мало, ибо у меня 2,3 (столько и рекомендовано) и чувствуется мягкость резины.
Ну это я так считаю, потому что чувствуется, что подсвеска жесткая и короткоходная, а вот резина - противоположность. У Вас Континенталь 5-ая?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.

Хм-хм, попробуйте хотя бы 2,2. Хотя если дело в резине - поможет мало, ибо у меня 2,3 (столько и рекомендовано) и чувствуется мягкость резины.
Ну это я так считаю, потому что чувствуется, что подсвеска жесткая и короткоходная, а вот резина - противоположность. У Вас Континенталь 5-ая?
Спасибо, попробую, но только после того, как заменят сайлентблоки. Шины, да, Контики.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Спасибо, попробую, но только после того, как заменят сайлентблоки. Шины, да, Контики.
Вообще Континенталь славится своей именно мягкой резиной, которая меньше шумит, быстро стирается. В принципе для жесткой машины это удачный выбор, но дороги не подходят.
Хотя наверняка не скажу, хотелось бы попробовать поставить жесткую резину и оценить результат, но куда девать заводскую мягкую... :)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
  • Нравится

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Вообще Континенталь славится своей именно мягкой резиной, которая меньше шумит, быстро стирается. В принципе для жесткой машины это удачный выбор, но дороги не подходят.
Хотя наверняка не скажу, хотелось бы попробовать поставить жесткую резину и оценить результат, но куда девать заводскую мягкую... :)
Для меня лучшая резина - это Dunlop. На все свои предыдущие авто ставил шины именно этого производителя. Например: на предыдущей Гравитаре стояли Dunlop Grandtrek AT3., но там, правда, и шумка и подвеска совершенно другие.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Может и из-за этого, но в большей степени из-за гуляния балки в стороны (тут уже писАли про это).
Подвеска не ходит из стороны в сторону, просто оси сайлентблоков не параллельны осям колёс и при качании балки саздается впечатление, что сайлентблок относительно кронштейна перемещается, но в это же время другой сайлент двигается ему на встречу а балка при этом относительно кузова в поперечнике ни куда не перемещается.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Подвеска не ходит из стороны в сторону, просто оси сайлентблоков не параллельны осям колёс и при качании балки саздается впечатление, что сайлентблок относительно кронштейна перемещается, но в это же время другой сайлент двигается ему на встречу а балка при этом относительно кузова в поперечнике ни куда не перемещается.
Ну может и так ;)))

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
А мне нравится резина Bridgestone MY-02, - может шумновата будет, но ка-а-а-ак она замечательно рулится!.. Может кто затестит ее на SX4 New, даст отзыв - буду рад!

P.S. Надеялся что на японской машине будет японская резина, ан - нет...

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Вот как выглядит работа нашей балки снизу. Камеру цеплял на балку, поэтому получилось всё наоборот, машина трясётся, а балка на месте. Но все равно видно перемещения сайлента ( его фрагмент виден вверху)

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Если писали, то я, честно говоря, как-то пропустил это...
А черт его знает... Я не большой спец в этом вопросе. Но на предыдущей машине (Пассат B3) ездил на разной резине и перестановок задка не было, ибо, как думаю, низкая была и тяжелая.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
...и подвеска независимая.
У меня в Королле японской 2001 г.в., читай прульной, ничего не бренчало и не качалось, а тут...... Абидна... Хотя там абсолютно такая же балка с сайлентблоками, стойки и пружины

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Да уж! Перемудрили они что то с этой балкой. Экономисты, блин!

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Да уж! Перемудрили они что то с этой балкой. Экономисты, блин!
Думается так, что на Ньюше производитель обточит все выявленные косяки, чтоб на новой Витаре подобных проблем не возникло. Если мне не изменяет память, то новая Витара построена на базе Ньюшки?
От CVT на новой Витаре уже отказались в пользу классического автомата, что радует. И балку тоже до ума доведут

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Думается так, что на Ньюше производитель обточит все выявленные косяки, чтоб на новой Витаре подобных проблем не возникло. Если мне не изменяет память, то новая Витара построена на базе Ньюшки?
От CVT на новой Витаре уже отказались в пользу классического автомата, что радует. И балку тоже до ума доведут
А на новой Витаре сзади балка разве? Неужели они опять зажали на независимую?!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Не мы,так хотя бы наши внуки таки дождутся......?

• Нравится

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
А на новой Витаре сзади балка разве? Неужели они опять зажали на независимую?!
Всем привет ;)
Судя по релизу новой Витары, база, читай подвеска, такая же, как и на SX4 New. Т.е., если привод передний, то сзади балка. Ну а если полный, то сзади, соответственно, редуктор. Как то так :)))

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Всем привет ;)
Судя по релизу новой Витары, база, читай подвеска, такая же, как и на SX4 New. Т.е., если привод передний, то сзади балка. Ну а если полный, то сзади, соответственно, редуктор. Как то так :)))
Т.е.если сзади-редуктор,то балки нет?А что,редуктор может заменить балку?

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Comp, а если не секрет, вы в городе где проживаете?)
Мне уже всё больше становится интересным, услышать этот звук, бремчания.
Чтобы знать хотя бы, чего можно ожидать или к чему прислушиваться.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Т.е.если сзади-редуктор,то балки нет?А что,редуктор может заменить балку?
Если привод полный, то, в моем понимании, подвеска должна быть многорычажка. На Гравитаре так было.[DOUBLEPOST=1434009018,1434008988][/DOUBLEPOST]
сегодня, большинство машин имеющих передний привод имеют разрезной мост, а не балку
Нас не касаемо :)) У нас балка[DOUBLEPOST=1434009077][/DOUBLEPOST]
Comp, а если не секрет, вы в городе где проживаете?)
Мне уже всё больше становится интересным, услышать этот звук, бремчания.
Чтобы знать хотя бы, чего можно ожидать или к чему прислушиваться.
Территориально, в будни в рабочее время, на бульваре Гагарина. А так за городом ;)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Если привод полный, то, в моем понимании, подвеска должна быть многорычажка. На Гравитаре так было.
на машинах с полным приводом, мосты могут быть как с балками, так и с разрезными мостами

Нас не касаемо :)) У нас балка
отдельно SX4 и не рассматривается, вы же писали в общем понятии, а не конкретно о этой марке

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
на машинах с полным приводом, мосты могут быть как с балками, так и с разрезными мостами

отдельно SX4 и не рассматривается, вы же писали в общем понятии, а не конкретно о этой марке
На истину не претендую. Да и тема не о том ;)