Громыхание задней подвески

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Точно как на засекреченной военной базе-боятся показать б.у.сайленты.А насчёт установки-мне кажется,что установить их неправильно просто невозможно
Почему не возможно? Там же есть какие-то неравномерности в резине, поставить их по другому и вся задумка с этими неравномерностями псу под хвост.[DOUBLEPOST=1434434023,1434433890][/DOUBLEPOST]Comp, поздравляю! А стук пропал совсем или стал поменьше? А номера сервисного бюллетеня я так понял нет?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Почему не возможно? Там же есть какие-то неравномерности в резине, поставить их по другому и вся задумка с этими неравномерностями псу под хвост.[DOUBLEPOST=1434434023,1434433890][/DOUBLEPOST]Comp, поздравляю! А стук пропал совсем или стал поменьше? А номера сервисного бюллетеня я так понял нет?
Как нет номера??? В приложенном pdf файле все есть
По крайней мере, мне выдали только эту бумажку.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Ну, отлично!
Я вот подумал - может сайленты другого производителя? Другой состав резины?[DOUBLEPOST=1434434214,1434434160][/DOUBLEPOST]
это номер заказа...
Вряд ли. Если, например, Васико производитель балку собирается менять, то вряд ли на замену приходят сайленты другого производителя

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
В любом случае, если дело только в сайлентах, то это еще пол беды. Со временем появятся более качественные аналоги.
Вот, например, задние амморты в СХ4 - изначально и традиционно запотевают и это считается в порядке вещей. Значит такие амморты конкретного производителя.
В моем бывшем Логане задние амморты за 100 тыщ не запотели и намека не было.
Так что, я думаю, что все дело в производителе той или иной запчасти...
Главное, чтобы не было конструктивной недоработки или просчета.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
В любом случае, если дело только в сайлентах, то это еще пол беды. Со временем появятся более качественные аналоги.
Вот, например, задние амморты в СХ4 - изначально и традиционно запотевают и это считается в порядке вещей. Значит такие амморты конкретного производителя.
В моем бывшем Логане задние амморты за 100 тыщ не запотели и намека не было.
Так что, я думаю, что все дело в производителе той или иной запчасти...
Главное, чтобы не было конструктивной недоработки или просчета.
Вот я и говорю, щас на Ньюшке все недочеты и косяки откатают/исправят, чтоб новая Витара вышла добротным, доработанным авто.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Аммортов, но не авто. Ведь само авто комплектуется запчастями разных производителей.
это называется просчет конструкторов автомобиля ! а не просчет конструкторов аммортизатаров

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
это называется просчет конструкторов автомобиля ! а не просчет конструкторов аммортизатаров
Как? Разве что, просчет в выборе производителя комплектующих.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Как? Разве что, просчет в выборе производителя комплектующих.
именно, так, конструктор авто не правильно рассчитал нагрузки на автомобиль, соответственно не правильно подобрали аммортизаторы

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Comp, рано радуетесь. Было точно так-же.
прошло 4 тыс км и по утрам иногда снова начал появляться звук телеги....
Звук телеги ассоциируется прежде всего со скрипом несмазанного колёса,точнее оси.На форуме многие жалуются на стук в зад.подвеске и именно этот стук и обсуждается.У Вас стук или скрип?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Какая нагрузка в СХ4 классик? Он легкий. Просто амморты не качественные. А задние должны быть самыми долгоиграющими в авто. Первые летят передние стойки.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
В конце концов, мне не важен процесс, важен результат.
Чисто грузинский ответ :Нэт,мне дети не нравятся,мне больше нравится процесс их делания.Но тем не менее рад что вы первый ,кому и т.д.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Какая нагрузка в СХ4 классик? Он легкий. Просто амморты не качественные. А задние должны быть самыми долгоиграющими в авто. Первые летят передние стойки.
Ньюшка ведь ещё легче.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Так Я как раз и об этом: первый человек,который мог визуально посмотреть и сравнить старые и новые сайленты во время их замены-не воспользовался такой возможностью.Жаль,конечно!!!

• Нравится
Реакции: 1 человек

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Звук телеги ассоциируется прежде всего со скрипом несмазанного колёса,точнее оси.На форуме многие жалуются на стук в зад.подвеске и именно этот стук и обсуждается.У Вас стук или скрип?
Прежде всего надо начать с того, что был сначала стук, потом появился и скрип. Диллер поменял мне сайленты. Авто стало тихим. Стук, конечно слышен, если на что-то наскочить, например. В целом, до 40 км/ч тихо. Скрип телеги - это сайленты.
Что самое парадоксальное, записать этот скрип на телефон не получается. Видимо, чувствительность микрофона низкая.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Mekena, по утрам, когда роса еще на траве, еле-еле. Потом не слышно.
Кстати, в Минске диллеру ничего доказывать не пришлось. Без лишних вопросов все поменяли.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Так Я как раз и об этом: первый человек,который мог визуально посмотреть и сравнить старые и новые сайленты во время их замены-не воспользовался такой возможностью.Жаль,конечно!!!
Ну во-1: сидеть там и ждать съема старых сайлентов, а это часа 3-4, банально не было времени, ибо работа превыше всего;
во-2: если авто на гарантии, то и заморачиваться не стоит. Хуже, правда, тем, у кого до ОД пилить энное кол-во километров, но и в этом случае все решаемо. Можно, конечно, и так было ездить, но не комильфо.

Последнее редактирование модератором:

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Ну во-1: сидеть там и ждать съема старых сайлентов, а это часа 3-4, банально не было времени, ибо работа превыше всего;
во-2: если авто на гарантии, то и заморачиваться не стоит. Хуже, правда, тем, у кого до ОД пилить энное кол-во километров, но и в этом случае все решаемо. Модно, конечно, и так было ездить, но не комильфо.
[DOUBLEPOST=1434440769,1434440120][/DOUBLEPOST]Я не имел ввиду Ваше присутствие при замене,нет смысла.А вот при сдаче авто посмотреть на новые, когда забирали машинку-посмотреть на снятые,сравнить,или попросить мастера об этом.Я лично так бы сделал,зная интерес коллег к проблеме,но ,каждый Иван имеет свой план.К Вам лично претензий не имею!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
[DOUBLEPOST=1434440769,1434440120][/DOUBLEPOST]
Я не имел ввиду Ваше присутствие при замене,нет смысла.А вот при сдаче авто посмотреть на новые, когда забирали машинку-посмотреть на снятые,сравнить,или попросить мастера об этом.Я лично так бы сделал,зная интерес коллег к проблеме,но ,каждый Иван имеет свой план.К Вам лично претензий не имею!
Согласен, это мое упущение... Но, с другой стороны, мастер-приемщик поведал, что установлены точно такие же сайленты, что ставятся на заводе в Венгрии.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Согласен, это мое упущение... Но, с другой стороны, мастер-приемщик поведал, что установлены точно такие же сайленты, что ставятся на заводе в Венгрии.
Если мастер сказал правду,то проблема как-то ещё более запутывается,по крайней мере для моего разумения

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Если мастер сказал правду,то проблема как-то ещё более запутывается,по крайней мере для моего разумения
Смысла ему говорить неправду тоже не вижу. Сайленты то такие же, но поставлены по другому :))) ИМХО