Громыхание задней подвески

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Mekena, а после шумки, лучше не стало?
Задок конечно же приглушился, но бух все равно слышу... Он резковатый. Жена, кстати, об этом ничего не знает и не замечает, ей пофигу все. А я и не акцентирую, чтобы настроение не портить...
Опять же, это все на куске дороге на дачу. В городе никаких звуков нет. Если бы не дача, то я бы и не знал о существовании данной проблемы.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Mekena, а после шумки, лучше не стало?
Нет, не стало. У меня тоже сделана шумка дверей и всего задка. Плюс сегодня , когда катался с инженером по гарантии, багажник был забит рулонами текстиля. Стук был отчётливо слышен.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Задок конечно же приглушился, но бух все равно слышу... Он резковатый. Жена, кстати, об этом ничего не знает и не замечает
В этом плане женщинам проще.:)[DOUBLEPOST=1434566289,1434566217][/DOUBLEPOST]lesik72, неужто болгаркой разрешите орудовать?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
В этом плане женщинам проще.:)[DOUBLEPOST=1434566289,1434566217][/DOUBLEPOST]lesik72, неужто болгаркой разрешите орудовать?
Про болгарку, я думаю, это какая то шутка. При том я собираюсь таки по присутствовать при этом всем,если конечно допустят.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Comp, скажите, как ощущения после нескольких дней эксплуатации на новых сайлентблоках? И ещё, нет ли у вас возможности сфоткать , как они у вас установлены? Так же
79490.jpg
или выточку они направили по другому?
Всем привет!!! Ощущения пока положительные, буханья от проезда рельс, и мелких кочек не наблюдается. Сфотать не получается пока, т.к. нет ни ямы, ни эстакады. Вечерком постараюсь заглянуть под машину, сфотать.[DOUBLEPOST=1434604667,1434604433][/DOUBLEPOST]
Про болгарку я тоже узнал только от инженера по гарантии. Загляну по машины, погляжу, чего они там делали болгаркой... Но тоже надеюсь, что это была шутка

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Тоже попробую сфоткать. Или у меня нет бухания, или просто не слышу.
И, как мне кажется, какие бы не были дороги, а проезжая рельсы бухать должно у всех. А рельсы по всей стране одинаковые.[DOUBLEPOST=1434607522,1434607415][/DOUBLEPOST]Я правда плохо понимаю, что фотографировать))
Вы скажите, с какой стороны лучше долезть, чтобы запечатлеть :thumbsdown:

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Я правда плохо понимаю, что фотографировать))
Вы скажите, с какой стороны лучше долезть, чтобы запечатлеть :thumbsdown:
Если с подъёмника или с ямы , то снизу в том месте , где балка крепится к кузову. Без подъёмника , только сняв колесо и подобраться опять же к этому месту. Но лучше с подъёмника или с ямы, в целях безопасности.[DOUBLEPOST=1434622483,1434617276][/DOUBLEPOST]
PicsArt_1434622363441.jpg
PicsArt_1434622250009.jpg
Вот эти места.Фото сделано пользователем irisbox

Последнее редактирование модератором:

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Меня беспокоит версия "неправильной установки сайлентов".Варианта два:либо фланцем наружу,либо во внутрь.Уважаемому Comp нужно предоставить нам фото вновь установленных сайлентов.Эта тема мне интересна,потому как и у меня стучит.С увеличением загрузки авто стук усиливается и частота стука тоже.Этот стук не слышать не возможно.Либо у людей его нет(радуйтесь )либо .........
Про болгарку.Либо дебилы разбирали,либо выпресовками не умеют пользоваться.Не может на новой машине сайлент так прикипеть.Пускай себе цену не набивают.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Про болгарку.Либо дебилы разбирали,либо выпресовками не умеют пользоваться.Не может на новой машине сайлент так прикипеть.Пускай себе цену не набивают.
Там болгаркой и не подлезешь то особо, и что ей там можно делать, не понятно.[DOUBLEPOST=1434731964,1434731765][/DOUBLEPOST]
Меня беспокоит версия "неправильной установки сайлентов".Варианта два:либо фланцем наружу,либо во внутрь.
Нет , фланцем только в одну сторону можно, но вот выточкой на резинке можно повернуть на 90°. Хотя и с фланцем тоже возможно можно напутать, но это вряд ли.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
но вот выточкой на резинке можно повернуть на 9
А что поменяется? Сайленты ведь не элипсные.Вверх выточка или нет-какая разница?За фланец ещё можно поспорить(подумать).Может я чего то не понимаю?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
А что поменяется? Сайленты ведь не элипсные.Вверх выточка или нет-какая разница?
А разница в том , что внутри сайлент тоже не цельнолитой, а имеет ребра жесткости и возможно положение этих ребер может как то влиять на работу сайлентблока.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
А разница в том , что внутри сайлент тоже не цельнолитой, а имеет ребра жесткости и возможно положение этих ребер может как то влиять на работу сайлентблока.
Слишком уж много "возможно" в нашем случае.Будем надеяться,что решение проблемы где то на поверхности а не в конструкторских ошибках.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Слишком уж много "возможно" в нашем случае.Будем надеяться,что решение проблемы где то на поверхности а не в конструкторских ошибках.
Никто не пробовал под глушители вставки поставить? Эффект есть/нет?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Никто не пробовал под глушители вставки поставить? Эффект есть/нет?
Первое, что было сделано ,это подергали за глушитель. Что за вставки вы имеете ввиду?

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Первое, что было сделано ,это подергали за глушитель. Что за вставки вы имеете ввиду?
Поставить временно между глушителем и корпусом. В первую очередь на промежуточный. Лучше - на оба.

• Нравится

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
В свое время менял сайленты в балке на 12-летней Королле. Никакой болгарки.... Прикипели конечно, но перед прессом сдались. А тут НОВАЯ машина и уже с болгаркой :wideyed: Создается впечатление, что при сборке машины, опять повторяюсь :D, имеет место нарушение правил установки сайлентблоков в балку. И зачастую, это касается переднеприводных машин
Давайте закроем тему"задне-передне"приводных в смысле того,что именно у переднеприводных не так установлены сайленты.Уже доказано на форуме,что стук есть и в авто с моно и с полным приводом и предполагать,что балки для тех и других делают где-то по отдельности по крайней мере не смешно даже![DOUBLEPOST=1434864656,1434864063][/DOUBLEPOST]
Про болгарку, я думаю, это какая то шутка. При том я собираюсь таки по присутствовать при этом всем,если конечно допустят.
Не допустить не имеют права.Самый тяжкий допуск в ремзону у меня был на БОШЕ.Просто пришлось прочитать их правила по ТБ на 1страничку,расписаться об ознакомлении,одеть Гаишного цвета их жилет и не путаться под ногами.Ничего сложного,просто понастойчивей быть

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Меня беспокоит версия "неправильной установки сайлентов".Варианта два:либо фланцем наружу,либо во внутрь.Уважаемому Comp нужно предоставить нам фото вновь установленных сайлентов.Эта тема мне интересна,потому как и у меня стучит.С увеличением загрузки авто стук усиливается и частота стука тоже.Этот стук не слышать не возможно.Либо у людей его нет(радуйтесь )либо .........
Всем привет!
К сожалению, в выходные никак не получилось залезть под машину. На днях постараюсь найти эстакаду и зафоткать балку, пока она чистая.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
В среду на
Comp, как дела с новыми сайлентами ?
Что-то тема заглохла. Больше никому ничего не меняли?
9_00. среда замена балки сайлентов болтов.Дай БОГ чтобы удачно и в среду же опишу впечатления.Вечерком.

• Нравится

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
55т.км. Неделю назад со спецом лазил под авто.Вывод.Слабые амо на отбой и слабо закручены болты сайлентов.Сейчас лето и жарко, амо становятся мягче. Если вспомнить ,то в прохладную погоду ,ночью ,подвестка можно сказать не гремит ,ехать комфортней.Разница между 9ми кув и нашими амо ,большая,9е жестче,колеса можно сказать бултыхаются сами по себе.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Comp, как дела с новыми сайлентами ?
Что-то тема заглохла. Больше никому ничего не меняли?
Доброго дня.
Да нормально все :) Легкие постукивания, конечно, есть, но не криминальные. Не так, как раньше.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
т.е. получается, что, на 100% убрать не удалось ?
Нет, полностью устранить не удалось... Думается, что это не только в сайлентах проблема, а в связке аммо/пружины/сайленты.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Думается, что это не только в сайлентах проблема, а в связке аммо/пружины/сайленты.
Думаю, совсем дело не сайлентах, так как не вижу в них причинно-следственной связи.
Вот, если бы заменить амморты на другого производителя... Все же грешу пока на связку амморты-пружины. Там просто больше нЕчему грюкать... Балка - жесткая конструкция.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Думаю, совсем дело не сайлентах, так как не вижу в них причинно-следственной связи.
Вот, если бы заменить амморты на другого производителя..
аммартизаторы, конечно, важно, но если только, заменить их, то это не поможет, а, если все три (с/блокт - пружины, аммартизаторы), то, возможно, что да, но машина станет намного жестче - и это, уже, будет совсем другая машина

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
но машина станет намного жестче
не понял, - это почему? Амморты бывают разные, как и пружины, и от их настройки и зависит жесткость. Сейчас задняя подвеска очень короткоходовая и умеренно жесткая. Путем замены аммортов, думаю, можно было бы чуток увеличить ход, пружины бы пока не трогал.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Амморты бывают разные, как и пружины, и от их настройки и зависит жесткость.
с этим полностью согласен, но как только вы поменяете аммортизаторы, имеющие увеличенный ход изменится "связка" настройки подвески рекомендованная производителем

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
изменится "связка" настройки подвески рекомендованная производителем
и очень хорошо, т.к. рекомендованная производителем меня не совсем устраивает...