Громыхание задней подвески

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Смысла ему говорить неправду тоже не вижу. Сайленты то такие же, но поставлены по другому :))) ИМХО
Если можно,то второе предложение Ваше-поподробней,пожалуйста! Т.е.Вы теперь знаете,что старые сайленты были установлены неправильно ,а новые установили уже по другому или только так думаете?Это очень интересно,поверьте!

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Если можно,то второе предложение Ваше-поподробней,пожалуйста! Т.е.Вы теперь знаете,что старые сайленты были установлены неправильно ,а новые установили уже по другому или только так думаете?Это очень интересно,поверьте!
Не-не, это только мое предположение ;) Поверьте, меня никто не посвящал в таинство технологического цикла сборки наших авто в Венгрии :D

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Не-не, это только мое предположение ;) Поверьте, меня никто не посвящал в таинство технологического цикла сборки наших авто в Венгрии :D
Ну, тут уже не в Венгрии меняли Вам, а в Перми.Просто интересно,мастер на СТО устанавливал сайленты ИНАЧЕ, чем они были установлены в оригинале.?Эта инфа ,думаю,была бы интересна как раз тем нашим коллегам,кому далеко добираться до ОД.Запчасть мона заказать,а установить уже ближе к дому у спецов

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Ну, тут уже не в Венгрии меняли Вам, а в Перми.Просто интересно,мастер на СТО устанавливал сайленты ИНАЧЕ, чем они были установлены в оригинале.?Эта инфа ,думаю,была бы интересна как раз тем нашим коллегам,кому далеко добираться до ОД.Запчасть мона заказать,а установить уже ближе к дому у спецов
Попробую связаться с инженером по гарантии и выяснить этот вопрос...[DOUBLEPOST=1434454434,1434452884][/DOUBLEPOST]
Попробую связаться с инженером по гарантии и выяснить этот вопрос...
Вот ответ нашего ОД:
"Тот же номер. Устанавливали согласно мануалам. Парням пришлось попотеть, старые удаляются только с помощью болгарки. Рад что неисправность устранилась."

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Парням пришлось попотеть, старые удаляются только с помощью болгарки.
если новые запрессовываются, то соответственно старые должны выпрессовываться

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
если новые запрессовываются, то соответственно старые должны выпрессовываться
Я про это в курсе... Уж не знаю, с какой стороны они с болгарином туда подлезли.... Балка на моем авто снималась однозначно, т.к. чистая, черная, отмытая :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Уж не знаю, с какой стороны они с болгарином туда подлезли
с этим полностью согласен, ответ дан для солидности, для того, чтобы показать трудность проделанной работы, придать значимость своего труда

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
с этим полностью согласен, ответ дан для солидности, для того, чтобы показать трудность проделанной работы, придать значимость своего труда
В свое время менял сайленты в балке на 12-летней Королле. Никакой болгарки.... Прикипели конечно, но перед прессом сдались. А тут НОВАЯ машина и уже с болгаркой :wideyed: Создается впечатление, что при сборке машины, опять повторяюсь :D, имеет место нарушение правил установки сайлентблоков в балку. И зачастую, это касается переднеприводных машин

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Создается впечатление, что при сборке машины, опять повторяюсь :D, имеет место нарушение правил установки сайлентблоков в балку.
да, нет! у мастеров, просто, не хватает инструмента или знаний. там где нужен сьемник используется кувалда и т.д. - "жигулевская" привычка!

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
да, нет! у мастеров, просто, не хватает инструмента или знаний. там где нужен сьемник используется кувалда и т.д. - "жигулевская" привычка!
При сборке авто НА ЗАВОДЕ, вряд ли сайленты запрессовывает человек.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
При сборке авто НА ЗАВОДЕ, вряд ли сайленты запрессовывает человек.
при сборке авто, работает конвеер, там сборка идет с готовых деталей, соответственно с/блоки уже стоят, автомат "втыкает", только, болт и закручивает

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
при сборке авто, работает конвеер, там сборка идет с готовых деталей, соответственно с/блоки уже стоят, автомат "втыкает", только, болт и закручивает
Согласен... тогда может партия с/блоков бракованная? Такой вариант тоже не исключен

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Согласен... тогда может партия с/блоков бракованная? Такой вариант тоже не исключен
скорее брак в материале, из которого изготовлены были с/блоки, раз мастер сослался, что такого типа

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Здравствуйте.Так и не покидает меня вопрос,чья же балка у нас стоит на авто.Не верится ,что создавали именно для нас новую.Будем знать от какого авто балка,может быть причину будет легче найти.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Comp, скажите, как ощущения после нескольких дней эксплуатации на новых сайлентблоках? И ещё, нет ли у вас возможности сфоткать , как они у вас установлены? Так же
79490.jpg
или выточку они направили по другому?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Comp, теперь от радости из машины не выгонишь.:)
Это хорошо , если так. У меня вроде тоже дело прошло. Сегодня напомнил о себе ещё раз. Покатались с инженером по гарантии, он все снимал на камеру, звук записывал. Сказал , как согласует с кем то, позвонят и заменят мне сайленты.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Очень интересно, а где собака зарыта? Все одинаковое, а после замены грохот пропадает. Полтергейст.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Для меня открытие, что для замены сайлентов надо снимать балку и спецом выпресовывать их... Просто у меня еще таких машин не было, чтобы за срок ее эксплуатации надо было бы менять сайленты балки.
Этот момент меня озадачил, т.к. ОД в городе нет.... И что теперь делать не знаю...
Надо же было так вляпаться... :(

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
В мою балку,с завода, ни кто" не лазил".Но на фото отчетливо видна щель 1-1,5 мм.(между сайлентом и кронштейном ).Может Comp эту щель протянули,убрав люфт.А любой люфт может вызывать" стук".Это версия!
IMG_0097.JPG

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Вот бы увидеть фото тех сайлентов, у кого не стучит . Так же они стоят или повёрнуты на 90° ?

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
А от резинки на ухе следов от трения нет?
На Ваших снимках,пост №467,отчетливо видны следы трения резины о кронштейн .А у меня точно такая же балка.
Вот бы увидеть фото тех сайлентов, у кого не стучит .
Не стучит,потому что не по тем дорогам ездят.Я за них рад,что у них нет "нужных" нам дорог.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Не стучит,потому что не по тем дорогам ездят
Да нет, кто то выкладывал фото дорог по которым каждый день ездит, а стук не наблюдается, похоже точно такая же ситуация как с управлением, не у всех одинаково.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Всем привет!!! Наконец-то приехали новые сайлентблоки ))) Записан на замену на 15 июня. Менять будут аж 5-5,5 часов . Постараюсь снять все размеры с нового сайлента (спецом возьму с собой штангет), ну и, разумеется, номер и дату заказ-наряда. Во вторник постараюсь выложить скан сюда
Так было заявлено, что я подумал причину выяснит, но не судьба.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Да нет, кто то выкладывал фото дорог по которым каждый день ездит, а стук не наблюдается
Так это я и выкладывал в "Отзывы и впечатления " №5556 и №5558.Показал две дороги;одна вся в ямах-не бухает,другая как бы ровная -бухает.Не смог два поста в один объединить.И еще чтоб развеять сомнения-у меня 4WD.

Последнее редактирование модератором:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Если все это правда, как описал Comp про замену сайлентов, снятие балки резка болгаркой, у меня сразу желание пропало менять, пока так буду ездить, но чтобы новую машину болгаркой ни за что.

А я бы не смог уйти, когда мою машину разбирают, тем более таким варварским способом.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Так это я и выкладывал в "Отзывы и впечатления " №5556 и №5558.Показал две дороги;одна вся в ямах-не бухает,другая как бы ровная -бухает.Не смог два поста в один объединить.И еще чтоб развеять сомнения-у меня 4WD.
Ямы должны быть не с плавными краями, а с резкими, чтобы микрососкок был. Только тогда проявляется звук балки. Даже на обычной ровной грунтовке будет небольшой гравийный камешек - после наезда на него с соскока происходит бух.