Громыхание задней подвески

metel

Наш человек
24 Июнь 2019
222
125
43
52
Североморск
Езжу на ...
Suzuki SX4 2-nd gen
не стал экспериментировать, заказал оригинальные 4622161M10000

Suzukavod в квадрате

Осваивающийся
18 Март 2010
19
0
1
НиНо
Езжу на ...
Grand Vitara 2003 1.6 3dr + GSX1400 2006
Намедни масло менял в моторе, увидел сайленты балки трутся об раму, стоит ли менять, чем отличаются модернизированные? И не ндравицца мне ,как балка громыхает.
Еще девайс непонятный увидел, балка соединена с кузовом и какимто выключателем тягой, это зачем кто знает?

Вложения

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

dbog68

Местный
12 Июль 2015
294
128
43
56
Казахстана г.Алматы
Езжу на ...
автомобиль Сузуки SX 4 полный привод
Они подходят ? У меня стоят модернизированне , М10. Поменяли по гарантии ещё в 15 году . Пока претензий нет .
По словам продавцов, сайленты от классики подходят на нашу машину.Все понятно,те кто поменял на М10 гупанье и стуки пропали.А вот от классики еще никто не ставил,возможно буду первый.Глупая или умная затея время покажет.
На родных М00 и на новых М10 резиновый буртик одинаковый по толщине и с выемкой.На наших сайлентах внутри скорей всего слабая резина и удар на кочках происходит торцом сайлентблока об кронштейн крепления. На сайленте от классики резиновый буртик немножко толще и без выемки.
По сути дела, все в основном меняли по гарантии, и в руках М00 и М10 ни кто не держал,поэтому нет конкретики,чем же отличаются М00 от М10. Кроме того,что они модернизированные.
upload_2019-7-31_22-23-40.jpeg

• Нравится
Реакции: 2 человек

metel

Наш человек
24 Июнь 2019
222
125
43
52
Североморск
Езжу на ...
Suzuki SX4 2-nd gen

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

dbog68

Местный
12 Июль 2015
294
128
43
56
Казахстана г.Алматы
Езжу на ...
отпишитесь после замены. Как подошли ,ощущение по работе балки и тд.
Обязательно напишу, т.к. буду менять самостоятельно и съемник самодельный сфоткаю. Планирую менять во второй половине августа.[DOUBLEPOST=1566032266,1564656601][/DOUBLEPOST]
Планирую менять во второй половине августа.
В начале августа пришли сайленты.Качество вроде бы неплохое.С 9-го августа пошел в отпуск,планировал поехать на Балхаш отдохнуть,а потом заняться заменой сайлентблоков.Но увы,вместо этого попал в больничку - удаление камня из почки,вчера выписали.Теперь постельный режим и замена сайлентов откладывается до лучших времен.[DOUBLEPOST=1566041848][/DOUBLEPOST]
заказал оригинальные 4622161M10000
Если будет возможность сделайте фото сайлентов и размеры соответственно.

• Нравится

dbog68

Местный
12 Июль 2015
294
128
43
56
Казахстана г.Алматы
Езжу на ...
Выздоравливайте. Сайленты подождут .
Спасибо большое,буду выздоравливать.[DOUBLEPOST=1567345761,1566104135][/DOUBLEPOST]Немного оклемался, руки зачесались, пока я на больничном и в отпуске, времени много. Очень хотелось взглянуть на родные сайлентблоки. Снял задние пружины, вытащил болты крепления сайлентов. Балку опустил вниз, и она уперлась в задний редуктор. Не хватило всего 100мм. для снятия сайлентов, т.к. в моем случае съемник предназначен для выпрессовки с уличной стороны, и еще немного мешал кронштейн или щека крепления балки. Можно было еще доработать съемник, чтобы выпрессовать во внутреннюю сторону, для этого нужен кусок трубы, и соединить с кольцом моего съемника для второй точки опоры. Или опустить задний редуктор так же на 100мм., если позволить угол наклона для приводов, если нет, то придется открутить привода от редуктора. А так же, открутить подвесной подшипник кардана и тормозные шланги от кузова до балки, иначе они натянутся. После всего этого, балка опуститься еще ниже до трубы глушителя…
Итак, наружный диаметр фланца нашего сайлентблока 85мм.. А диаметр фланца от классики 80мм., соответственно диаметр резинового буртика немного меньше, а вот высота буртика 7мм, а у нашего 5мм. Остальные все размеры одинаковые. Так что можно ставить и от классики, главное установить их правильно, как на фото. Именно так сайленты стоят на классике. Удар колеса через сайлентблок приходится на цельную часть резины. И еще нюанс: на сайленте от классики с обратной стороны от фланца есть небольшой резиновый «бугорок- выступ», он ставится в сторону передней части авто для компенсации удара колеса. У нас сайлентблок установлен цельной резиновой частью вертикально. По горизонтальной линии в сайленте влит в резину компенсатор удара, (некая металлическая полукруглая пластина), но он работает хорошо, когда задние колеса ударяются об бордюр при движении назад. И тут у меня пришла мысль, что если усилить сайлент, затолкать резину в пустотные промежутки, минуя полной разборки. В общем, вырезал полоски резины толщиной 4мм., отогнул внутреннюю втулку сайлентблока с помощью прутка. Затем с трудом затолкал полоски резины. Получилась довольно жесткая конструкция. Теперь сайлент работает, что вверх-вниз, что влево-вправо с одинаковым усилием. Пусть это временно, но результат налицо. Резинки со временем, конечно, могут выпасть. Собрал машину и в тест-драйв по кочкам и по лежачим полицейским. Ни каких стуков, бряканья и ударов заметных нет. Машина проходит по кочкам, что перед, что зад примерно одинаково. Вывод-недоработка производителя, об этом уже писали в данной теме. Можно было отлить и цельную резину вкруговую. Вот теперь интересно, что же представляют собой модернизированные сайленты М10. Хотелось бы взглянуть на фото.
Кстати, как то заезжал к ОД, там сказали, что про модернизированные сайленты ни чего не слышали и по гарантии мы их не меняем, не зависимо обслуживались вы у нас или нет.
Дальше разговор был бесполезный…
P1040592.JPG
P1040609.JPG
P1040618.JPG
P1040620.JPG
P1040621.JPG
P1040632.JPG
P1040636.JPG
P1040634.JPG
P1040635.JPG
P1040624.JPG

metel

Наш человек
24 Июнь 2019
222
125
43
52
Североморск
Езжу на ...
Suzuki SX4 2-nd gen
Новые сайленты я пока не поставил, не до них. Хотел сфоткать новые и старые сайленты для сравнения. Но раз @dbog68 уже выложил фото старых, то завтра, если не забуду, выложу фото новых модернизированных сайлентов, которые М10. Сразу будет видно чем они отличаются и почему с ними балка перестает стучать.
Вот фото новых сайлентов, сравниваем со старыми на фото от @dbog68.
P1040592.JPG 20190902_114146.jpg

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

dbog68

Местный
12 Июль 2015
294
128
43
56
Казахстана г.Алматы
Езжу на ...
metel, спасибо за фото.Теперь видно отличие и даже на фланце на резиновом ободке с пупырышками нет выемки вверху и внизу.Судя по фото с правой стороны видно сквозной просвет.Кстати, на старых сайлентблоках просвета нет.
В середине резина залита цельная, вкруговую.Поэтому резиновые полоски я заталкивал с четырех сторон,в упор.А вот после замены сайлентов на фото от
drslava, видно,что есть выемка на резиновом ободке.Может производители разные.
upload_2019-9-3_18-27-52.jpeg

metel

Наш человек
24 Июнь 2019
222
125
43
52
Североморск
Езжу на ...
Suzuki SX4 2-nd gen
на резиновом ободке с пупырышками нет выемки вверху и внизу.
есть они, просто на фото не очень видно

на старых сайлентблоках просвета нет.
В середине резина залита цельная, вкруговую.
и тут ты ошибся, просветы есть насквозь, только очень тонкие. Говорю это потому, что сегодня сам все увидел.
Да! Наконец свершилось, я поменял сайленты на задней балке. Точнее менял наш слесарь (я сам работаю в автосервисе автоэлектриком), а я присутствовал и помогал ему в меру сил.
Сразу скажу - без болгарского проигрывателя, зубила и кувалды пришлось бы очень тяжко. Не знаю как это делают официалы, а нам пришлось в конечном итоге снять балку. На месте сделать не удалось, поскольку универсальный съемник сайлентов там не приспособить никак. Да и вообще не приспособить из-за фланца самого сайлента.
В общем, задний редуктор полностью снимать не стали, и кардан не трогали. Сняли суппорта вместе с тросами ручника, с трубками и шлангами, отцепили проводку от ступиц и от муфты. Сняли приводы. Потом сняли верхнюю опору редуктора, а сам редуктор просто немного опустили вниз на гидростойке. Сняли глушитель, после чего вытащили балку. На снятой балке срезали болгаркой фланец сайлента, потом затащили балку под пресс, где успешно выпрессовали старые и запрессовали новые сайленты. Да, без пресса тоже было бы тяжко. Обойма сайлента изрядно поржавела, и усилие пресса достигло 15 тонн, когда сайлент наконец сдвинулся и начал вылезать.
Старые сайленты на вид были в отличном состоянии, даже малейших отслоений нет, и слесарь был сильно удивлен моим желанием их заменить.
С новыми сайлентами пропали все удары. Да что там - задняя подвеска вообще теперь бесшумная! Если раньше на малейшей резкой кочке или на стыках асфальта было ощущение, что кто-то долбит снизу по кузову кувалдой, то теперь полная тишина!
Алилуйя! :)

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 3 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
С новыми сайлентами пропали все удары. Да что там - задняя подвеска вообще теперь бесшумная!
Все верно. Так оно и есть. Только в чем проблема старых сайлентов, так и не ясно...
Интересно, на всех авто такая же процедура замены сайлентов? Они что, задуманы на весь срок эксплуатации?

metel

Наш человек
24 Июнь 2019
222
125
43
52
Североморск
Езжу на ...
Suzuki SX4 2-nd gen
в чем проблема старых сайлентов, так и не ясно...
у новых резина даже на ощупь мягче. И форма совсем другая. то есть и работают они иначе. Неправильная форма, жесткая резина - вот и вся проблема.

• Нравится

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Про процедуру замены. В книге приблизительно так и описано. Особо помниться мне, что фланец срезается болгаркой.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

metel

Наш человек
24 Июнь 2019
222
125
43
52
Североморск
Езжу на ...
Suzuki SX4 2-nd gen
посмотрел цены на М10 и мягко говоря охренел! Если месяц назад я их купил по 2600, то есть 5200 за оба, то сейчас 5 с лишним - цена за один! Как они за месяц могли подорожать в два раза?
Причем 2600 - и то я считал что дорого. Но 5 с лишним за кусок резины в железной обойме? Хорошая брендовая покрышка столько стоит! :ireful3:
По-моему у кого-то там рвет крышу по осени...

kent@vr

Наш человек
17 Апрель 2014
181
53
28
Кольский полуостров
Езжу на ...
suzuki sx4 1.4 АТ, 4WD, 2018,комплектация GLX.
посмотрел цены на М10 и мягко говоря охренел! Если месяц назад я их купил по 2600, то есть 5200 за оба, то сейчас 5 с лишним - цена за один! Как они за месяц могли подорожать в два раза?
Причем 2600 - и то я считал что дорого. Но 5 с лишним за кусок резины в железной обойме? Хорошая брендовая покрышка столько стоит! :ireful3:
По-моему у кого-то там рвет крышу по осени...
думал заказать сайленты м10 на экзисте,но как увидел цены так чуть кровь из глаз не пошла ))) ,6000 р уже вот и хотел спросить это точно за один или за оба ? если за один то это трындец какой то +работа по замене ....появился резиновый скрип сзади какой то на ямках,думаю что это сайленты или если у кого было подскажите где искать.

dbog68

Местный
12 Июль 2015
294
128
43
56
Казахстана г.Алматы
Езжу на ...
хотел спросить это точно за один или за оба ?
Могу с уверенностью сказать,что на сайтах продавцы указывают стоимость товара за шт, или пишут за к-т(комплект).

metel

Наш человек
24 Июнь 2019
222
125
43
52
Североморск
Езжу на ...
Suzuki SX4 2-nd gen
катаюсь уже две с лишним недели и радуюсь. А сегодня заметил, что чего-то не хватает. Ага, полка багажника перестала греметь! Раньше я собирался придумать что-то с ней, но все времени не хватало. А теперь и делать ничего не надо. После замены сайлентов балки полка багажника перестала прыгать и стучать, да и вообще в машине стало существенно тише.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
катаюсь уже две с лишним недели и радуюсь. А сегодня заметил, что чего-то не хватает. Ага, полка багажника перестала греметь! Раньше я собирался придумать что-то с ней, но все времени не хватало. А теперь и делать ничего не надо. После замены сайлентов балки полка багажника перестала прыгать и стучать, да и вообще в машине стало существенно тише.
metel, во сколько замена обошлась?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

dbog68

Местный
12 Июль 2015
294
128
43
56
Казахстана г.Алматы
Езжу на ...
Прошел месяц после модернизации родных салентблоков с помощью заполнения пустотных мест резиновыми полосками. Пока полоски на месте, не вылетели. По кочкам стуки прекратились. Полет нормальный, пока все устраивает. Как я уже писал, по ощущениям по жесткости машина проходит по кочкам, что перед, что зад примерно одинаково. Затратная часть нулевая, не считая купленных салентов от классики. Кстати, полка багажника до и после ремонта не гремела и не гремит. Осталось довести до ума номерной знак, вот он брякает в рамке.

AleksSvet

Бывает здесь
27 Октябрь 2018
53
11
8
53
Езжу на ...
SUZUKI SX4
доброго времени суток. как всё же сделать подвеску мягче. едешь как та табуретке. sx4 2018 , акп передний. прошу дать совет.

dbog68

Местный
12 Июль 2015
294
128
43
56
Казахстана г.Алматы
Езжу на ...
как всё же сделать подвеску мягче. едешь как та табуретке. sx4 2018 , акп передний. прошу дать совет.
Совета нет,это такая конструкция машины.Я бы сказал, что машина по жесткости средняя, например: ниссаны гораздо жестче, а тойоты помягче.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Ну разве что не перекачивать шины. 2,3 по кругу без нагрузки.
Я вот сейчас ехал на дальняк загруженный, накачал передние 2,4, задние 2,5.
Приехал, разгрузился и почувствовал заплатки на асфальте чувствуются пожёстче. Или это эффект плацебо, не знаю.

metel

Наш человек
24 Июнь 2019
222
125
43
52
Североморск
Езжу на ...
Suzuki SX4 2-nd gen
Кстати, полка багажника до и после ремонта не гремела и не гремит
если по асфальту кататься - то да, а если съехать на грунтовку, да по камешкам проехаться.
по кочкам, что перед, что зад примерно одинаково.
на моей зад теперь гораздо мягче переда и практически бесшумен.
[DOUBLEPOST=1570106786,1570106584][/DOUBLEPOST]
2,3 по кругу без нагрузки.
на моей 2.3 перед и 2.1 зад, езжу один, пустой. Никакой сверхжесткости не ощущаю.

dbog68

Местный
12 Июль 2015
294
128
43
56
Казахстана г.Алматы
Езжу на ...
Приехал, разгрузился и почувствовал заплатки на асфальте чувствуются пожёстче. Или это эффект плацебо, не знаю.
Никакого эффекта плацебо нет. Все правильно, машина рассчитана для комфортной езды из расчета 5 человек плюс небольшой груз.А после освобождения всего, вы и почувствовали некий дискомфорт по жесткости машины.Также например : на газель нагрузить 1-1,5тн. едет как корабль,а пустая вся трясется.

• Нравится

AleksSvet

Бывает здесь
27 Октябрь 2018
53
11
8
53
Езжу на ...
SUZUKI SX4
Полно приводной и переднеприводной SX4 2018 АКП пружины одинаковые? Кто знает?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!