так, вот если они вам снимут, произведите замеры, (в сжатом, растянутом состоянии)На завтра записался на вторую серию "Поисков стука". Будем искать!
так, вот если они вам снимут, произведите замеры, (в сжатом, растянутом состоянии)На завтра записался на вторую серию "Поисков стука". Будем искать!
Естественно! Даже специально положил в карман рулетку, что бы не забытьтак, вот если они вам снимут, произведите замеры, (в сжатом, растянутом состоянии)
Если мне не изменяет память, то он по-моему никуда не стремится. Я ж его тягал туда -сюда.и, еще: если амортизатор стремится к растянутому состоянию, то он газовый, если в сжатом, то масляный (для подбора замены)
тогда он масляный, только его можно оставить в полу-растянутом состоянииЕсли мне не изменяет память, то он по-моему никуда не стремится. Я ж его тягал туда -сюда.
Согласен.Сам по себе амортизатор не сжимается и не разжимается.Он может это сделать только под внешним воздействием .ОН работает в паре с пружиной(притормаживает сжатие и разжатие пружины).Пружина позволяет колесу перемещатся вверх или вниз относительно кузова.За счет этого достигается постоянный контакт колеса с дорожным покрытием независимо от того попадает оно в яму или на кочку.НО контакт с дорогой не был бы постоянным из за колебаний пружин если бы эти колебания не гасили амортизаторы.Происходила бы вертикальная раскачка кузова.Определенной пружине должен быть подобран определенный амортизатор и эта пара должна быть еще и привязана к массе автомобиля.Т.к у меня аморы не текут сайлентблоки целые значит ; либо сильная пружина либо слабый амортизатор.А гремит сама балка( железо) и резина.Здесь кто то писал что машина "козлит" это еще один факт, который говорит,что амортизатор слабей пружины.а, почему, без амортизаторов, должно быть тише, как раз с ними тише, а если ничего не меняется, то, получается, что они не работают
Пружина,пружина.Акустический эффект от нее мы частично и слышим а салоне.У нее уж оч тонкие резиновые проставки-демпфера.А гремит сама балка( железо) и резина.
Вот вот..Что то среднее между конструктивной особенностью и неудачно подобраной парой аморт-пружина..
А помнишь их детонирующий 1,6? Вот был гемор.Исправили ли?Хотя,мне теперь пофигПохожая проблема с задней подвеской была у АСХ дорестайла (до 2011 года). После рестайла Митсу исправила проблему, изменив настройки (так звучало официально). Подробностей уже не помню, но что-то изменили конструктивно в ее деталях. Тогда я плотно сидел на форуме АСХ, так как он был у меня претендент №1.
козлить машина, может и из-за короткой базы - не успевают амортизаторы отрабатыватькто то писал что машина "козлит" это еще один факт, который говорит,что амортизатор слабей пружины.
Я и говорю-неправильно подобрана пара ( пружина- амортизатор) к данному весу и базе автомобиля.Какая разница короткая база, короткий ход амортизаторов и то и другое конструктивный просчет инженеров Suzuki.На моем Опель Астра Н тоже балка на задней подвеске и база 2600мм ( миллиметр в миллиметр)Но такого грохота не было.Ждем результатов от lesik 72.Еще можно проконсультироватся с раллийщиками. Они то про пружины и амортизаторы многое знают.Но у меня нет таких знакомых.козлить машина, может и из-за короткой базы - не успевают амортизаторы отрабатывать
Результатов в ближайшее время наверное не будет Они сказали , что машину надо оставлять минимум на сутки, а то и больше. Нужно время , что бы разобраться. А так как живу я не в Москве и машина нужна каждый день, то коньяк от Васико видимо мне не попробовать..Ждем результатов от lesik 72.
наверное по магазинам собирались ездить, для определения есть стенд (четыре "валика") для определения работы амортизаторовОни сказали , что машину надо оставлять минимум на сутки, а то и больше. Нужно время ,
На этом стенде меня катали еще первый раз.Задние амортизаторы показали 64 и 65%наверное по магазинам собирались ездить, для определения есть стенд (четыре "валика") для определения работы амортизаторов
Согласен. Вроде 75% - это минимум...64 и 65. ведь этого мало, вот они и шумят
ПОКА на цельную бутыль сообщение не тянет,но плеснуть пару-тройку раз онлайн мона...Лёд ,действительно, тронулсяРезультатов в ближайшее время наверное не будет Они сказали , что машину надо оставлять минимум на сутки, а то и больше. Нужно время , что бы разобраться. А так как живу я не в Москве и машина нужна каждый день, то коньяк от Васико видимо мне не попробовать.
Но гарантийщик на машине показался, стук признал, так что , лёд тронулся!
Как они мне обьяснли, для замены это еще не достаточно сильный износ.Новые к примеры выдают не более 80%Согласен. Вроде 75% - это минимум...
Они изначально никакие...
Сюда просятся более энергоемкие амморты, типа, как на Логане...
Специально недавно ездил по неровной дороге, сплошь состоящей из маленьких ямок. Прислушивался, но так ничего и не услышал. :dntknw:У кого не грюкает? Теперь, надеюсь, понятно, что вы просто не там ездили?
не переживайте, у вас, еще, все впереди!Прислушивался, но так ничего и не услышал.
Та нет, это не то. Я через лежачего полиц-го проезжаю, тоже ничего. Тут надо каменисто-бугристую дорогу. Маленькие ямки - они плавные. Надо резкий соскок с препятствия, тогда слышно.Специально недавно ездил по неровной дороге, сплошь состоящей из маленьких ямок.
У нас и дорог-то нормальных нет.... По ямам да колдобинам ездим. Ну не слышу я ничего.....
Нет, ямки не плавные. Это большая парковка, выложенная плиткой с дырками (видимо, чтобы вода уходила в землю). От того, что плитки положили на мягкое основание, а по этой парковке постоянно стали ездить машины, чтобы срезать путь, плитка местами очень сильно просела. На второй скорости по этой поверхности скачешь как козел. Поучилась такая очень зубодробильная поверхность. На ней, мне кажется, подвеска должна грюкать, если она грюкает.Та нет, это не то. Я через лежачего полиц-го проезжаю, тоже ничего. Тут надо каменисто-бугристую дорогу. Маленькие ямки - они плавные. Надо резкий соскок с препятствия, тогда слышно.
Может и рано нас поздравлять. Может у нас грюкает, а мы не слышим. Я так вообще еще сплю, исходя из слов Саныча72. :mosking:С чем , собственно вас и поздравляю!!
Ну, Вам проще, не надо будет отзываться.:grin:Может и рано нас поздравлять. Может у нас грюкает, а мы не слышим. Я так вообще еще сплю, исходя из слов Саныча72. :mosking: