Громыхание задней подвески

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
так, вот если они вам снимут, произведите замеры, (в сжатом, растянутом состоянии)
Естественно! Даже специально положил в карман рулетку, что бы не забыть;)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
и, еще: если амортизатор стремится к растянутому состоянию, то он газовый, если в сжатом, то масляный (для подбора замены)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
и, еще: если амортизатор стремится к растянутому состоянию, то он газовый, если в сжатом, то масляный (для подбора замены)
Если мне не изменяет память, то он по-моему никуда не стремится. Я ж его тягал туда -сюда.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
У классика разница в аммортах еще в диаметре проушины. У венгров надо рассверливать, кто ставил на японки.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Если мне не изменяет память, то он по-моему никуда не стремится. Я ж его тягал туда -сюда.
тогда он масляный, только его можно оставить в полу-растянутом состоянии

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
а, почему, без амортизаторов, должно быть тише, как раз с ними тише, а если ничего не меняется, то, получается, что они не работают
Согласен.Сам по себе амортизатор не сжимается и не разжимается.Он может это сделать только под внешним воздействием .ОН работает в паре с пружиной(притормаживает сжатие и разжатие пружины).Пружина позволяет колесу перемещатся вверх или вниз относительно кузова.За счет этого достигается постоянный контакт колеса с дорожным покрытием независимо от того попадает оно в яму или на кочку.НО контакт с дорогой не был бы постоянным из за колебаний пружин если бы эти колебания не гасили амортизаторы.Происходила бы вертикальная раскачка кузова.Определенной пружине должен быть подобран определенный амортизатор и эта пара должна быть еще и привязана к массе автомобиля.Т.к у меня аморы не текут сайлентблоки целые значит ; либо сильная пружина либо слабый амортизатор.А гремит сама балка( железо) и резина.Здесь кто то писал что машина "козлит" это еще один факт, который говорит,что амортизатор слабей пружины.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Ех,стук..Был на ТО-0.Сразу сказал инженеру по гарантии о стуке.Описал что,как,на что похоже.Он ответил,что они обо всем знают,что я не первый и могут только посочувствовать.Но все равно будут смотреть и слушать,может услышат что то новое.Всё происходило в ремзоне с моим присутствием.Подьем на подьемнике,совместный осмотр,подтяжка всего нужного.Визуально-нихрена нового.Все ок.Дальше заезд на вибростенд с изменяемой частотой вибрации.Дали мне ЛИЧНО в руки крутилочку и я изменял частоту вибраций.От еле-еле до оч высоких колебаний.Стояли на коленях втроем возле каждого колеса.Нет этого гребаного стука!!!Садимся с мастером,проезжаем на их испытательную улочку,убитую вхлам.Где то появляется этот звук.Мастер говорит,ничего нового по НАШЕЙ подвеске он не услышал.Что то среднее между конструктивной особенностью и неудачно подобраной парой аморт-пружина.В любом случае, альтернативной замены у них нет.А менять шило на мыло-смысл?На все поиски ушло часа два.Результат ожидаем.Дело в том,что к этому выводу я и сам давно пришел.Помоему,с Lesik72 мы уже достаточно поморочились с подвеской не на словах.Дальше будет(если будут)смена амортов на аналоги + пружины.Даешь метод НАУЧНОГО ВТЫКА:).Кстати,у них уже есть одна геморойная машинка со скрипящими сайлентами.Инженер сказал-прбовали всё.Ничего не помогло.НИ-ЧЕ-ГО!!! Под замену.[DOUBLEPOST=1429640685,1429640367][/DOUBLEPOST]
А гремит сама балка( железо) и резина.
Пружина,пружина.Акустический эффект от нее мы частично и слышим а салоне.У нее уж оч тонкие резиновые проставки-демпфера.

• Нравится
Реакции: 1 человек

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Похожая проблема с задней подвеской была у АСХ дорестайла (до 2011 года). После рестайла Митсу исправила проблему, изменив настройки (так звучало официально). Подробностей уже не помню, но что-то изменили конструктивно в ее деталях. Тогда я плотно сидел на форуме АСХ, так как он был у меня претендент №1.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Похожая проблема с задней подвеской была у АСХ дорестайла (до 2011 года). После рестайла Митсу исправила проблему, изменив настройки (так звучало официально). Подробностей уже не помню, но что-то изменили конструктивно в ее деталях. Тогда я плотно сидел на форуме АСХ, так как он был у меня претендент №1.
А помнишь их детонирующий 1,6? Вот был гемор.Исправили ли?Хотя,мне теперь пофиг:D:D:D

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
кто то писал что машина "козлит" это еще один факт, который говорит,что амортизатор слабей пружины.
козлить машина, может и из-за короткой базы - не успевают амортизаторы отрабатывать

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
козлить машина, может и из-за короткой базы - не успевают амортизаторы отрабатывать
Я и говорю-неправильно подобрана пара ( пружина- амортизатор) к данному весу и базе автомобиля.Какая разница короткая база, короткий ход амортизаторов и то и другое конструктивный просчет инженеров Suzuki.На моем Опель Астра Н тоже балка на задней подвеске и база 2600мм ( миллиметр в миллиметр)Но такого грохота не было.Ждем результатов от lesik 72.Еще можно проконсультироватся с раллийщиками. Они то про пружины и амортизаторы многое знают.Но у меня нет таких знакомых.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
.Ждем результатов от lesik 72.
Результатов в ближайшее время наверное не будет:( Они сказали , что машину надо оставлять минимум на сутки, а то и больше. Нужно время , что бы разобраться. А так как живу я не в Москве и машина нужна каждый день, то коньяк от Васико видимо мне не попробовать.
Но гарантийщик на машине показался, стук признал, так что , лёд тронулся!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Они сказали , что машину надо оставлять минимум на сутки, а то и больше. Нужно время ,
наверное по магазинам собирались ездить, для определения есть стенд (четыре "валика") для определения работы амортизаторов

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
наверное по магазинам собирались ездить, для определения есть стенд (четыре "валика") для определения работы амортизаторов
На этом стенде меня катали еще первый раз.Задние амортизаторы показали 64 и 65%

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
64 и 65. ведь этого мало, вот они и шумят
Согласен. Вроде 75% - это минимум...
Они изначально никакие...
Сюда просятся более энергоемкие амморты, типа, как на Логане...

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Результатов в ближайшее время наверное не будет:( Они сказали , что машину надо оставлять минимум на сутки, а то и больше. Нужно время , что бы разобраться. А так как живу я не в Москве и машина нужна каждый день, то коньяк от Васико видимо мне не попробовать.
Но гарантийщик на машине показался, стук признал, так что , лёд тронулся!
ПОКА на цельную бутыль сообщение не тянет,но плеснуть пару-тройку раз онлайн мона...Лёд ,действительно, тронулся

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
АХТУНГ! АХТУНГ! Сейчас позвонили мне из сервиса, и сказали. что проблема со стуком сзади доведена до компании SUZUKI. Проблема имеет массовый характер и известна причина стуков!!! Оказывается балка при определенных условиях касается проушины. на которой собственно и висит.Но не на прямую , а как то через резину сайлентблока.В данный момент производитель решает этот вопрос, и если не удастся устранить стук силами сервисов , то скорее всего грядет отзывная кампания по этой проблеме.
Короче вот как то так они мне обьяснили. Так что ждем-с и не дергаемся пока.[DOUBLEPOST=1429706906,1429706780][/DOUBLEPOST]
Согласен. Вроде 75% - это минимум...
Они изначально никакие...
Сюда просятся более энергоемкие амморты, типа, как на Логане...
Как они мне обьяснли, для замены это еще не достаточно сильный износ.Новые к примеры выдают не более 80%

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
lesik72, :drinks:

У кого не грюкает? Теперь, надеюсь, понятно, что вы просто не там ездили? :grin:

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У кого не грюкает? Теперь, надеюсь, понятно, что вы просто не там ездили?
Специально недавно ездил по неровной дороге, сплошь состоящей из маленьких ямок. Прислушивался, но так ничего и не услышал. :dntknw:

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Специально недавно ездил по неровной дороге, сплошь состоящей из маленьких ямок.
Та нет, это не то. Я через лежачего полиц-го проезжаю, тоже ничего. Тут надо каменисто-бугристую дорогу. Маленькие ямки - они плавные. Надо резкий соскок с препятствия, тогда слышно.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
lesik72, :drinks:

У кого не грюкает? Теперь, надеюсь, понятно, что вы просто не там ездили? :grin:
У нас и дорог-то нормальных нет.... По ямам да колдобинам ездим. Ну не слышу я ничего.....

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Та нет, это не то. Я через лежачего полиц-го проезжаю, тоже ничего. Тут надо каменисто-бугристую дорогу. Маленькие ямки - они плавные. Надо резкий соскок с препятствия, тогда слышно.
Нет, ямки не плавные. Это большая парковка, выложенная плиткой с дырками (видимо, чтобы вода уходила в землю). От того, что плитки положили на мягкое основание, а по этой парковке постоянно стали ездить машины, чтобы срезать путь, плитка местами очень сильно просела. На второй скорости по этой поверхности скачешь как козел. Поучилась такая очень зубодробильная поверхность. На ней, мне кажется, подвеска должна грюкать, если она грюкает.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Что бы "грюкало" надо ,что бы скорость была ~10км/ч.А еще может быть такое, что вам YuryLogin и serpa, просто ПОВЕЗЛО! С чем , собственно вас и поздравляю!!:drinks:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Может и рано нас поздравлять. Может у нас грюкает, а мы не слышим. Я так вообще еще сплю, исходя из слов Саныча72. :mosking:
Ну, Вам проще, не надо будет отзываться.:grin:
А мы, пожалуй, будем доводить подвеску до ума... У нас грюкает иногда.

• Нравится