Масло двигателя

Вязкость моторного масла по SAE в двигатель M13A

• Всего проголосовало
    241

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
  • Нравится
Реакции: 1 человек

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Если я не путаю, то присадки фирмы Лубризол используются даже в маслах Лукойл

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Если я не путаю, то присадки фирмы Лубризол используются даже в маслах Лукойл
Нет не путаете все верно.Вот основы маслопроизводства.Все современные синтетич масла имеют около 10 проц настоящей синтетики,т.к.оно очень дорогое.Удешевление это гидрокрекинг,про него в конце ролика:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Гидрокрекинг это минеральные масла высшего качества к синтетике это не имеет ни какого
отношения, например родное масло Сузуки это гидрокрекинг с добавками синтетики и производитель не скрывает этого.
Цена за 1 литр выше чем за литр синтетики.

Не может масло с добавкой 10% синтетики считаться синтетикой ,
потому что даже полусинтетика содержит не менее 30% синтетического масла.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Гидрокрекинг это минеральные масла высшего качества к синтетике это не имеет ни какого
отношения, например родное масло Сузуки это гидрокрекинг с добавками синтетики и производитель не скрывает этого.
Цена за 1 литр выше чем за литр синтетики.
Еще раз говорю чистая синтетика нам не по карману.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Еще раз говорю чистая синтетика нам не по карману.
Почему ?
Даже в вашем видео утверждается что гидрокрекинг запросто может быть
лучше чем синтетика, следовательно и стоить он будет выше.

С помощью гидрокрекинга масла приобретают лучшие свойства чем имеют многие
синтетические масла.

Смотрел недавно оригинальное Сузуки масло 5W-30 и точно такое же синтетическое от Шэла,
при 20 градусах Сузуки кажется явно гуще, ни знаю о чём это говорит но такого быть не должно.
Скорее всего Шэл сейчас везде подделка у них нет ни какой защиты в упаковке , можно в любом гараже разливать.

Сравнивал Сузуки и Ликви Моли на глаз разницы в густоте совершенно не заметно,
текут абсолютно одинаково. :)

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Лучше не значит выше.Гидрокрекинг значительно дешевле,при свойствах синтетики.Это я не сам придумал-эту инфу черпал из инета. Если очень нужно поищу,данная информация не афишируется.В Full синтетики не более 10 процентов настоящей синтетики,остальное гидрокрекинг.В более дорогих сортах синтетики больше.Вот она лазейка для экономии.Ну и это не говорит о том,что такое масло хуже.Оно просто доступнее.Вот здесь написана правда,что чистая синтетика дороже минералки от 5ти до 15ти раз http://www.gulfoil.ru/ru/about/library/001/.Хотя я ничего не утверждаю,но похоже это правда.вот:Самое интересное, что подавляющее большинство моторных масел, позиционируемых как полусинтетические, и даже полностью синтетические, являются ни чем иным, как гидрокрекинговыми маслами. Это общая тенденция крупнейших производителей масел. Программа BP (кроме Visco 7000), Shell (кроме 0W-40), частично Castrol, Mobil, Esso, Chevron, Fuchs построена на гидрокрекинге. Все масла южно-корейской фирмы ZIC- это только гидрокрекинг.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
В Full синтетики не более 10 процентов настоящей синтетики,остальное гидрокрекинг.
Этого не может быть потому что даже полусинтетика не может называтся таковой если в ней меньше 30% синтетики.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Ну вы нашли что читать . :)
А что смущает??http://www.ridoilgroup.ru/files/motornie-masla.pdf Ну хорошо пусть все без обмана.Тогда почему цены на синтетику могут отличаться вдвое?Не может синтетика стоить как минералка или я в жизни мало понимаю.Ну вот еще про нае....во:http://www.jeepliberty.biz/t1586-topic И вот что еще откопал:Однако – и это второе не менее шокирующее для многих откровение – даже продукты четвертой группы – это все равно производные нефти и углеводородов. В чистом виде синтетические масла (как некие субстанции, изготовленные исключительно из синтетических компонентов) – это очень узкий сегмент, жутко дорогой и для гражданских автомобилей рядовых обывателей практически недоступный.Это написано здесь:http://www.km.ru/avto/2013/02/19/ne...4393-khitrosti-proizvoditelei-motornykh-masel

Читать полностью:http://www.km.ru/avto/2013/02/19/neftegazovyi-sektor-ekonomiki-v-mire/704393-khitrosti-proizvoditelei-motornykh-masel

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Не читайте то что пишут на заборах, придерживайтесь официальных источников информации.
У вас в сочинском источнике автор исказил, по второй ссылке автор вообще не стал
разбираться что и как, а написал то как ему кажется правильно, но ведь это всё
только фантазии конкретных писак и они не отвечают за свою писанину , поэтому как можно ссылаться на них я не понимаю.

"классификации базовых масел – основы моторных – в природе не существует"
а как же ГОСТЫ которые ещё при СССР работали и которые ни куда сейчас не девались?

Если верить этому горе писаке то нет ни каких норм и правил при производстве масла что получилось то и получилось, как можно этот бред читать ?

Синтетическоое масло состоит из компонентов автор не разбираясь в сути приравнял один
из компонентов к синтетическому маслу и у него получилось что синтетическое масло
называется то в котором 5% синтетики. :)

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Не читайте то что пишут на заборах, придерживайтесь официальных источников информации.
Блажен кто верует тепло ему и сухо.Интересно сколько процентов человек верят оффициалам? Возьмите стоимость канистры синтетики,разделите хотя бы на 5 и получите стоимость канистры минералки.Что не получается?То то же и не надо бабушку лохматить насчет оффициальной информации.Оффициальная информация пишет как должно быть,ну дак с этим никто не спорит.Офф.производитель Зик пишет,что у них лучшая синтетика.Вы верите этому? Я например уверен,что у них синтетической основы кот наплакал,иначе цена была бы выше.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Оффициальная информация пишет как должно быть,ну дак с этим никто не спорит.Офф.производитель Зик пишет,что у них лучшая синтетика.Вы верите этому?
Я верю цифрам что приводят производители потому что они не могут приводить не верные данные о продукте,
это же не Россия , хотя и в России завышать характеристики продукта уже не решаются.

Вы путаете подпольных производителей или МММ с серьёзными компаниями .
Я согласен с теми кто пишет что главное что бы масло было не палёное, в России
подделывают больше чем в Китае масло поддельное резина поддельная, Китай производит подделку
но сам её не потребляет, а в России магазины сами заказывают и водку палёную и масло поддельное.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest
Вы не путайте рекламные слоганы и конкретные характеристики продукции. Если буржуй на своей канистре наврет в характеристиках хоть чуть чуть, это гарантированно приведет к попадалову, по этому в характеристиках не врут.

Это в рекламе можно написать мега нано круто и все равно под звездочкой, "по сравнению с нашим не круто и не мага, а не соседским."

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Верите и верьте ваше право.А только характеристики и состав это не одно и тоже.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Лучше не значит выше.Гидрокрекинг значительно дешевле,при свойствах синтетики.Это я не сам придумал-эту инфу черпал из инета. Если очень нужно поищу,данная информация не афишируется.В Full синтетики не более 10 процентов настоящей синтетики,остальное гидрокрекинг.В более дорогих сортах синтетики больше.Вот она лазейка для экономии.Ну и это не говорит о том,что такое масло хуже.Оно просто доступнее.Вот здесь написана правда,что чистая синтетика дороже минералки от 5ти до 15ти раз http://www.gulfoil.ru/ru/about/library/001/.Хотя я ничего не утверждаю,но похоже это правда.вот:Самое интересное, что подавляющее большинство моторных масел, позиционируемых как полусинтетические, и даже полностью синтетические, являются ни чем иным, как гидрокрекинговыми маслами. Это общая тенденция крупнейших производителей масел. Программа BP (кроме Visco 7000), Shell (кроме 0W-40), частично Castrol, Mobil, Esso, Chevron, Fuchs построена на гидрокрекинге.
Всё смешано в кучу.
Для начала разделите масла по масляным основам: минеральное масло, НС - гидрокрекинговые масла, ПАО - полиальфаолефины, эстеры. НС, например, как основа ничуть не хуже, немного меньше стойкая, но не сушит сальники. Кстати, тоже синтезом делается в гидрокрекинговой колонке. А если бы использовали только крутую синтетику ПАО без добавок, эстеров, например, или др., то все сальники потекли бы сразу.
Всё в правильных маслах должно быть сбалансированно!!!
Чтобы не рассуждать поверхностно, смотрите по конкретному маслу спец литературу - способ утилизации.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
А если бы использовали только крутую синтетику ПАО без добавок, эстеров, например, или др.,
Это не ко мне.Я как раз утверждаю,что крутую синтетику не используют.Читайте спор с Ромчиком.А насчет сальников откуда такие познания?
ЭТО ЦИТАТА: Интересен тот факт, что большинство масел для двигателя автомобиля, изготовленных с помощью метода гидрокрекинга, считается синтетическими или полусинтетическими маслами. Подобной позиции придерживаются наиболее крупные мировые производители моторного масла. Гидрокрекинг используют — Shell (кроме 0W-40), BP (кроме Visco 7000), отчасти Fuchs, Esso, Mobil, Chevron, Castrol, а все виды масла от южно-корейской фирмы ZIC вообще изготовлены только с помощью этого метода. С этого сайта: http://www.drive2.ru/users/frogi/blog/288230376152289374/ http://toko.ru/product/chto-takoe-gidrokreking/ http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-masla/index.php

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Это не ко мне.Я как раз утверждаю,что крутую синтетику не используют.Читайте спор с Ромчиком.А насчет сальников откуда такие познания?
ЭТО ЦИТАТА: Интересен тот факт, что большинство масел для двигателя автомобиля, изготовленных с помощью метода гидрокрекинга, считается синтетическими или полусинтетическими маслами. Подобной позиции придерживаются наиболее крупные мировые производители моторного масла. Гидрокрекинг используют — Shell (кроме 0W-40), BP (кроме Visco 7000), отчасти Fuchs, Esso, Mobil, Chevron, Castrol, а все виды масла от южно-корейской фирмы ZIC вообще изготовлены только с помощью этого метода. С этого сайта: http://www.drive2.ru/users/frogi/blog/288230376152289374/
Улыбнуло. Занятный бородатый мужик из своего гаража рассказывает нам азы. Для малышей. Я эти азы ещё знал, когда малолеткой диплом автомеханика получал. И про стоимость моторного масла, и про SAE азбуку, где и на какой оптовой базе покупать. А кроме этой SAE азбуки есть ещё очень много параметров, которые нужно учитывать для современного двигателя.
За 150 евро будете покупать моторное масло у них в городских магазинах или на бензоколонках, наценка за срочность ;) . Так делают наши придурки-автоперекупы, им любят турки втюхать убитую машину, которая постоянно требует долива масла.
Синтетика в Германии покупается не за 150 евро, как он рассказал, а в 3 раза дешевле. И обратите внимание,за 5 литровую канистру(а в России чаще встречаются 4л), это выгоднее по объёму и точно произведено не для хохляндии.
В Германии законы таковы, что если они пишут, что это ПАО, то это действительно ПАО - настоящая синтетика, содержание в этом масле чего-нибудь другого не более 10%. А если указано СИНТ или что-то похожее, то это может быть гидрокрекинг, например, как Мобил3000,КАСТРОЛМАГНАТЕК, ЭССОУЛЬТРОН, ШЕВРОН все. А ЗИК, если не ошибаюсь, хохлы производят из компонентов, каких - не знаю:pardon:.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Надо же "полковнику никто не пишет",а он все улыбается.Если вы в Германии масла покупаете я вам искренне завидую.Если на канистре написано написано 100 ПАО,это ваще супер.Только этот бородатый мужик, думаю, получше нас в технике шарит.А некоторые автомеханики поменьше меня самоучки знают.Хотя если мировые производители считают масла с добавкой гидрокрекинговой нефтяной основы 100й синтетикой,то о чем мы спорим? Все остаются при своих! Только вы если покупаете дешевую синтетику,то выигрывает ваш бюджет-кратковременно.Интервал замены такого масла должен быть как при использовании минералки.http://www.youtube.com/channel/UCp9749btHtEwluusvu6xEXw

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Надо же "полковнику никто не пишет",а он все улыбается.
Если вы в Германии масла покупаете я вам искренне завидую.
Если на канистре написано написано 100 ПАО, это ваще супер. Только этот бородатый мужик, думаю, получше нас в технике шарит. А некоторые автомеханики поменьше меня самоучки знают.Хотя если мировые производители считают масла с добавкой гидрокрекинговой нефтяной основы 100й синтетикой, то о чем мы спорим?
Все остаются при своих!
Только вы если покупаете дешевую синтетику, то выигрывает ваш бюджет-кратковременно.
Интервал замены такого масла должен быть как при использовании минералки.
1. Улыбка улучшает климат человеческих отношений.:pardon:
2. Не всегда в Германии покупаю. Мотюль с эстерами для Сузуки дистрибьютеры привозили из Франции, выкладывал скан этикетки с коробки.
3. Ну и пусть шарит, в гаражике.
4. А мы и не спорим. Просто разговариваем.
5. Бюджет мой выигрывает совсем по другим причинам.
6. Согласен, остаёмся при своих, т.е. стоим на своём;) . Кто же даст встать на чужой.
7. Интервал замены любого моторного масла, даже на дорогих эстерах Мотюль сокращаю мин. вдвое, не получается много наездить на этой Сузуки.
:thank_you:

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
А почему не ZIC Full Syntetic?;) Я тоже голосую за Motul(его и залил).И это одно из дорогих масел.
ЗИК я как-то недолюбливаю. А к Мотюлю есть доступ + уверенность в ориг. поставках. И Мотюль имеет лабораторию в Японии, которая разрабатывает масла для Тойоты,Сузуки и др. японок. И у двигателя СГВН, который у меня, особенность: ему нужно масло с тонкой плёнкой, и эта плёнка должна хорошо держаться на деталях. Проанализировал и выбрал такое масло для СГВН. Высокое HTHS при 150 среди низковязкостных масел, эстеров много.
Для Джимни, может и не нужно вам так морочиться, выбрать попроще\подешевле Мотюль 5-30, 5-40? Или французская поставка Мобил? Тоже хороший.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Вот сайт ZIC.http://www.skzic.ru/oil/gasoline/.Ни про эстеры ни про ПАО ни слова.Вы думаете они продают честную синтетику?Вот Castrol http://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy.do?categoryId=3170&contentId=7074999.Еще меньше информации.Вот Mobil: http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo.aspxВот Мотя: http://www.motul.com/ru/ru/products?f[application]=139&f[quality]=31&f[range]=25

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Вот сайт ZIC.Вы думаете они продают честную синтетику?
http://www.oil-club.ru/forum/topic/923-923/
Думаю, что честная синтетика не должна так замерзать.

Если обращать внимание на Кастрол, то у них есть более-менее нормальное масло 0-30.
Мобил 1 уважаю.
Мотюль для Сузуки пользую.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Вы видимо разговор не читали.Вы допустим производитель,один из многих.Как вы поступите:
1)Выпускаете честную синтетику(это так позиционируете).100 проц ПАО на нефтяной основе это цена минералки умнож на 5
2)Выпускаете 100 проц синтетику (умалчиваете о 100 проц ПАО) Ну допустим добавляете 50 проц гидрокрекинговой минералки(ведь напомню крупные производители считают такой товар Full Syntetic) цена такого масла только в 2,5 раза выше минералки.По кач такое масло не хуже синтетики,только приходит в негодность быстрее,но мы же можем присадки антиокислительные добавить.
3)Выпускаем 100 проц синтетику (умалчиваем о ПАО) делаем ее в основном из гидрокрекинговой основы плюс антиокислительные присадки.Цена такого продукта почти как у минералки.Напомню если мировые производители считают масло с добавлением гидрокрекинговой минер основы полной синтетикой.
Теперь вопрос:если нет жесткого определения состава синтетики,почему вы думаете,что такое невозможно?

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Я верю в то, что ,крупные игроки не очень мухлюют с составом,а вот мелкие при цене их синтетики почти как минералки уверен так и поступают.Поэтому при использовании дешевого масла его нужно менять чаще.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Я верю в то, что крупные игроки не очень мухлюют с составом, а вот мелкие при цене их синтетики почти как минералки уверен так и поступают. Поэтому при использовании дешевого масла его нужно менять чаще.
Подытожу, будем делать так: используем хорошие масла ведущих игроков масляного рынка, тщательно проверяем поставки и таможенные декларации, и чаще меняем это моторное масло:good3: .

• Нравится
Реакции: 1 человек

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
:)Ну как то так.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!