сегодня поменял масло Shell Helix Ultra. блин эффект плацебо конечно мощный) и двигатель шепчет и тянет лучше, даже автомат как будто не дергает между 1й и 2й))
10W20 - это дата выпуска (2010 год, 20 неделя, насколько я понимаю).купил в экзисте оригинальный фильтр сузуки
16510-61A21 на нем написано 10W20
вопрос его для 5w30 использовать можно?
... вторая, газ в пол и держите меня семеро! ))))))резина на светофоре не дымица? ))))))
А я так перефразирую:Шэл слишком жидкое масло и очень быстро окисляется и темнеет
Не, не прав, когда машину помыл, гораздо круче вштыривает движок! Блин ваще как новый прёт! )))Ну каждый раз, когда заливаешь любое новое масло, при первой заводке есть ощущение, что новый мотор поставили
+100500!!! )))Там налито банальное ..(всё, что угодно).., со значком сузуки. Обычное взаимовыгодное партнерское соглашение. Оригинальное сузуки масло и у дилера то, у которых минимальная наценка процентов 70-80 (если не больше...) стоит не так дорого, в р-не 2тыс. руп., соответственно по себестоимости этого масла, чего там может быть хорошего?!
Блин-компот!!! А я то думал, что это только мои субъективные ощущения! А оказывается не такой уж я и крокодил!Не, не прав, когда машину помыл, гораздо круче вштыривает движок! Блин ваще как новый прёт! )))
Не нужно перефразировать.А я так перефразирую:
" Шел хорошее масло, очень быстро и хорошо смывает всё гавно из мотора, образовавшееся от использования предыдущего масла, об этом говорит тот факт, что оно очень быстро становится тёмным" )))))
Может быть и так но данное масло считается хорошим и пакет присадок как разМужики!
И, кстати, мне удалось в интернете найти подробные спецификации оригинального сузуковского масла, там вообще ничего выдающегося и похоже по составу на ПОЛУсинтетику! Там налито банальное Идемитсу, со значком сузуки.
Кто и где так считает?но данное масло считается хорошим
Количество присадок совершенно разное, например в маслах для США пакет присадок в два раза меньше,А в чем принципиальное отличие японских движков от европейских? Они из другого металла чтоли сделаны? И что для одних нужны одни присадки, а для других совсем иные?
А присадки во всех маслах одинаковые,
В Японии сила тяжести и трения другие, отличаются от Европейских )))А в чем принципиальное отличие японских движков от европейских?
Смишно )))на окне стоял, через 3 месяца масло стало чёрное.
Поставь , вместе потом ещё посмеёмся.В Японии сила тяжести и трения другие, отличаются от Европейских )))
Смишно )))
Надо попробовать своё поставить ))))
Очень уместные ссылки.Может баян, может кто-то уже это читал, но о том почему? как? зачем?
Но не для спора, а просто информацияполезная.
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/
http://www.zr.ru/content/articles/574752-smena_masla_promyvanije_zheludka/
к зиме залил SHELL HELIX HX8 5W-40 до этого было HX7, расход масла снизился вроде, за пару тысяч пока не изменился, на HX7 на 10 тыс. км уходил примерно литр