У меня с 2011 там прописано 0w20, что и лью с начала, после обкатки. Пробовал по началу 5/30, зимой запуск проблемный( у нас в регионе).В свежем мануале вообще 0w-20! Где то выше ссыль давали!
мне кажется это просто маркетинг и продвижение данного масла. так как оно как я понимаю сегодня льется во многие свежие автоПодбирая масло для Jimny 2010 г.в. (SN413V-7) наткнулся на рекламный буклет Suzuki с рекомендациями по выбору масла. Там для диапазона VIN JSAFJB43V00100001 - JSAFJB43V00400000 рекомендовано моторное масло с вязкостью по SAE 5W-30, а для диапазона JSAFJB43V00400001 - JSAFJB43V00999999 - SAE 0W-20.
Многие его видели, но на всякий случай я его прикрепил к сообщению.
Логично возник вопрос - с чем связано изменение рекомендуемой производителем вязкости моторного масла?
На ум сразу приходит мысль - конструктивные отличия в двигателях. Например, наличие муфты VVT... Но Jimny с VIN JSAFJB43V00400000 ("Type 6") и VIN JSAFJB43V00400001 ("Type 7") судя по Suzuki Worldwide EPC конструктивно имеют один и тот же двигатель.
Может кто-нибудь уже разгадал эту загадку?
Если использовать NGN Nord, с заявленной температурой замерзания -54 градуса, но при этом 5W30, то проблем с низкими температурами нет.Пробовал по началу 5/30, зимой запуск проблемный( у нас в регионе).
Так почему бы тогда Suzuki не рекомендовать 0w-20 на более широкий диапазон VIN, скажем для M13A с VVT? Или вообще на все M13A?Никаких изменений в двигатель не вносилось.
Просто менее вязкие масла привели в состояние для нормальной работы в таких двигателях (прочность масляной плёнки и т.д.) и теперь рекомендуют. Маловязкие масла создают меньшее сопротивление, поэтому экономия топлива... некоторая.
Полностью согласен, лить надо то что обеспечит ресурс двигателю больше, чем продержится кузовТак они и рекомендуют 0w-20
Вообще странные эти споры про масло. На мой взгляд тут вопрос простейший, точнее всего два варианта:
1 - лить на что финансов хватает
2 - лить самое хорошее без оглядки на цену.
С Мобил они спрыгнули. А если говорить о продукции Кастрол, то оно из немногих имело хороший показатель HTHS ( http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/ ), плюс настоящее ПАО. Для внедорожников и для нашей зимы прекрасно.Меняются не только бренды масляные, но и вязкости.
Вот к примеру в АвтоДине в период 2007 года, но не знаю до какого, лили Кастрол Жёлтый 0W30.
В том-то и дело, что рекомендована разная вязкость в Jimny c одинаковыми двигателями M13A, но c разными VIN.Почему разные в разные машины с одним и тем же М13А? Может потому, что по разному движки нагружены в разных машинах? Джимник или пузотёр какой-нибудь? Разница ведь есть? Ну и географию эксплуатации надо учитывать. В разных регионах будет разное масло оптимальным.
Потому что не нужна этому двигателю сороковка. Если зимой ниже -30 машину не эксплуатируете то и нулевка ненужна. 5W-30 родная вязкость этого мотора.а сейчас лью 0w40 круглый год
мое масло после 3000 начинает срать в движку и чуть угорать
Вполне,но выбирать надо либо что то из ILSAK GF-5,либо А1/А5 с 913С,а лучше 913D.0w30 на год круглый
пойдет ли оно движку?
Экологи душат! Маркетологи наседают! Движки очень долго ходят))))В том-то и дело, что рекомендована разная вязкость в Jimny c одинаковыми двигателями M13A, но c разными VIN.
Ну вот тебе нравится это. Не важно по какой причине. Ты его и льёшь. А мне, к примеру, нравится Мобилка 0W40, я его и лью )))5W-30 родная вязкость этого мотора.
Вот вот )))...Движки очень долго ходят))))
Я высказал всего лишь свое мнение. Или это уже возбраняется? Я сейчас вобще на Реношном масле от Лукойла катаюсь, с высоким щелочным ,и частыми заменами,чтоб двигло отмыть))))Ну вот тебе нравится это. Не важно по какой причине. Ты его и льёшь. А мне, к примеру, нравится Мобилка 0W40, я его и лью )))
И?
Можно,но это такой же вечный спор как яицо и курица) - Поэтому каждый естественно решает сам,выслушав мнения остальных и сделав соответствующие выводы.Разве нельзя этот вопрос на этом закрыть?
Может и нормальное оно,но не идет под этот двигательвопрос угара масла после 3000 км это к качеству масла? хреновое оно?
Что за масло то?так же угорает после 3000 км и засирает движку внутри
Испаряемостьmember: 52292"]что такое НОАК ?
Какое масло можно озвучить? Полное название.вроде синтетика то что 0w 40
И где ты увидел, что кто-то и что-то запрещает? Я сказал, что смысла кого-то в чём-то убеждать нет, никакого.Я высказал всего лишь свое мнение. Или это уже возбраняется?
Во, во, читай выше ))))))))))))))))))Поэтому каждый естественно решает сам,выслушав мнения остальных и сделав соответствующие выводы.
Пять баллов! Именно так! Я именно об этом же.1 не паленое масло
2 менять почаще
Во ты дал Вань! Это с чего ты так решил? Вот прям сдулась и всё?липкая моль уже сдулась давно
лабораторные анализы это не исследования? А "воду" 0W-20 это кто рекомендовал? Спецы? Инженеры яповские?))))Все наши мнения не стоят и гроша ломаного! Реально стоящее мнение может быть только у специалиста занимающегося этим вопросом профессионально. И имеющего результаты исследования на руках.