~Александр~
Опытный сузуковод
- 18 Январь 2016
- 786
- 222
- 43
- 53
- Езжу на ...
- Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
а вот это зачем?Спасибо за фотки, SerzhV. Судя по шинному калькулятору http://www.aikos.kz/calculator/, диаметр колеса увеличился на 34мм,т.е.машина стала выше на 17мм,соответственно и скорость стала больше. Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 105.2 км/ч (на 5.2% больше).
Предлагаю сделать замеры, SerzhV, на ровном асфальте, от асфальта до арки.Постараюсь в выходные сделать фото с замерами рулетки.У меня стоят штатная штамповка и штатный размер зимних шин,но машина поднята за счет проставок на 40мм.
зачем поднятаkopt63, не совсем понял ваш вопрос, зачем поднята машина или почему я предложил сделать замеры?
Машина поднята за счет проставок,это и есть увеличение дорожного просвета.Машина стала выше и смотрится намного красивей.А самое главное, уже можно смело проехать по неровной дороге особенно зимой, и не бояться, что защита и другие части машины обо что нибудь заденут.Как я это сделал написано в теме :https://suzuki-club.ru/threads/77920/page-5.[DOUBLEPOST=1490106859,1489936450][/DOUBLEPOST]А вот, интересно услышать мнение по поводу зимней резины,какой протектор считается лучше, кубиками или елочкой?зачем поднята
что это дает?
выше понятноМашина поднята за счет проставок,это и есть увеличение дорожного просвета.Машина стала выше и смотрится намного красивей.А самое главное, уже можно смело проехать по неровной дороге особенно зимой, и не бояться, что защита и другие части машины обо что нибудь заденут.Как я это сделал написано в теме :https://suzuki-club.ru/threads/77920/page-5.
[DOUBLEPOST=1490106859,1489936450][/DOUBLEPOST]А вот, интересно услышать мнение по поводу зимней резины,какой протектор считается лучше, кубиками или елочкой?
Тема про проставки: https://suzuki-club.ru/threads/77920/выше понятно
а вот, что центр тяжести становится выше, на управляемость не повлияет?
И как отнесутся, не дай бог случись чего, к проставкам у дилера, если машина на гарантии?
Прошло 3 зимы. Диски не помял. Потерял 4 шипа. Нареканий нетLom911 сказал(а): ↑
Купил Хаккапелиту 7 по 6500 за колесо. 205-50-17. На 16 диски нет денег. Буду катать на 17. не реклама. http://www.piter-shina.ru/katalog-shin/hakkapeliitta-7-1412859154-1412859154.html
Приветствую!..
Так как катается на 17 радиусе? Хочу поставить 17 радиус на зиму, ни какой точной инфы нет, можно или ...? Предлагают 225/50/17 с дисками.
В большинстве, машины покупали новыми и пробеги еще не те, чтобы задумываться о новой резине, за исключением некоторых, у меня зимняя Мишлен и если настанет время брать летнюю, то буду склоняться к этому бренду. А то что вы предлогаете Geolandar A/T G015, то на мой взгляд, по трассе будет не очень комфортно, тем более у вас 80% шоссе, но конечно я не профи и могу ошибаться, как говорится, надо пробывать.но вывода по оптимальной резине для лета так и не нашел
Генерал, чтобы резину не обкатывать, ее надо сразу круглой покупать.Сегодня осознал свое скудоумие(в области зимней резины).Оказывается ее надо обкатывать(как двигатель). Посмотреть вложение 172619
Так я раньше так и делал.Покупаешь новую машину(а т.к покупаю зимой) тут же покупаю зимнюю.Теоретически она круглая.Едешь с Екатеринбурга 80 не 80,ну где то 130 км/ч.:yes2:А тут 500 км. не более 70 км/ч.:sclerosis:Генерал, чтобы резину не обкатывать, ее надо сразу круглой покупать.
Когда покупаешь, то все круглым кажется...Покупаешь новую машину(а т.к покупаю зимой) тут же покупаю зимнюю.Теоретически она круглая.
Да ладно! :good2:И дело здесь не в круглости ее или нет
Нее.Сегодня ехал по трассе(по гололеду,трасса с крутыми поворотами).Пятно равномерное(на все сиденье).пятно контакта действительно может быть неравномерным, а пятнистым
Конечно отличное(сиденье черное,а пятно коричневое)..:mosking:получается отличное пятно контакта.
Я всегда полагал, что только шипованную (шипы должны "осесть").Сегодня осознал свое скудоумие(в области зимней резины).Оказывается ее надо обкатывать(как двигатель). Посмотреть вложение 172619
На фото так и написано ЗИМНИХ ШИПОВАННЫХ ШИН.Но я то этого не знал.Может еще кто то не знает,пусть прочтет.:friends:Я всегда полагал, что только шипованную (шипы должны "осесть").
Так правильно, по тахометру и спидометру так и останется, но реальная скорость твоя будет выше, чем показывает и счетчик пробега тоже будет врать, для примера есть такие сайты, где есть шинный калькулятор! Ты введи значения старой резины и значение новой и увидишь разницу!установил Goodyear Eagle Ultra Grip GW-2 215/65 R16 98H нигде при вывороте руля до упора не цепляет. на пятой при 120км.ч обороты 3000. как и было при 205\60 R16 Посмотреть вложение 174747 Посмотреть вложение 174746 Посмотреть вложение 174745
Насчет 80 тоже как то на правду не похоже
Не-не! Насчет остального - все честно.Насчет 80 тоже как то на правду не похоже
Хотя, Мурманская обл.... Там так и не построили нормальные дороги.
Отзывы, вроде, неплохие...Вот такую резину на лето купил. Контик штатный осенью выкинул. Не дорогая.Посмотрим как она себя покажет.
На прошлой машине была такая зимняя, впечатления только положительные, хотел на эту машину такую же брать, но небыло нужного размераВот такую резину на лето купил. Контик штатный осенью выкинул. Не дорогая.Посмотрим как она себя покажет.