Сравнение SX-4 New с другими моделями

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Основной недочёт нашего авто "маловастый" движок, ну хотя бы 1,8, а лучше 2,0.
"...это всё ерунда полная, у нас не спортивный аппарат"(с)
Ну и подогрев руля и задних сидушек не помешал бы, а в целом машинка вполне нормальная!
И всё???? Даже у меня, которому машина очень нравится, претензий к машине гораздо больше... Вы на ней часто ездите?

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Ага, за базовую комплектацию с передним приводом.
Разве цена в обзоре озвучена не за тестируемый авто?
---------------------------------------------------------------------
Да, опшипси, "пустая" от мильёна с копейками, а боль-мень приличная от полутора..

Последнее редактирование модератором:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Ага, за базовую комплектацию с передним приводом.
Кажется эта машина будет продаваться, а Сузуки два пути, цены снижать либо на крыло вставать и в теплые края, что они и делают.
Я от машины в восторге! Имеется ввиду Хундай.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Андрей8912

Наш человек
12 Ноябрь 2015
153
78
28
г. Тюмень
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD МТ GLХ
Sh-keeper, я понял Вас, там речь шла о возможной скорости в городе, ну а на трассе как раз хотя бы 1,8.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic

• Нравится
Реакции: 2 человек

Андрей8912

Наш человек
12 Ноябрь 2015
153
78
28
г. Тюмень
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD МТ GLХ
ASP1963, ну если судьба прижмёт, можно и попробовать, но скорее всего, что цены будут такие, что не захочется пробовать!

Последнее редактирование модератором:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Hyundai Tucson третьего поколения

Новое поколение Hyundai Tucson получил достаточно обширную линейку двигателей и трансмиссий. Она включает в себя два атмосферных бензиновых двигателя объемом 1.6 литра GDI и 2.0 л и мощностью 132 л.с. и 155 л.с. соответственно, один турбированный бензиновый двигатель 1.6 л (177 л.с.), а также 2.0-литровый дизельный агрегат (184 л.с.). При этом абсолютно новый турбированный бензиновый двигатель (1.6 T-GDI), который обеспечивает максимальный крутящий момент в 265 Нм при 1500-4500 об/мин, будет комплектоваться новой 7-ст. роботизированной коробкой передач (7DCT). Двухлитровый атмосферный бензиновый и дизельный агрегаты оборудованы классической шестиступенчатой АКПП. Конечно же, для определённых комплектаций и сочетаний будет доступна и шестиступенчатая «механика».
Hyundai Tucson получил и новое шасси, которое было разработано с участием немецких инженеров специально для европейских покупателей, с акцентом на комфорт, но без ущерба для динамичного вождения. Была улучшена устойчивость в поворотах, а также обновлены настройки рулевого управления - новый электроусилитель руля стал теперь более острым и точным, чем ранее, и по словам представителей компании, с улучшенной по сравнению с предыдущим поколением обратной связью. Для автомобилей с «автоматом» также будет доступна система смены режимов вождения - обычный и спортивный.

Производство Tucson нового поколения для европейского рынка налажено на заводе Hyundai в Чехии.

Вложения

• Нравится

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
Основной недочёт нашего авто "маловастый" движок
Все убиваются по поводу движка 1.6 но не забывайте что ньюха весит как обычный седан. в отличии от других кроссоверов. А то что кажется что подтупливает, то мне кажется это электроника. Ведь в режиме СПОРТ шустрит что надо. Так и приходится ездить лето-спорт, зима-сноу, благо расход бензина позволяет не заморачиваться на разнице 2вд-4вд

• Нравится
Реакции: 4 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Suzuki Vitara S первым в линейке SUZUKI получил новый турбированный двигатель BOOSTERJET с системой непосредственного впрыска топлива. Более мощная модификация автомобиля VITARA оснащена мотором BOOSTERJET объемом 1,4-литра, мощностью 103 кВт (140 л.с.) и предельным крутящим моментом 220 Н/м. При любых условиях BOOSTERJET демонстрирует впечатляющую мощность и одновременно чрезвычайную экономичность.

Suzuki_VitaraS_05.jpg

Помимо резвого турбированного мотора настоящий спортивный характер SUZUKI Vitara S демонстрирует пятисекционная решетка радиатора, навеянная дизайном концепт-кара iV-4, броские красные элементы в экстерьере и интерьере. Новый кроссовер будет доступен в 15 цветовых решениях с опциональной двухцветной окраской кузова. В комплектацию также входят LED-фары с окантовкой линз красного цвета, круиз контроль, климат-контроль, мультимедийна система с сенсорным семидюймовым экраном, камера заднего вида, 7 подушек безопасности, электропривод зеркал с подогревом, ABS c системой электронного распределения тормозного усилия EBD, ESP, cистема предотвращения отката (Hill hold control), обшитые алькантарой и эко-кожей сиденья и много другое.
Suzuki_VitaraS_06.jpg

Suzuki_VitaraS_04.jpg

Корпорация SUZUKI презентовала заряженную версию кроссовера Vitara S в сентябре 2015 г. на 66-м Международном Автосалоне во Франкфурте. Напомним, что в рамках новой долгосрочной стратегии по развитию бренда SUZUKI последующее столетие корпорация намерена презентовать новые модели ежегодно. Столетний юбилей компании SUZUKI отметит в 2020 году.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Ну,и что же тут,в салоне,революционно нового? Тот же симбиоз SX-4 NEW и VITARA,который я видел и щупал в автосалоне.Может только мультимедийка получше.А вот двигатель,наконец-то,свеженький.Но,опять таки,нужно время и наработку моточасов,что бы понять его долговечность.А уж потом только ставить его в список желаний.:)

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Но,опять таки,нужно время и наработку моточасов,что бы понять его долговечность.А уж потом только ставить его в список желаний
да, но атмо все-таки прошлый век, 100 тыс. я думаю турбо будет ходить (сколько они его вымучивали - по сути событие века для сузуки), а больше все равно никто не ездит, или просто скидывают от греха подальше

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
да, но атмо все-таки прошлый век, 100 тыс. я думаю турбо будет ходить (сколько они его вымучивали - по сути событие века для сузуки), а больше все равно никто не ездит, или просто скидывают от греха подальше
Кто же его купит после 100 т ? Уже сейчас рынок заполнен одноразовым поделками, а дальше-еше больше будет

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
на каждый товар есть покупатель)
Согласен , только интерес у покупателя появится, когда цена опуститься ниже плинтуса ! С Мерсами ,сравнивать не стоит ,это другой класс.

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
Основной недочёт нашего авто "маловастый" движок, ну хотя бы 1,8, а лучше 2,0. Ну и подогрев руля и задних сидушек не помешал бы, а в целом машинка вполне нормальная!
- нормально он наваливает! вчера в горку с туарегом (хз что у него там под капотом) гонялся. нос в нос. ехал в режиме "сноу", педаль в пол. был у меня ещё тарантас в8 284лс. - сузука едет очень бодро для её в 3 раза меньшего объёма. имха!!!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
- нормально он наваливает! вчера в горку с туарегом (хз что у него там под капотом) гонялся. нос в нос. ехал в режиме "сноу", педаль в пол. был у меня ещё тарантас в8 284лс. - сузука едет очень бодро для её в 3 раза меньшего объёма. имха!!!
Туарег с вами просто игрался .как кошка с мышкой ! Я тоже так иногда развлекаюсь

• Нравится
Реакции: 1 человек

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
Туарег с вами просто игрался .как кошка с мышкой ! Я тоже так иногда развлекаюсь
ну там как бы не до развлеканий было.... знак был такой:

на прямой стрелке я ехал.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
У нашей Ньюшки весьма достойный показатель (забыл, к сожалению, как называется) отношение массы авто к мощности двигателя. Потому автосы с более мощными движками но и большим весом в динамике проигрывают.:)[DOUBLEPOST=1452244487,1452244431][/DOUBLEPOST]На единицу веса больше лошадей.

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
Потому автосы с более мощными движками но и большим весом в динамике проигрывают.
--- сообщения объединены, 2 мин. назад ---
На единицу веса больше лошадей.
Тут важнее не лошади, а крутящий момент (ньютон/метр), а по этому показателю у Нюши не так хорошо, как хотелось бы. Жалко дизель не поставляют, был бы улёт с её массой.:yahoo:

• Нравится
Реакции: 3 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Потому автосы с более мощными движками но и большим весом в динамике проигрывают.
Да, смотрел как-то тест двух авто с разной мощностью двига по гоночной трассе. Менее мощный и более легкий выигрывал на старте до 100 км/ч, а потом уже, позже, более мощный и тяжелый догонял и перегонял его .

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Тут важнее не лошади, а крутящий момент (ньютон/метр),
До чего живучи мифы. Разгоняют лошади, крутящий момент - один из двух множителей, определяющих мощность, не более.

• Нравится

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Крутящий момент, крутящий момент:0239: Одно и то же значение крутящего момента на 2 000 кг. и на 1 000кг.:bookworm:[DOUBLEPOST=1452250373,1452250177][/DOUBLEPOST]
Тут важнее не лошади, а крутящий момент (ньютон/метр), а по этому показателю у Нюши не так хорошо, как хотелось бы. Жалко дизель не поставляют, был бы улёт с её массой.:yahoo:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ньютон-метр
:dance3:

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
может "мой туарег" был с 5-ю седоками и с картофаном в багажнике? а у меня пустая машина была с 98 бензом ГПН и мобиль1 в моторе! короче гонка!!! :nailbiting: