Визуально, это не значит, что они целые Точный ответ даст только прозвонка предохранителя или его замена на заведомо исправный...Всем привет. Отключились обе розетки в авто... Предохранители смотрел. Визуально целые. Пробовал ставить новые из запасных. Результата не возымело... Куда дальше копнуть?
Спасибо, менял на заведомо рабочие, из соседних разъемов. Не помогло.[DOUBLEPOST=1573194283,1573194252][/DOUBLEPOST]Визуально, это не значит, что они целые Точный ответ даст только прозвонка предохранителя или его замена на заведомо исправный...
Спасибо, придется ехать к электрикамComp, думаю, имеет смысл прозвонить и сами розетки, в том числе, на предмет КЗ.
Да, те, которые переставлял, остались целы.Те, которые ставили из соседних разъёмов, остались целы? Если да, то обрыв в цепи розеток , если сразу перегорели , то это короткое замыкание в цепи розеток или одной из них . Какое событие предшествовало отказу в работе?
Гляньте в характеристики компрессора - сила тока какая у него. Если 15 и более - точно из-за него. А я в этом полностью уверен.но в этот раз пришлось включать компрессор, колесо качнуть. Компрессор абсолютно новый, первый раз включал. Неужто из за него?
Гляньте в характеристики компрессора - сила тока какая у него. Если 15 и более - точно из-за него. А я в этом полностью уверен.
После перегорания двух предохранителей, за неимением запасного на 15А, я воткнул на 20А. Пробовал свой новый компрессор через розетку - работает, предохранитель не горит. Но и компрессор тянет силу тока по характеристике 14А. То есть, должно хватить и на штатный предохранитель в 15А.
Но это данные с коробки компрессора, параметры самого Качка не замерял. Мож и больше потребляет. Китай она такой КитайКомпрессор КАЧОК К50
Максимальный ток потребления 12 A
Напряжение питания 10-13.5 В[DOUBLEPOST=1573287140,1573287068][/DOUBLEPOST]Тут или КЗ самой розетки, либо брак компрессора. Будем разбираться
Значит имеет место, например, обрыв провода.Comp, повторюсь, если КЗ розетки, то предохранитель обязательно и мгновенно перегорит . Сначала перегорает предохранитель, при повторной попытке и увеличении в два и более раза номинала предохранителя уже идёт перегрев и перегорание самого провода. Это вам не ВАЗ, где провода 1,5 мм2. И можно и 5 копеек втулить вместо предохранителя. ( не нужно так делать никогда )
Всем привет. В общем, решилась проблема моя... спустя полгода )) Времени не было...Всем привет. Отключились обе розетки в авто... Предохранители смотрел. Визуально целые. Пробовал ставить новые из запасных. Результата не возымело... Куда дальше копнуть?
На сколько ампер у вас компрессор?Может из-за компрессора...
Ток даже меньше становится. Из-за дополнительного сопротивления в последовательной цепи. Только перестает производить полезную работу, или, как минимум, сильно снижает производительность подключенного устройства. Зато, начинает сильно греть, как и сказал Димыч 72, точку контакта. Порой до полного разрушения в этой точке.При плохом контакте мощность уходит на нагрев точки контакта, ток в цепи при этом не возрастает
Вот, писал уже вышеКомпрессор КАЧОК К50
Максимальный ток потребления 12 A