Электрика Аккумулятор

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
На пустом месте пар выпускаете!
На Российских генераторах в шильдиках пишут 14V 90A (это на Самаре 114) и аккумулятор установлен 55 А*час
На генераторе ньюшки на шильдике читаю DENSO 31400-61МО MS1042113400 12V
Побродил по инету толком не нашел ток, который может выдать генератор. Это я к тому что можно ли заменить аккумулятор 35-ку хотя бы на 55-ку (исходя из Российских аналогов) без последствий для генератора. Если наш DENSO может выдать 100 ампер, то перегрузки генератора по току произойти не должно. Но по внешнему виду и размерам генератора у меня сомнения, что 100 ампер ему под силу.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Не стоит перефразировать. Я имел ввиду 16-17 вольт при заряде в пиках.
Вас спросили про ток, а вы ответили про напряжение. Ну а с учетом вашего "Ребята, у Вас с физикой что было в школе?" вы получили то, что получили...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Вы что-то попутали, уважаемый. Мы не выясняли, в чем измеряется сила тока - мы это знали. И просто констатировали факт,
у вас получилось, что: "разбудить, разбудили, а сказать об этом забыли!"

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
у вас получилось, что: "разбудить, разбудили, а сказать об этом забыли!"
Вы бы сказали то, что хотите сказать, прямо и без витиеватостей. Я чувствую какую-то вашу претензию ко мне и к Kirill_71, но не понимаю, в чем она заключается. Честно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Народ ставит 55 А*ч и все нормально работает.
Недозаряд, при коротких пробегах, что на 36 что на 55 АКБ будет.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Спору нет. Больше того и при любых пробегах недозаряд будет. При работающем двигателе я намерил напряжение на АКБ чуть меньше 14 вольт, а это мало для 100% зарядки. Компьютер на нюшке сделан бестолково, есть состояние экрана без всякой информации, а могли бы вывести напряжение бортовой сети. Индикация напряжения на 114 машине спасло меня. Года 3 назад зимой в мороз поехал в Ачинск. Трасса, мороз на приборке -42 и зашкал.
Свет ближний. Смотрю напряжение ниже 12 вольт - еду на аккумуляторе. Останавливаюсь и... радость напряжение 14.3 После 2-й остановки достаю из багажника пачку газет и закрываю отверстие напротив генератора. Дальше 200 км еду без остановок. Поток холодного воздуха бил в генератор на таблетку регулятора напряжения. Полупроводники замерзли и перестали открываться, возбуждение генератора пропало и он перестал работать.
А как на нюшке определить на ходу работает генератор или нет? А никак. Пока АКБ не разрядится будешь ехать, а потом...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lom911

Наш человек
25 Март 2014
176
57
28
42
СПб
Езжу на ...
New SX4 S-Cross
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH
Народ ставит 55 А*ч и все нормально работает.
Ёмкость АКБ определяется заводом исходя из характеристик бортовой электросети конкретной модели. Та ёмкость АКБ, которую ставят на заводе оптимально заряжается в разных режимах езды авто (короткие расстояния, длинные расстояния). Если Вы увеличите только емкость АКБ - при коротких пробегах АКБ будет заряжаться медленнее, возможен недозаряд. При выборе АКБ нужно соотносить условия эксплуатации автомобиля. Правильный АКБ должен быть рекомендован в документации на автомобиль. Не всегда ёмкость играет главную роль в качестве завода авто, главное нельзя полностью разряжать АКБ - тогда и работать он будет долго и надёжно!

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Если Вы увеличите только емкость АКБ
Что тогда ещё надо изменить?

Не всегда ёмкость играет главную роль в качестве завода авто
В мягком климате не всегда, но при северной эксплуатации играет

главное нельзя полностью разряжать АКБ
Поддерживаю! Сейчас, когда новая рабочая АКБ, смысла менять её нет. На будущее, когда возникнет необходимость в замене, я бы посмотрел в сторону АКБ 55-ки. Место под него предусмотрено. Про Варту 35-ку плохого ничего сказать не могу, зимой заводилась всегда по первому требованию, но и зима мягкая была.

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
У многих производителей версия авто для России комплектуется более емким АКБ, типа суровая зима. В нашем случае никто не заморачивался, а выбор АКБ для Европы был лишь бы полегче, т.к. с двиглом 1.6 максимально уменьшали массу.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
ёмкость АКБ, которую ставят на заводе оптимально заряжается в разных режимах езды авто (короткие расстояния, длинные расстояния).
если оптимально, то да, но так же будет не до заряжать акб при коротких пробегах, как и акб с увеличенной мощностью

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH
если оптимально, то да, но так же будет не до заряжать акб при коротких пробегах, как и акб с увеличенной мощностью
Совсем не также, поясню: при всех равных условиях (мощность генератора, постоянство нагрузки его в бортовой сети автомобиля, расстояние поездок, время на эти поездки и т. д.) более емкий АКБ, при условии, когда мы рассматриваем ситуацию недозаряда, будет заряжаться в меньшей степени, чем его менее емкий "брат". Заряженность на 90% и на 80% разве это одинаковые значения. Поэтому "не до заряжаться" они будут по разному. При коротких дистанциях "заводская" емкость АКБ предпочтительнее. Если режим не столь тяжелый эксплуатации - можно ставить и более емкий - будет только комфортнее эксплуатировать авто при температурах ниже - 20 °C.

Последнее редактирование модератором:

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
более емкий АКБ, при условии, когда мы рассматриваем ситуацию недозаряда, будет заряжаться в меньшей степени, чем его менее емкий "брат". Заряженность на 90% и на 80% разве это одинаковые значения. Поэтому "не до заряжаться" они будут по разному.
правильней вопрос поставить на сколько будут заряжаться, т.к. при заводке акб, полностью не разряжается. более емкий акб, будет требовать менее времени для полной зарядки!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
А мне думается так: если 100-амперный аккум будет заряжен на 50%, то это будет все равно больше , чем 35-амперный , заряженный на 90%. Поправте меня , если я ошибаюсь.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
А мне думается так: если 100-амперный аккум будет заряжен на 50%, то это будет все равно больше , чем 35-амперный , заряженный на 90%. Поправте меня , если я ошибаюсь.
как-то так., но при заводке 100а, не потеряет 50% емкости, а вот 35а, может

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Ну! Так и пусть тогда стоит аккум побольше, даже если недозаряженный. Все равно его хватит крутануть в нужный момент. О чем разговор то?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Ну! Так и пусть тогда стоит аккум побольше, даже если недозаряженный. Все равно его хватит крутануть в нужный момент. О чем разговор то?
если он постоянно будет не до заряжен, то он потеряет, часть своей емкости.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH
Наверное Вы правы с точки зрения среза времени для такого анализа например 5 минут (или сдесь и сейчас), но на машине то Вам ездить нужно постоянно )
Разряженная батарея сульфатируется, а сульфатация пластин снижает эффективность электрохимических реакций в АКБ между активным материалом электродов и электролитом. Срок службы сокращается.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Разряженная батарея сульфатируется, а сульфатация пластин снижает эффективность электрохимических реакций в АКБ между активным материалом электродов и электролитом. Срок службы сокращается.
это при условии, что постоянно короткие поездки, но длинные-то поездки (пятница, суббота, воскресенье) тоже бывают. значит не все потерянно

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH
PUGACHEV сказал(а):
Если Вы увеличите только емкость АКБ

Что тогда ещё надо изменить?
Вот это да!))) Ну да ладно, а если серьезно - давайте подумаем что действительно можно изменить чтобы АКБ работал исправно при низких температурах. Из практики вижу несколько моментов, которые омрачают жизнь автолюбителей: забывчивые люди (включенные фары на стоянке) должны знать, что если Вы разрядили АКБ полностью 1 раз - Вы потеряли сразу 30-40% ресурса АКБ! Второй - 60-70%. После этого все будет незаметно, если на улице теплее -20 градусов. Если холоднее - о стоянке более двух дней на морозе в -30 придется забыть. Это нужно знать и учитывать, и не расстраиваться. Другой случай - Ваш АКБ на стоянке вытягивает вышедшее из строя оборудование автомобиля (в 99% случаев установленное дополнительно именно Вами! - например различные сигнализации), все было хорошо, а потом бац! и утром трудно завестись - у всего есть причина. И установка большей емкости не особенно поможет. Плохой контакт на клеммах АКБ (позор конечно для опытного автолюбителя, но и у профессионалов такое случается - приходилось помогать им много раз). Поэтому не всегда емкости мало, бывают простые предсказуемые ситуации.

Еще практическое наблюдение: Все! аккумуляторы пришедшие ко мне с машинами из-за границы (даже сильно б/у!!!) работают долго и надежно! Все купленные в наших магазинах (я про бренды конечно типа варта) работают надежно очень не долго! Так сказать летние варианты. Один раз видел мужика с вартой в магазине (пришел сдавать двухмесячную) раздутую до состония футбольного мяча!))) Вот такое качество продают в наших магазинах, я думаю это все 100% подделка.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
я думаю это все 100% подделка.
Не скорей сделано для России. Это не только АКБ, но и других товаров касается. До поднятия курса Евро,раз-два в месяц ездили в Финляндию,товары в основном что там, что у нас сделаны в Китае, но качество,того что продается в Финляндии на порядок выше.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
практическое наблюдение: Все! аккумуляторы пришедшие ко мне с машинами из-за границы (даже сильно б/у!!!) работают долго и надежно! Все купленные в наших магазинах (я про бренды конечно типа варта) работают надежно очень не долго!
а, у меня, как раз наоборот. акб купленные с новой машиной не переживают первую же зиму, все заменены на наши, замененные, зимы по четыре живут