Электрика Аккумулятор

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
более емкий АКБ, при условии, когда мы рассматриваем ситуацию недозаряда, будет заряжаться в меньшей степени, чем его менее емкий "брат"..
Это в относительной величине. А в абсолютной - также, т.е. одинаково.

Заряженность на 90% и на 80% разве это одинаковые значения. Поэтому "не до заряжаться" они будут по разному. При коротких дистанциях "заводская" емкость АКБ предпочтительнее..
С точностью до наоборот.
Малой ёмкости будет разряжен больше (в %). А если говорить о нагрузках, при которых акк большой ёмкости будет постепенно разряжаться (из-за недозаряда), так малой ёмкости ещё быстрее гикнется.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вообще-то, в нашем Руководстве в Технических характеристиках указано, что, например, у авто с бензиновым двигателем и при наличии системы ENG A-STOP ставится аккумулятор на 60Ач (я думаю, при том же генераторе).

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH
growler,
Заряженность на 90% и на 80% разве это одинаковые значения. Поэтому "не до заряжаться" они будут по разному.

С точностью до наоборот.
Малой ёмкости будет разряжен больше (в %). А если говорить о нагрузках, при которых акк большой ёмкости будет постепенно разряжаться (из-за недозаряда), так малой ёмкости ещё быстрее гикнется.
Вы правы, но я написал совершенно не об этом...) Там написано что 90% не равно 80%. Все.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Вот это да!))) Ну да ладно, а если серьезно - давайте подумаем что действительно можно изменить чтобы АКБ работал исправно при низких температурах. Из практики вижу несколько моментов, которые омрачают жизнь автолюбителей: забывчивые люди (включенные фары на стоянке) должны знать, что если Вы разрядили АКБ полностью 1 раз - Вы потеряли сразу 30-40% ресурса АКБ! Второй - 60-70%. После этого все будет незаметно, если на улице теплее -20 градусов. Если холоднее - о стоянке более двух дней на морозе в -30 придется забыть. Это нужно знать и учитывать, и не расстраиваться. Другой случай - Ваш АКБ на стоянке вытягивает вышедшее из строя оборудование автомобиля (в 99% случаев установленное дополнительно именно Вами! - например различные сигнализации), все было хорошо, а потом бац! и утром трудно завестись - у всего есть причина. И установка большей емкости не особенно поможет. Плохой контакт на клеммах АКБ (позор конечно для опытного автолюбителя, но и у профессионалов такое случается - приходилось помогать им много раз). Поэтому не всегда емкости мало, бывают простые предсказуемые ситуации.

Еще практическое наблюдение: Все! аккумуляторы пришедшие ко мне с машинами из-за границы (даже сильно б/у!!!) работают долго и надежно! Все купленные в наших магазинах (я про бренды конечно типа варта) работают надежно очень не долго! Так сказать летние варианты. Один раз видел мужика с вартой в магазине (пришел сдавать двухмесячную) раздутую до состония футбольного мяча!))) Вот такое качество продают в наших магазинах, я думаю это все 100% подделка.
Я видел такие же,только псевдоБОШЫ.На вид ну почти 100% оригинал.Только работает от месяца до года.Работа моя связана с кучей авто,сельхоз и спецтехники.Насмотрелся.Но это касается техники,побывавшей в руках.У нас сейчас работает погрузчик ковшевой JSB,привезённый из германии,там АКБ 6-ти летний,необслужеваемый,крутит-будь здоров! И никто ничего ему не делал.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У меня на Форде отца седьмой год аккумулятор служит, хотя Форд всеволжский.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Ну уж мы своих в обиду не дадим: всеволожский... :yes3:
Ошибся, всеволожский. Хороший Фордик, вначале я на нем ездил, три раза в Питере с ним были, один раз на Ставропольщине, очень доволен им.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Один раз видел мужика с вартой в магазине (пришел сдавать двухмесячную) раздутую до состония футбольного мяча!))) Вот такое качество продают в наших магазинах, я думаю это все 100% подделка.
Мужик этот сначала допустил АКБ до полной разрядки (до плотности воды (близкой к 1)), а потом заморозил. По другому мяч не получится.

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH
Мужик этот сначала допустил АКБ до полной разрядки (до плотности воды (близкой к 1)), а потом заморозил. По другому мяч не получится.
Ага, у всех бы так получалось) на стоянках в -30 частенько мужики бегают с полностью разряженными АКБ в сторожку заряжать и нечего не раздувает. Тот мужик принес АКБ в -25.

При возникновении вопросов к АКБ или его зарядке желательно периодически контролировать процессы в бортовой сети например такими штуками:
upload_2015-3-27_11-7-33.png

upload_2015-3-27_11-8-1.png

Или готовый вариант:
1%82%D1%80-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D0%BE.jpg_220x220.jpg

Предпочтительнее конечно собрать и настроить самому, но можно и качественный вариант подобрать готовый - и сразу станет все понятно про состояние всех процессов эксплуатации АКБ).

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH
проще установить мультитроникс, будет контролировать всю систему, а не только акб
Незнаю как про установить - наверное проще, но он стоит примерно 6500 рублей, вольтметр - несколько сотен, самоделка обойдется рублей в 100. Если позволяют деньги - можно и машину со всеми этими делами купить - это еще проще.
На жигулях раньше применял самодельный индикатор напряжений настроенный на определенные уровни - очень показательная штука - определяет состояние АКБ (в старта), состояние генератора - стабилизатора - если будет недозаряд или перезаряд - все будет сразу видно в ходе эксплуатации авто.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
определяет состояние АКБ (в старта), состояние генератора - стабилизатора - если будет недозаряд или перезаряд - все будет сразу видно в ходе эксплуатации авто.
это не самые главные и не самые важные. детали определения неисправности.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
проще установить мультитроникс, будет контролировать всю систему, а не только акб
Места нет у нас для установки мультитроникса. И цена у него тысячи полторы, не более. А вещь хорошая. Нюшкин комп. ему в подметки не годится! Выводит на экран всё, начиная от температуры двигателя до ошибок ЭСУД. Даже можно задать температуру включения кулера на охлаждение радиатора.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Регистратор, навигатор - всё к стеклу. Перебор, однако будет.
хочется, ведь, как лучше, чтобы всегда был перед глазами, а вот регистратор. можно куда-нибудь и переместить. хоть на туже решетку.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
PUGACHEV, как электронщик, могу сказать, что схема на транзисторах не годится - термостабильность никакая.

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
Нюшкин комп. ему в подметки не годится! Выводит на экран всё, начиная от температуры двигателя до ошибок ЭСУД. Даже можно задать температуру включения кулера на охлаждение радиатора.
- про это пишут в инструкции или это какие-то закрытые инженерные меню для посвящённых?o_O

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
- про это пишут в инструкции или это какие-то закрытые инженерные меню для посвящённых?o_O
Ну если мультитроникс именно для этого и предназначен, то почему это должно быть в "каких-то закрытых инженерных меню для посвящённых"?

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
блин я неправильно понял! я подумал что нюшкин комп круче мультитроника :)))))))

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH
PUGACHEV, как электронщик, могу сказать, что схема на транзисторах не годится - термостабильность никакая.
Как электронщик могу Вам ответить, что прежде заключения хорошо бы ее испытать, я такую не испытывал, конечно надежнее собрать на интегральной микросхеме, что я сегодня и попробовал сделать (микросхема + 5 навесных элементов + 10 светодиодов) - работает отлично. Но есть но. Испытывал от прикуривателя - показывает очень точно, но диапазон U во время старта не посмотреть - прикуриватель на это время отключается. Смысла соответственно в приблудах для прикуривателя нет. Нужно подключаться "внутрь" машины - большой минус для простых пользователей.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Не знаю, некому было подгазовать.. Думаю, в любом случае там есть ограничитель напряжения.
13,9 вольт. Больше никак. Давал обороты 2тыс и 2.5 тыс Вольтметр не шелохнулся. Про ограничитель напряжения так: В генераторе встроенный регулятор напряжения, поэтому напряжение на выходе генератора стабильно во всём диапазоне оборотов двигателя, за исключением может самых низких оборотов х. хода и прочие случаи низких оборотов. В остальных случаях напряжение стабильно и не превысит настройки регулятора (на уровне 14,2-14,4 вольта)

учитывая то, что аккум кальциевый
Нигде на АКБ не прочитал, что это Са Са Обычно такая надпись имеется. Если это не так, ткните