А у меня не обслуживаемыйНикто не измерял плотность электролита на штатном аккумуляторе??
А у меня не обслуживаемыйНикто не измерял плотность электролита на штатном аккумуляторе??
У вас же машина в гараже живет... гараж отапливаемый или нет?Вопрос по аккумулятору остается открытым.
Перед глушением машины оставляю поработать на холостых при выключенных нагрузках..... минут 3-5.
Веселее после этого утром машина заводится.
это, ваше субьективное мнение. машина, после работы на ХХ (зимой), будет хуже заводиться, особенно, заметно будет , в сильный морозВеселее после этого утром машина заводится.
Подскажите как поступать.это, ваше субьективное мнение. машина, после работы на ХХ (зимой), будет хуже заводиться, особенно, заметно будет , в сильный мороз
просто, педалью газ, подержите обороты выше ХХ (прим. 900) сек. 30 - 40.Подскажите как поступать.
Что-то с вас много хотят взять, у меня за диагностику (смотрели утечку, АКБ, Генератор) 400 р. с копейками просили вроде. В любом случае сообщите, что скажут после диагностики. Желаю удачи. А совсем забыл, что когда я ездил на диагностику сказали, что если проблемы с утечкой, АКБ или генератором то случай гарантийный, и будут устранять бесплатно, а так как ни чего не нашли, пришлось заплатить за диагностику.Всем привет!
В четверг звонит жена - не могу завести машину SX4 new. Приехал, прикурил - покаталась минут 20 по району. Утром опять не завелась.
Позвонили дилеру - там сказали, что есть такая проблема - меняйте батарею на более мощную... Если хотите диагностику утечки тока - 2000 руб. Сейчас поеду к ним разговоры вести про гарантию и т.д Они Сказали, что это не гарантийный случай, тк в договоре и гарантийке написано, что АКБ может разряжаться и это нормально.
Установлена дилером сигналка (была уже при покупки в виде пряника)
Машину эксплуатирует ежедневно но крайне мало - работа рядом с домом. С хонда джаз в таком же режиме проблем 7 лет не было.
Такие дела...
Это не совет, это, по сути, отсыл...Если затраченный на заводку заряд не восстанавливается в течение поездок, и так изо дня в день, более мощная батарея всё одно умрёт, только сделает это несколько позже...Позвонили дилеру - там сказали, что есть такая проблема - меняйте батарею на более мощную...
А не огласите ценник на диагностику? Понимаю, что он может быть разным у различных ОД, но, все-таки, порядок суммы должен быть близким...Первый раз зарядят и отпустят с миром.
А где ваша машина прописана, у кого обслуживается?Позвонили дилеру - там сказали, что есть такая проблема - меняйте батарею на более мощную... Если хотите диагностику утечки тока - 2000 руб. Сейчас поеду к ним разговоры вести про гарантию и т.д Они Сказали, что это не гарантийный случай, тк в договоре и гарантийке написано, что АКБ может разряжаться и это нормально.
Установлена дилером сигналка (была уже при покупки в виде пряника)
Полностью согласен, батарею поменял, а она в постоянной недозарядке.[DOUBLEPOST=1418416839,1418416725][/DOUBLEPOST]Это не совет, это, по сути, отсыл...Если затраченный на заводку заряд не восстанавливается в течение поездок, и так изо дня в день, более мощная батарея всё одно умрёт, только сделает это несколько позже...
Мерил утечку и сам и местных спецов и у дилера, утечка в норме, а АКБ не дозаряжен.[DOUBLEPOST=1418417063][/DOUBLEPOST]Все дело в сигналке и утечке тока... АКБ здесь ни при чем.
Да с SX4 Classic проблем не было, ни разу АКБ не снимал, не подзаряжал.Читаю про проблемы с аккумулятором, и хочется верить, что меня эта проблема обойдёт стороной. Сейчас эксплуатирую машину каждый день поездками в 130 км в день, поэтому проблем не наблюдаю. Но с конца декабря в течение месяца машину буду использовать раз-два в неделю. Вот чтоб тогда в морозы не пришла беда...а то машина гаража не знает, да и как показывает опыт serpa, гараж не поможет в мороз.
p.s. прошлой зимой оставлял Suzuki SX4 Classic дней на 10 в морозы около -20 - завелась неохотно, но с первого раза. Проблем с машиной не знал, надеюсь, здесь будет также.
Интересное замечание, но на SX4 Classic сигналка тоже стояла и ничего.Ок, но у кого нет сигналки батарея НЕ разряжается!
У меня, например. И машина не каждый день ездит.
ну вот я тоже понять не могу: сигналки на машинах стоЯт через одну. Но однако проблемы с АКБ далеко не у всех. Я тоже сравниваю с Classic - всё отлично было, тоже сигналка стояла, тоже starline.Интересное замечание, но на SX4 Classic сигналка тоже стояла и ничего.
с этим согласен. на classic мне сигналку ставил знакомый электрик.Согласен, но ту сигналку на классике ставил наверняка другой электрик...
Не было никакой суммы. Снял аккумулятор и отдал. Приехал и забрал заряженный.А не огласите ценник на диагностику? Понимаю, что он может быть разным у различных ОД, но, все-таки, порядок суммы должен быть близким...
У меня стоит сига с автозапуском. Аккум не разряжается. Правда раз в три дня , а то и чаще, поездка на 250 км. Может проблема с генератором или реле регулятором?Ок, но у кого нет сигналки батарея НЕ разряжается!
У меня, например. И машина не каждый день ездит.
Спасибо, конечно, за ответ, но я спрашивал про цену на ДИАГНОСТИКУ, а не на зарядку.Не было никакой суммы. Снял аккумулятор и отдал. Приехал и забрал заряженный.
А на сервисе за эти "три копейки" берут 2000 рублей. Неплохой курс )))В любом случае диагностика АКБ проводится только после полного заряда. Сама диагностика проста, как три копейки: включить ближний свет на 2 минуты и замерить напряжение.
Странная "диагностика", не дающая никакой информации ни о состоянии аккумулятора, ни, тем более, о генераторе и электрике автомобиля. Но, как показывает практика, задача сервиса - содрать максимум денег, при этом реальный поиск и устранение неисправности даже не на втором месте.В любом случае диагностика АКБ проводится только после полного заряда. Сама диагностика проста, как три копейки: включить ближний свет на 2 минуты и замерить напряжение.
'это, действительно не гарантийный случай и вряд ли что удастся вам добиться. смотрите сервисную книжку, там есть перечень, какой срок и на что распространяется,меняйте батарею на более мощную..
В договоре прямо указано, что гарантия на АКБ составляет 12 мес. или 20тыс. пробега.'это, действительно не гарантийный случай и вряд ли что удастся вам добиться. смотрите сервисную книжку, там есть перечень, какой срок и на что распространяется,
в договоре или в сервисной книжке?В договоре прямо указано, что гарантия на АКБ составляет 12 мес. или 20тыс. пробега.
У нашего дилера в Минске, в договоре четко прописано: гарантия на АКБ в suzuki cx 4 new, составляет 6 месяцев или 12 000 км пробега (в зависимости от того что наступит раньше). А в сервисной написано двояко :В договоре прямо указано, что гарантия на АКБ составляет 12 мес. или 20тыс. пробега.