Электрика Аккумулятор

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
  • Нравится
Реакции: 1 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Завёлся. С первого раза, но тяжело. Боялся, что с таким зарядом вообще не стартанет
Screenshot_2015-01-08-14-54-04.png [DOUBLEPOST=1420739975,1420739887][/DOUBLEPOST]Вернее, потепление обещали только через пару дней. И опасался, что еще больше "сядет". Но видимо напрасно.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Завёлся. С первого раза, но тяжело. Боялся, что с таким зарядом вообще не стартанет
Посмотреть вложение 70864 [DOUBLEPOST=1420739975,1420739887][/DOUBLEPOST]Вернее, потепление обещали только через пару дней. И опасался, что еще больше "сядет". Но видимо напрасно.
Держите нас в курсе.
Регулярно завожусь при 12,30В. Очень редко выше утром бывает.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Расскажу и я про свой аккумулятор: 31 декабря - короткие поездки по городу за покупками в -15.
С тех пор авто не используется и стоит на улице. С неделю стояли морозы до -22 ночью, а днём -15. Минимальное напряжение было, когда 3 дня подряд морозы ~ -17, 12.42 В. Сегодня -7 (т.е. потеплело) на дворе, заряд 12.54 В.
Значит, проблем с аккумулятором нет! Это радует!

don_baton

Осваивающийся
8 Декабрь 2014
18
2
0
40
г.Москва, РФ
Езжу на ...
SX-4 New, GLX, МКПП
Уважаемые владельцы SX4 New!
Подскажите пожалуйста алгоритм подзарядки аккумулятора путём его снятия. У меня пока всё норм, работает (ТТТ), но на всякий случай. Интересует, в частности, как закрыть двери при снятом аккумуляторе. Насколько я понимаю, пассажирские можно закрыть вручную. Можно ли закрыть водительскую дверь ключом? Читал, что на некоторых машинах этого сделать нельзя, только при наличии аккумулятора. Дверь багажника при этом будет закрыта или нет? По идее, там электромагнитный замок и без электричества она открыватья не будет.
И как будет себя вести сигнализация? Есть ли там свой источник питания или нет - не знаю, ставил у дилера. И если она питается от основного аккумулятора, то не будут ли сброшены все настройки?
Заранее спасибо.[DOUBLEPOST=1420823935,1420823793][/DOUBLEPOST]
Уважаемые к Вам вопрос... ваше мнение. А то я полный дилетант. Спасибо.
Вот кстати данное устройство тестировали: http://www.autodela.ru/main/top/tes...rika_bosch_ctek_keepower_optimate_smart_power

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Время на БК точно сбросится) Был глюк как то с сингалкой, сбрасывал массу, что бы "перезагрузилась" сигналка

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Уважаемые владельцы SX4 New!
Подскажите пожалуйста алгоритм подзарядки аккумулятора путём его снятия. У меня пока всё норм, работает (ТТТ), но на всякий случай. Интересует, в частности, как закрыть двери при снятом аккумуляторе. Насколько я понимаю, пассажирские можно закрыть вручную. Можно ли закрыть водительскую дверь ключом? Читал, что на некоторых машинах этого сделать нельзя, только при наличии аккумулятора. Дверь багажника при этом будет закрыта или нет? По идее, там электромагнитный замок и без электричества она открыватья не будет.
И как будет себя вести сигнализация? Есть ли там свой источник питания или нет - не знаю, ставил у дилера. И если она питается от основного аккумулятора, то не будут ли сброшены все настройки?
Заранее спасибо.[DOUBLEPOST=1420823935,1420823793][/DOUBLEPOST]

Вот кстати данное устройство тестировали: http://www.autodela.ru/main/top/tes...rika_bosch_ctek_keepower_optimate_smart_power
Открываете капот, двери закрываете кнопкой на штатном ключе, двери и задняя дверь будут закрыты снимаете АКБ (сначала клемму - потом +), закрываете капот. Сигналка не работает, но двери закрыты. Заряжаете АКБ, открываете ключом (механическим), водительскую дверь, открываете капот, дверь закрываете (просто, а не на ключ), ставите АКБ (сначала + потом-). У меня настройки сигнализации ни как не изменяются (Шерхан), сбиваются настройки борткомпьютера, включая язык. а так же настройки магнитолы.

• Нравится
Реакции: 3 человек

tlg

Бывает здесь
9 Декабрь 2014
74
7
8
г. Ижевск
Езжу на ...
new sx4, декабрь 2014, 2WD, 5МТ, GLX
Открываете капот, двери закрываете кнопкой на штатном ключе, двери и задняя дверь будут закрыты снимаете АКБ (сначала клемму - потом +), закрываете капот. Сигналка не работает, но двери закрыты. Заряжаете АКБ, открываете ключом (механическим), водительскую дверь, открываете капот, дверь закрываете (просто, а не на ключ), ставите АКБ (сначала + потом-). У меня настройки сигнализации ни как не изменяются (Шерхан), сбиваются настройки борткомпьютера, включая язык. а так же настройки магнитолы.
А как открыть дверь в машинке без аккумулятора с безключевым доступом?

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
А как открыть дверь в машинке без аккумулятора с безключевым доступом?
В имобилайзере(брелке) спрятан ключ. Сзади брелка есть фиксатор, который нужно сдвинуть, что б достать ключ.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

tlg

Бывает здесь
9 Декабрь 2014
74
7
8
г. Ижевск
Езжу на ...
Страница 2-11 "Руководства по эксплуатации".
То что он достается из брелка это известно, но куда его вставлять? На ручке двери только кнопка, скважина для ключа отсутствует.

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Отпишитесь те, кто уже заменил свой АКБ, на более мощный. Как он держит? А то вчера на природе отдыхали и я , начитавшись про наш штатный АКБ , боялся музыку в машине включать.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Заводил сегодня в таких условиях. Машина стояла сутки, то ли мало поездил позавчера, то ли слишком холодно было, но аж красным заряд рисовало. Завелась с первого раза. Стартер крутил секунд ~5-7. Мне кажется если с первого раза не заведешься, то уже лучше и не пытаться, хотя не знаю.
Screenshot_2015-01-10-12-21-07.png
И вот после минут 5 прогрева:
Screenshot_2015-01-10-12-29-57.png

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Заводил сегодня в таких условиях. Машина стояла сутки, то ли мало поездил позавчера, то ли слишком холодно было, но аж красным заряд рисовало. Завелась с первого раза. Стартер крутил секунд ~5-7. Мне кажется если с первого раза не заведешься, то уже лучше и не пытаться, хотя не знаю.
Посмотреть вложение 70931
Посмотреть вложение 70932
Заводили дистанционно, или выжав сцепление, сидя в машине ?

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Заводили дистанционно, или выжав сцепление, сидя в машине ?
Сидя в машине. Но мне почему то кажется, что ей будет без разницы. Хотя вроде не рекомендуют в холода

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Сидя в машине. Но мне почему то кажется, что ей будет без разницы. Хотя вроде не рекомендуют в холода
Оставил машину ночевать без включенной сигналки. Понаблюдаю за уровнем заряда.
Правда потеплело на улице до -14.

tlg

Бывает здесь
9 Декабрь 2014
74
7
8
г. Ижевск
Езжу на ...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вот такой я "внимательный", беру свои слова обратно.
Да ладно... бывает...
Я вот своему приятелю, купившему недавно Джетту, доказывал, что у него есть замочная скважина. Он сильно упирался, инструкции он принципиально не читает, мол, и так все понятно. Нашел я в инете его "Руководство", порылся в нем и обнаружил, что замок есть, но спрятан под накладкой.

don_baton

Осваивающийся
8 Декабрь 2014
18
2
0
40
г.Москва, РФ
Езжу на ...
SX-4 New, GLX, МКПП
Кстати, у меня сигнализация (Starline) соединена каким-то образом с замками автомобиля, ну то есть если закрывать дверь со штатного брелка автомобиля, то автоматически включается и сигнализация (вроде, называется режим "slave"). Хотя, если закрыть ключом, по идее, не должна включаться, но кто его знает - надо попробовать. Интересно что будет, когда аккумулятор сниму и потом снова поставлю. Как бы не заблокировалось там чего )))

Shorox1

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2014
26
8
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 2WD GLX CVT
Кстати, у меня сигнализация (Starline) соединена каким-то образом с замками автомобиля, ну то есть если закрывать дверь со штатного брелка автомобиля, то автоматически включается и сигнализация (вроде, называется режим "slave"). Хотя, если закрыть ключом, по идее, не должна включаться, но кто его знает - надо попробовать. Интересно что будет, когда аккумулятор сниму и потом снова поставлю. Как бы не заблокировалось там чего )))
кроме сброса настроек радио и БК больше ничего не произойдет

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Отпишитесь те, кто уже заменил свой АКБ, на более мощный. Как он держит? А то вчера на природе отдыхали и я , начитавшись про наш штатный АКБ , боялся музыку в машине включать.
Я уже писал, что напряжение и на новом АКБ ни чем не лучше, чем на штатном. Грешу на не дозаряд, ген выдает 14-13.9 В, а в мороз думаю маловато будет. Но зато у меня у товарища на Субару ген мощно выдает, постоянно лампочки перегорают (может конечно не из-за этого, но АКБ у него меньше 12.5 В никогда не садится.)[DOUBLEPOST=1420906416,1420906298][/DOUBLEPOST]
Посмотреть вложение 70931
Посмотреть вложение 70932
У Вас 14.02 В это на заведенном двигле показывало? Если да, то так ген выдает напряжение.[DOUBLEPOST=1420906650][/DOUBLEPOST]
Оставил машину ночевать без включенной сигналки. Понаблюдаю за уровнем заряда.
Правда потеплело на улице до -14.
Ждем результата. Только посмотрите не включается ли она автоматически (есть такая опция).

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Я уже писал, что напряжение и на новом АКБ ни чем не лучше, чем на штатном. Грешу на не дозаряд, ген выдает 14-13.9 В, а в мороз думаю маловато будет. Но зато у меня у товарища на Субару ген мощно выдает, постоянно лампочки перегорают (может конечно не из-за этого, но АКБ у него меньше 12.5 В никогда не садится.)[DOUBLEPOST=1420906416,1420906298][/DOUBLEPOST]
У Вас 14.02 В это на заведенном двигле показывало? Если да, то так ген выдает напряжение.[DOUBLEPOST=1420906650][/DOUBLEPOST]
Ждем результата. Только посмотрите не включается ли она автоматически (есть такая опция).
Брелок рядом лежит - не встала на охрану. Да и на "скорости" оставил, чтоб тормоза после мойки не примерзли.

• Нравится
Реакции: 1 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT