На днях себе такое же дерьмо поставил TRW GDB3132. Жалею, что вообще купил их. Но меня немного утешает лишь только то, что не было выбора. Старые колодки стерлись в ноль. Только напыление от них осталось. И мне надо было срочно купить, машина на подъемнике висела. Три магазина объездил, и вот, дали, что было в наличии. Торможение стало чуть хуже по сравнению с предыдущими колодками, диски стали покрываться непонятной темно-серой пылью. Теперь вот жду когда же их хотя бы наполовину сотру и потом поменять на фиг!
странно что то все TRW матерят, фирма та старая и с репутацией, подделку походу китайцы шлепают...На днях себе такое же дерьмо поставил TRW GDB3132. Жалею, что вообще купил их. Но меня немного утешает лишь только то, что не было выбора. Старые колодки стерлись в ноль. Только напыление от них осталось. И мне надо было срочно купить, машина на подъемнике висела. Три магазина объездил, и вот, дали, что было в наличии. Торможение стало чуть хуже по сравнению с предыдущими колодками, диски стали покрываться непонятной темно-серой пылью. Теперь вот жду когда же их хотя бы наполовину сотру и потом поменять на фиг!
Ну так в плане тормозов репутация у нее всегда была на уровне середнячков . Они с середины прошлого века начали пробовать себя в тормозах через Лукас (тоже тот еще подарок) , но более менее прилично получается с дисками . ИМХО , колодки - не их конек , а вот диски я иногда использую : не Отто , конечно , но и не Ашика какая-нибудь .фирма та старая и с репутацией
взял себе бошевские 900р комплект, поюзаю отпишусь...Ну так в плане тормозов репутация у нее всегда была на уровне середнячков . Они с середины прошлого века начали пробовать себя в тормозах через Лукас (тоже тот еще подарок) , но более менее прилично получается с дисками . ИМХО , колодки - не их конек , а вот диски я иногда использую : не Отто , конечно , но и не Ашика какая-нибудь .
Вряд ли! Покупали разные люди, в разных магазинах и в разных городах. А мнение-то одно. Так что буду менять колодки, взял Ferodo FDB1565, посмотрю как они будут себя вести.странно что то все TRW матерят, фирма та старая и с репутацией, подделку походу китайцы шлепают...
А комплектация какая?поставил Bosch 0986AB2319 по дешману, шумов скрипов нет, посмотрю надолголи хватит.
Я на Трекере два комплекта CMX 680 искатал . Мне нравилось - перегреть невозможно и колесные диски (они белые у меня были) всегда чистые .Керамические тормозные колодки кто-нибудь пробовал?
Тоже китайского производства?Я на Трекере два комплекта CMX 680 искатал . Мне нравилось - перегреть невозможно и колесные диски (они белые у меня были) всегда чистые .
Сейчас на Джипе CMX 856 и CMX 964 стоят .
Не , у меня и на Трекере и на Чирке коробочки другой - мексиканской - системы былиТоже китайского производства?
Видимо, серия UltraLife идет с Китая.Не , у меня и на Трекере и на Чирке коробочки другой - мексиканской - системы были Посмотреть вложение 195287
Смазки и пружинок никогда в коробках не было .
Не , у меня и на Трекере и на Чирке коробочки другой - мексиканской - системы были Посмотреть вложение 195287
Смазки и пружинок никогда в коробках не было .
Exist такое описание дает:Видимо, серия UltraLife идет с Китая.
А в реальности наоборот получается , что ли ?Линейка Black производится в Китае. Ultralife Ceramic — в Мексике.
Я думаю, да, Exist в своем амплуаА в реальности наоборот получается , что ли ?
Почему такое мнение?К таким колодкам и диски новые нужны, наверное?
Диски так-то ровные, но мало ли . Разница сильно заметна по сравнению с обычными? Если перегреть колодки становится практически невозможно, то перегреваются диски?Почему такое мнение?
Впрочем, у меня диски почти новые, оригинальные, первый комплект заводских колодок ещё не переехали.
А какая связь ? Есть плохие колодки , которые после пары-тройки длительных интенсивных торможений начинают "плыть" и это продолжается , пока они снова не остынут . Так вот CMX перегреть вряд ли получится .Если перегреть колодки становится практически невозможно, то перегреваются диски?
Я еще их не ставил, т.к.Разница сильно заметна по сравнению с обычными?
... первый комплект заводских колодок ещё...
разница с "обычными" на XL7 не явная ,а вот на трекере с торозами Токико очень заметна !Диски так-то ровные, но мало ли . Разница сильно заметна по сравнению с обычными? Если перегреть колодки становится практически невозможно, то перегреваются диски?
А вот если с прицепом, да еще по серпантину вниз...разница с "обычными" на XL7 не явная ,а вот на трекере с торозами Токико очень заметна !
в этот НГ ездили в Абхазию ....серпантины ,говоришь ?А вот если с прицепом, да еще по серпантину вниз...
Вот об этом я говорил -А какая связь ? Есть плохие колодки , которые после пары-тройки длительных интенсивных торможений начинают "плыть" и это продолжается , пока они снова не остынут . Так вот CMX перегреть вряд ли получится .
На нашу машину задние дисковые тормоза нужны, вот бы полегче передним было.в этот НГ ездили в Абхазию ....серпантины ,говоришь ?
диски повело ,колодкам пофигу...
это просто факт ,не то что диски ТРВ плохие или колодки СМХ ....
О чем? Считаете, что лучше бы колодки перегрелась, чем диски повело ?Вот об этом я говорил