Долго собирался устанавливать. Все никак не мог выбрать время. И вот вчера, наконец, осуществил задуманное.
Перед этим обрезал жгут проводов из китайского набора, припаял к нему часть разъема (маму), купленного на Али. Перед этим вытащил из подкапотного пространства разъем-папу и сориентировался с распайкой проводов. Правда, так и не понял, зачем на разъем подведены два плюса и два минуса, если в жгуте проводки от фар только одна пара.
После этого вставил кнопку-включатель вместо заглушки и реле на штатное место.
Был и казус.
Прежде, чем снимать бампер, решил проверить горят ли фары и правильно ли я все припаял и подключил. Вытащил разъем, подключил к нему жгут с туманками, завел двиг и нажал на кнопку. Ни фига не светит... Поменял реле с другим рядом, - не светит. Подумал, что что-то с кнопкой не так, - 12В не подается на контакты. Уже отковырнул верхнюю панель кнопки и начал пытаться мультитулом выкорчёвывать кнопку (туго села) и вдруг меня осенило - попробуй включить габариты! Включаю, наживаю на кнопку - ГОРИТ! Блин, сам себе говорю - ну дебил....
Бампер снял без затруднений. Описывать не буду - порядок описан у коллег на Драйве. Проблему составили на удивление простейшие девайсы - накладки под туманки. Лепестки до конца не заходили и не защелкивались даже при сильном вдавливании накладки. На одной пришлось плоскогубцами тула вытаскивать и штопорить (загибать) по месту. Два лепестка с угловой части даже треснуло от натяга при вытаскивании их изнутри. Остальные сели нормально.
Кстати, вслепую искал в продаже клипсы-пистоны под проводку. Штатных не нашел, но купил десяток пластиковых зажимных колец для проводки с а-ля пистоном для их крепления и подобрал нужного диаметра под жгут проводки. Даже не надеялся, что они подойдут по месту. А они на ура защелкнулись в штатных отверстиях и фирмово закрепили проводку по бамперу.
Воспользовавшись случаем, прочистил щеткой радиатор от пыли, доп.подзакрепил сеточки на бампере зажимами и одел бампер. Все.
В дальнейшем гляну регулировку фонарей и само освещение.
Главное, что все получилось без посторонней помощи и работает.
Отдельное спасибо за тех.поддержку и советы коллег, кто также самостоятельно прошел этот путь раньше.