Соревнования Альтерквест 2014. 15 ноября

• Автор темы nordom
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 30

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!
рука находится НА ЗНАКЕ КОНТРОЛЬНОЙ ТОЧКИ. касается или не касается она знака - об этом кстати в процитированном тобой регламенте нет ни слова )
Ну знаешь.. если уж быть точными во всем, то я бы сказала, что рука члена экипажа находиться на фоне вложенного в прозрачный полиэтиленовый файлик и прибитого к дереву желтого листа бумаги, похожего на знак контрольной точки...8)))) А т.к. из регламента нет указания про фон, то двоякое толкование не допускается и словсочетание "на знаке контрольной точки" - это именно "на знаке", а не на его фоне.

Кстати, один из оргов обмолвился, что Пияка накануне так же лишили первого места за то, что регламент не соблюдал...

post-13355-0-93536600-1414581371.jpg

А если серьезно, Егор - ты правда молодец (хотя 2014 и 2009, например, 2 большие разницы - как в подготовке погодой трасс, так и в подготовке тебя) - по времени ты дернул класс с лебедкой, но ты нифига не молодец, если ругаешь на то, что за несоблюдения правил тебе не дали приз.
Всио.

А ваще спасибо оргам и тебе - хоть как-то оживили унылые серые будни что этой ветки, чо терровской 8)))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
nordom, видимо именно во избежание подобных случаев в прибалтийском регламенте прописан запрет на использование зума и смену объектива! )))[DOUBLEPOST=1416318302,1416318240][/DOUBLEPOST]Это если что Nordom'у было.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
nordom, тем более Чухлома тихо прошла :)

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
пияка за нечитаемый бортовой лишили?

%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%2B%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.jpg

вот более крупный фрагмент фотки.

я еще раз повторюсь. орги МОГЛИ зачесть фотку. все по регламенту. Но не зачли.

Лично для меня единственное объяснение всему этому в том что "орги-казлы". Были бы другие орги - я бы не удивился. А с этими удивился. Отсюда и срачик )))

и кстати регламент у них кривой как выясняется по ходу срачика. читаем альтертерру ) Там надо 99% фотоки не зачитывать походу )))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Егор, может и за нечитаемый... Изотов, вон, откоментировал, что за березу посредь кадра тоже нужно было лишать... по совокупности, наверное *))).

Егорчик, ты, главное, еще дня на два разведи эту свистоплесень - орги и регламент отточат, и рекламу сделают - чтоб уж на следующий год прям в первую неделю заявки на участие закрыть 8)))) Ибо шкандаль - эта ж такая реклама!!!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
угу. только тогда пусть сразу пишут, что это соревнование не по ориентированию, а по фотографированию )

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Предлагаю соревнования по фото-ориентированию: около каждой точки стоит орг и держит задание открытым в течении 30-ти секунд с момента появления экипажа в пределах объекта расположения точки; за это время надо сделать читаемую фотографию, потому что дальнейшее движение экипаж будет продолжать, читая написанное именно на своей фотографии.

• Нравится

ThunderVG

Наш человек
Премиум-аккаунт
14 Март 2010
120
89
28
Москва
Езжу на ...
самурай
nordom, видимо именно во избежание подобных случаев в прибалтийском регламенте прописан запрет на использование зума и смену объектива! )))[DOUBLEPOST=1416318302,1416318240][/DOUBLEPOST]Это если что Nordom'у было.
Это где такое про зум и объективы?[DOUBLEPOST=1416320062][/DOUBLEPOST]
пияка за нечитаемый бортовой лишили?

%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%2B%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.jpg

вот более крупный фрагмент фотки.

я еще раз повторюсь. орги МОГЛИ зачесть фотку. все по регламенту. Но не зачли.

Лично для меня единственное объяснение всему этому в том что "орги-казлы". Были бы другие орги - я бы не удивился. А с этими удивился. Отсюда и срачик )))

и кстати регламент у них кривой как выясняется по ходу срачика. читаем альтертерру ) Там надо 99% фотоки не зачитывать походу )))
А где видно номер точки?[DOUBLEPOST=1416320188][/DOUBLEPOST]
угу. только тогда пусть сразу пишут, что это соревнование не по ориентированию, а по фотографированию )
Ты видимо в нетрадиционные соревнования готовишься, это ж там принято - обосравшись на трассе, приносить потом всё своё грязное бельё в интернетики. У тебя как, колёса-то конкуренты пока не откручивали перед стартом?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Егор, может и за н
Егорчик, ты, главное, еще дня на два разведи эту свистоплесень - орги и регламент отточат, и рекламу сделают - чтоб уж на следующий год прям в первую неделю заявки на участие закрыть 8)))) Ибо шкандаль - эта ж такая реклама!!!
Вот тут не соглашусь с тобой категорически. я каждый год составляю план соревнвоаний на следующий год. и езду только к тем оргам про чьи мероприятия я слышу хорошие отзывы. Если бы я прочитал такое, что сейчас написано про зарубы оргов на альтерквесте насчет фоток - я бы туда не поехал инкогда. именно так я не езжу к оргам, которые вытаскивают своих на подиум, которые бухают и поддерживают пьянку среди участников, которые меняют регламенты по ходу пьесы и пр. точно так же делает 99% моих знакомых спортсменов.
Участники-сосисочники, те да. те ездят к оргам потому что орги душки, потому что можно бухим ездить по трассе и по разным другим причинам. им пофигу на регламенты. может быть для них скадал и есть реклама.[DOUBLEPOST=1416320437,1416320220][/DOUBLEPOST]
А где видно номер точки?[]

Ты видимо в нетрадиционные соревнования готовишься, это ж там принято - обосравшись на трассе, приносить потом всё своё грязное бельё в интернетики. У тебя как, колёса-то конкуренты пока не откручивали перед стартом?
а где на хоть одной фотографии участников (не про эту конкретную фотку сейчас) вдино описание проезда к следующей точке? тоже нарушение? не зачитываем? или ты тоже регламент не читал?

и на трассе я не обосрался, а вовсе даже наоборот. вот с фотками да - есть мальца.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Вот тут не соглашусь с тобой категорически. я каждый год составляю план соревнвоаний на следующий год. и езду только к тем оргам про чьи мероприятия я слышу хорошие отзывы. Если бы я прочитал такое, что сейчас написано про зарубы оргов на альтерквесте насчет фоток - я бы туда не поехал инкогда. именно так я не езжу к оргам, которые вытаскивают своих на подиум, которые бухают и поддерживают пьянку среди участников, которые меняют регламенты по ходу пьесы и пр. точно так же делает 99% моих знакомых спортсменов.
Участники-сосисочники, те да. те ездят к оргам потому что орги душки, потому что можно бухим ездить по трассе и по разным другим причинам. им пофигу на регламенты. может быть для них скадал и есть реклама.
А тут орги, которые не вытаскивают своих на подиум, не бухают и не поддерживают бухающих на соревнованиях, соблюдают, мать его, регламент, и требуют его соблюдения от участников, не делают тебе лично поблажек, при этом реально душки...
Егор, ёлы, ну вычеркивай АК из списка, чо уж...Говно - а не соревнование! И орги - козлы. А как иначе-то?![DOUBLEPOST=1416320900,1416320620][/DOUBLEPOST]
Предлагаю соревнования по фото-ориентированию: около каждой точки стоит орг и держит задание открытым в течении 30-ти секунд с момента появления экипажа в пределах объекта расположения точки; за это время надо сделать читаемую фотографию, потому что дальнейшее движение экипаж будет продолжать, читая написанное именно на своей фотографии.
Оля, делай. Все в твоих руках!

• Нравится

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Марф. А регламент то они не соблюдают ) тыж читаешь АК форум. я там привел цитаты из регламента. А раз не регламент - значит решения принимаются на основании того как пятка зачесалась?

пока все к тому и идет, что этот АК был последний. Орги своих ошибок не признают, трасса действительно говноасфальт, ну а раз меня валят сознательно, нарушая регламент, зачем я еще к ним поеду?

ThunderVG

Наш человек
Премиум-аккаунт
14 Март 2010
120
89
28
Москва
Езжу на ...
самурай
именно так я не езжу к оргам, которые вытаскивают своих на подиум,
То есть, тебя вытаскивать надо было, а когда не тебя вытаскивают - это плохо? молодец, чо.[DOUBLEPOST=1416321602,1416321536][/DOUBLEPOST]
а где на хоть одной фотографии участников (не про эту конкретную фотку сейчас) вдино описание проезда к следующей точке? тоже нарушение? не зачитываем? или ты тоже регламент не читал?

и на трассе я не обосрался, а вовсе даже наоборот. вот с фотками да - есть мальца.
А что, фотки ты не на трассе делал? Воу, интересный поворот!
Покажь требование, чтоб на зачётной фотке было видно описание проезда?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
когда меня одного валят, а остальных пропускают - вот это плохо. про требование - на ак ответил. там про номер точки тоже нет требования, чтобы он был четко виден если следовать твоей логике.

ThunderVG

Наш человек
Премиум-аккаунт
14 Март 2010
120
89
28
Москва
Езжу на ...
самурай
когда меня одного валят, а остальных пропускают - вот это плохо. про требование - на ак ответил. там про номер точки тоже нет требования, чтобы он был четко виден если следовать твоей логике.
Егор, соревноваться надо на трассе. Для победы надо привезти зачётные фотографии всех точек и по времени быть первым. По времени ты успел - молодец. Фотографий не привёз - не молодец. Выложи все в хайрезе куда-нибудь на дропбокс, давай посмотрим, сколько там вообще таких, которые бы тебе зачли, например, у РИМа? Думаю, не больше половины :tongue:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Егор, соревноваться надо на трассе. Для победы надо привезти зачётные фотографии всех точек и по времени быть первым. По времени ты успел - молодец. Фотографий не привёз - не молодец. Выложи все в хайрезе куда-нибудь на дропбокс, давай посмотрим, сколько там вообще таких, которые бы тебе зачли, например, у РИМа? Думаю, не больше половины :tongue:
У меня пока нет всех фоток. Выложу когда получу. У Рима я мало ездил - не могу сказать. а вот у павлова бы эту зачли 100%

ThunderVG

Наш человек
Премиум-аккаунт
14 Март 2010
120
89
28
Москва
Езжу на ...
самурай
У меня пока нет всех фоток. Выложу когда получу. У Рима я мало ездил - не могу сказать. а вот у павлова бы эту зачли 100%
Ничего не знаю про Павлова, только вот не про него ли я слышал что из-за веточки на переднем плане перед рукой члена экипажа фотки не засчитываются? Может, и не про него. А может он просто традиционные соревы судит попроще. Вот поедешь на ЧР - будешь потом молиться за здоровье оргов Альтерквеста после каждого этапа.

2 Апрель 2012
403
139
43
Московская область Дубна
Езжу на ...
Jimny 2008 г.в. автомат
Нет, ну полюбому нужна раз в год такая тема, а то скрепы уже забываться стали, а тут я целый день в ожидании новых сообщений;), жаль рабочий день заканчивается, ну да ладно, авось и на завтра чё-нибудь останется...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 5 человек

ThunderVG

Наш человек
Премиум-аккаунт
14 Март 2010
120
89
28
Москва
Езжу на ...
самурай

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Нет, ну полюбому нужна раз в год такая тема, а то скрепы уже забываться стали, а тут я целый день в ожидании новых сообщений;), жаль рабочий день заканчивается, ну да ладно, авось и на завтра чё-нибудь останется...
К сожалению Ак 2014 только этим и запомнится... мне лично. Трассы были ниачем. погода....

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Погоду просто не проплатили. ))
ThunderVG, могу тебе в личку выдержку из регламента скинуть, ну или жди, когда я ночью до компа доберусь. ))[DOUBLEPOST=1416325092,1416324430][/DOUBLEPOST]О, кнопка спойлера нашлась!
Техника, используемая для съёмки контрольных фото:

•  Команда должна быть оснащена дигитальным фотоаппаратом, который позволит делать снимки в разных погодных условиях и при разном освещении, а также обеспечит чёткость изображения всех элементов контрольного фото в кадре.

•  Команда должна обеспечить возможность копирования контрольных фото из фотоаппарата в компьютер судей, т.е. предоставить судьям необходимые кабеля, программное обеспечение, которые позволит работать с фотоаппаратом в разпространённых операционных системах.

•  Карту памяти фотоаппарата перед соревнованиями следует ОЧИСТИТЬ!

•  Рекомендуемая резолюция фото 1600x1200 пикселей ~500KB,(но не менее

1024x768 пикселей)

•  Судьям следует принести НЕ модифицированные фото, т.е. до предоставления судьям фотографий, последние нельзя копировать/загружать в компьютер или модифицировать каким-либо другим образом. В случае подозрений, данные фото не будут зачтены.

•  Все фотографии должны быть сделаны на одном расстоянии ( одним расстоянием зума) Фотографии сделанные с разного расстояния зачтены не будут. Разрешённое разница в расстоянии макс. 10%. Рекомендация пользователю компактной фотокамеры: не использовать кнопку зума и фотографировать так как включается фотоаппарат, приближаясь и отдаляясь самому. При использовании зеркальной камеры надо следить за тем, чтобы случайно не изменилось расстояние фотографирования. Смена объектива запрещена

•  Часы на фотоаппарате желательно должны показывать правильное время, во время соревнования менять время запрещается

•  До того как будете покидать КР проконтролируйте качество фотографий и если надо сфотографируйте его ещё раз. Продублированные фото - это не проблема. Но разумно некачественное фото сразу удалить этим вы сэкономите время судей

•  После передачи обязательного фотоматериала судьям, позднейшие фотоматериалы в учёт не берутся.

•  На карте памяти разрешается наличие только контрольных фото!

•  После того, как судьи сохранят фотоматериал на компьютер, команда

обязуется перед новым заданием ОЧИСТИТЬ карту памяти.

Содержание контрольных фото
 На зачётной контрольной фотографии или её дубликате в одном кадре должны быть распознаваемые и отчётливо видные QR код вместе с ясно читающимся номером КР
Правда разница в том, что Туризму не обязательно подъезжать к точке, они могут к ней просто подойти.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
"Дигитальный фотоаппарат", "резолюция фото 1600*1200", "желательно должны" :grin:

• Нравится

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Егор. Если ты говоришь, что
....трасса действительно говноасфальт...трассы ниачем...
, то, получается, ты по говноасфальту, объехал-то? И наличие/отсутствие лебедок роли не играло ниразу? 8)

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Ну откровенно говоря по первой фотке штурман держит в руках карту и что? Не смотрит в объектив и что? Видно, что он не коснулся точки? Нет. Так какого?
И да регламент в этом виде хрень, соревнование рально должно быть на ориентирование и внедорожное пилотирование, а не на фотосессии на точках. ИМХО. Орги таки тут казлы, Егор молодец ))))

• Нравится
Реакции: 4 человек

ThunderVG

Наш человек
Премиум-аккаунт
14 Март 2010
120
89
28
Москва
Езжу на ...
самурай
Требования про зум странные но там ещ и QR коды, и вообще как-то сложно всё. ТАкое впечатление что там не оффроад а какие-нибудь дозоры.[DOUBLEPOST=1416332392,1416332212][/DOUBLEPOST]
Ну откровенно говоря по первой фотке штурман держит в руках карту и что? Не смотрит в объектив и что? Видно, что он не коснулся точки? Нет. Так какого?
И да регламент в этом виде хрень, соревнование рально должно быть на ориентирование и внедорожное пилотирование, а не на фотосессии на точках. ИМХО. Орги таки тут казлы, Егор молодец ))))
Проблема в том, что не видно, что он коснулся точки. А должно быть видно.

Соревнование - КВЕСТ. Суть соревнования ясно описана в регламенте - нужно найти все точки, добраться до них на автомобиле, и сделать зачётные фотографии, уложившись зачётное время. Важны в равной степени все пункты. Выполнены должны быть все. Условия все знали, они опубликованы. Какие требования к фотографиям - Егор знает лучше многих. Накосячил - терпи.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Кому не видно? Мне например видно, я про любое фото могу сказать, что "мне не видно", кажется что не донёс руку на 0.955 см, до листа и что?
В данной ситуации был протест? Было два экипажа ноздря в ноздрю?
Истолковали именно против участника, хотя можно было истолковать и в пользу. Так почему тогда истолковали против?
Можно спорить конечно до усёра, но факт наличия на точке есть и на фото рука на фоне "листа". Касается или нет непонятно и неочевидно, но не засчитывать по такому фото считаю бредом. Это моё мнение.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится