Дополнительное оборудование и тюнинг

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
4 Oм 16 См Штатная голова Panasonic,бренд динамиков не в курсе
Может Вы знаете и какая у них установочная глубина? Озадачился покупкой пока в МВидео бонусы остались , получается 4 по цене двух вот такие http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9259511&hid=308016&track=char По отзывам вроде ничего , но вот установочная глубина 53 мм. Войдёт ли она туда без пьедесталов?

Shorox1

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2014
26
8
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 2WD GLX CVT
Может Вы знаете и какая у них установочная глубина? Озадачился покупкой пока в МВидео бонусы остались , получается 4 по цене двух вот такие http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9259511&hid=308016&track=char По отзывам вроде ничего , но вот установочная глубина 53 мм. Войдёт ли она туда без пьедесталов?
без проставок не уверен да и не есть хорошо для звука ставить динамики на металл[DOUBLEPOST=1422103756,1422103563][/DOUBLEPOST]я бы начал с замены ВЧ динамиков

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Заменил пороги, обклеенные скотчем на такие, да у кого на порогах наклеен строительный скотч, после демонтажа клей остается на пороге и я с трудом оттер его.
Поклеил еще до праздников, но все хотел помыть, а уж потом выложить, но погода все планы испортила, так что прошу прощения за беспорядок.

Вложения

• 625.3 KB Просмотры: 1,050
  • 605.3 KB Просмотры: 774
  • 602.5 KB Просмотры: 1,004
  • 499.3 KB Просмотры: 882
  • 584.6 KB Просмотры: 819
  • 649.2 KB Просмотры: 714
  • Нравится
Реакции: 3 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Приклеил на стандартные диски вот такие наклейки от АлиБабы. Вроде по веселей стали смотреться
. 20150426_091428.jpg 20150503_083023.jpg 20150503_140055.jpg

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Gennadi

Бывает здесь
21 Март 2014
68
12
0
14
израиль
Езжу на ...
avto

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
А зачем? Там же поверх клеится, судя по картинке.
На горизонтальной поверхности значительно легче делать чем стоя в позе "ЗЮ", да и аккуратнее будет. :grin:

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
lesik72, колёса снимали,чтобы наклеить?
Конечно снимал. Там же фотка есть снятого колеса. Я это все ещё покрывал акриловым лаком из баллончика. Тремя слоями. Что бы не отклеились на мойке. На мойку ещё не ездил , но 250 км уже проехал и в дороге попал в грозу. Всё ОК!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Читаю и удивляюсь... Сколько народу готовы повесить бранзулетку... Мне не нравится...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 5 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Читаю и удивляюсь... Сколько народу готовы повесить бранзулетку... Мне не нравится...
Моей супруге тоже не понравилось, но мне эти диски с самого начала не нравились в их первозданном витде,и сейчас они хоть не так глаза мне режут, особенно когда испачкаются их и не видно почти.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Конечно снимал. Там же фотка есть снятого колеса. Я это все ещё покрывал акриловым лаком из баллончика. Тремя слоями. Что бы не отклеились на мойке. На мойку ещё не ездил , но 250 км уже проехал и в дороге попал в грозу. Всё ОК!
Ох и неленивый вы...

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Barmaley79

Редкий гость
5 Октябрь 2015
7
1
0
44
Езжу на ...
SX4 new
Ребята, подскажите, а никто не пробовал подключать видеорегистратор без дисплея к штатной навигации Garmin в комплектации GLX+?
Просто хочется скрытно установить регистратор, что бы не дергать его каждый раз. Вот и подумал, что может попробовать подключить его к штатной "голове". Камера заднего хода ведь подключается к ГУ, наверное есть и отдельный вход для регистратора? Как считаете, никто таким вопросом не заморачивался?

Егор Широбоков

Наш человек
28 Август 2015
116
34
28
Москва
Езжу на ...
Sx4 new c- cross 2014 cvx all grip
ска
Я кабель питания спрятал под обшивку крыши у лобового стекла, провел по стойке пассажирской под резинкой и вывел из бардачка, поэтому он не мешает. Дело 5 минут
а можно для особо безруких подробнее процесс? Я давно мечтаю упрятать провод регистратора, но всё думаю не получится у меня. Основной вопрос - допустим в бардачок я заведу провод, а как до прикуривателя его дотянуть? И чтоб нормально смотрелось... Заранее спасибо!

Так же вопрос - к этим пупыркам нормально присоски клеятся? не слетает?

Так же вопрос - ставил ли кто штатную сигналку у дилера? Или не штатную, но чтоб снималась безключевым доступом? Т.е. нужно чтоб орала при ударе/вскрытии, но при этом открывалась нажатием на кнопку на двери, если у тебя ключ в кармане.. так возможно?

Ставил ли кто сам камеру заднего вида? Куда монитор пиндюрили? на GLX зеркало жалко менять

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
ска

а можно для особо безруких подробнее процесс? Я давно мечтаю упрятать провод регистратора, но всё думаю не получится у меня. Основной вопрос - допустим в бардачок я заведу провод, а как до прикуривателя его дотянуть? И чтоб нормально смотрелось... Заранее спасибо!

Так же вопрос - к этим пупыркам нормально присоски клеятся? не слетает?

Так же вопрос - ставил ли кто штатную сигналку у дилера? Или не штатную, но чтоб снималась безключевым доступом? Т.е. нужно чтоб орала при ударе/вскрытии, но при этом открывалась нажатием на кнопку на двери, если у тебя ключ в кармане.. так возможно?

Ставил ли кто сам камеру заднего вида? Куда монитор пиндюрили? на GLX зеркало жалко менять
Камера задняя установлена у дилера. Подключена к установленному у них же Головному устройству (ГШУ был мой).
Сигналку ставил тоже у дилера. Все работает, и от кнопок на ручке. Я обычно брелком открываю.

Провода все спрятали, как от регистратора(с двумя камерами), так и от антирадара.
Фото где-то выкладывал. Можно поискать.

Егор Широбоков

Наш человек
28 Август 2015
116
34
28
Москва
Езжу на ...
Sx4 new c- cross 2014 cvx all grip
что касается обвесов, кто-то может уже видел, я пытался продать переднюю трубу. Так вот, мне просто машину дилер продал уже с обвесом, была последняя в такой комплектации, и тюнинг пошёл паровозом, благо с хорошей скидкой... Так вот эта труба просто убивает все намёки на клинерс. Любой бордюр цепанёшь, на подземной парковке цепанёшь при спуске, короче кошмар. Мало того, что она ниже бампера, там ещё крепления чуть ниже. Вот если бы она крепилась спереди бампера, а не ниже его, то толк бы был, но штатный крепёж такое крепление не предусматривает. В результате эта труба валяется без дела на даче. Могу продать кому нравится по дешовке)) Что касается боковых труб - они не ниже глушителя, плюс делают машину интереснее, так что их я оставил. Может порог защитят от какого бокового удара о бордюр, но мало вероятно, больше для красоты)) Просто жаль снимать так как уже заплатил за них деньги)))[DOUBLEPOST=1446203152,1446203077][/DOUBLEPOST]
Камера задняя установлена у дилера. Подключена к установленному у них же Головному устройству (ГШУ был мой).
.
а если оставить штатную балалайку, с камерой заднего вида кто-нибудь заморачивался?

Расскажите пжл подробнее по ценам, и что за сигналку ставили? спасибо

Вложения

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
по результатам летней эксплуатации расскажу немного об атермальной пленке 3M Crystalline.

задняя полусфера у меня была сразу затонирована после покупки,
на драйве2 увидел у jiexa3v (jiexa3v СПАСИБО ВАМ за информацию, не знаю какой у вас ник здесь) была установлена вкруг атермальная тонировка 3M Crystalline https://www.drive2.ru/l/6089368/
посмотрел на драйве 2, в интернете отзывы про данное изделие, идея понравилась

Серия 3M Crystalline CR
Вершина высоких технологий, предлагающая прозрачную пленку с выдающимися свойствами отражения тепла, что делает ее превосходным выбором для высокотехнологичных автомобилей. Гарантия на премиум вариант составляет 10 лет. Сохраняет оригинальный внешний вид автомобиля: легко затонированная пленка пропускает 40%-90% солнечного света в салон. Повышает комфорт: отражает до 97% инфрокрасных солнечных лучей и до 60% тепла, проходящего через стекла

http://catalogue.3m.eu/ru-RU/CaR_RU..._стекол~CR_40/Автомобильные_пленки_для_стекол

3M Crystalline 90
Атермальная пленка 3M Crystalline 90 имеет многослойную структуру и не содержит металла, именно поэтому она не оказывает влияния на работу навигаторов и сотовых телефонов. В основе технологии лежит нанесение на поверхность пленки особого напыления, которое отражает практически весь спектр ИК-излучения. Пленка абсолютно не пропускает разрушительные УФ лучи. Особенно стоит отметить, что пленка 3M Crystalline 90 не меняет цвет и степень светопропускаемости стекол машины. Такая тонировка может быть наклеена на любое стекло, включая передние боковые и лобовое. Для прохождения гостехосмотра вам не придется удалять пленку, так как стекла будут соответствовать требованиям ГОСТа в плане светопропускаемости. Учитывая данный факт можно с уверенностью сказать, что атермальная пленка является превосходным заменителем стандартной тонировки
http://www.polymer-shop.ru/index.ph...m&id=341:3m-crystalline-90-152*305&Itemid=208

сравнение пленок 3M Crystalline 40,70,90 (http://catalogue.3m.eu/ru-RU/CaR_RU/Солнцезащитные_и_декоративные_пленки/Серия_3M_Crystalline_CR):

Crystalline Автомобильные пленки для стекол CR 40

Crystalline Автомобильные пленки для стекол CR 70

Crystalline Автомобильные пленки для стекол CR 90

Комфорт / Теплоотдача:
Повышенные Повышенные Повышенные
Пропускная способность сигналов:
Повышенная Повышенная Повышенная
Отражательная способность:
Повышенная Повышенная Повышенная
Отражение УФ-лучей:
Повышенное Повышенное Повышенное
Срок службы:
Повышенный Повышенный Повышенный
Прозрачность:
Повышенная Хорошая Повышенная
Уменьшение бликов:
Хорошее Нормальное Нормальное
Отражение солнечной энергии:
59% 50% 36%
Ультрафиолетовое излучение:
99.90% 99.90% 99.90%
Пропускная способность света:
39% 68% 86%
Отражение света:
7% 9% 10%

Атермальные пленка 3m crystalline 90 по ГОСТУ проходит, 70-ка за малым в ГОСТ не вписывается, но по отзывам внешне разница небольшая, и у тех кто наклеивал на лоб 70-ку проблемы с ГИБДД не возникали (пленка прозрачная), в итоге отзывы про данную пленку очень хорошие
пленка не из дешевых, цена погонного (1,52) метра в интернете ориентировочно 2,0т.р., на лобовое и передние стекла нужен кусок 2 п.м.
в размышление могу привести пример на очках: можно конечно купить очки на рынке темные или какие другие, а можно пойти в оптику и заказать с настоящими фирменными линзами (стоимость комплекта линз начинается где то с 2,0т.р. и далее), разница в таких очках существенная

в итоге, пленка 3m crystalline 70 была установлена весной этого года,
по итогам летней эксплуатации можно подтвердить - пленка на отлично справляется со своим фукционалом (кондиционер включал "исключительно редко", козырек реже опускал от солнечных бликов, может субъективно, но ночью встречка меньше слепит - переносится легче, если раньше некоторые экземпляры авто полностью ослепляли (ничего не вижу), то сейчас при встрече с такими экземплярами небольшой контроль видимости дороги (полосы движения) остается, + эстэтически красиво получилось, симпатичный синеватый оттенок, сотрудники ГИБДД останавливали, в отношении пленки у них не возникали вопросы (по закону такая пленка нарушает ГОСТ, по факту могу сказать, что установка указанной выше атермальной пленки, не снижает, а улучшает безопасность при вождении автомобиля, в том числе при вождении ночью (здесь очень кстати пример про очки, можно одеть "темные" очки с рынка, от которых будет только хуже, а можно их купить в оптике с фирменными линзами).

фото с ДРАЙВ2 прозрачность пленки 3m crystalline 70 изнутри

jiexa3v если вы здесь есть какие у вас отзывы за лето по 3m crystalline 90?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Вот, например. Это самый простой способ установки.

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
Вот, например. Это самый простой способ установки.
у нас его можно запитать от задней розетки, либо через водительскую сторону к передней, а тройник разместить вот за этой штукой

Вложения

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
У меня кабель видеорегистратора еще с марта месяца проведен под обшивкой потолка,за накладкой передней стойки,под боковой накладкой порога,под ковриком,под сидением пассажира и в гнездо прикуривателя.Не мешает,не видно.

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
отредактировано в первоначальном посте

Tom309

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2015
46
59
0
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
А вот с такой штукой никто не встречался?http://автобаферы.рф/
Может это как то поможет нашей задней подвеске? Люди вроде ставятhttp://www.sportage3.ru/viewtopic.php?f=12&t=5376
На предыдущей машине Ford Fusion я использовал похожие межвитковые проставки в пружины. Причем по две штуки друг за другом в каждой пружине. Да, они действительно увеличивают клиренс на 1-3 см за счет того, что не дают пружинам до конца сжиматься.
Зашел на указанный сайт, читаю - все так четко и шикарно с ними, автобаферами этими. И вот в конце страницы дошел до цены, и просто офигел. 8600 руб за 4 штуки! Мама родная!

Поэтому и решил написать сообщение. Для тех кто хочет попробовать эти проставки, их можно купить на авторынке у продавцов запчастей к жигулям. Они так и называются: проставки в пружины. Цена примерно 250-300 руб за 2 штуки. Сделаны из черной резины. Прослужат 2-3 года, постепенно разрушаясь. Они, конечно, не такие "понтовые", что за 8600 руб, но, вспоминая Карцева, зато по 3..., опечатался, по 250 руб.

• Нравится
Реакции: 1 человек

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Ещё могу добавить, может субъективно, но ночью стало легче ездить, конечно встречка слепит но переносится легче, если раньше некоторые экземпляры авто полностью ослепляли (ничего не вижу), то сейчас при встрече с такими экземплярами контроль видимости дороги остается,
реже стал также козырек опускать при солнечной погоде,
...
пленка то прозрачная
Вы как-то можете объяснить такое сочетание? (выделено).
И связь между атермальными св-ми и ослеплением со встречки?
И что надо увидеть не приведённом фото?

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
Ничего, что это противозаконно?
Змей Потапыч, свой первоначальный пост отредактировал[DOUBLEPOST=1446802694,1446802571][/DOUBLEPOST]
Вы как-то можете объяснить такое сочетание? (выделено).
И связь между атермальными св-ми и ослеплением со встречки?
И что надо увидеть не приведённом фото?
SerzhV, свой первоначальный пост отредактировал

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic