Fer написал(а):
А вот в случае если вся сумма штрафа хотя из через банк, попадёт инспектору на его личный счёт никому даже в голову не придёт предложить взятку в 50 рублей когда штраф составляет 100 р. Думаю и инспектор на это не согласится, а предпочтёт полную сумму.
Вот вот. Причем инспектор предпочтет полную сумму и желательно на месте. Катастрофически не хватает таких инспекторов которые еще не прониклись духом "заработка" (хотя они есть! Я встречал!). Вы когда нибудь видели как там новеньких "вводят в курс дела"?
Мы гнали Patrol из Москвы, за рулем был я, Саратовская область, скорость 90, двухполосная дорога, затяжной поворот с непрерывной линией, впереди тащится скотовозик в почтенных годах и оттого небыстрый. Обгоняю его - естесственно попадаюсь тут же. Граждан инспекторов трое: двое постарше и один при них молодой совсем, двое старших стоят в отдалении и смотрят, молодой разговаривает. То-се покажите документы, птс, страховку (машина на транзитах)."Ну что будем делать?" Ну говорю так и так воля ваша, нарушил, признаю... Оглядывается на своих, те смотрят на него. Поворачивается ко мне, краснеет, показывает пять пальцев на одной руке. Через 3 минуты "Счастливого пути." "И вам всего хорошего."
В чем смысл? Да в том, что даже захоти теперь этот молодой инспектор пожаловаться, что его коллеги "берут", не сможет этого сделать. Потому что - тоже замазан, и все это знают. Вот и все. Я не отрицаю, что я тоже нехорошо поступил. Это было единственное нарушение на всем пути от Москвы до Екатеринбурга.
Fer написал(а):
В нашем государстве это вообще никому не надо! Это раздражает половину из тех, кто ездит на дорогах, вторая половина именно так и ездит - раком и боком говоря, что на хамство нужно не обращать внимание и все они асы - у них каждый манёвр просчитан.
Совершенно верно. Есть план по отлову непристегнутых - есть отлов. Нет плана - ну и черт с ними.
А Вы не в курсе, что когда в ГИБДД приходит народ, ну прямо скажем, не особо образованный, задачу им так и ставят: Увидел то-то - штраф такой-то. Потом когда они накопят опыт, они конечно более внимательны становятся, но думается мне, они с опытом переходят с постовой работы на более крупные должности.
Согласен, много народу ездит по хамски. Это плохо, с этим надо бороться. Но я также считаю что в нашей стране есть правила написанные, а есть правила неписаные, но действующие на дороге и в чем то они могут расходиться.
Fer написал(а):
Насчёт машину оштрафовать нельзя. Нельзя а нужно! Так быть должно! Если ты ехал сам - то плати сам, елси ты дал по доверенности человеку - то ты ему доверяешь - будь добр уплатить за него штраф, раз ты за него поручился.
Ну уж вот с этим то точно не согласен! Машина - хитроумный набор деталек, все зависит от водителя. И если тебе доверили управление - а ты нарушаешь - изволь платить. Я ни за кого не поручаюсь, если даю доверенность, я просто передаю право управления моим ТС не более.
Fer написал(а):
Третьего не дано - хозяин отвечает за средство повышенной опасности. Если по доверенности ездит незнакомый дядя, то почему то налоги и по почте приходят на собственника. Точно так же должны приходить штрафы. Это ещё один повод задуматься над тем, кому пистаь доверенность и стоит ли её вообще писать если в человеке ты не уверен.
Еще повторюсь, не хозяин машины, а исключительно тот, кто ей управляет. Ситуации бывают разные, бывает, что собственник водить то не умеет. Вся ответственность должны быть на том кто за рулем, а то сильно классно получается - и машина не моя, и штрафы не мне.
Про продажу машин по гендоверенности, вообще мне неясно, кто и зачем это делает. Столько рисков никакая мнимая экономия времени не перевесит.
Fer написал(а):
Мне всё равно какие и кто взятки получит, мне всё равно сколько людей на этом наварят состояния. Реально всё равно! Это не мои деньги - это всё на совести других людей.
Ну а если это будут Ваши деньги?
Fer написал(а):
И на мой взгялд это намного меньшее зло беспредела на дорогах. Меня чужие деньги не волнуют. Вымогательства у инспеторов? Который за месяц будт способен купить себе квартиру в Москве?
Бардак, он, как известно, в голове. И победить можно только, мм, "взращиванием" культуры в оных головах. А не созданием легальных вариантов при которых инспектор может купить квартиру в Москве.
И вообще, если честно, ничего личного, но имхо (сугубо и трегубо имхо!!) месяц за рулем - слишком малое время чтобы оценить в целом всю ситуацию на дорогах. Хорошо, то что Вы соблюдаете не только дух но и букву правил, но многие Ваши тезисы, на мой взгляд несколько утопичны.
Ну и кратко еще сразу отвечу на возможные вопросы лично ко мне.
Я стараюсь придерживаться правил. Пробки в Екатеринбурге не настолько масштабны (еще?) как в Москве, поэтому езда по нормальному (без объезда по встречке и т.п.) не напрягает. Если припирает нужда перестроиться из ряда в ряд или влезть со второстепенной, то всегда благодарю пропустившего. На красный (да и на желтый) не езжу, пешеходов в положенных местах пропускаю, во дворах не тороплюсь. Но и 60 в левом ряду не езжу. Идет поток 80 - каюсь, следую за стадом и тоже иду 80. На трассе иду в основном в правом ряду по спидометру 110: на 10 км/ч он врет, а превышение на 10 км/ч - это не штраф.
Прошу прощения за размер опуса, все сказанное - исключительно мое мнение, не имеющее целью никого обидеть.