Странный физический эффект.Дед написал(а):А вот в нормальную погоду днем ... она неимоверно слепит.
Мало того что слепит Вас - Вы плохо видите , что вокруг происходит, так Вы еще и того кто перед Вами слепите, чтоб он ничего не видел? И до кучи встречных всех что бы и они ничего не видели?Дед написал(а):А вот в нормальную погоду ... ночью еще хуже ... Я в таких случаях всегда врубаю дальний и начинаю слепить в наружние зеркала.
+1Дед написал(а):Смотрю по результатам и выводы неутешительные ...Ибо нет ничего хуже, если твой сосед делает то, что ты себе делать не позволяешь.
Я разочарован.
Плохо. Не надо нарушать.Fer написал(а):Нарушать плохо.
Стучать - стыдно. Хотя кому чего.Fer написал(а):А вот стучать полезно
Совесть должна не позволять стучать.Fer написал(а):Вот как только человека остановится собственная совесть это будет называться культурой и стучать уже не придётся. Пока совести нет.
Присоединяюсь и полностью согласен.Rockfire написал(а):Странный опрос.
А если на ногу в метро наступили, тоже звонить, чтобы воронки выехали?
Начинать надо с себя. Вести себя культурно, заранее перед разворотом включать поворотник. Уступать дорогу, и пофигистично относится к большому количеству хаотичнхы элементов на дороге.
Я пару раз тоже спрашивал у других водителей - зачем и почему произошел ткой маневр. Зачем ехать посреди дороги 40 кмч. зачем разворачиваться перед носом и из правого ряда в левый и многое другое. Народ просто тупит. Никто осознанно на красный свет чреез поток не поедет. И осознанно в бетонный столб не приезжает. Это само случается)
Знак начала населенного пункта белого цвета - скорость до 60, синего цвета - до 90, как на трассе.GraVitator написал(а):Простите за глупый вопрос.Давно уж на права сдавал.А что такое белый и синий город.Чегото не припомню таких понятийНе-не-не
К таким баранам просветление никогда не придет.Fer написал(а):Ну хорошо - ваши предложения.
У меня под окном появился новый тип на японском микроавтобусе - и ставит машину на мой любимый газон.
1. Могу подойти и поговорить - так делать не хорошо. Думаете поможет? Типа мама в дестве ему это не объясняла и тут в 40 лет просветление?
2. Могу повесить на стекло записку - М...дак убери машину с газона.
3. Могу найти телефон экологической милиции и позвонить - эффекта правда не будет никакого.
4. Могу пробить 4 колеса или масляной краской расписать всю машину под хохлому. Думаете поймёт что что-то не то сделал? Могу ещё кирпич сбросить с балкона на крышу.. хорошо стоит однако..
Вопрос что ещё могу сделать чтобы человек перешёл на новый культурный уровень?
Каким образом к нему придёт просветление? Моральное воздействие? Административное? Физическое? Денежное?
она наверно порадовалась бы за такого же как она "не стукача", если бы (не дай бог) такое каснулось её жизни... мы все в большинстве случаев молчим и не стучим, если это не про нас...Кот на Джипсоне написал(а):вчера соседка рассказала мне что видела как машина сбила человека и успела заметить номера..
но говорит "стукачкой быть не хочу"..... так что в ГАИ не сообщила...
а в местной газете, раз в неделю, с февраля 2006г. выходит одно и тоже объявление: кто был свидетелем ДТП.... отзовитесь... погиб сын... хотим знать правду...Дед написал(а):Смотрю по результатам и выводы неутешительные - эпоха стукачей еще не прошла.
2/3 моих соотечественников готовы накатать на меня кляузу не ради справедливости, а для удовлетворения жажды мести.
Ибо нет ничего хуже, если твой сосед делает то, что ты себе делать не позволяешь.
Я разочарован.
Никому ничего не втираю. Поступаю так как считаю нужным и поэтому я чист перед собственной совестью. А стучать в мои принципы не входит, поэтому я считаю, что поступаю верно.Женёк написал(а):...а в местной газете, раз в неделю, с февраля 2006г. выходит одно и тоже объявление: кто был свидетелем ДТП.... отзовитесь... погиб сын... хотим знать правду...
ПРАВДУ!!! Вы слышите???!!!! ПРАВДУ, люди хотят знать... а Вы про стукачей тут втираете кому то... самим то не противно? прикрываться за "не стукачество"...
а пешеход между прочим, находясь на проезжей части, тоже участник дорожного движения... на них тоже можно стучать, вот только с опознанием туго... номера людям на спину не вешают... вот над этим тоже можно подуматьДед написал(а):... а педестриан как обычно лез там где ему удобно...
Вот над этим и нужно задуматься.
нужно!!! маленькое зло, которое осталось безнаказанным, порождает бОльшее. ИМХО. и разве я не прав???Xsen написал(а):Не нужно равнять сбитых людей с парковкой в неположенном месте или превышением скорости на 10-20 км/ч.
Целиком и полностью Ваше право, спорить то нам собственно не о чем.Женёк написал(а):и если кто то на меня "стукнет" отнесусь с пониманием... был не прав - ответь, а если прав то докажешь свою правду.
Хулиганство - уголовно наказуемое деяние.:thumbsdown:Дед написал(а):Гвоздем по борту..После этого он задумается..
Ну это ж мелкое хулиганство, соответственно - просто штрафmr.Wolf написал(а):Хулиганство - уголовно наказуемое деяние.:thumbsdown:
это - не основание для создания аварийной ситуации на дороге.Кот на Джипсоне написал(а):можно как угодно обзывать пешеходов-нарушителей, но они менее защищены от вас чем вы от них