Статистика поломок и опыт эксплуатации

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

DimanM21

Местный
13 Ноябрь 2010
421
53
0
Чувашия
Езжу на ...
Лиана 1,6 Хечбек 4+4
Ответ: Статистика поломок и опыт эксплуатации

ну вот вaм и отвeт-у вaс нe рaботaeт эбу двигaтeлeм,соотвeтствeнно нe рaботaeт и коробкa,и нe зaводиться.Провeрьтe для нaчaлa всe прeдохрaнитeли которыe отвeчaют зa эбу.(мозги)

Добавлено через 7 минут
razborka-liana.ru/docs/58-2011-08-23-08-07-24

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Маруся060612

Продвинутый новичок
15 Август 2012
27
0
0
Ставропольский край
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 2004 HB AMT 2WD

ольга13

Продвинутый новичок
20 Ноябрь 2010
30
1
0
московская область
Езжу на ...
suzuki

привет всем. сделала вчера сход развал. мечта поэта! сегодня 140 и ни каких заносов. супер! держит дорогу отлично.
а вот чек (черт его побери!) все горит.

budaevilya

Бывает здесь
27 Август 2012
59
14
0
47
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 г.; 1.6 ; 106 л/с Универсал или хэтчбэк
Ответ: Re: Статистика поломок и опыт эксплуатации

1.После 18000 при длительном монотонном движениии появляется зоунывный вой (по-моему ролик натяжения ремня). Заменить не имею возможности, т.к. при стоянке или работе на холостых оборотах звук исчезает и определить мастеру нет возможности.
2. 18000 Облезать стали хромированные бирки. (В сервисе намазали какой-то хренью и свободен!).
3. 10000, 18000 Заклинивает педал акселератора. (Сервис разбирал, смазывал. Хватает примерно на 10000).
4. Сход-развал кривой.....
С Уважением, Шило.
Такая же хрень!
Рыдаю!

Добавлено через 2 минуты
Почему то в некоторые моменты плохо стала включаться задняя передача. В мастерскую пока не ездил. Пробег всего 7 ткм. Suzuki Liana 2005, 2WD
Тоже задняя плохо включается!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gals

порутчик
18 Сентябрь 2012
88
20
8
Воронеж
Езжу на ...
Liana 4wd 2007

Заунывный вой при движении...Зависит от скорости?,значит это подшипник ступицы.еще можно проверить так,рулем на скорости покачиваешь из стороны в сторону,характер звука меняется.
Если зависит от оборотов мотора,может быть как какой подшипник так и генератор.Это надо снимать ремень генератора и без него ехать.
Задняя плохо включается,проверить масло в коробке и отрегулировать кулисный механизм.
На заглушенной машине хорошо включается?

KIRILL48

Бывает здесь
31 Август 2010
77
8
0
Липецк
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2004, М16А, 2WD

На первой и задней передаче нет синхронизаторов. Поэтому на ходу плохо включается 1-ая. А задняя с первого раза тоже не всегда включается. Эт у всех так!

budaevilya

Бывает здесь
27 Август 2012
59
14
0
47
Мурманск
Езжу на ...

На первой и задней передаче нет синхронизаторов. Поэтому на ходу плохо включается 1-ая. А задняя с первого раза тоже не всегда включается. Эт у всех так!
Ну да! У меня задняя плохо вкл. Но читал что можно настроить. Здесь на сайте!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

У кого была такая байда? После недельной стоянки в гараже, при переезде лежачего полицейского или когда на скорости попадаешь на участок дороги с переменным горизонтальным профилем слышен отчетливо резиновый скрип под передком. Проявляется только в начале поездки, потом пропадет. Стойки и втулки стаба менял менее года назад, около 5000км пробега. Раньше тоже по неделе стояла, но такого не было.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

У кого была такая байда? После недельной стоянки в гараже, при переезде лежачего полицейского или когда на скорости попадаешь на участок дороги с переменным горизонтальным профилем слышен отчетливо резиновый скрип под передком. Проявляется только в начале поездки, потом пропадет. Стойки и втулки стаба менял менее года назад, около 5000км пробега. Раньше тоже по неделе стояла, но такого не было.
Больше всего похоже на втулки стабилизатора !!

• Нравится

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...

В экзисте брал родные втулки. Да, кто ж их проверял на подлинность. Поменяю на всякий случай. Дело копеечное.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

В экзисте брал родные втулки. Да, кто ж их проверял на подлинность. Поменяю на всякий случай. Дело копеечное.
Я тоже недавно новые поставил , только задние ,оригинал, скрипят иногда, Лечу водой из шланга или большой лужей ;)

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...

А я на зад в этом месяце поставил не родные, фебест. Тишина, претензий нет. Старые, родные скрипели на лежачих полицейских.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Я тоже уже понял, что втулки у Сузуки в оригинале ,лучше не брать !!

gen4os

Продвинутый новичок
30 Сентябрь 2012
39
15
0
москва
Езжу на ...
лиана, 106, 2005

Я тоже уже понял, что втулки у Сузуки в оригинале ,лучше не брать !!
здраствуйте. вступлю наконец в ваш клуб после годового пробега на лиане. по поводу втулок оригинала и фебеста :фебест у меня пробежали 3 месяца после чего застучали на на оригинале уже 7 месяцев.резина на оригинале тверже . а вообще я после покупки месяца 2 ездил по совету в сервисе подложив велосипедную покрышку)))

budaevilya

Бывает здесь
27 Август 2012
59
14
0
47
Мурманск
Езжу на ...

куда подложил?

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

куда подложил?
pic_SZSB-014.jpg
Из тонкой листовой резины вырезаешь по размеру внутреннего отверстия, можно клеем приклеить типа Момент, тогда ставить их проще будет. Колхоз, конечно, но на какое-то время стук пропадает, этого времени вполне хватает, чтобы новые найти-заказать-выкупить и ездить в тишине.

gen4os

Продвинутый новичок
30 Сентябрь 2012
39
15
0
москва
Езжу на ...
лиана, 106, 2005

ничего клеить то не надо просто оборачиваешь стабилизатор тонкой резиной в месте крепления втулки а затем и саму одеваешь...реально месяца 3 можно кататься без проблем

Добавлено через 7 минут
не смейтесь но я в июне на новые каябовские стойки амортизатора одел передние силиконовые ( полиуретановые ss20 показались слишком мягкие да и диаметр там побольше)отбойники от ваз 2110 за 50 р.осмотр на выходных показал что как новые а вот один меняный пыльник фебест порвался диаметр меньше оригинала(((

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

я ставил резинки от камеры год назад временно и проехал уже 40000 км,пока не стучат,новые втулки тогда же купил лежат ждут своего часа.

wlf

Наш человек
2 Сентябрь 2011
129
11
0
37
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006, 1,6 АКПП, передний привод

149000 Км,

дошли подшипники генератора "Скрежет с подклиниванием",
итого: поменял оба ремня, натяжной ролик...перебрали генератор: проточка коллектора, замена подшипников...собрали- все стало сразу ОК. двигатель из салона не слышно вообще :)

winsent

Продвинутый новичок
15 Июль 2012
33
10
0
49
новокузнецк
Езжу на ...
сузуки лиана.хетчбек.серебро
ну вот и у меня появилось что написать.заменой жидкостей ни кого не удивишь,ремни также поменял.пробег 118700.колодки и прочие расходники.но вот сейчас реально попал.прогорели выпускные клапана на 2 и 4 цилиндре.почему не могу понять.бензин,зажигание или чудо.не знаю.

winsent

Продвинутый новичок
15 Июль 2012
33
10
0
49
новокузнецк
Езжу на ...
сузуки лиана.хетчбек.серебро

wlf

Наш человек
2 Сентябрь 2011
129
11
0
37
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006, 1,6 АКПП, передний привод
на каникулах разменял 150000... машинка решила это отметить: сдох ступичный подшипник спереди слева... бюджет: подшипник от гольфа 3-го 950 р и замена 700 р (спасибо форуму, фиг бы где нашел я оригинальный подшипник на каникулах в ставропольском крае)..
сначала думал, что уже пора сливать бибику(там еще и гена чета туфтил), но потом побщался со знакомыми: мерин GL (тыщ 50 пробега), и ДЭУ (не нексия, а та что побольше, тоже около 60000)...вышли покурить и ничалось, оба: масло подтекает,стойки стучат, ведет в сторону, парктроники глючат и т.д. и т.п...я их выслушал, улыбнулся и сказал, что на днях поменял ступичный и больше у меня проблем с машиной нет:). ну бампер коцанный, ну и фиг бы с ним, на скорость не влияет...
а для тех кто возмущается по поводу стоимости ЗЧ и работ на зузуку, так вот, на мерин 2 стойки поменять, стоит 140000...

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
Машин много а на форуме тишина,вот это показатель качества авто.На других форумах постоянные ремонты авто идут,мне как то даже не привычно после рено-клуба было,сейчас привык.За полтора года проехал 70000 км(132000 км) серьезных проблем не было,всегда довозил до места назначения.Просили продать но я ответил что его вообще продавать не буду потому что неубиваемая машина,выпускается с 2001 года и до сих пор без проблем ездят.

bobrik72

Местный
12 Ноябрь 2012
325
213
43
краснодарский край
Езжу на ...
Liana HB 2WD 2004
Зузуку передний привод-ХБ-АКПП 2004г брал с пробегом 68000 в Краснодаре после двух хозяек. Машина на заводской резине, трещины на лобовом, слегка порван передний бампер.Из неродного обнаружил только АКБ.Выбросил китайский ксенон, поставил стандартные лампы. Купил комплект летней резины и зимнюю с железными неор. дисками. Стекло заменил на боровский неноригинал. Проблему бампера решили баночка шпаклёвки и баллончик краски.Поставил 2см проставки по кругу( от ваз 2108). Масла, фильтра,свечи по расписанию. Колодки передние по необходимости.На 90 т. поменял приводные ремни ( стоял завод) и стойки и резинки стабилизатора(оригинал) спереди и сзади.И всё!!! Сейчас 104 т.км. Езжу , радуюсь!

• Нравится