Друзья,я 17.04 был на ТО-0.Вот что удалось выпросить у менеджера из мануала для внутреннего пользования.
картинки - супер! :good:И вот ещё что он мне дал.
Eduaud, сегодня как раз снимал эту решетку, оказалась снимается очень легкоПодскажите, самый простой способ снять верхнюю фальш радиаторную решётку.
Димыч 72, ну а насчёт подвески то спрашивал?[DOUBLEPOST=1429515602,1429515274][/DOUBLEPOST]Толковый оказался парень
miii, а сетку к решётке чем крепил?Eduaud, сегодня как раз снимал эту решетку, оказалась снимается очень легко
1. откручиваем конечно сначала 4 болта сверху, отгибаем смотрим:
там 5 саморезов (два по краям = назовем их №1 и №5, один по середине = №3, два между серединой и краями = №2 и №4), по бокам и снизу защелки.
2. сначала лучше открутить №2 и №4, отвертка нормально под них входит
3. сложнее оказалось №1 и №5, тут а) либо нужна очень короткая отвертка,
б) либо второй вариант оказался прост, с противоположной стороны радиатора (со стороны двигателя) на уровне №1 и №5 есть дыры (пощупай пальцами) через которые можно приноровившись вставить отвертку либо узкую в диаметре (в хвате) либо если ли есть длинную, отвертка упрется как раз в эти саморезы (что и сделал); в) можно попробовать битой с плоскогубцами открутить, сам не пробовал, но обратно закручивал их как раз этой битой, правда не до конца так как собираюсь в будущем еще раз снимать; г) и да "Пиночет" - гибкая отвертка, как раз хотел тоже купить, ну вообщем и без нее получилось
4. после можно отверткой будет открутить саморез №5
5. защелки открываются так: качнуть вверх - вниз (или влево - вправо в зависимости от расположения) и потянуть, их 5 штукпо низу и по одной или вде по бокам.
в обратном порядке собирал вставил защелки, закрутил отверткой саморез №3, битой №1 и №5, отверткой №2 и №4,
почему в таком порядке, изначально когда стал обратно все собирать, то после №5 закрутил №2 и №4, они все стянули, и до №1 и №5 не получается хорошо подобраться
УДАЧИ ТЕБЕ
всю зиму сетка лежала вот седня приладил к решетке, фотки посже выложу
хомутиками, так чтобы их снаружи не видно было, если смотреть с лицевой стороны они прячутся за шириной черной "полосы", попробуйте увеличить фотку
Хорошая работа, еле разглядел!хомутиками, так чтобы их снаружи не видно было, если смотреть с лицевой стороны они прячутся за шириной черной "полосы", попробуйте увеличить фотку
Еще саморезы возле брызговиков.И еще вот что.Инженер сказал,что нужен двухсторонний скотч обязательно.Кто то писал о липкой субстанции на стыке крыльев и бампера.Вот туда и нужен скотч.[DOUBLEPOST=1429984908,1429642319][/DOUBLEPOST]Выставляю на суд форумчан свое рукоблудие.Простите за невымытые коврики:redface:На порогах пока армированый скотч.Планирую тоже ПВХ под карбон.А бампер целиком ни кто сверху не откидывал? Я так понял сверху открутить 4 болта, отщёлкнуть локеры на крыльях, возле крыла открутить по саморезу, отщёлкнуть края бампера и можно откинуть.
Да,клеил с феном.Передние клеил одним листом.Задние тремя отдельными частями.Даже двумя не реально.Тянетсся отлично.Главное,рисунок и текстура от натяжки не меняется.Стыков практически не видно.Снимаются беспроблемно.Тянем на себя на отрыв.Нижние внутренние края нужно оттянуть чуток в сторону салона,выводя маленькие зацепы из пазов.Задние так же но там еще в углблении есть пистон крепящий порог к полу.Пистон-аналог пистону в накладке передней стойки.У меня рабочий Прадик,салон,разбирался на таких пистонах за 20 минут.[DOUBLEPOST=1430245652,1429988555][/DOUBLEPOST]miii, В воскресенье решил воспользоваться вашим советом и поставить сетку на решетку радиатора.Перечитал советы и пошел работать.Итог:снять решетку-ушло 4 мин.Установка сетки на 10 хомутиков-30 мин.Установка назад- 5 мин.Никаких №1,2 3,5.Все это фигня ,без обид.Отвертка крест длиной 10см и все саморезы БЕЗ ПРОБЛЕМ выкручены.Ни бит ни пассатижей.Язычки-защелки качать не надо.Просто каждый из них пальцем тянем чуток вверх(боковые-в сторону) при этом другой рукой тянем решетку с улицы наружу.В низу язычков штук шесть,слева-справа по одному.В остальном всё как и у вас.Фоткать не стал,т.к. мои фотки были бы идентичны вашим. А вблизи смотрится прикольно.Далшье на очереди нижняя решетка.Но всё равно спасибо за советы:thank_you:Димыч 72, с феном клеил? И еще, как снимаются?
Да я сам офигел от простоты!!!!Мысль вынашевал неделю,читал форум, а на поверку оказалось проще простого.Правда,для надежности пришлось сделать два отв 4мм во внутренних перегородках,слева и справа.В них тоже зарядил по хомутику.Разберешь-поймешь о чем я.Итого 10 хомутиков длиной 6 см.По средине,под эмблемой,выкусываешь кусачками полосу под вертикальный кронштейн,где то 3 на 10.Края загибаешь внутрь.И выкусить надо под упорную резинку.Короче-снимешь и все поймешьДимыч 72, если че , то буду по твоей инструкции снимать. У тебя как то попроще вышло:good3:
А что она у тебя не черная? На фото ,вроде,черная.А сетка у меня чуть крупнее,всмысле ячейка.А сигнал,да,дудка редкой гнусности.Когда сигналишь,аж салон гудит.Нужно ставить Волговские.У меня на всех авто стояли Волговские.Песня!!!А я вот хочу нижнюю губу в серебро покрасить,как GLX.Нравиться мне этот контраст.заодно может решетку свою покрашу в черный.
Я так понял из фото, что проклеены пластиковые накладки...Выставляю на суд форумчан свое рукоблудие.
Ногами пачкается и неопрятно потом.а пластик считал, что он и так защитный.
Согласен.Тогда риторический вопрос:зачем мы покупаем чехлы на сидения?так и защитная пленка будет пачкаться...
На Приоре год поездил с чехлами а потом снял нафиг.Без них намного удобнее было.Три мес. назад продал, а сидения как новые.На Ньюху чехлы покупать не собираюсь.Да все эти нахлобучки только для того , что бы ходить и время от времени гладить и любоваться своей ненаглядной
На Приоре год поездил с чехлами а потом снял нафиг.Без них намного удобнее было.Три мес. назад продал, а сидения как новые.На Ньюху чехлы покупать не собираюсь.Да все эти нахлобучки только для того , что бы ходить и время от времени гладить и любоваться своей ненаглядной
А низ у меня ещё не защищен.Ведь главный гемор то в нижней части.Мухи и блохи-чепуха.Камешки-вот опасность.Димыч 72, а зачем ещё покупать, ведь поставил уже?
А этой только на одну хватило? Или хочешь по мельче внизу?А низ у меня ещё не защищен.Ведь главный гемор то в нижней части.Мухи и блохи-чепуха.Камешки-вот опасность.
Да,хватило на верх.Я брал размером метр на 30 см.А на низ,действительно,буду брать помельче.[DOUBLEPOST=1431284081,1430503615][/DOUBLEPOST]А этой только на одну хватило? Или хочешь по мельче внизу?