История с кнопкой продолжается. После предыдущей чистки контактов прошло пара месяцев и кнопка снова стала дурковать. Снова (в начале августа) разобрал ее. Внутри было практически такое же окисление, как и в первый раз. Теперь подошел к делу гораздо тщательнее - спирту не жалел, поверхности контактов почистил ластиком, а когда собрал корпус кнопки, то все щели заделал герметиком. Ну, подумал я, теперь это навсегда... Не угадал. На днях кнопка снова повела себя некрасиво. Задумался о ее замене. Для начала надо было выяснить ее каталожный номер.
Подробности поисков опускаю - перехожу сразу к результатам.
1. 83942-79J00 - пластиковая ручка, к которой крепится кнопка (пишу ее номер, потому что в паре мест, в том числе и у официалов, мне пытались поначалу впарить ее вместо искомой кнопки):
Оставлю нижеследующий текст без правки, но отмечу, что номер, который я выложил в пункте 2, неправильный. Править задним числом не буду, лучше позже выложу все варианты правильных номеров.
2. 83943-79J10 - кнопка открывания двери. Сначала я подумал, что это то, что мне нужно, но оказалось, что она для машин с КЛЮЧЕВЫМ доступом (на самом деле, эта картинка - это отфотошопленная кнопка со следующей картинки, но сути это не меняет, общий вид показан правильно):
3. Но потом разобрался, что на самом деле мне нужна кнопка открывания 5-ой двери для машин с БЕСКЛЮЧЕВЫМ доступом.
37179-61M00 - вот она:
Т.е. в реальности это две кнопки (открывания двери и снятия фиксации), объединенные одним разъемом. И весь этот узел идет под одним артикулом.
Теперь по ценам. Пока я еще не знал нужный мне артикул, то рыл сайты бэушных деталей - искал правильный партномер, ну и заодно мониторил цены. Естественно, мне были интересны цены на детали в наличии, а не со сроком поставки в 1 месяц (пользовать машину с неоткрывающейся, вернее, открывающейся путем сложных манипуляций, дверью, не очень комфортно). Так вот цены на таких сайтах были следующие:
83943-79J10 - 1800 руб.
37179-61M00 - 2300 руб.
83942-79J00 (уж заодно напишу) -1200 руб.
К моему удивлению, у официалов цена на 83943-79J10 оказалось очень даже лояльной - порядка 1000 руб.
Правда, на 37179-61M00 ценник не столь гуманный - что-то около 7 тыщ.
Кстати, отсюда вытекает один очень полезный лайфхак: при закисшей кнопке открывания багажника можно купить НОВУЮ кнопку 83943-79J10, отрезать от нее саму кнопку в корпусе и заменить только ее. Правда, придется подождать: срок поставки у дилеров - месяц-два.
Я сам до своего же лайфхака, разумеется, додумался слишком поздно - уже в процессе установки бэушного комплекта 37179-61M00.