Электрика Чип-тюнинг от ADACT

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
По машине:
То-ли я немного изменил стиль езды, но вроде стало заметно ещё больше, что момент в самом низу прибавился. Даже не в самом, а как раз до 3 тыщ, как и говорил Алексей. Но с полутора тыщ точно!

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Есть, ты да я, да мы с тобой )))
вот это и печально:sorry2:что так заведено........Думаю в нашей "песочнице" есть ещё не мало таких альтруистов как мы(даже уверен)иначе жизнь-*авно!!!!
P/S Опять тему зафлудили:punish::th_spank-1::grin:

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
Нужен инициатор с картой СБ на которую список желающий,сочуствующих и просто небезразличных переведёт :greedy: для дальнейшего перевода на карту Ситибанка Андрею ака abcom!!!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Андрюха, если надо, у меня есть карта сбера, могу с этим помочь. Встретиться нам с тобой не проблема, тебе до меня ближе чем до банка :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
hsl, у меня тоже три :)

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
abcom, у меня в сбере, как у тебя на почте :)

• Нравится
2 Апрель 2012
403
139
43
Московская область Дубна
Езжу на ...
Jimny 2008 г.в. автомат
три, три, так дайте хоть один, а то парадокс- денег хотим закинуть, а некуда!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Как только Андрей команду на старт даст.... :)

hsl

Бывает здесь
5 Сентябрь 2012
85
21
0
город-гемморой москва
Езжу на ...
jimny, 2007
фигнёй не страдайте. напишите номер карты в теме. денег больше придёт.

послушайте старого идиота.... я ведь умные вещи говорю....

....иногда....

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ребят, на стенд я ещё раз съезжу, для отмазки от собственных размышлений, Но вот что я хочу сказать:
Стенд, до 3 тысяч оборотов, ничего вменяемого не покажет, ну такова у него планида, им меряют сколько можно выжать максимум из движка, но нам ведь совсем другого надо, согласны? А у меня весь приход именно на малых оборотах, от тыщи до трёх как раз!

Таки вот что я хочу сказать:
- Мля буду, но машина реально стала на низах ехать заметно лучше!
- Далее - вроде как пропали перебои на холостых при стоянии на светофорах, во всяком случае с тех пор я ни разу их не увидел, раз похоже было, но это было что-то другое, потому как ситуация была не стандартная, и то, это было до последней прошивки.

Так что, наверное, уже реально могу сказать, дело точно стоящее! А в случае отключения ЕГРа и лямбды, то вдвойне стоящее! Мотор изменился точно и уже заметно, возможно ещё и адаптация пришла какая-то? Ну об этом спросите у ребят из АДАКТа.

Поедите прошиваться, просите именно мой последний вариант прошивки, с поднятием "низов".
Ну ребята поймут о чём спич.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Serj_jm

Наш человек
2 Март 2015
203
74
28
44
Москва , Алтуфьево
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г.в.
А у меня весь приход именно на малых оборотах, от тыщи до трёх как раз!
ИМХО самый часто используемый диапазон.
Отключение ЕГР (и его демонтаж) тоже плюс в плане мощности , теперь воздух в мотор идет чистый и не подогретый.

Вообщем надо делать , насколько я понял . ;)

Поедите прошиваться, просите именно мой последний вариант прошивки, с поднятием "низов".
Ок , так и скажу , мне тут прошивку , которую залили Abcom' у :umnik2: .

PS Прошивку заливали через OBD порт или снимали мозги , подпаивали проводки ?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да хрен его знает, тут то пробки, то сам зажигать начну ))) Да и расход у Джимника в основном от прокладки и диаметра колёс зависит.
Вот заметил температура чуть-чуть повыше стала, может погода? )))

Отключение ЕГР (и его демонтаж) тоже плюс в плане мощности
В АДАКТе сказали что не влияет никак на приход.
Вообщем надо делать , насколько я понял .
Ага, можно! Мне понравилось, а я привередливый ужас какой, такого ещё поискать ))))
мне тут прошивку , которую залили Abcom' у
Ну не совсем, но именно про низы вспомнить. А там какой бензин, думаю не имеет значения особенно. У моей прошивки, при ориентации на 98-ой и на 95-ом БиПишном алтимейте ни один палец не звякнул и ехало отлично. Возможно на голимом 95-ом и будет звяк-звяк, но утверждать не буду, как и специально гамном заливаться для эксперимента )))))
Прошивку заливали через OBD порт или снимали мозги , подпаивали проводки ?
Мне через "снимали-паялись", а после 9-го (если не забыл, но посмотрите, выше писал точно с какого) года вроде и через ОБД можно. Но снимать моск полюбас надо, чтобы определить конкретную модель вашего мозга.
Но мне паять понравилось, и, думаю, это понадёжней, чем через ОБД, так как контакты на нашем ОБД гамно-гамном ))) вдруг во время шитья отвалится?! (((

=============================
Записался на 16-ое марта )))
Ждитя )))
==================================
И так, ликуйте обладатели М15А!
Сегодня получили густавский Джимник. К сожалению для спацменоф найти зону кода в прошивке, где отключается ИММО не получилось пока, машина потребовалась своему хозяину )))) Может Егор2 даст своего "красного коня" на подольше, тогда, возможно, удастся найти кощеево яйцо! А пока увы...
НО! Алексей, в лице АДАКТа, подкорректировал в человеческое состояние прошивки М13А с двигателем М15А...
На обратном пути Густав просто ликовал всю дорогу! Детали он расскажет вам сам, завтра утром, но кое что скажу прям сейчас:
- холостые стали просто сказочными!
- при обычном разгоне почувствовать переключение коробки практически не возможно!
- Джимник стал просто ОГОНЬ! Разгон с 80-ти (при имитации обгона на трассе) до типа 100 и больше, для обгона типа Камазеева, происходит просто пулей, Саня чуть прижимает педаль, без всякого кик дауна, и Джимник улетает вперёд как ошпаренный!

Первые его ощущения, когда поехал проверить как там вообще:
Говорит: "еду, нажимаю чуть педальку, чтоб было 60км/ч, вдруг смотрю, а там уже 80!!!"

Мой мнение - вот это, самое первое впечатление, когда нога автоматом нажала для 60-ти, а получилось 80, самый крутой показатель успеха!

Ещё сашкины слова:
Даже без какой-либо прибавки мощности, то, как стал работать после прошивки двигатель, холостые и мягкость переключения, уже это одно стоит прошивки и тех денег, что ребята из АДАКТа за неё просят!

Автоматчикам с М13А, я думаю, тоже будет приход, просто автоматом проще почувствовать приход, чем на ручке!

И БЛИН, Я ХОЧУ М15А!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))
Этот хад так улетал от меня на МКАДе.... Мне пришлось включить "турбину" ))))

P.S. да, бензина я меня не стало есть больше, средний расход до города Электрической стали одинаковый, что первый раз, что второй, что третий, что четвёртый...
Сегодня налил 98 алтимэйта, стало ещё интересней, чем после Хаспромовского 98-го.
Посмотрим что нам расскажет стенд!

• Нравится
Реакции: 7 человек

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ну в принципе Андрей все правильно написал :) Первое, что сразу заметил, это работа на холостых. Многим знакома проблема, когда возникает вибрация и неровные холостые во время остановки на светофоре? Раньше менял свечи, провода, даже клапан ХХ... теперь обороты четко стоят на месте, стрелка не дергается даже при переводе рычага с драйва в нейтраль и обратно!
При нормальном разгоне, когда педаль где то на половину выжата, поймал себя на мысли, что переключение передач происходит практически незаметно на 3 тысячах.
С 0 до 100 не мерил, но теперь появилось желание узнать это время :) С 0 до 80 просто ураган :)
Идти на обгон с 80 до 100 явно легче, больше 120 не разгонялся пока, но по МКАДу вчера поэксперементировали с обгонами и впечатление отличное.
Пока все это первые впечатления, дальше будем смотреть... Но польза такой корректировки прошивки для меня очевидна, по ощущениям она позволила использовать М15 по полной и сделала его работу стабильнее.
Позже посмотрим расход.
Ну и учитывайте что: колеса 225/75 r16, пары 4.3.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
С иммо пичалька ((

Я свою машину смогу отдать для опытов только после окончания сезона, то есть не раньше декабря.

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
прежде чем
надо узнать, что потом будет:D
Подозреваю, что работать не будет, поэтому нужно найти чистую аналогичную микросхему и прошить так, чтобы не сверяла ключ. ИМХО

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Пока искали именно в коде, но каждую версию надо проверять на машине, моя полторы недели там стояла... пока на дольше не смог оставить.
По словам мастера, идеально настроить движок можно на машине с удаленныма катами, но я пока не планирую их удалять.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
идеально настроить движок можно на машине с удаленныма катами
Ещё есть вариант, если просверлить в коллекторе, до ката, дырочку и в неё пихать щуп. А потом заделать болтиком или сваркой.
Из чего там наш коллектор? Из чугунины или из стали, кто знает?

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor
Автоматчикам с М13А, я думаю, тоже будет приход, просто автоматом проще почувствовать приход, чем на ручке!
Мне сначала надо редуктора с главными парами 4.3 поставить, потом чип-тюнинг сделать, уже для 30-х колес будет повеселее ))

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
Густав просто ликовал всю дорогу! :
- холостые стали просто сказочными!
- при обычном разгоне почувствовать переключение коробки практически не возможно!
- Джимник стал просто ОГОНЬ! Разгон с 80-ти (при имитации обгона на трассе) до типа 100 и больше, для обгона типа Камазеева, происходит просто пулей, Саня чуть прижимает педаль, без всякого кик дауна, и Джимник улетает вперёд как ошпаренный!
Точно такие же впечатления были после прошивки гранд витары 2013 года с двс 2л.-"пуля" а не машина стала,именно поэтому и создал эту тему.......так как всё сначала прочувствовал на своей Ж...

• Нравится

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
Как у вас всё запущено в столице......:mda:-что будем создавать новую тему-"скинемся abcom-у на 2-а б/у колеса"?:grin:Сочуствующих дохрена,а желающих нихрена!!!

• Нравится

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП
  • Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Так, теперь вопрос, заварить дырку потом, если окажется чугуний, сложно? Может кто знает где это сделать, или, может быть, кто сам сможет? )))))