Вопчим сёдня ещё прошились. АДАКТ сказал, что новая прошивка с поднятием момента на малых оборотах до 3 тысяч. Реально изменился звук когда катишь на меньше чем 2 тыщи. Я частенько на таких оборотах балую ))) Так что я очень хорошо знаю как гудит Джимник на 1,5 тыщах и небольшой нагрузке в стоке. И ведь реально стало тянуть лучше, это я точно говорю. На 5-ой вполне себе разгоняется с полутора тысяч! Очень прикольно! Надеюсь это не плацебо )))
Стендом, который в Корорлёве, это не замеришь, там от 3 тыщ мерка идёт.
И ещё, почему-то, средний расход упал немного. Хотя сегодня пробок было больше, чем в прошлые разы. Хотя сегодня я притаптывал несколько разочков под 6 тыщ, и так не очень коротко ))))
Если кто желает поточней промерить, пожалуйста, давайте скинемся на дорогой стенд, вроде у веде этого один замер стоит 3 тыщи, ну можно и что-нибудь покруче найти, если кто знает где.
Я съезжу. Так как мне делали прошивку с учётом 98-го бензина, то я для начала доем 95-ый и зальюсь на чистую 98-м, там и посмотрим. На 95-ом пальцы не звенят, датчик детонации видимо справляется, а может просто разница не так велика. Или я залил бензин классные )))) Было же уже сколько случаев, журналюги тестили колонки и в некоторых (в Агипе на Речном точно было) вместо 95-го был почти или точно 98-ой! ))))
Далее -кому убрать лямбду и ЕГР - добро пожаловать в АДАКТ. Ребята очень приличные, точно не обманут!
По приходу мощности на М13А - вроде есть, но я, как инженер, могу утверждать только глядя на цифры. Будет потеплей, на своих летних шинах сгоняю на стенд дешёвый и посмотрю, что получилось.
Ну а если народ соберётся и 3 тыщи соберём общими усилиями, то поеду в этот венде.
За свой щёт пока не могу. У меня, тоже, как у всей страны - кризис ))))
Есть предложение, давайте кто-нить с Джимником примерно моего года и пробега (ну плюс-минус) и на ручке, приезжайте, поменяемся и посмотрим, а то у меня "глаз замылился" могу и не замечать прихода.
Если получится поправить мозг от М13А для правильного понимания железа М15А, то будет продолжение истории. Как говорится - "СМОТРИТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ". Ну типа как в сериалах ))))
Или проще: