Электрика Чип-тюнинг от ADACT

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
скорее статичное
Ну значит нам разные вещи нужны. Меня статика не интересует, она и так понятна. Сколько есть момента, так оно и тянет )). Мы же большие мальчики и поэтому понимаем, что из 1,3 литра бензинового моторчика, что-то реальное вытянуть (в смысле добавить коней) - анрил! )))
А вот чутка оптимизировать переходные процессы - тут небольшая надежда имеется. Ну или исправить явные косяки заводского программописателя. У нас, вроде, косяков нет. )))

Воды поналито много
Это да, я пытался вычистить тему путём отправки ссылок на ненужные посты, по совету Большого Босса этого сайта, но какой-то шипко "вумный", шипко "супер", "шипко" важный (кто даже не знаю, оно не представилось) сказал, что если я ещё так сделаю, то меня он забанит навечно, так что терпите вод'ы и не ропщите! Вы типа не на своей кухне )))))
Кто сможет подытожить все вышесказанное в пару тройку предложений
Так я вроде уже несколько раз написал - да стоит.
- Лямбду удалят без следов и остатков ))
- На 15-ке оптимизируют "питание" двигателя с очень хорошим приходом! (по реакции Густава gustav096 )
- ЕГР Алексей удалять отказывается. Обращайтесь к нему за подробными разъяснениями, я испорченным телефоном работать не хочу.
- на 13-том оптимизация на малых и холостых оборотах вполне приятна и заметна,
- какой-то прибавки мощности на М13А я лично не ощутил, возможно на коробке автомате это будет чётко видно, так как на автомате влияние "прокладки" минимально.

Какие ещё вопросы остались?

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП
добавить коней) - анрил! )))
А вот чутка оптимизировать переходные процессы - тут небольшая надежда имеется
Где тут смайл с фейспалмом?)

Нет никаких "переходных процессов".
Вам (нам) специалист уже ответил, что он сделал, он поднял крутящий момент, а значит и коней (см. предыдущий пост про коней и крутящий момент).
Если на том же положении дросселя у вас подросли обороты(Вами же описанный эпизод про 80 кмч вместо 60) - это уже значит лошадей стало больше в данной точке карты, и она никакая не переходная и по процессам ничем не отличается от 100% дросселя. Вы не мне возражаете, вы себе противоречите )

Короче, ответ на один свой вопрос я уже получил. Еще хотелось бы глянуть полученные стендовые графики, просто для своего интереса, можете ими поделиться?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
де тут смайл с фейспалмом?
нету, держи такой:

facepalm_L.jpg

Один из графиков я выкладывал чуть повыше, второго, на стоковой прошивке, на том же стенде, я не делал, как только мне подгоните 3 тыщи, так я стазу сгоняю но маршруту Тушино - Электросталь - Москва (ул. Ак. Волгина) и тут же выложу.
Других путей нема. К сожалению ((

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
"Кто-то" на М13А и автомате, ездил прошиваться к Алексею и, по его словам, остался очень доволен. Может вы, уважаемый "Кто-то", объявитесь, дабы рассказать сообществу от первого лица? ))) Заранее спасибо )))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

михаил777

Проходил мимо
19 Февраль 2015
3
2
0
47
Езжу на ...
сузуки джимни 1.3 2006
"Кто-то" на М13А и автомате, ездил прошиваться к Алексею и, по его словам, остался очень доволен. Может вы, уважаемый "Кто-то", объявитесь, дабы рассказать сообществу от первого лица? ))) Заранее спасибо )))
это я ездил, чудес не произошло но едет явно лучше

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
чудес не произошло
Учитывая современные способности производителей машин и наш объём 1,3 литра, чудес ... конечно хочется, но взяться им не откуда. Но облагородить работу движка вполне получается у Алексея, я лично убедился.

михаил777

Проходил мимо
19 Февраль 2015
3
2
0
47
Езжу на ...
сузуки джимни 1.3 2006
быстрее ответ на нажатие газа, особенно на низах уверенней тянет, в горку умереную конечно- 4-ю если не придавить прям до последнего не хочет сама сбрасывать- значит момента на этих оборотах уже хватает, ранее уже давно бы сбросил сам, более уверенный разгон, в пределах с 20-до 60, т е для города самое оно. По трассе как и раньше ну его на фиг эти обгоны, расход не изменился. По большому счету это более ровная полка момента и смешение его пика на более низкие обороты, а от сюдого и быстрее реакция! за 8 руб я доволен, не как слон конечно, но ели ща вернуть назад то сделал бы заново???--однозначно-да! но за 8 руб более оно не стоит, в москве дилеры адакт задирают до 12 руб, торгуйтесь или в электросталь см. на ютубе чип тюнинг Электросталь там есть джимы,

• Нравится

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
но за 8 руб более оно не стоит, в москве дилеры адакт задирают до 12 руб, торгуйтесь или в электросталь см. на ютубе чип тюнинг Электросталь там есть джимы,

значит для регионов 5000 красная цена.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А прошивка на М15 отдельно и долго разрабатывалась? Я к тому, что если я приеду на М18 - за какое время мне сделают нормальную прошивку? Несколько операций за полчаса или исследовательская работа на две недели?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Aleksh, Красноту цены оно само определяет ))) Я думаю за 5 рублей ты долго будешь ждать прошивальщика ))))

gluck3d, да думаю нет, недолго, дня за глаза должно хватить.
А если ты в выхлопном до каталика дырочку 10 мм просверлишь, то возможно ты уговоришь Алексея тебе ваще прям супер чОтко настроить движку! ))) Ну это уже к нему )))
Я вот думаю, может просверлить, а потом как-нибудь заварить? Там вроде не чугун до каталика?

kutun

Бывает здесь
20 Февраль 2015
52
25
0
48
Езжу на ...
Шеви Лачик & Опель Корса
А прошивка на М15 отдельно и долго разрабатывалась? Я к тому, что если я приеду на М18 - за какое время мне сделают нормальную прошивку? Несколько операций за полчаса или исследовательская работа на две недели?
что это за звер такой , жимик с 1.8 ???[DOUBLEPOST=1429110414,1429110305][/DOUBLEPOST]
значит для регионов 5000 красная цена.
я думаю это реально , когда например у Вас в Оренбурге бензин , жрачка и сам джиммик и все остальное будут стоить на 20% дешевле Москвы , тогда Вам и джимма за 5 прошьют

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Нормальный 1,8. Правда сцепления хватает метров на 500 не больше ))))
От чего он ща Рома скажет.

Последнее редактирование модератором:

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
я думаю это реально , когда например у Вас в Оренбурге бензин , жрачка и сам джиммик и все остальное будут стоить на 20% дешевле Москвы , тогда Вам и джимма за 5 прошьют
)))))))) Не много не корректно, у нас к примеру средняя зарплата 15 000руб, а в Москве?

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
что это за звер такой , жимик с 1.8 ??
На самом деле довольно отработанный своп. Двигатель от Сузуки Аерио или Сузуки Лиана (мой - Аерио). Работает на родных джимниковских мозгах. Я так понимаю, даже в России уже несколько таких, а первыми делать начали в Австралии.
С автоматом проблем не возникает обычно (хотя были поломки), со сцеплением - горит. Но можно ставить усиленные.

kutun

Бывает здесь
20 Февраль 2015
52
25
0
48
Езжу на ...
Шеви Лачик & Опель Корса
Ну у меня не многим больше
но опять же не показатель.
я вот тоже например хочу ездить на GL55 AMG , и даже смогу его купить , но не куплю , потому как содержать не смогу. Намек понимаете ?
Далее , запчасти на машину вам в вашем городе дешевле продают ?
сам джимм стоит дешевле ? Навряд ли...
продолжу: мастеру по репрогу (прошивке) саму прошивку нужно тоже на каждый авто заказать у калибровщика , а вот калибровщику фиолетово с какого города закзчик , с Москвы иль с Устьсеверодвинска.
разовая услуга калибровщика от 3000 до 4000 руб смотря по тех заданию.
необходимые работы Вы видели в первом посту, возьметесь за 1000 рублей это сделать сами ? От навряд ли .
да , и еще нужно ежегодную лицензию за сам програматор , который произведен и продается Итальянцами , и прайс на лицензию у них в евро (около 800 евро в год) , и итальянцам пофигу что в городе Выдропужзк зарплата средняя 15000 В МЕСЯЦ.
а сам мастер должен еще что то заработать , домой принести , хотя бы те же 15000 рублей , да и за аренду бокса заплатить , за электричество , налоги , и еще черт знает что.

Так что Уважаемый , ценник 8000 руб за прошивку джимма вполне адекватный , что в Москве что в Красноуральске. И если Вам все же дорого , то прочитайте еще раз начало моего поста ,там, где я про GL писал.[DOUBLEPOST=1429123771,1429123237][/DOUBLEPOST]
На самом деле довольно отработанный своп. Двигатель от Сузуки Аерио или Сузуки Лиана (мой - Аерио). Работает на родных джимниковских мозгах. Я так понимаю, даже в России уже несколько таких, а первыми делать начали в Австралии.
С автоматом проблем не возникает обычно (хотя были поломки), со сцеплением - горит. Но можно ставить усиленные.
Интересный свап как я это себе представил, но боюсь что Вы откажетесь от такой прошивки , так как откатывать такой не стандарт ,заранее зная что полученые наработки вряд ли когда еще понадобятся , дешево не кто не станет.
вот Вам и ответ на Ваш вопрос.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну тут и появляется вопрос цены. Пока это 8 тысяч, это намного дешевле кастомных мозгов. А если это будет сравнимо, то понятно дело лучше ехать сразу к установщикам гоночных мозгов, пусть они пишут оптимальную программу на оптимальном железе.
Но да, массовость М18А думаю раза в три меньше М15А, но со временем их доля растёт. Стоит почти столько же, зато цифры греют душу :)

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
разовая услуга калибровщика от 3000 до 4000 руб смотря по тех заданию..........

вот Вам и ответ на Ваш вопрос.

Да кто спорит то о себестоимости и т.д. вопрос в другом, возможно не так выразился,

за 8 руб я доволен, не как слон конечно, но ели ща вернуть назад то сделал бы заново???--однозначно-да! но за 8 руб более оно не стоит, в москве дилеры адакт задирают до 12 руб, торгуйтесь или в электросталь см. на ютубе чип тюнинг Электросталь там есть джимы,
То есть человек живя в Москве и получая "московскую" зарплату, а она больше чем в регионах, готов потратить на "улучшения" от прошивки 8000руб, не более, то есть если цена будет больше, то он будет ездить "по старому", к примеру это 20% от зарплаты, а в регионе 8000 это 40-50% от зарплаты, и я к примеру исходя из своего дохода готов потратить на такие "улучшения" не более 4000-5000 как раз те же самые 20% от зарплаты. А потратив 8000 и получив эти "улучшения" я буду разочарован)))))

• Нравится

kutun

Бывает здесь
20 Февраль 2015
52
25
0
48
Езжу на ...
Шеви Лачик & Опель Корса
Вот и я об энтом...
ниву прошить как раз стоит от1500 до 3000 руб.[DOUBLEPOST=1429128617,1429128319][/DOUBLEPOST]
Ну тут и появляется вопрос цены. Пока это 8 тысяч, это намного дешевле кастомных мозгов. А если это будет сравнимо, то понятно дело лучше ехать сразу к установщикам гоночных мозгов, пусть они пишут оптимальную программу на оптимальном железе.
Но да, массовость М18А думаю раза в три меньше М15А, но со временем их доля растёт. Стоит почти столько же, зато цифры греют душу :)
Вот когда процент с 1.8 джиммов вырастет , то о 8000 может и будет разговор.
а пока меньше чем 20000 руб вряд ли кого из калибровщиков заитересует , что кстати все равно значительно меньше стоимости того же корвета с его инсталяцией , не говоря уже о американской моторолке

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
массовость М18А думаю раза в три меньше М15А
Это по твоим словам на каждые три М15 есть один М18? Вижу, что, пока ещё, совсем не так )))
получая "московскую" зарплату, а она больше чем в регионах
Вот мне нравится такие вычисления! Обожаю просто! А вы не пробовали ещё добавить, что московская зарплата тратится на харчи и прочее, так же по московским ценам, а не по оренбуржским (ну я к примеру).
Всё относительно братишка, у тебя мало платят, зато немного и просят за жизненно необходимые элементы. А машинки и прочие радости получается для тех, кто и в регионах смог нормально себя обеспечить. И ещё дело в самоустанавливаемых человеком приоритетах, и это уже пофиг где, в московии, или в дальней деревне. Я, к примеру, совсем не дружу с логичностью трат, могу купить наушники или фонарик, которые стоят 30, или даже 50% месячной зарплаты, и что? Просто есть"хочу", и "могу" тут уже само появляется, и жаба гибнет даже не поднявшись из своего угла ))) Ты значит более разумный, ты считаешь и выбираешь. Ну что сказать - молодец! Значит лишнего не выбросишь на ветер. А прошивка это всего навсего один из элементов перфекционизма, без неё живут сотни тысяч владельцев авто.

• Нравится

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Связался с одной конторой, которая делает спортивные мозги. Ценник порядка 1300-2300 за мозги Vi-Pec/Link, 1000 за проводку, столько же за доводку на дино. Всё в долларах, то есть около 200к рублей
Отсюда вопрос - каких преимуществ даст этот гоночный мозг по сравнению с тем, чтобы заплатить 20к под персональную прошивку наших мозгов, чтобы оправдать такие цены :)

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
мля:swoon2:создал на свою "голову" тему..............

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Хочешь скажу? )))
Ром, мотор имеет свои пределы, ну типа выше жопы не прыгнешь, тебе это понятно, прально?
Так вот завод и так уже, практически по максимуму, всё, что можно из него выжал. Ребята, из АДАКТа и такие-же другие конторы, грубо говоря скребут по сусекам, подчищая стоковые проiивки, и слегка меняя настройки старательно выжимают так называемые последние капли, ну ещё экологию понижают, но это из другой оперы. Так что я уверен на 150%, что никакие супер-пупер спортивные и прочие мозги не прибавят кубиков мотору. Когда двигатель физически модифицируют, тут да, ту эти спорт-мозги, само-собой, дадут возможность управлять всем, что потребуется.
Но это не твой случай. Так что, я так думаю, поехать к Алексею это самое то, что тебе надо! )))
Но, решай, конечно, сам.

млясоздал на свою "голову" тему..............
Молчать-бояться! )))) Ты что?! Классная тема, я ваще теперь не представляю, как жить без Алексея! ))))

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Тема идет бесконечно и уже забываются простые моменты о которых несколько лет назад говорили. Напомню. Увеличить мощность можно только увеличив мгновенный расход горючего и воздуха т.е смеси (датчик кислорода и так держит состав смеси близкий к стехиометрии). Для этого без нагнетателя надо снижать сопротивления впуска и выпуска, включая изменения фаз работы клапанов. Простое изменение количества впрыска топлива за цикл и (или) опережения зажигания (что только и могут делать перепрошитые в Адакте мозги) может изменить только кривую момент-обороты на частичных открытиях дросселя. Может быть изменяется и алгоритм работы АКП. Но задержать переключение вверх можно и вручную. Если производитель заведомо програмно ограничил мощность двигателя по сравнению с возможностью данной конструкции, то можно лишь снять это ограничение. На нетурбированных двигателях это крохи, которые ПЬясини и возможно Адакт и реализуют.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Так я про что написал? )))

Да, немного они могут выжать из наших малышей, но работа двигателя на холостых и тяга на достаточно длинном начальном участке, до и после прошивки - две больших разницы!
Мне-то лукавить какой смысл? Прально - никакого!

Тема идёт свои чередом ))) Теперь надо полторашечку на стенд свозить )))

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
:agree:ПРО 2-ШКУ сузуковскую уже рассказывал-вчера сел на отцовскую NSGV после своей SGV(ДВС одинаковые J20A-NSGV чипована Адактом)Я честно охху..хренел!!!!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП