Всем здрасьте)
Подскажите, кто-нибудь пользовался карандашом для подкраски? Есть какие-нибудь тонкости, особенности?
Подскажите, кто-нибудь пользовался карандашом для подкраски? Есть какие-нибудь тонкости, особенности?
пробовал, на двух или трех машинах, устранить не большие царапки, (карандаши, разных производителей). не устроило, не укрывают, все равно остается видноВсем здрасьте)
если подкраска, то кисточка, если карандаш, то кисточка не нужнаАга, значит кисточку надо... Спасибо. Скол до грунта, диаметром мм три-четыре... А подготовка стандартно? вымыть, обезжирить?
Да, скол конечно нужно вначале обезжирить, прежде чем краску наносить.Ага, значит кисточку надо... Спасибо. Скол до грунта, диаметром мм три-четыре... А подготовка стандартно? вымыть, обезжирить?
Где-то встречалось, что обезжиривать уайт-спиритом неправильно... Хотя я всегда им пользовался...Да, скол конечно нужно вначале обезжирить, прежде чем краску наносить.
Не надо ничего обезжиривать. Протёр пальцем(салфеткой) поверхность от грязи и кисточкой нанёс краскуДа, скол конечно нужно вначале обезжирить, прежде чем краску наносить.
посмотрите вот по этой ссылке:Всем здрасьте)
Я привык делать все нормально, а не на отъе...., поэтому всегда обезжириваю. И жир, и грязь из скола смоется, и краска держаться будет лучше. Уайт-спирит не советую использовать, он не для этого предназначен. Либо обезжириватель, либо бензин "Галоша", у нас в Оби они стоят не дорого.Не надо ничего обезжиривать. Протёр пальцем(салфеткой) поверхность от грязи и кисточкой нанёс краску
У мазды в комплекте грунт идет какой-то странный. Я использую акриловый. Он так же быстро высыхает, как и краска из комплекта.посмотрите вот по этой ссылке:
http://www.drive2.ru/l/3668825/
по-моему, очень грамотно всё описано.
А у меня только два пузырька, краска и лак. И скол не получается заполнить. Может надо какой-то грунт туда сначала капать и что это за праймер и где его взять то?Я привык делать все нормально, а не на отъе...., поэтому всегда обезжириваю. И жир, и грязь из скола смоется, и краска держаться будет лучше. Уайт-спирит не советую использовать, он не для этого предназначен. Либо обезжириватель, либо бензин "Галоша", у нас в Оби они стоят не дорого.
У мазды в комплекте грунт идет какой-то странный. Я использую акриловый. Он так же быстро высыхает, как и краска из комплекта.
Не надо шкурить, испортите деталь. Пока сильно не увеличился надо быстрее его заполнить краской.Я вот думаю, а зашкуривать этот скол не надо? У меня после мойки , бывает , что скол увеличивается в размерах. Как этот процесс остановить?
А чем не угодили этанол или изопропанол ?Я привык делать все нормально, а не на отъе...., поэтому всегда обезжириваю. И жир, и грязь из скола смоется, и краска держаться будет лучше. Уайт-спирит не советую использовать, он не для этого предназначен. Либо обезжириватель, либо бензин "Галоша", у нас в Оби они стоят не дорого.
Правильно всё говорите. Грязь попадает разных сортов. Одна растворяется в бензине, другая в ацетоне (или нитрорастворителе), третья в спирте. Ну и водорастворимые ессно (типа помыть). В идеале - применить все растворители перед покраской. Или сэкономить, по-обстоятельствам. Тут как хозяин-барин подскажет.user1975, привык делать по технологии с тех времен, когда сам делал местную подкраску и окрашивание отдельных деталей авто. Делать можно по всякому, я лишь написал, как это делать правильно. Свое мнение никому не навязываю.
Чуть больше этого повреждения оклеить малярным скотчем, осторожно пошкурить нулёвкой только место скола, обезжирить, мазнуть синтетической краской того-же цвета этот скол, но только не восковым карандашом.Вот обнаружил.
Что посоветуете?
Это подкраской? в флакончике с кисточкой?синтетической краской того-же цвета
т.е. "это" уже давно? А заметил только вчера.Ржа, похоже, пошла.
умел бы:redface:Можно еще вариант:
Если кузов не оцинкован, то ржаветь металл начинает сразу, как только появляется доступ к воздуху. Судя по легкому налету ржи - это недавно.т.е. "это" уже давно? А заметил только вчера.
Если КАСКО, то лучше перекрасить у официалов.Здравствуйте.
А вот еще советуют покрасить все крыло. У меня кредитная поэтому КАСКО полная.
Как думаете?
Без металлика. (на фото видно). Как - не знаю. Решил от грязи фары протереть и заметил. Подозреваете что краска была вспучена? Не знаю.А как скол образовался? Сам по себе? ЛКП без металлика?
Понятно, обидно...Подозреваете что краска была вспучена? Не знаю.