Белой велосипедной смазкой с тефлоном. Небольшие щелчки все-таки есть, но по сравнению с тем, что было раньше - небо и земля. Самого жирного сверчка я все-таки убилЧем смазал?
Попробовал , скрип действительно прекращается.Теперь надо туда что то аккуратное приколхозить.Правда и скрипучий сезон уже заканчиваетсяможно сначало просто подсунуть туда сложенную в несколько раз бумагу
Где этот скрип "сидит",я знал.Но не знал как его устранить. Серый 77, задал правильный вектор.У знакомых "оконщиков" взял на пробу 3 кусочка резинового уплотнителя с разным профилем(они используются для установки стекол в двери и окна из Al профиля).На машине ,больше понравился тот который на фото.Потеплеет,вставлю целиковый кусок(от левого до правого края торпеды)Попробовал , скрип действительно прекращается.Теперь надо туда что то аккуратное приколхозить.
Опа! А у меня такой как раз где то валяется!!! А чем он был лучше остальных? Влезает плотнее?больше понравился тот который на фото
Он шире других.За счет этого глубже заходит под торпеду.Верхняя полка (которая будет видна)тоже шире остальных .По этому он ровно встает на место.Опа! А у меня такой как раз где то валяется!!! А чем он был лучше остальных? Влезает плотнее?
ОК! попробую завтра.Он шире других.За счет этого глубже заходит под торпеду.Верхняя полка (которая будет видна)тоже шире остальных .По этому он ровно встает на место.
Я тоже подобным образом решил проблему, только вместо резинки от дворника использовал карпент на самоклеющейся основе. У меня там проходит провод от радардетектора, обернул его карпентом сложив пополам и запихнул между панелью и лобовым стеклом. Так же карпент идеально подошёл под опору задней полки и в ниши всех емкостей.Здравствуйте уважаемые форумчане.Я тоже мучался со скрипом панели.Проблему решил следующим образом: (это кусочек резинки от дворника)
Карпет.только вместо резинки от дворника использовал карпент
Да вставил.Сначала вставил просто,как бы наживил,т.е.не обрезая хвосты и так поездил денек.Вроде скрипы пропали, но у меня ,честно говоря , они очень редко проявлялись .Сегодня вставил уже окончательно. Пусть стоит ,хуже вроде не должно быть.Вставляется легко, потратил на все минут 15.lesik72, и как ? Получилось ?
Хорошая мыслЯ приходит опослЯЕсли звук появится(хотя бы не сглазить) я посажу эту фигню на автогерметик.Есть на работе такой,крепче чем клей для лобового стекла.В плане адгезии к металлу и пластику.примыкания замаделинил.
Вообще то идея не мояlesik72, хотел сказать спасибо еще раз за отчет выше. Я сделал также - воткнул уплотнитель между лобовым стеклом и панелью и скрипы пропали !
Здравствуйте уважаемые форумчане.Я тоже мучался со скрипом панели.Проблему решил следующим образом: (это кусочек резинки от дворника) Посмотреть вложение 94751
Так что решение коллективное и как говорится, всем спасибо:drinks::drinks::drinks:Где этот скрип "сидит",я знал.Но не знал как его устранить. Серый 77, задал правильный вектор.У знакомых "оконщиков" взял на пробу 3 кусочка резинового уплотнителя с разным профилем(они используются для установки стекол в двери и окна из Al профиля).На машине ,больше понравился тот который на фото.Потеплеет,вставлю целиковый кусок(от левого до правого края торпеды)
Там по-моему в самой ручке (которой закрываем дверь из нутри) есть заглушка а под ней болт. Остальное вроде на пистонах.Обнаружил дребезжание в салоне справа сзади.
Оказалось "болтается" ручка открывания двери из салона.
Вопрос: карта задней двери крепится только на пистоны, или надо еще что-то откручивать?
Самостоятельно ни разу не снимал - боюсь отломать что-нибудь.
Спасибо. Гляну.Там по-моему в самой ручке (которой закрываем дверь из нутри) есть заглушка а под ней болт. Остальное вроде на пистонах.
Точнее, саморез.Там по-моему в самой ручке (которой закрываем дверь изнутри) есть заглушка, а под ней болт.
Тут ведь как?Не бывает абсолютно универсальных рецептов,особенно в процессе устранения сверчков.Конечно ,многим бы хотелось(и мне в том числе):Пришел,увидел,победил.Так же,в любом деле,последовательность работ,имеет не маловажную рольНе помогает.
Если этот эксперимент не помог,тогда зачем продолжать поиск в этом направлении?сначало просто подсунуть туда сложенную в несколько раз бумагу и поездить.Вводить подкладку нужно с небольшим давлением чтобы элементы панели теснее прижались друг к другу
А доработка уплотнителем,был последний шаг.Проблемы скрипов и всяких звуков решает маделин. Благо всё разбирается очень легко. Практически голыми руками. Сейчас наслаждаюсь тишиной. Иногда бывает только до прогрева салона где нибудь чего нибудь подскрипнет и замолкает после прогрева.
У меня тоже (в конце лета) заскрипело.По краям уплотнитель заходит туго,а в центре слабенько.Видимо от вибрации(дороги у нас не идеальные),в центре торпедо,уплотнитель немного вылез.Заткнул его деревянной линейкой обратно.Пока не скрипит.Так же,нужно обратить внимание на решетки пищалок.У меня они брякали.Проверить можно несильными ударами пальца(по решетке).Устраняется сей дефект проклейкой маделином.Все эти работы комфортней проводить летом.Снижается риск сломать пластиковые детали,ну и на руки дуть не приходится.Удачи в устранении проблемы.:friends:[DOUBLEPOST=1495212464][/DOUBLEPOST]Видимо китайцы знают русский язык и иногда читают нашу ветку.https://ru.aliexpress.com/item/T-ty...32671535889.html?spm=2114.13010708.0.0.OMwZmA Помнится кто то не смог найти дверной уплотнитель что бы сделать так https://suzuki-club.ru/threads/74490/page-4#post-1249111 .После того ,как я установил этот уплотнитель, через некоторое время у меня тоже заскрипело. Я его вынул и хорошенько натер тальком. После этого больше не скрипело. Пока....
Где-то освещался уже этот вопрос, но сейчас не найти. Но, по-моему, по-любому надо сначала снять "голову". Как ее снимать, написано в .pdf в этом сообщении: https://suzuki-club.ru/threads/68766/page-3#post-1140192У меня задребезжала вот эта рамка Посмотреть вложение 113871
Кто -нибудь снимал ее? Или может где встречал описание этой процедуры. Боюсь заломать
Да, точно! Спасибо.Где-то освещался уже этот вопрос, но сейчас не найти. Но, по-моему, по-любому надо сначала снять "голову". Как ее снимать, написано в .pdf в этом сообщении: https://suzuki-club.ru/threads/68766/page-3#post-1140192