Sh-keeper, Яндекс Навигатор, 54 МБ дистрибутив на маркете весил, есть Навител лицензионный, но что-то у меня с ним не сложилось. Ситигид - даже не знал про него.
Хорошо, конечно, что вес вашего дистрибутива укладывается в суточный лимит, но на самом деле это не сильно важно - его всегда можно скачать отдельно и принести на флешке. Важнее обновления карт - они могут весить изрядно. Про Ситигайд подумайте. Он, конечно, платный ("Две столицы" что-то около 1000 руб. стоят) и в интернет лезет, но зато проведет мимо пробок... во всяком случае, попытается провести
Есть, конечно, и у него свои недостатки, но, по-моему, для Москвы и Питера - самое то. К нему имеется и куча бесплатных карт - российских (и не только) регионов. Я по ним, например, и в Великий Новгород, и в Финляндию ездил.
Сколько - то трафика определенно тратится, но я не замерял. Софт у меня не лезет в сеть, я запретил это настойками, да и из софта только 2 навигации.
Узнать, кто и сколько трафика тратит, не сложно штатными средствами операционки. Из софта у вас еще Андроид и куча софта, поставленного, производителем.
Мне при подключении сказали что списывается по мере использования.
Удивлен. Честно. Кстати, у нас на этот тариф уже давно не подключают.
Да, 8 раз пользовался, а что?
Ничего
Просто поинтересовался. В общем, скажу, что если вас этот тариф устраивает и все нормально, то и хорошо. Удачи
[DOUBLEPOST=1461303370,1461302917][/DOUBLEPOST]
У всех операторов есть абсолютно бесплатный на интернет тариф
Я понял так, что
~Александр~, купил модем исключительно для того, чтобы обеспечить ШГУ интернетом. Совершать звонки с его помощью он не планирует. Я, кстати, себе для своей "головы" тоже купил мобильный модем - 300 рублей в месяц и 5 гигов интернета. Правда, я его не прямо в ШГУ воткнул, а в небольшой роутер (купил отдельно), который раздает вайфай по всей машине - так что интернетом могут пользоваться все пассажиры (если я скажу пароль
).
карты скачивать нужно лишь однажны
Обновления карт выходят регулярно и могут весить немало.