D
восток - дело тонкое! Инженер по гарантии грамотный какой..:good3:.... Инженер по гарантии лично промыл мне ограничители дверей и забил их какой-то консистентной смазкой......
... если смазывать ограничители другими смазками, то фиксации дверей не видать как своих ушей.....
Смазал этим liqui moly - скрипеть-то перестало, зато теперь ограничители не держат дверь (чуть малейший наклон, и дверь сама закрывается).мажу этим :
Посмотреть вложение 93162
Еще бы узнать, чем промыть и намазать )Скрип пропал. Но осенью задние двери перестали четко фиксироваться в полностью открытом и промежуточных положениях. Инженер по гарантии лично промыл мне ограничители дверей и забил их какой-то консистентной смазкой. Стало лучше, чем на новой. Сказал, что если смазывать ограничители другими смазками, то фиксации дверей не видать как своих ушей.
Если поеду на замену обивки спинки, спрошу.Еще бы узнать, чем промыть и намазать )
Менять их надо.Если поеду на замену обивки спинки, спрошу.
Меня чего-то этот вопрос тоже заинтересовал. А, чтобы не ездить, позвонить им нельзя?Если поеду на замену обивки спинки, спрошу.
Можно , но что бы приговорили к замене все равно нужно приезжать сначала на поклон. Хотя если у них будут запчасти в наличии , может и сразу заменят. Мне сказали , что мол вчера было а сейчас вот месяц ждать надо.Меня чего-то этот вопрос тоже заинтересовал. А, чтобы не ездить, позвонить им нельзя?
Я имел в виду, позвонить и узнать, чем промыть и намазать.Можно , но что бы приговорили к замене все равно нужно приезжать сначала на поклон. Хотя если у них будут запчасти в наличии , может и сразу заменят. Мне сказали , что мол вчера было а сейчас вот месяц ждать надо.
А-а!! Это и в тырнете можно найти и самому поэкспериментировать.Только толку нет от этого ни какого, пробовал.И ОНИ вам тоже ни чего путного не порекомендуют. Они не заточены на ремонт, их фишка все подряд менять .Я имел в виду, позвонить и узнать, чем промыть и намазать.
Ну, не знаю... Вот, ведь, написал Kirill_71:И ОНИ вам тоже ни чего путного не порекомендуют.
Инженер по гарантии лично промыл мне ограничители дверей и забил их какой-то консистентной смазкой. Стало лучше, чем на новой. Сказал, что если смазывать ограничители другими смазками, то фиксации дверей не видать как своих ушей.
Дык я и хотел у такого, единичного, поинтересоваться, чем смазывать надо.Ну таких единицы. А у остальных инструкции...
Похоже, есть, как минимум, один знающий инженер по гарантии - в Туле. Поэтому и попросил выяснить у него, чем ИМЕННО он мазал.Так что ОД тоже не знают чем надо мазать
Мне тоже на ТО-2 мазали именно этим... После ТО-1 я обратил внимание что фиксаторы не работают... все двери смазаны и не скрипят... Сейчас вроде фиксация есть... задняя левая дверь вдруг скрипнула - обратил внимание, что фиксатор смазан был только в районе оси крепления к кузову... пальцем взял чуть смазки и помазал при полностью открытой верхнюю часть фиксатора - звука больше нет.мажу этим :
Посмотреть вложение 93162
Может есть возможность спросить в сервисе, что за смазка была, а то обстановка-то похоже накаляется, судя по названию опроса :laugh3:По виду смазка была похожа на солидол (или даже, если точнее, то литол)
Вы третий человек, кто высказал такое пожелание за последние 4 дняМожет есть возможность спросить в сервисе, что за смазка была, а то обстановка-то похоже накаляется, судя по названию опроса :laugh3:
А что с фиксацией задних дверей после этой смазки?смазали - тьфу-тьфу, уже, наверное, с месяц никаких скрипов нет. По виду смазка была похожа на солидол (или даже, если точнее, то литол).
Когда заеду на сервис - спрошу, но как скоро будет - не знаю.Может есть возможность спросить в сервисе, что за смазка была, а то обстановка-то похоже накаляется, судя по названию опроса
Стали ходить чуть свободнее, но посредине есть момент, где держатся даже, когда левые и правые колеса на разных уровнях (заехав на бордюр проверял, точнее заехал, а потом вспомнил, что нужно проверить ).[DOUBLEPOST=1466166505,1466024937][/DOUBLEPOST]Заехал. Смазка называется "Вазелин силиконовый".А что с фиксацией задних дверей после этой смазки?