Смазка или как помажешь, так и ...

Было ли у Вас чувство, что SX4 NEW отстой по сравнению с другими авто за ту же цену?

• Да

Голосов: 12 17.9%
  • Нет

Голосов: 50 74.6%
  • Чёрт!Я об этом ещё не думал...

Голосов: 5 7.5%

• Всего проголосовало
    67

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Прошлой весной тоже заскрипели ограничители задних дверей. Смазал аэрозольной литиевой смазкой. Скрип пропал. Но осенью задние двери перестали четко фиксироваться в полностью открытом и промежуточных положениях. Инженер по гарантии лично промыл мне ограничители дверей и забил их какой-то консистентной смазкой. Стало лучше, чем на новой. Сказал, что если смазывать ограничители другими смазками, то фиксации дверей не видать как своих ушей. Причем на передних такой проблемы нет, ввиду другой конструкции.

• Нравится
Реакции: 2 человек
D

drslava

Guest
.... Инженер по гарантии лично промыл мне ограничители дверей и забил их какой-то консистентной смазкой......

... если смазывать ограничители другими смазками, то фиксации дверей не видать как своих ушей.....
восток - дело тонкое! Инженер по гарантии грамотный какой..:good3:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
Смазал этим liqui moly - скрипеть-то перестало, зато теперь ограничители не держат дверь (чуть малейший наклон, и дверь сама закрывается).

А ведь читал это, да забыл:

Скрип пропал. Но осенью задние двери перестали четко фиксироваться в полностью открытом и промежуточных положениях. Инженер по гарантии лично промыл мне ограничители дверей и забил их какой-то консистентной смазкой. Стало лучше, чем на новой. Сказал, что если смазывать ограничители другими смазками, то фиксации дверей не видать как своих ушей.
Еще бы узнать, чем промыть и намазать )

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Меня чего-то этот вопрос тоже заинтересовал. А, чтобы не ездить, позвонить им нельзя?
Можно , но что бы приговорили к замене все равно нужно приезжать сначала на поклон. Хотя если у них будут запчасти в наличии , может и сразу заменят. Мне сказали , что мол вчера было а сейчас вот месяц ждать надо.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Можно , но что бы приговорили к замене все равно нужно приезжать сначала на поклон. Хотя если у них будут запчасти в наличии , может и сразу заменят. Мне сказали , что мол вчера было а сейчас вот месяц ждать надо.
Я имел в виду, позвонить и узнать, чем промыть и намазать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Я имел в виду, позвонить и узнать, чем промыть и намазать.
А-а!! Это и в тырнете можно найти и самому поэкспериментировать.Только толку нет от этого ни какого, пробовал.И ОНИ вам тоже ни чего путного не порекомендуют. Они не заточены на ремонт, их фишка все подряд менять .

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
И ОНИ вам тоже ни чего путного не порекомендуют.
Ну, не знаю... Вот, ведь, написал Kirill_71:
Инженер по гарантии лично промыл мне ограничители дверей и забил их какой-то консистентной смазкой. Стало лучше, чем на новой. Сказал, что если смазывать ограничители другими смазками, то фиксации дверей не видать как своих ушей.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А-а-а... консистентной! Это все объясняет. :)
Один только маленький вопрос: какой именно?

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
Наверно у всех разные случаи.У меня в прошлом году заскрипели ограничители задних дверей.При этом они уже толком не фиксировали.Промыл направляющую ограничителя Уайт-спиритом.Дверь не разбирал и сам фиксатор не мыл.Помазал консистентной смазкой для замков и петлей автомобиля (от Опеля осталась).Скрип исчез,фиксация не появилась.На фото виден каталожный номер смазки.Можете попробовать,но тут я согласен с lesik72, только замена.
Фото-0003.jpg
Фото-0005.jpg
[DOUBLEPOST=1465051419,1465051030][/DOUBLEPOST]После прохождения ТО 15 000 все пороги оказались в маслянистых точках.Видимо слесаря ограничители какой то WDшкой побрызгали.Так что ОД тоже не знают чем надо мазать.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Последнее редактирование модератором:

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
На ТО-1 промазали по новой двери, тьфу-тьфу не скрипят больше.

Союз Аполлон

Осваивающийся
1 Июль 2015
21
17
0
Москва
Езжу на ...
SX4 new
У моей начали скрипеть с приходом весеннего тепла. Чем жарче на улице, чем ярче солнышко, тем громче скрип. Пожаловался во время ТО (в начале мая). Смазали. Скрип пропал. На вопрос "Чем мазали?" ответ был такой: "Маслом!".

Leonardo-35

Продвинутый новичок
28 Май 2015
38
36
18
Езжу на ...
sx4new 2014 2WD GLX MКПП
Мне тоже на ТО-2 мазали именно этим... После ТО-1 я обратил внимание что фиксаторы не работают... все двери смазаны и не скрипят... Сейчас вроде фиксация есть... задняя левая дверь вдруг скрипнула - обратил внимание, что фиксатор смазан был только в районе оси крепления к кузову... пальцем взял чуть смазки и помазал при полностью открытой верхнюю часть фиксатора - звука больше нет.

Dreammaker

Наш человек
15 Октябрь 2015
118
49
28
45
Черкассы, Украина
Езжу на ...
планирую
У меня начало скрипеть через месяца 3-4 после покупки, как раз как выше написали, после потепления. Купил рекомендованную в топике смазку Престо - не помогло, через несколько дней заскрипели двери опять. Заехал к ОД на сервис, там мне смазали какой-то смазкой, результат - аналогичный. После этого купил графитовую смазку - опять двадцать пять.

Хочу отметить, что предварительно не промывал уайт-спиритом или чем-то подобным, все поверх друг друга.

Пожаловался на жизнь на сервисе, было обещано волшебную смазку, которую должны подвезти через несколько дней. Приехал через эти несколько дней, смазали - тьфу-тьфу, уже, наверное, с месяц никаких скрипов нет. По виду смазка была похожа на солидол (или даже, если точнее, то литол).

Robusto

Осваивающийся
12 Май 2016
19
8
0
46
г. Пермь
Езжу на ...
SX4 new GL, 2014, CVT, AllGrip
По виду смазка была похожа на солидол (или даже, если точнее, то литол)
Может есть возможность спросить в сервисе, что за смазка была, а то обстановка-то похоже накаляется, судя по названию опроса :laugh3:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Может есть возможность спросить в сервисе, что за смазка была, а то обстановка-то похоже накаляется, судя по названию опроса :laugh3:
Вы третий человек, кто высказал такое пожелание за последние 4 дня :)

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
смазали - тьфу-тьфу, уже, наверное, с месяц никаких скрипов нет. По виду смазка была похожа на солидол (или даже, если точнее, то литол).
А что с фиксацией задних дверей после этой смазки?

Dreammaker

Наш человек
15 Октябрь 2015
118
49
28
45
Черкассы, Украина
Езжу на ...
планирую
Может есть возможность спросить в сервисе, что за смазка была, а то обстановка-то похоже накаляется, судя по названию опроса
Когда заеду на сервис - спрошу, но как скоро будет - не знаю.

А что с фиксацией задних дверей после этой смазки?
Стали ходить чуть свободнее, но посредине есть момент, где держатся даже, когда левые и правые колеса на разных уровнях (заехав на бордюр проверял, точнее заехал, а потом вспомнил, что нужно проверить :) ).[DOUBLEPOST=1466166505,1466024937][/DOUBLEPOST]Заехал. Смазка называется "Вазелин силиконовый".

Mal192

Наш человек
15 Август 2014
161
33
28
52
Нижегородская обл
Езжу на ...
sx4
Фиксаторы смазывать нельзя(прописано в билютен),после смазки они выходят из строя. Попал под замену фиксаторов они уже из нового пластика, говоря скрипеть не будут.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
Начну издалека.Пару месяцев назад обнаружил громкое бряканье пластиковой накладки,при закрытии задней пассажирской двери.Не понятно для чего она сделана,только брякает.К двери крепится на одной защелке,одном винте и на двухстороннем скотче.Снял, обезжирил ,приклеил на 3М скотч.Держится,не брякает.Через полтора месяца та же история с отклеиванием.Анализ ситуации показал - "виноват" нерабочий ограничитель двери.Т.к ограничитель не фиксирует дверь в открытом положении,я ее придерживаю рукой(автоматически хватаясь за эту накладку).Повторное ее приклеивание,пока не работает ограничитель,смысла не имеет. Фото-0001.jpg Фото-0002.jpg Вариант гарантийной замены,предложенный дилером меня не устраивает.ОД предложил приехать к ним дважды.Первый раз,чтоб признать случай гарантийным.Второй раз на замену ,когда придет запчасть.Стоимость ограничителя примерно 1800 руб.Две поездки к ОД около 4500 руб.Самому дешевле поменять.Было принято решение снять ограничитель и если не отремонтировать,то хоть посмотреть что там сломано. Снял дверную карту.Обнаружил водяные подтеки из отверстий пистонов(не принципиально,просто как то обсуждалось откуда вода в картах).У меня двери заклеены виброй.Больше следов воды ни где не обнаружил,в том числе и в дверной карте. Фото-0008.jpg Фото-0010.jpg Фото-0012.jpg Не отклеивая вибру ,снял ограничитель через отверстие динамика Фото-0014.jpg Не буду описывать как он снимается и разбирается( в интернете много картинок по этому поводу).Оказывается у Гранд Витары точно такие же ограничители,с той же болезнью. 3 - 4 года и либо замена, либо ремонт(можно в соседней ветке по ГВ посмотреть).Можно здесь http://suzuki-nn.org/forum/nsgv-tech/13576-fiksatory-ogranichiteli-dveri-na-suzuki-grand-vitara .Опишу только свой разобранный ограничитель( 1,5 года эксплуатации).Вкладыши должны иметь выпуклую форму.С боков они подпираются резиновыми подушками.Когда выпуклости вкладышей попадают в ямки направляющего штока,дверь должна фиксироваться. Фото-0031.jpg Фото-0040.jpg Фото-0041.jpg Это вкладыши моего ограничителя.По следам смазки видно,что левый сильно изношен,но еще имеет рельеф.А правый абсолютно плоский.Вот и не держит. Фото-0018.jpg Вывод:Мелкие камушки и пыль прилипают к смазке.Смазка превращается в абразивную субстанцию.Отсюда усиленный износ вкладышей.Правильно здесь сказано https://suzuki-club.ru/threads/75048/page-2#post-1262370 . Промыл все детали в бензине,собрал и поставил на место.На ровной поверхности и без ветра дверь еще как то держится.Ртом дунул на дверь,она и закрылась.Решил не заморачиватся ремонтом вкладышей,а заказал ремонтные здесь http://plastik-avto.ru/products/sx4-150062 .По отзывам гранд витароводов качество рем комплекта хорошее.Ну а дальше время покажет.

• Нравится
Реакции: 4 человек