А что я могу поделать,если в голове постоянно музыка(ансамбль песни и пляски им.Кащенко)?Я постоянно танцую,ногами топаю,трясу головой и вот так вот:dance3: руками делаю.Да, я немного еб....й - люди пугаются(особенно если в общественном транспорте).
А что я могу поделать,если в голове постоянно музыка(ансамбль песни и пляски им.Кащенко)?Я постоянно танцую,ногами топаю,трясу головой и вот так вот:dance3: руками делаю.Да, я немного еб....й - люди пугаются(особенно если в общественном транспорте).
+100500, спасибо таким людям, иногда делающим что-то сложное и с виду кажущееся тяжёлым, лёгким и доступным[DOUBLEPOST=1469015184,1469015072][/DOUBLEPOST]Прогресс и двигают немного странные люди.Ну и что,что они поют и трусят головой?Зато руки заточены не под Х и делают всё по людски.
Благодаря этому форуму, как почитаю - сразу бегу в гараж, придумать что-то новенькое для своего Сузука-Сана+100500, спасибо таким людям, иногда делающим что-то сложное и с виду кажущееся тяжёлым, лёгким и доступным

В районе конечной точки хода ограничителя - ржавчина и стружка от штока.Протер

Теперь четко видна ржавчина от иголки(прошла всего неделя).В углублении(среднее положение двери) - задир,в виде завитка.С лева и с права от углубления заметный износ штока(до ремонта его не было).Т.к материал иголки тверже,чем материал штока и иголка не вращается,а "скользит" - происходит это безобразие.Я пошел дальше.Попала в мои руки,вот такая смазка 

В этой теме ее уже упоминали.На официальном сайте производителя заявлена как:"Смазка для узлов, не допускающих попадание в смазку грязи, пыли и влаги: для автомобильных дверных замков, замков багажника и капота. "Должна идеально подходить для смазки ограничителей.Проверим.Упаковка "на уровне",с верху защитный колпачок(от случайного нажатия)

Побрызгал

Посыпал мелкими камушками

Ударил пару раз оземь(предварительно перевернув деталь смазкой в низ)

Основная масса камней отлетела,но для ограничителя и такого достаточно.Посыпал "пылью" 

Повторил процедуру стряхивания 

Практически все осталось на смазке.Кинетическая энергия камушков больше чем "пыли".Даже после "легкого" протирания тряпкой остались мелкие вкрапления камушков.

У меня два варианта: 1.Неправильно выполнен перевод с немецкого. 2.Я не правильно понимаю слова пыль и камни.Но и том и в другом случае - ни какой смазки (в наших ограничителях) быть не должно.Ничего подобного - ваши сообщения интересно читать. Тем более всех нас касается.Не хочу Вам надоедать
Именно так.На сегодняшний день эта тема не актуальна,т.к все авто гарантийные и у многих ОД в "шаговой доступности".Но гарантия не вечна.Тем более всех нас касается.
Это SerzhV,писал.я лишь обобщил опыт других людей.Ваш пост - отзыв,является еще одним доказательством эффективности данного способа борьбы со скрипом.Не так давно, заскрипела задняя левая дверь, процедуру выполнил по инструкции написанной вами, пока скрипов нет, да я думаю и не скоро появятся, абразиву то не на что прицепится.
Вот и хорошо.Значит есть и такой( апробированный Вами )способ борьбы со скрипом.Но, еще раз повторюсь,у всех разные условия эксплуатации.Например в Монако ,люди ездят на машинах с открытым верхом.А в Свердловской области,я таких не встречал(исключение - УАЗики).Если победить скрип можно простым протиранием штока ограничителя(чего я утверждать не могу,т. к уже "намазал"),зачем тратить деньги на покупку спец.смазки?Уже 2-й год, как обработал ограничители спец. аэрозолем фирмы Престо. Не скрипит, лишь слегка шуршит при открывании.
Можно подробней как называется или фото?Уже 2-й год, как обработал ограничители спец. аэрозолем фирмы Престо. Не скрипит, лишь слегка шуршит при открывании.
Пост №11 и 29:Можно подробней как называется или фото?

Шток выглядел так 

без нажима "дернул" наждачкой ,с зерном 180 . Шток после "обработки" 

Взял изношенные сухари и ,как Церетели,отсек все ненужное(процесс будет описан ниже).Получил хороший результат 

Через неделю эксплуатации,не обнаружив ржавчину ,стружку и дополнительный износ,решил довести остальные двери "до ума".Разобрал .Во всех ограничителях (без исключения) именно верхний сухарь является самым изношенным.Что еще раз подтверждает пыле - грязевой "след" в этом деле и необходимость установки пыльника.Небольшое наблюдение:При снятом ограничителе,задние двери стремятся закрыться,а передние стремятся открыться.Видимо наклон петлей так сделан.Будьте аккуратней,чтоб не "вывернуть" передние двери. Вся соль фиксации заключается в том, что эта "щель"

должна быть меньше или равна самому тонкому месту штока(закрытое положение двери)."В оригинале" сухарь имеет выпуклость в виде трапеции(если смотреть в разрезе).Высота трапеции примерно 1,5 - 2 мм.Верхнее основание 4 - 5 мм.

Эти цифры были получены путем всевозможных замеров и очень сложных математических вычислений(требующих хорошего знания математического анализа и линейной алгебры)

(маркером помечено для наглядности) имеет достаточную толщину

для полного восстановления.Вооружившись напильником и тремя наждачками (с разной зернистостью) 

приступаем.Дальше нужны только руки и терпение.А если руки "золотые",то не важно откуда они растут.Получаем такой результат 

Правый сухарь - обработан,левый - не обработан.Материал сухарей белый - плохо видно что точить.Пометив вершинку маркером - задача упрощается.После обработки второго сухаря мы имеем почти оригинальный профиль выпуклости.Но "щель"  

меньше не стала,т.к сухари упираются друг в друга.Нужно подрезать боковые стенки сухаря 

Это можно сделать канцелярским ножом или на наждаке.При "формировании" выпуклостей ,напильником неудобно подбираться в углы.Пластик в углах подрезал тоже канц. ножом.Подрезав боковые стенки,мы ослабляем давление резинок - пружинок.я,на самом изношенном ограничителе,подложил одну прокладку,толщиной 1 мм.Вру,самый изношенный был признан гарантийным.Толщина прокладки должна быть такой,чтоб при сборке  ограничителя,резинки вставлялись в натяг.В этом вопросе и перебор плох(будет задиратся шток),и недобор(плохая фиксация).:heat:Уважаемый пиночет, в оригинале звучит по другому.я перешел к плану Ы.
я все правильно написал.У меня как у Мистера Фикса(из мультика) было много планов.План А и Б уже описал ранее.Остальные пропустил и сразу перешел к плану Ы.Уважаемый пиночет, в оригинале звучит по другому.
Operatsiya Y I Drugie Priklyucheniya Shurika 1965 RUS BDRip XviD AC3 HQ ViDEO
у меня скрипело после такой.

На старых стояла 3 и 4.Метка зеленого цвета 

на старых - синего цвета.Внутри все равно какая то смазка 

видимо используемая для того,что б втиснуть резинки.Жаль что в Венгрии не знают:Слюна обладает не только бактерицидными свойствами,но и смазывающими.А так же может использоваться как "монтажный мел".я не проводил спектральный анализ материала сухарей.Визуально, он отличается цветом(чуть белей).Твердость (субьективно) - такая же,легко поддается воздействию канцелярского ножа.

обратная сторона сухаря уже успела пожелтеть от резинки. Верхнее основание трапеции я вычислил правильно : 4 - 5 мм.

Высоту тоже правильно: 1,5 - 2 мм.Толщины новых деталей(может кому пригодится).

Толщины нового штока 

слева на право 5,3 мм. 8,6 мм. 5,6 мм. 8,9 мм. 5,9 мм.Точно.Можно попробовать сжатым воздухом.На автомойках есть пистолет,подключенный к компрессору.Этим пистолетом воду из щелей выдувают.Они их чистят снаружи и прочищают внутри узел без разборки двери с помощью очистителя суппорта. Он грязь струей под давлением хорошо убирает и не вредит краске и узлам,
Mekena, Вы вообще все неправильно истолковываете(из того что я написал).Дверь не фиксируется не потому что шток скользкий после смазки.Некоторое время,после смазки,дверь фиксируется ни чуть не хуже.Затем(через некоторое время)к смазке прилипает пыль,что приводит к УСИЛЕННОМУ износу.Дверь перестает фиксироваться,когда изнашиваются сухари.А скрип ограничителя не потому что он не смазан(пластмасса об пластмассу не скрипит).На несмазанный шток все равно оседает пыль(но не в таком количестве),что приводит к ЕСТЕСТВЕННОМУ износу.Продуктом износа является мелкая стружка от сухарей.Видимо она и издает неприятный звук..но слушать скрип от направляющей и не смазывать, чтобы она не была скользкой и не ухудшала удержание двери - нонсенс. :shout:
Это оксиморон.У меня истерся и не держит,а у Вас изотрется и будет держать?истирается в абразив, но главное более-менее держит дверь. :laugh1:
.
я рад за Вас,что у Вас чистые дороги,без пыли.у всех разные условия эксплуатации.Например в Монако ,люди ездят на машинах с открытым верхом.А в Свердловской области,я таких не встречал(исключение - УАЗики).
Мой первый восстановленный ограничитель промыт,не смазан и интенсивно работает две недели.Скрипа нет.Ну а скрип, из-за трения данной детали из данного материала без смазки - естественен.
О! О! О!.. Осторожнее на поворотах, дружище! Оксюморон.Это оксиморон
И так и так можно:yes3:.Смотря в какой транскрипции читать(слово то не русское).Вы только скажите,я исправлюОксюморон.
Хм... действительно... Стал умнее. :umnik2:И так и так можно:yes3:
Мне кажется, что фторопласт слабоват будет для этих целей, а вот капролон в самый раз, но его ручками тяжело будут изготовить.Взял болванку фторопласта
Если его ручками будет тяжело изготовить,значит он крепок.А это значит,что он не пощадит пластмассу штока ограничителя.Я так думаю(с), но его ручками тяжело будут изготовить