Кондиционер

Danilin

Suzuki SX4 S-cross 2018 GLX AWD 1,4 турбо
28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW 2018 GLX AWD 1,4 турбо
Вы спорите с теми, у кого данные автомобили в пользовании 4-5 лет, осторожнее
У меня ваш прадед (Лиана) 10 лет была - так что не надо:tongue:[DOUBLEPOST=1549816952,1549816811][/DOUBLEPOST]
Я вам фото приложил сегодняшнее,с направлением на лобовое.
Ну вот, о чём и толкую, наконец-то! У меня такого режима не достичь - режим Авто и направление на стекло вместе не бывают, когда Авто - только в ноги, когда другие режимы, в т.ч. на стекло - Авто исчезает[DOUBLEPOST=1549817011][/DOUBLEPOST]По ходу - к ОД:to_take_umbrage:

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
У меня ваш прадед (Лиана) 10 лет была - так что не надо
И Лиана была и есть;) и Гранд Витара была с климатом... Короче на сузуке в режиме авто работает так:
при запуске начинает дуть на стекло
по мере прогрева переходит на стекло/ноги, затем просто ноги
интенсивность обдува при этом сначала низкая (мотор холодный), затем возрастает, а по достижении заданной Т падает
если за бортом жара, то обдув меняется с положения ноги на ноги/лицо и лицо
Как-то так:)

• Нравится
Реакции: 4 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Он принадлежит Генералу...
А если вы имеете в виду, все-таки, мой пост (скорее всего, #67):
Не-е-е, у меня все нормально. Дует в разных направлениях. Правда, по одному только ему известному, алгоритму. Кстати, климат тоже перешивал.
то у меня действительно в режиме AUTO дует в разных направлениях, но именно такого (чисто на стекло) не было никогда.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Danilin

28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
Короче на сузуке в режиме авто работает так:
Я бы уточнил: должен работать - ибо у некоторых, в т.ч. у меня, "Авто" и "На стекло" - понятия несовместимые:to_take_umbrage:

Почему-то нам некоторые товарищи не верят и говорят что мы лохи:pardon:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Не ожидал, что мой вопрос такой актуальный. Может все говорят правду. Машина-лоторея. Выяснили при присутствия/отсутствия системы "помощи трогания в гору". У кого есть данная функция, у кого нет.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Наблюдения в режиме "АВТО".
1. Завел холодную машину. Дует на стекло (еле-еле).
2. По мере прогрева - переключается на режим "стекло-ноги".
3. Далее переключается в режим "ноги".

При этом установлена температура "20 С".

При убавлении температуры КК - идет переключение направлений обдува.

Все работает штатно.

• Нравится
Реакции: 1 человек
15 Январь 2018
261
38
28
Новосибирск (Новосибирская обл)
Езжу на ...
SX4NEW 2015г. 4WD CVT
А вот вопрос, вы в режиме авто, зимой, отключаете кондиционер или нет? Авто автоматически включает кондёр, что зимой крайне нежелательно. Стоит ли этим заморачиваться или нет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Авто автоматически включает кондёр, что зимой крайне нежелательно
Почему? Наоборот, для профилактики предписывается периодически включать систему кондиционирования. Другое дело, что при температуре от минус 7-10 муфта не включится.

• Нравится

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
А вот вопрос, вы в режиме авто, зимой, отключаете кондиционер или нет? Авто автоматически включает кондёр, что зимой крайне нежелательно. Стоит ли этим заморачиваться или нет.
Я не замарачиваюсь. Когда включено, когда выключено.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
AUTO дует в разных направлениях, но именно такого (чисто на стекло) не было никогда.
М-да, ребята... Даже не знаю, как вам сказать об этом... Хочу покаяться. Сел я сегодня утром в машину, завел ее и вспомнил разговор о климате. Смотрю, а у меня стоит режим обдува лобового стекла (с вечера оставил, а то оно запотевало), но НЕ Auto. Дай, думаю, включу Auto. Включил. И на индикаторе у меня возникла картинка, которую выложил Пиночет!!! Вот я и думаю: то ли я, дурак, раньше такого не наблюдал (хотя и акцентировал свое внимание на этом), то ли климат поумнел, то ли одно из двух? Правда, где-то через пару минут этот режим переключился в "стекло и ноги", а еще через несколько минут - в режим "только ноги".

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
М-да, ребята... Даже не знаю, как вам сказать об этом... Хочу покаяться. Сел я сегодня утром в машину, завел ее и вспомнил разговор о климате. Смотрю, а у меня стоит режим обдува лобового стекла (с вечера оставил, а то оно запотевало), но НЕ Auto. Дай, думаю, включу Auto. Включил. И на индикаторе у меня возникла картинка, которую выложил Пиночет!!! Вот я и думаю: то ли я, дурак, раньше такого не наблюдал (хотя и акцентировал свое внимание на этом), то ли климат поумнел, то ли одно из двух? Правда, где через пару минут этот режим переключился в "стекло и ноги", а еще через несколько минут - в режим "только ноги".
Читай пост №92;)

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
М-да, ребята... Даже не знаю, как вам сказать об этом... Хочу покаяться. Сел я сегодня утром в машину, завел ее и вспомнил разговор о климате. Смотрю, а у меня стоит режим обдува лобового стекла (с вечера оставил, а то оно запотевало), но НЕ Auto. Дай, думаю, включу Auto. Включил. И на индикаторе у меня возникла картинка, которую выложил Пиночет!!! Вот я и думаю: то ли я, дурак, раньше такого не наблюдал (хотя и акцентировал свое внимание на этом), то ли климат поумнел, то ли одно из двух? Правда, где через пару минут этот режим переключился в "стекло и ноги", а еще через несколько минут - в режим "только ноги".
Аналогчно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Да я его и раньше читал. Но я же не знал, что чтобы климат заработал правильно, нужно этот пост прочитать 5 раз, а потом плюнуть 3 раза через левое плечо и сказать:
"Климат-контроль, работать изволь. В моих руках не ломайся, своему долгу не сопротивляйся. Аминь. Аминь. Аминь!"

Danilin

28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
20190211_115337.jpg
20190211_115415.jpg
Хочу покаяться. Сел я сегодня утром в машину, завел ее и вспомнил разговор о климате. Смотрю, а у меня стоит режим обдува лобового стекла (с вечера оставил, а то оно запотевало), но НЕ Auto. Дай, думаю, включу Auto. Включил. И на индикаторе у меня возникла картинка, которую выложил Пиночет!!!
Везёт вам, а у меня не получается, сегодня специально покатался и попробовал варианты, на прогретой машине: вот на втором фото единственный вариант в котором работает "Авто", а на первом, чтобы дуло на стекло, только такой - и хоть плюй 3 раза через плечо хоть нет...мистика:umnik2:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А всё потому, что нефига климату показывать направления в режиме авто. И не было бы вопросов ни у кого.
Да вообще индикатор убрать. Знания рождают печаль...

Danilin

28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
А всё потому, что нефига климату показывать направления в режиме авто.
Классный климат - на прогретой машине в режиме "Авто" захочешь выставить другое нужное тебе направление - а вот хрен:grin:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,142
423
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+
Да вообще индикатор убрать
Не, ну зачем. На многих авто климат показывает потоки только при переключении их вручную.

Знания рождают печаль
И неуверенность ))))[DOUBLEPOST=1549880867,1549880744][/DOUBLEPOST]
на прогретой машине в режиме "Авто" захочешь выставить другое нужное тебе направление - а вот хрен
режим АВТО - комплексное понятие. Ручное изменение одной из составляющих (направление, скорость) не отменяет авторежим в целом.

15 Январь 2018
261
38
28
Езжу на ...
SX4NEW 2015г. 4WD CVT
Я то же проверил. Машина грелась 10 минут, сел включил режим авто с нуля. Показало стекла-ноги, через две минуты езды машина прогрелась до второго деления температуры двигателя и климат переключился в режим ноги. Так и стоит постоянно в ноги.[DOUBLEPOST=1549881478,1549881329][/DOUBLEPOST]
DOUBLEPOST=1549880867,1549880744][/DOUBLEPOST]
режим АВТО - комплексное понятие. Ручное изменение одной из составляющих (направление, скорость) не отменяет авторежим в целом.
тем не менее надпись "авто" гаснет при переключении направления или скорости обдува в ручную. Я так понимаю при этом и климат отключается[DOUBLEPOST=1549881625][/DOUBLEPOST]
Посмотреть вложение 184518 Посмотреть вложение 184519
Везёт вам, а у меня не получается, сегодня специально покатался и попробовал варианты, на прогретой машине: вот на втором фото единственный вариант в котором работает "Авто", а на первом, чтобы дуло на стекло, только такой - и хоть плюй 3 раза через плечо хоть нет...мистика:umnik2:
ну получается у всех так. А зачем тебе нужен обдува стекла при этом? Сильно заморожено или просто хотелка? По законам физики теплый воздух поднимается в верх, поэтому подогревать его логично внизу.

A

accolade

Guest
Классный климат - на прогретой машине в режиме "Авто" захочешь выставить другое нужное тебе направление - а вот хрен:grin:
Если вы делаете что-то руками - то это по определению уже не "Авто", а ваши руки. Вмешались руками = отказались от автоматики.
Авто - это авто, руки - это руки, логично по-моему.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
ну получается у всех так. А зачем тебе нужен обдува стекла при этом? Сильно заморожено или просто хотелка? По законам физики теплый воздух поднимается в верх, поэтому подогревать его логично внизу.
Какой-то набор слов, по-моему...

15 Январь 2018
261
38
28
Езжу на ...
SX4NEW 2015г. 4WD CVT
Нет, но авто становится неполноценным, поэтому и гаснет.
То есть вы хотите сказать что если для примера в режиме авто поправить направление обдува, то даже при погасшей надпись "авто" силу обдува все ровно будет регулировать на автомате?

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
То есть вы хотите сказать что если для примера в режиме авто поправить направление обдува, то даже при погасшей надпись "авто" силу обдува все ровно будет регулировать на автомате?
Ясень пень. Это уже 5 страниц обсуждается.[DOUBLEPOST=1549889952,1549889782][/DOUBLEPOST]
Я не понимаю - вас смущает отсутствие надписи AUTO на дисплее? Выставляете другое направление, температура и скорость обдува регулируются автоматически. Зачем вам надпись?

• Нравится
Реакции: 2 человек
15 Январь 2018
261
38
28
Езжу на ...
SX4NEW 2015г. 4WD CVT
Ясень пень. Это уже 5 страниц обсуждается.[DOUBLEPOST=1549889952,1549889782][/DOUBLEPOST] что то мало верится. Исходя из вашего логики, если в холодной машине выставить предположим температуру 10 или 15 градусов то обдува будет горячим воздухом пока климат не поднимет температуру до установленной в салоне. Но ведь это не так как я понимаю.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Антон Александрович, я ваше сообщение даже процитировать не могу.

10 градусов выставить не получится, но принцип вы правильно понимаете - по мере прогрева салона снижается температура приточного воздуха и скорость обдува. Даже без надписи AUTO ;).

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится