GERR
Сузуковод со стажем
- 29 Июль 2013
- 1,141
- 422
- 83
- 59
- Езжу на ...
-
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+
А я что-то и понять не смог ((даже процитировать не могу
А я что-то и понять не смог ((даже процитировать не могу
Вы что, прикалываетесь? Меня смущает не отсутствие надписи какой-то, а невозможность при необходимости оставаться в режиме климата при переключении воздуха на стекло или стекло/ногиЯ не понимаю - вас смущает отсутствие надписи AUTO на дисплее?
ОтменяетРучное изменение одной из составляющих (направление, скорость) не отменяет авторежим в целом.
Не будет, у нас по крайней мере - о чём и говорим уже столько страницТо есть вы хотите сказать что если для примера в режиме авто поправить направление обдува, то даже при погасшей надпись "авто" силу обдува все ровно будет регулировать на автомате?
Авто или есть или нет, оно не может быть немножко беременным, и надпись об этом есть соответствующая - не колхоз же, японская машина, надо надписям веритьНет, но авто становится неполноценным, поэтому и гаснет.
Да в принципе, но и практически - погода такая на улице влажная что стекло начинает запотевать (или алканавты в машину набились), ногам жарко стало и т.п.:victory:А зачем тебе нужен обдува стекла при этом?
Вы не обижайтесь. У нас с вами блок климата даже выглядит одинаково - поэтому мы и судим со своей колокольни. Давайте попробуем так. Вы делаете несколько фотографий:Не будет, у нас по крайней мере - о чём и говорим уже столько страниц
Авто или есть или нет, оно не может быть немножко беременным, и надпись об этом есть соответствующая - не колхоз же, японская машина, надо надписям верить.
А лучше видео снятьВы делаете несколько фотографий
я не имею в виду по мере прогрева салона, я имею в виду когда салон ещё холодный, если поставить температуру на минимум, но однозначно выше температуры в салоне, то поток воздуха будет холодным а не максимально горячим как в вашей теории. Значит климат как понятие тут в общем то отсутсвует.Антон Александрович, я ваше сообщение даже процитировать не могу.
10 градусов выставить не получится, но принцип вы правильно понимаете - по мере прогрева салона снижается температура приточного воздуха и скорость обдува. Даже без надписи AUTO .
С нашим энергоэффективным мотором долго ждать придется [DOUBLEPOST=1549897347,1549897284][/DOUBLEPOST]А лучше видео снять
Да вы издеваетесья не имею в виду по мере прогрева салона, я имею в виду когда салон ещё холодный, если поставить температуру на минимум, но однозначно выше температуры в салоне, то поток воздуха будет холодным а не максимально горячим как в вашей теории. Значит климат как понятие тут в общем то отсутсвует.
Сделаю, только не раньше выходных - приболел, на больничном.Вы делаете несколько фотографий
В момент, когда вы что-то выбираете руками, у автоматического режима есть полное право посчитать, что вы с ним не согласны, и отключиться, предоставив вам полную свободу любых настроек по своему усмотрению.право выбора направления потока без потери режима климата должно быть по закону
:drinks:Да вы издеваетесь
Да, но некоторые утверждают что Авто остаётся, просто исчезает надпись а климат переходит в какой-то полуавтоматический режим:laugh2:и отключиться, предоставив вам полную свободу любых настроек по своему усмотрению
Не в полу, а в абсолютно автоматический режим, такой же как и с горячо любимой вами надписью AUTO, но без изменения направления обдува. Точно также, если вы из режима AUTO вручную измените скорость обдува, то пропадет надпись AUTO, скорость обдува меняться не будет, а направления обдува - будут. Danilin, вы тролль?Да, но некоторые утверждают что Авто остаётся, просто исчезает надпись а климат переходит в какой-то полуавтоматический режим:laugh2:
Сам такой - или то что я описываю это не верь глазам своим? Ну объяснили, спасибо, что и без надписи Авто климат работает как климат и даже направления обдува меняет, хотя я этого так и не дождался (и тогда почему скорость тоже не меняет, какая-то действительно полуавтоматика получается) - хотя это колхоз получается, по-русски если написано "Авто" значит работает климат, если надписи нет то кондиционер - и баста:grin:вы тролль?
Есть такое понятие - автоматический кондиционер. По датчикам температуры в салоне и датчику освещенности регулирует скорость обдува, независимо в каком положении заслонки.хотя это колхоз получается, по-русски если написано "Авто" значит работает климат, если надписи нет то кондиционер - и баста
Вот так и должен работать блок КК на SХ4.Ну объяснили, спасибо, что и без надписи Авто климат работает как климат и даже направления обдува меняет
Вывод:Ваш блок КК работает не корректно.А дальше вы должны уяснить для себя какова ваша конечная цель.Если ваша цель - поспорить,то вы ее уже достигли.А если ваша цель - получить желаемое(вами) от блока климат контроля,.то вам к ОД., хотя я этого так и не дождался
В том и дело что написано то не по русски(AUTO) А если серьезно, то в понимании того как должен работать КК вы глубоко заблуждаетесь.по-русски если написано "Авто" значит работает климат, если надписи нет то кондиционер - и баста
Продолжаю обращать пристальное внимание на индикатор климата. Сегодня утром картинка была совершенно другой, чем в предыдущий раз. Сел, завел, включил Auto - сразу включился режим "только в ноги".[DOUBLEPOST=1550156132,1550054552][/DOUBLEPOST]А сегодня опять при включении Auto - режим "только на стекло".Сел я сегодня утром в машину, завел ее и вспомнил разговор о климате. Смотрю, а у меня стоит режим обдува лобового стекла (с вечера оставил, а то оно запотевало), но НЕ Auto. Дай, думаю, включу Auto. Включил. И на индикаторе у меня возникла картинка, которую выложил Пиночет!!! Вот я и думаю: то ли я, дурак, раньше такого не наблюдал (хотя и акцентировал свое внимание на этом), то ли климат поумнел, то ли одно из двух?
Никогда ещё не было такого чуда - в режиме климата только в ноги:download:А сегодня опять при включении Auto - режим "только на стекло".
Я тоже еще недавно считал, что "никогда не было". А теперь и не знаю, даже... то ли действительно не было, то ли не замечал. Этот режим довольно быстро (во всяком случае, пока) переходит в режим "окно + ноги". А потом так же быстро в режим "только ноги". Причем, что интересно, оба раза, что я заметил режим "только окно", машина стояла на одной и той же парковке (подземной). И оба раза я на ночь немного приспускал стекла для проветривания. Остальные случаи произошли на другой парковке (тоже подземной) и с закрытыми стеклами. Но, скорее всего, это просто совпадение...Никогда ещё не было такого чуда - в режиме климата только в ноги:download:
в таком случае почему, если включить этот климат, в ручную перевести поток воздуха. После заглушить машину и дать остыть. При заводе холодной машины, поток воздуха включается на той же скорости что и при остановке машины, то есть скорость не регулируется автоматически. По мне так более чем доказывает что вы не правы и авто при любом вмешательстве отключается полностью.Не в полу, а в абсолютно автоматический режим, такой же как и с горячо любимой вами надписью AUTO, но без изменения направления обдува. Точно также, если вы из режима AUTO вручную измените скорость обдува, то пропадет надпись AUTO, скорость обдува меняться не будет, а направления обдува - будут. Danilin, вы тролль?
Я умываю руки :banghead:в таком случае почему, если включить этот климат, в ручную перевести поток воздуха. После заглушить машину и дать остыть. При заводе холодной машины, поток воздуха включается на той же скорости что и при остановке машины, то есть скорость не регулируется автоматически. По мне так более чем доказывает что вы не правы и авто при любом вмешательстве отключается полностью.
Вот бы хоть раз это увидетьopcorm2:Он действительно делает все правильно - вначале на стекло
Не соглашусь с вами только в части распределения потоков в автоматическом режиме в холодный период года - почти всю зиму при прогретом салоне у меня поток воздуха направлен в ноги, хотя частенько бывает высокая влажность, дождь, снег, снег с дождем и прочие осадки. При этом лобовое и боковые стекла начинают запотевать. Поэтому у меня всю зиму поток направлен на стекло/ноги и не горит надпись AUTO (но я то знаю...)Меня полностью устраивает, как работает авто режим.
Он действительно делает все правильно - вначале на стекло, если есть предпосылки для этого,
а затем переключит на стекло/ноги либо сразу на ноги в зависимости от ситуации и т.д.
Это какая-то мистика, но, поставив вчера машину на то же место и снова приспустив стекла, утром, заведя ее, я обнаружил, что при нажатии AUTO сразу включается режим "только лобовое стекло". На других парковках, в том числе, таких же подземных, этого не происходит.Причем, что интересно, оба раза, что я заметил режим "только окно", машина стояла на одной и той же парковке (подземной). И оба раза я на ночь немного приспускал стекла для проветривания. Остальные случаи произошли на другой парковке (тоже подземной) и с закрытыми стеклами. Но, скорее всего, это просто совпадение...
От чего-то это ТОЧНО зависит. Только не могу понять, от чего. У меня машина постоянно ночует в подземных паркингах. Правда, в разных. Но температура внутри них примерно одинакова (плюс-минус пара градусов). А режим "только на лобовое стекло" включается только в одном из них.[DOUBLEPOST=1550566876,1550499042][/DOUBLEPOST]Продолжаю наблюдать. Вчера весь рабочий день машина простояла на улице. Температура была где-то -3°С. Вечером завожусь... оп-па! Сразу же включился режим "только на лобовое стекло". На ночь поставил машину в тот паркинг, где включался (три раза подряд) режим "только лобовое стекло". Но на этот раз не стал приоткрывать окна. Утром при заводке кондишин сразу же встал в режим "только в ноги".Видимо все зависит от температур: в салоне, уличной, двигателя, и т.д
А стекла запотевали?ни разу не переключилось на человека или стекло
Да вроде нет - хотите сказать климат настолько умён, что определяет что стёкла начинают запотевать (датчик дождя вроде снаружи) и переводит обдув на стекло?:good3:А стекла запотевали?