Советы по покупке бу Джимни

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Звонил на счет "королевского" вот этого http://www.avito.ru/korolev/avtomobili_s_probegom/suzuki_jimny_2008_330487917

Объявление дал один человек - девушка, а продает другой - дедушка. Дала телефон владельца. Перезвонил уже ему. Человек в возрасте. Говорит второй владелец, до этого ездила девушка. С трудом из него вытягивал подробности про машину. Создалось впечатление что человек не знает что это за автомобиль для него это просто средство перемещения не более. Технические, эстетические вопросы мне не рассказал. Больше рассказывал как его бабка пилит что машинка маленькая и поэтому продает)

На вопрос если проблемы какие то с авто, ответил, что цитата :" Маленький холостой ход, не нравится мне. Поеду в город продлевать страховку, заеду на сервис чтобы мне подрегулировали холостые".

Находится авто не в Королеве, а где то по Сергиевом Посадом (в Хотьково) - дедушка находится в деревне, в Короле периодически приезжает...

На вопрос поехать в сервис ответил смутно. Как я его понял ему просто "впадлу")) Ну если уж заинтересует то поедем. Ни шатко ни валко.. Такой вот продавец)

Последнее редактирование модератором:

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Блин, он щас отрегулирует холостой ход! Во тупизм! Наверное как в жигулях думает! ))) Ну дедушке простительно )))

А что вы в это идиотское авито упёрлись-то?
На авто.ру гора машин!

http://moscow.auto.ru/cars/suzuki/j...ch[geo_city]=1123&search[geo_similar_cities]=

Там салонных много, трэйдиновых, и цены нормальные и выбор есть.
Я б в салоне брал, всё таки юридическая чистота это не маловажная штука. Да и машины в салонах отпидарашены как правило, полное ощущение, что берёшь практически новый авто )))) Мелочь, но приятно )))

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Авто ру выбесил сменой дизайна, по-моему поиск стал дико неудобным. Кстати не сильно понимаю логику работы автодилеров . Народ им что ли задешево машины продает, а они со своей накруткой продают. Автодилер это всегда плохо?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну дизайн да, ипанатский, пионеры приходят на работу и всё переиначивают. Так щас везде.
Автодиллеры за очень дёшево учитывают авто при обмене и потому цены у них вполне себе нормальные, иногда ниже чем у частников.

Автодилер плохо когда к нему на ремонт приехал, а покупать нормально вроде. )

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Я так понял на ручке машинка резвее себя ведет? А если автомат то когда ему кердык? На скольки тысячах возможен ремонт и на сколько денег можно попасть?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
вот отличный вариант, хоть и не салон:
http://auto.ru/cars/used/sale/37442752-d9d7e/

Ну автомат ничего вроде в Джимнике, потому, что древняя конструкция, но ручка однозначно и быстрей и в сто раз надёжней, особенно если в глубокой воде набрать воды, в ручку просто слил масло и всё, а в автомате капец, опять же буксировать и прочие недостатки любого автомата. Но тупей машин однозначно.
Есть любители автомата, у них мнение противоположное. Хотя возразить по поводу стандартных недостатков автомата вряд ли смогут.
Если вы с ручкой "на ты", то однозначно ручка, если не очень, то автомат лучше.

Ну тут вроде автоматы не ремонтировали по старости, всё больше по убиванию разными своими действиями и потоплениями. Почитайте тему про автоматы, возможно я не в курсе )))) Я одно знаю, что ручка она и а в Африке ручка и про неё говорить не чего, масло меняй и всё. На крайняк, если начудить, можно разобрать и поменять какие-нибудь детальки. А автомат он и есть автомат, там масло то поменять целая наука, не недолей, не прелей, кашмар кароче ))))))

naan

Продвинутый новичок
23 Ноябрь 2013
37
37
18
Moscow, Russia
Езжу на ...
JB43
вот отличный вариант, хоть и не салон:
http://auto.ru/cars/used/sale/37442752-d9d7e/
Подтверждаю это хороший вариант, стоит у меня в соседнем дворе. Если бы его в ноябре прошлого года продавали взялбы себе. Там только по бамперу переднему небольшой косяк - борода задралась и помялась, на самом бампере небольшая трещина над номером. Если потом обрезать под усиление - то ваще пофиг. Кулаки вроде не текут. Думаю поторговаться по бамперу и за 400 отл вариант на ручке...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
naan, сфоткайте бампер)) Ну а в целом впечатление как? Ухоженный машин?)

naan

Продвинутый новичок
23 Ноябрь 2013
37
37
18
Moscow, Russia
Езжу на ...
JB43
Balance, машина нормальная, о степени ухоженности судить не могу. Стоит во дворе ездеет исключительно по выходным. Бампер покоцан уже год как. Бездора наверняка не видела т.к. грязной ее ни разу не видел да и хозяйка с дитем, муж около машины ни разу замечен небыл)) Фото попробую сделать вечерком.

naan

Продвинутый новичок
23 Ноябрь 2013
37
37
18
Moscow, Russia
Езжу на ...
JB43
Вот фотки,
с правой стороны все же придется поменять подшипнички и сальник. Есть небольшая течь.

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Во, точно я её засёк! )))) Бампер фигня, в обрезку полюбому ))) зато поторговаться можно!
Шкворневые поменять и сальник кулака ерудна, это рядовая мелочь, но постоянно менять надо.
И что круто, это не подстава.
Только непонятно почему левый рукав моста в масле? может облили когда фильтр откручивали?

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
naan, abcom, во спасибо! Не ожидал такой помощи) Сижу улыбаюсь, есть же люди) Сижу в раздумьях) скоро семейный совет)

Только непонятно почему левый рукав моста в масле? может облили когда фильтр откручивали?
Тоже заметил.

Вот еще вариант. По цвету даже больше нравится http://auto.ru/cars/used/sale/39215530-38c4/

naan

Продвинутый новичок
23 Ноябрь 2013
37
37
18
Moscow, Russia
Езжу на ...
JB43
может облили когда фильтр откручивали?
Думаю что именно так, наверное недавно масло меняли и облили. Фильтр как раз в этом месте над над чулком. Чтобы сказать точно надо под капот заглянуть. В любом случае это отл. вариант, причем сторговаться думаю из за наличия косяков можно будет не плохо.

Вот еще вариант. По цвету даже больше нравится http://auto.ru/cars/used/sale/39215530-38c4/
Черный цвет не плох, но если для бездора берешь, лучше светлей, на светлом царапин не видно. Черный мыть постоянно надо и полировать:) У меня на синем царапин от веток в весь борт целый набор появился, если бы был черный видно было бы за километр.

• Нравится

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
г.Магнитогорск Челябинская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2013 года. Чёрный. Двигатель 1,3 литра.
naan, abcom, во спасибо! Не ожидал такой помощи) Сижу улыбаюсь, есть же люди) Сижу в раздумьях) скоро семейный совет)

Тоже заметил.

• Сиденье водителя (ручная дополнительно по высоте)
  • Регулировка руля (ручная по вылету)
    Откуда в Jimny?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
babilon, там еще и подогрев зеркал)
naan, согласен на счет практичности цвета. У меня одно время была двенашка серебристая - снежка. Так она чистая всегда была! И царапки не видны были. Ходили слухи что у меня в деревне была избретена нанослизь "Моисей" и я ей мазал машину)))))

babilon

Бывает здесь
2 Июнь 2014
64
10
8
50
г.Магнитогорск Челябинская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2013 года. Чёрный. Двигатель 1,3 литра.
babilon, там еще и подогрев зеркал)
naan, согласен на счет практичности цвета. У меня одно время была двенашка серебристая - снежка. Так она чистая всегда была! И царапки не видны были. Ходили слухи что у меня в деревне была избретена нанослизь "Моисей" и я ей мазал машину)))))
Подогрев зеркал у меня есть.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Зато чёрный Джимник, самый крутой по виду. Он красивее всех смотрится, а царапины это хрень, даже и смотреть на них не надо, это если задрот, и всё в хроме, и в лес не ездишь никогда, там да, там надо всё с лупой осматривать ))))

Что-то мне второе предложение больше нравится стало. Посмотрел, там разница не большая с серебряным, зато бампер целый, и салон Автомир отпидарасили сто пудоф! И может зимняя резина будет не как на серебряном липучка дрищёвая, а может с шипами окажется? ))))

На запаске у чёрного с шипами что-то, а на машине вроде липучка какая-то.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
abcom, вот и я подумал. Своего брал за 350 убитого,а тут 250 в идеале

naan

Продвинутый новичок
23 Ноябрь 2013
37
37
18
Moscow, Russia
Езжу на ...
JB43
abcom,
каждому свой самолет)))) по мне так лучший цвет для джима серый, не черный. Но сейчас со временем понял что синий по своему крут)))) Но дело не в этом, на черном царапины будут смотреться белесо, как ты на них внимания не обращай. И будет он со временем не черный а полосатый) Шрамы может ему и к лицу будут, но лучше чтобы они были менее заметны.
По салону надо щупать и тот и тот. На серебристом чехлы всю жизнь стоят, он может быть меньше затерт.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вкус фломастеров каждому свой.
У меня серый )))
У знакомой чёрный и ничего там не белёсо, а всё зашибись, хоть и исцарапано всё насмерть! Чёрный выглядит компактней, подтянутей. И это блин факт, и ничего тут не попишешь!

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
На счет авто.ру! В правом верхнем углу есть кнопка "Старый дизайн легковых"
Ну или вот так: http://cars.auto.ru/

п.с. я даже и не знал про новый дизайн, пока ваше сообщения не прочитал!

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
Думаю что именно так, наверное недавно масло меняли и облили. Фильтр как раз в этом месте над над чулком. Чтобы сказать точно надо под капот заглянуть.
И придирчиво рассмотреть на предмет трещин чулка по сварке.

Южный перчик

Проходил мимо
7 Июнь 2014
2
0
0
47
Езжу на ...
только планирую
Добрый день! Для перемещения зимой последние 2 года задумываюсь о приобретении нормального внедорожника. Нужен небольшой и относительно экономичный в бюджете до 150тыс. На мой взгляд их всего 2 - НИВА и ДЖИММИ. Суть вопроса: предлагают за 100тыс. праворульного Джима 1998г.с неисправной АКП (вроде как 3-я не включается). Есть смысл его брать или всё же в такой ценовой категории это хлам и НИВА будет надежнёё и дешевле в эксплуатации? Машина планируется именно в качестве рабочей и зимней (живу в пригороде и зимой либо в дождь ездить на легковом Ниссане по нашим "дорогам" не очень... Жалко его в общем!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
в бюджете до 150тыс.
Это фантастика, а точнее это набор запчастей, у некоторых из них возможно ещё есть какой-то неопределённый ресурс, но и это сомнительно. Либо это лепёшка после аварии страшной, ну тоже не вариант. 150 это только крутой велик или моцык на крайняк.
Вариант Нивы за 150 не могу сказать что это такое, но, практически уверен, что это ведро с болтами, практически однозначно.

это предложения Jimny:
http://cars.auto.ru/cars/used/suzuki/jimny/

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится