Советы по покупке бу Джимни

MRJ

Бывает здесь
22 Январь 2017
93
7
8
Езжу на ...
Jimni, 1,3, МКПП
С какой половины 08 г, есть одна машина, по документам поставщик ввез ее в Россию сентябре, этот вариант уже с изменениями? Из минусов - крашено крыло и капот.

Samyl

Бывает здесь
11 Декабрь 2014
81
24
8
37
Езжу на ...
suzuki samurai
лучше когда покупаешь новую машину. а когда ей 8 лет - то надо смотреть на состояние - товарищ купил джима 2004 года - машина по части коррозии как новая - хотя ездила в москве - днище и рама беж жуков вообще.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Похоже на хром, а там бог его знает.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

MRJ

Бывает здесь
22 Январь 2017
93
7
8
Езжу на ...
Jimni, 1,3, МКПП
На многих объявлениях вижу на машине зазор в р-не фары-капот-крыло. На новых машинах такого зазора нет. Это нормально или были воздействия?

Вложения

• 56.1 KB Просмотры: 707

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
34
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny
На многих объявлениях вижу на машине зазор в р-не фары-капот-крыло. На новых машинах такого зазора нет. Это нормально или были воздействия?
такие зазоры норма и сзади тоже

Евген.

Проходил мимо
3 Март 2017
3
5
0
52
Петропавловск KZ
Езжу на ...
WV Tiguan 2,0 200 hp, В поисках Джима.
Всем привет!
Присматриваю себе Джима, появился вопрос.
При просмотре 2006 г попались два типа установленных передних бамперов. 1-й - ниже под фарами расположены декоративные сетки (или реальный забор воздуха?), а противотуманки расположены в самом низу. 2-й тип - под фарами располагаются противотуманки (Это вроде старый бампер и замена была в 2005? Или ошибаюсь?).
Действительно эти бампера шли в 2006 г или в некоторых случаях приписали год выпуска? (или установили такой бампер целенаправленно - вроде можно установить шины 215\75\15 без его подрезки)
Если есть тема, где указаны все изменения по годам выпуска, ткните. Спасибо.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
С противотуманками вверху были до 2005 и после 2012. А высокие бампера ставят сами - кому что удобнее

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

MRJ

Бывает здесь
22 Январь 2017
93
7
8
Езжу на ...
Jimni, 1,3, МКПП
Прикидывая что следует заменить после покупки застопорился на топливном фильтре. По найденной информации он стоит внутри топливного насоса, меняется путем снятия бака и через 120 тыс. км при идеальном топливе. Все верно ?

Flashher

Редкий гость
2 Апрель 2017
8
12
0
35
г. Гаджиево, Мурманская область
Езжу на ...
Jimny
Всем добрый день!
Живу в Мурманской области, дороги у нас не очень. На работу приходится ездить за 35 км по отвратительной дороге. Летом - стиральная доска, зимой - немаленькие сугробы. Постоянно ездил на ауди 80ке б4, всем машина хороша, но для такой дороги не подходит. После многократного застревания и ..ээ.. некомфорта на дороге решил поменять... Езжу один постоянно, жена редко. Выбор пал на б/у паджеро 3х дверный или б/у джимника... Джимник как я понял по надежнее, выгоднее, неприхотливей и ремонтопригоднее, чем паджерик. И хочу спросить совета у умных людей, так ли это? Собираюсь после 10 числа ехать в Москву, пока длиться отпуск и есть финансы надо брать. Минимум лет на 5-7. Есть 600к, из них 500-550к на машину, а остальное на текущий ремонт (понятное дело вкладываться надо будет). Вроде бы самый оптимальный вариант с 1.3 двигателем, бензин, коробка значения не имеет, т.к. автомат никогда не эксплуатировал.

Ваня Жуков

Наш человек
27 Июнь 2010
112
45
28
Саров
Езжу на ...
телега без лошади

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дмитрий Zap

Свой в доску
25 Октябрь 2016
677
85
0
48
Езжу на ...
Был пользователем Сузук: Витара-Кабрио, Витара 5дв, Балено, Свифт 06

Flashher

Редкий гость
2 Апрель 2017
8
12
0
35
Езжу на ...
Jimny
Приветствую форумчане!
После долгой и снежной зимы, терпение и лопаты иссякли, решил взять Джимника (сейчас стоит ауди 80ка). Ну очень понравился. Теперь вот стоит дилемма, где взять? Сам с Мурманска, еду в отпуск во Владимир, т.е. могу и в Москву съездить, и в сторону Нижнего. Есть ли смысл подыскивать в этом районе? И искать лучше у частников или все таки в салонах? На все про все 500-550к. В машину готов вложить в разумных пределах. Без машины уезжать не хочу, т.к. в след раз "свободное" время будет только в июле 2018(((
P.S. мб на форуме кто-нибудь занимается платным поиском машин в данных областях?

Последнее редактирование модератором:

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
45
Мурманская Область
Езжу на ...
Jimny 2008г.в. АКПП, 235/75/15 силовики перед,зад, багажник
Flashher, а машина для покатушек или в качестве городской?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Flashher

Редкий гость
2 Апрель 2017
8
12
0
35
Езжу на ...
Jimny

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
45
Мурманская Область
Езжу на ...
Jimny 2008г.в. АКПП, 235/75/15 силовики перед,зад, багажник
Flashher, https://www.drive2.ru/c/463302864937157687/ вот тут наверно точно описаны плюсы и минусы джимника. Ну а если возьмешь, пиши покатаемся) и чем могу помогу.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Вот я бы искал машину не в Москве. Реагентная обстановка у нас так себе, плюс лупятся все кому не лень.
Ну и старался бы с 2008 г.в. брать, мост передний лучше, шары с покрытием, косяк кузовной за фарами устранён, промазаны швы герметиком.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Serj_jm

Наш человек
2 Март 2015
203
74
28
44
Москва , Алтуфьево
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г.в.
Без машины уезжать не хочу, т.к. в след раз "свободное" время будет только в июле 2018(((
Это неправильный подход , в нужный момент может не быть хороших вариантов и с таким подходом возьмете что угодно , лишь бы не уезжать пустым.

И искать лучше у частников или все таки в салонах?
Только частники , уровень нае.. обмана в салонах намного выше. Причем , если все таки какие то проблемы возникнут , то с конкретным частным лицом решить чуть проще , чем с каким то левым ООО .

P.S. мб на форуме кто-нибудь занимается платным поиском машин в данных областях?
В личку могу дать пару контактов московских подборщиков , порядок цен 20-40 тыс. за конечный подбор авто.
Могу сам посмотреть машины в САО , СВАО бесплатно при наличии свободного времени, но я любитель , мне просто это интересно. :yes3:
PS В одиночку ездить и искать не рекомендую , продавцы хлама умеют его впаривать великолепно :grin: .

• Нравится
Реакции: 2 человек

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Flashher, вам нужно с кем нибудь из форума скооперироваться и выбрать. Я в свое время тоже так брал. Заранее договорился мне посмотрели машину ,потом приехал купил..

От себя добавил пару вещей:

Смотреть машинку стоке. Чем меньше переделок тем лучше.
Уделите вниманию днищу и возможным потекам масла.

Выше писали что гниет кузов в Москве это да. В моем рама прям сильно в ежах....

Составьте список и внимательно следуйте ему при осмотре машины. Я вот тоже составлял и смотрел, один хрен не досмотрел, крыша была поцарапана))))))))))

Тамара

Продвинутый новичок
18 Январь 2012
44
3
0
43
Езжу на ...
SUZUKI-SWIFT, 2004г. M13A, 1445830, НТ51S 753960, СЕРЕБРИСТЫЙ.
Всем привет!
Присматриваю себе Джима, появился вопрос.
При просмотре 2006 г попались два типа установленных передних бамперов. 1-й - ниже под фарами расположены декоративные сетки (или реальный забор воздуха?), а противотуманки расположены в самом низу. 2-й тип - под фарами располагаются противотуманки (Это вроде старый бампер и замена была в 2005? Или ошибаюсь?).
Действительно эти бампера шли в 2006 г или в некоторых случаях приписали год выпуска? (или установили такой бампер целенаправленно - вроде можно установить шины 215\75\15 без его подрезки)
Если есть тема, где указаны все изменения по годам выпуска, ткните. Спасибо.
[DOUBLEPOST=1491564982,1491564867][/DOUBLEPOST]Моя сестра продает в Санкт-Петербурге Джимник, 2011 года, в отличном состоянии, проездила всего 3 года, пробег 70 тыс.км. брала в салоне, полностью оснащен, левый руль, 600 тыс. 4WD, автомат, видеорегистратор, патроник,

Киркуду

Наш человек
7 Июнь 2014
123
21
18
50
Москва, южное тушино
Езжу на ...
Госзнак готовит к выпуску серию продуктовых карточек с видами Крыма.
ураа! Теперь у меня джимник 2010г. 40 тыщ пробега,экспедиционник, лифт 80(гиз) - от спринтера, автомат, в мостах червяки!
у меня соседкаа собиралаась продааваать , но он механика и без улучшений, ездит вроде немного, пол зимы машина стояла , могу спросить, если надо.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,176
936
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Только частники, обмана в салонах намного выше. Причем , если все таки какие то проблемы возникнут , то с конкретным частным лицом решить чуть проще, чем с каким то левым OOO
OOO мелкие и ИП вообще рекомендую обходить стороной.
И с некоторыми частниками ничего абсолютно не решите, когда вдруг на последнем этапе оформления ГАИ приостановит регистрацию, а продавец с вашими деньгами рядом стоять долго не будет) Держите ухо востро с такими частниками.
Если покупать у OOO и нет опыта, то трединовские машины крупных дилеров лучше и проще для обычного чела,хоть и дороже. Толщинометр в руки, и вперед с песней.
И хреново у Джимни с коррозией. Конфетки редкость.

Flashher

Редкий гость
2 Апрель 2017
8
12
0
35
Езжу на ...
Jimny
А в Санкт-Петербурге никто проверкой не занимается?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!