Советы по покупке бу Джимни

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да теперь хош не хош, а если не при делах нефтяных или подобных, станешь кроить всё подряд. ((( Спасибо, как грица... Ну все знают кому )))

uger

Продвинутый новичок
15 Сентябрь 2019
26
4
3
59
Езжу на ...
нет, только планирую
А зачем так мучительно чинить М13А
А мне, как бы, не в лом. Да и не М13А, а G13B, простой до безобразия, пионЭр починит, а расходники вааще копейки.
И что я выигрываю, если воткну G16? У меня расход топлива снизится или рыба клевать лучше будет? Я не для покатушек джимника брал, а на рыбалку ездить.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну если в кайф, то это совсем другие пельмени!
В чём кайф? Не, рыба клевать не будет лучше, а расход да, снизится и в горку ехать очень сильно лучше будет. Это вот приход такой от более мощного двигателя.

serg_k07

Сузуковод со стажем
30 Апрель 2013
1,032
408
83
54
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny
Или я отстал от реалий и теперь (спасибо властям/ментам) пятнашки перестали массово ставить и, соответственно, "выбрасывать" 13-е?
Да, сейчас цена контрактных М13 существенно выше, чем были. Но до цены других двигателей пока не доросли.[DOUBLEPOST=1573331061,1573330971][/DOUBLEPOST]
G13B, простой до безобразия
И более проблемный, чем М13. Но, да, всё чинится, примерно (а то и существенно дороже) за стоимость контрактного М13 в идеале и с малым пробегом.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

uger

Продвинутый новичок
15 Сентябрь 2019
26
4
3
59
Езжу на ...
нет, только планирую
расход да, снизится
А есть реальные сравнения расхода, например, g13 и g16 на Джимнике?

всё чинится, примерно (а то и существенно дороже) за стоимость контрактного М13
Ну, не знаю, самыми дорогими из всех запчастей и расходников мне стали поршневые кольца (аж целых 30$ за ne) и большой вопрос: а где гарантия, что контракный двс будет без проблем?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я на G не ездил, но М мотор себе заменил и убедился. А вообще эту аксиому давно усвоил, ещё на сравнении расхода двигателей ВАЗ-1200 и ВАЗ-1500. Там ещё больше разница, трёха в 1,5 раза меньше ела, особенно на трассе и с грузом. На одном баке 330 км и 530 соответственно. Даже 1,6 раза )))
Ясен пень, что расход в большей степени зависит от прокладки, но тут ужу ничем не поможешь, кроме желания и понимания самой прокладки ))) Но грамотная прокладка на более мощном двигателе тратит топлива меньше. Речь. само собой, о близких мощностях, а не про разницу М13А и, к примеру, Хэми )))

• Нравится
Реакции: 2 человек

uger

Продвинутый новичок
15 Сентябрь 2019
26
4
3
59
Езжу на ...
нет, только планирую
Интересная информация. Это очень серьёзная экономия. Естественно, я не брошусь сразу менять двс,но в дальнейшем приму к сведению. Насчёт прокладки... Я специально выбирал небольшой объём, потому, как знаю, что я "азартный Парамоша" и люблю, при любой возможности надавить на гашетку. А маломощное двигло к этому не располагает, к тому же повышенный расход будет стимулировать аккуратное вождение.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

uger

Продвинутый новичок
15 Сентябрь 2019
26
4
3
59
Езжу на ...
нет, только планирую

• Нравится

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,716
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
Ремонт g13b имеет большой смысл, просто посмотрите их цену и g16 заодно

• Нравится

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

uger

Продвинутый новичок
15 Сентябрь 2019
26
4
3
59
Езжу на ...
нет, только планирую
Ремонт g13b имеет большой смысл, просто посмотрите их цену и g16 заодно
Смотрел, поэтому и ремонтировал.

выбрасывать перестали, но от пузатеров м13е тоже не дорого.
Кстати сказать, у нас (в Беларуси) они значительно дешевле.

ПиСь. И где гарантия, что это не намытый хлам?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Small

Наш человек
19 Декабрь 2013
189
139
43
С-Петербург
Езжу на ...
JIMNY 2007 РКПП, м13а, BFGoodrich MT 32', лифт 4', Front Winch - Smittybilt XRC-8000, пневмоблокировка на задний мост ARB RD208, защиты рычагов коробки и бензобака, доп.свет на экспедиционном багажнике, фаркоп Bizon!
Или я отстал от реалий и теперь (спасибо властям/ментам) пятнашки перестали массово ставить и, соответственно, "выбрасывать" 13-е?
Андрей - так после твоего "Опыта" и подорожали-))
А если серьёзно - припугнули народ наши власти, вроде двигатель не проверяют на регистрации (типа и номер не заносят в доки), а нет - сейчас друг переоформлял тачку, очень даже смотрели!
Видимо гайцы поняли, что люди ставят различные "нештатные" движки ну и как говорится - есть коррупционная составляющая (или прибавка к зарплате)!

• Нравится

uger

Продвинутый новичок
15 Сентябрь 2019
26
4
3
59
Езжу на ...
нет, только планирую
вроде двигатель не проверяют на регистрации (типа и номер не заносят в доки), а нет - сейчас друг переоформлял тачку, очень даже смотрели!
Хоть здесь у нас полегче. Нет в Беларуси ПТС, только тех-паспорт и в него вносится вин и номер кузова. Под капот заглядывают только на тех-осмотре и то на предмет неприкрученного аккумулятора. Если на то пошло G16 внешне похож на своего младшего брата, даже голова один в один. А если клапанная крышка от 13-ого, то практически не отличим, вернее надо очень хорошо знать предмет, чтобы заподозрить подмену.
Для себя решил, когда умрет (если вообще умрёт) стоковое двигло, капиталить не буду, поставлю G16.
В этом плане с дизелем по-проще, я в своем стареньком пыже 1,9D за 15 лет владения ни разу клапанную крышку не открывал и масло лью только при его замене тьфу, тьфу, тьфу.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
капиталить не буду, поставлю G16
Вот! И это правильно! ))))
Хоть здесь у нас полегче.
Везёт там вам в этом вопросе!
есть коррупционная составляющая
Да блин.... Давно пора всех к стенке, потом новых набрать и пригрозить!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,716
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Ну все уговорили буду свапать g16

uger

Продвинутый новичок
15 Сентябрь 2019
26
4
3
59
Езжу на ...
нет, только планирую
Ну все уговорили буду свапать g16
Как говорит abcom - "и это правильно !" Главное - кузов, рама, а всё остальное - дело наживное.
Двигло всегда самому сколупать можно, а вот правильно переваривать и красить кузовщину - проблема...

• Нравится

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,716
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Пройденный этап, на моей машине нетрогался только рулевой редуктор. А вот внутрь мотора уже 4 раза лазил. Поэтому и думаю надо запасаться г16 мотором так как свежее они не становятся, а переход на м мотор очень геморойный

uger

Продвинутый новичок
15 Сентябрь 2019
26
4
3
59
Езжу на ...
нет, только планирую
надо запасаться г16 мотором так как свежее они не становятся
Да и дешевле тоже не будет. В принципе, если заранее позаботиться наличием эндоскопа, что в общем-то не проблема (на Али они стоят в пределах 4 баксов), то без вскрытия можно гарантированно заценить хон, отсутсвие прогара клапанов. По нагаревшим масляным "сталактитам" на шейках клапанов можно судить о масложоре. Так что вложение очень даже неплохое. Буду и я подыскивать вариант, пусть стоит, есть не просит.[DOUBLEPOST=1573969319,1573968902][/DOUBLEPOST]
А вот внутрь мотора уже 4 раза лазил.
Если не секрет, в чём причина?

CHERNOMOR-

Проходил мимо
18 Ноябрь 2019
3
0
1
56
Езжу на ...
Хочу купить Джимни
Всем Доброго дня! Хочу купить Джимника с аукциона. Такой вопрос , стоит ли покупать его с пробегами от 100 до 150 тыс. ? Или после 100 тысяч придется вкладываться в ходовку ?

serg_k07

Сузуковод со стажем
30 Апрель 2013
1,032
408
83
54
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny
Или после 100 тысяч придется вкладываться в ходовку ?
Придётся. Есть вероятность, что к 150 кто-то уже вложился, но совершенно не обязательно. Обычно люди "просто ездят", пока совсем не отвалится нафиг.
Есть два варианта:
1. Искать авто с мизерным пробегом. Обычно дорого. И это ни разу не отменяет вложение в ходовку (и не только) при достижении определённого пробега.
2. Купить авто и по факту привести его в нормальное состояние. Обращать внимание на кузов/раму (отсутствие ржавчины), двигатель (состояние), отсутствие серьёзных поломок по трансмиссии и ходовке.
Остальное делается. Не то, чтобы легко и дёшево, но вменяемо.
Если не хочется ничего делать, то купить новый авто и продать, как заканчивается гарантия. Но это шутка :) конечно.

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI
Желательно брать с маленьким пробегом. Чем меньше-тем позже займетесь ремонтом.
Покупал 10-летнего (оценка 4 ВВ)с пробегом в 52 тысячи с лишним км-начал менять в подвеске через 8 лет на 100 000 км.

serg_k07

Сузуковод со стажем
30 Апрель 2013
1,032
408
83
54
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny
начал менять в подвеске через 8 лет на 100 000 км.
Я этот (50 тыс км) пробег набрал за 1,5 года... И на реальных 80 тыс км пробега (именно с ним и купил) уже дофига чего надо было делать. Ибо предыдущий хозяин "просто ездил" и машину не берёг вообще. Впрочем, японцы обычно аккуратнее ездят.

Старый водила

Наш человек
4 Май 2011
197
53
28
77
москва
Езжу на ...
Джим 2004, м-13, бежевый
Ещё очень много в состоянии Джимни зависит от условий эксплуатации. 100 т.км по дорогам Японии = 20000 наших дорог и нашего бездорожья.

Qwasik

Редкий гость
27 Октябрь 2019
13
0
1
34
Мос. обл.
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3AT 2008г
Ребят, а есть разница между джимни 8-11года и рестайлинга 12+года в плане качества изготовления?
Вообще присматриваю 8-9 год , но есть мысли добавить и купить 12-13 года. Пусть и с таким же пробегом, но посвежее и с меньшим количеством ржавчины.
Или игра не стоит свеч?

serg_k07

Сузуковод со стажем
30 Апрель 2013
1,032
408
83
54
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny
Какого-либо явного ухудшения у более поздних машин, если судить по отзывам владельцев, не было.
Чем меньше машина ездила по кроличеству лет, тем меньше вероятность ржавчины, но 10-15 лет на сухом юге и 5 лет круглогодичной езды в Москве (к примеру) - это две большие разницы ни разу не в пользу Москвы. У более свежих машин чуть лучше передний бампер и совершенно ненужный нарост на капоте. В остальном разницы нет. С 14 года, да, уже есть разница. Там и ESP и другие различия.