Вибирал машину для жены, в январе сдала на права.
Она тоже выбирала (она же умная... высшее образование... и все такое).
Понятно дело - автомат (хоть и училась на механике). Просто мой Сандеро с МКПП чуть не лишился сцепления, при ее попытке тронуться в гору. Сандеро решили пожалеть - пусть живет.
Решили так: нужна иномарка с АКПП, небольшая, с хорошим обзором, небыстрая... даже лучше, чтоб "туповатая", с крепкой подвеской ( ибо ямы объезжать в школе не учат...).
И главное: чтоб муж ( то есть я ) мог починить. А я ( то есть муж) всю жизнь только... ЛуАЗ, ГАЗ-69, УАЗ, Нива...
Вот Сандеро Степвей только нечаянно получился... старею наверное.
Варианты типа: Опель Корса, Матиз, Шеви Спарк, Калина, Гранта, все китайцы ( размера меньше Гранты)... предложенные женой, были отвергнуты мной по причинам: плохой автомат, маленькие колеса ( для наших-то ям), слабый кузов, быстро гниет, много ломается...
Варианты типа Ниссан Джук, Тоета Ярис... Аурис... были отвергнуты из-за цены .
Варианты с вариатором не рассматривались... ибо ересь! По сравнению с АКПП в плане надежности.
Наконец жена показала объявление с Джимни: ...а это что за машинка? Я прямо мысленно облизнулся... Да, ничего, говорю.... хорошая машинка, можем повыбирать!
Жена активно участвовала, предлагала свои варианты: посмотри какой цвет красивый!
или...посмотри какой дешевенький - давай возьмем!
или...ну и что, что он на газ переделанный, мне же только поучиться!
или ... ну подумаешь 5 владельцев, он же еще ездит!
Выбирали... выбирали... нашли в Москве. Вариант неплохой: 2007, 1,3АКПП, пробег 37 000км, 1 владелец... но цена 700 000руб!!!!
Поехали, посмотрели, поторговались... купили за 680руб.!
Пробег реальный, кое где царапанный по пластику обвеса, пара вмятинок, морда была чуть бита ( замена бампера, покраска передних крыльев ).
Что менялось в машине за 14 лет? Все жидкости.... и аккумулятор! Все! Даже резина родная ( износ 50%)!
Проехал по Москве (жена за штурмана - вела по телефону вместо навигатора) 15км, потом по трассе М8 260км до Ярославля. Расход бензина около 6,7 л/100км. Примерно 18 литров сжег.
Машина ОГОНЬ! Всем кто ищет, удачи!
Есть еще неубитые Джимники! Есть еще реальные владельцы! А перекупам гореть в АДУ !
Себе хочу квадратного... на ручке... Эх! Где бы денег столько украсть....