Aborym написал(а):Я вот всё никак не определюсь брать JB43W или JB33W
вроде разница там в движке, всего ничего, НО (!!!) в 43-м движок как у эскудо, коих в нашем городе завались, т.е. с зап.частями проблем не будет.
а вот в 33-м свой движок, а джимней у нас маловааато
Да ничего там не нарушено( в газораспределении)! Вот если клапана пережаты- то да.А так- просто гремят.Janis Petrenko написал(а):Понял. Успокоили. Спасибо.
Тады поеду и куплю. Будет у Вас пополнение! (если не возражаете)
Кстати, о чем говорит стук клапанов? Думаю, что тепловые зазоры не правильные... а значит нарушен ВЕСЬ процесс газораспределения: впуск смеси, создание компрессии и выброс отраб. газов... А это не есть гут.(вплоть до прогара клапанов)
Интересно, как работают гидрокомпенсаторы? Это где то в приводе клапанов? Т.е. компенсаторы тепловых зазоров? Тогда все должно регулироваться автоматом. И почему тогда стучат?
Карту ТО про которую спрашивал - нашел. Только не понял, подтягивают головку блока или нет? (после некоторого пробега). В Мануале про это есть?
Спасибо.
Джимку где покупали? Если у ипонцев, то сменить лучше не только масло, но и антифриз, ремни надо посмотреть, масло в коробке, АКБ посмотреть ну и все помоему.Привет всем. Купил я БУ джинми 2004 года, 45000 кмб автомат. Прошу совета от бывалых джимниводов: что надо ссделать в первую очередь в плане техобслуживания? Ну масло в движке поменять- понятно, а еше что? думаю загнать ее на сервис, чтоб посмотрели.
Тут качаешь экселевский файлик для Джимника.А ни у кого нет отсканированной сервисной книжки? Очень интересует график ТО и что на каждом ТО надо делать..
Спасибо за ответ!не знаю как на правом руле, а на левом с 98 по 2002 поменялся двигатель, соответственно поменялись коробка, раздатка, мосты(передаточные числа, а двигатель стал двух распред вальным и с цепью), мне кажется после 2000 года, но за базар по поводу года не отвечаю!