Советы по покупке бу Джимни

Ashes

Продвинутый новичок
26 Февраль 2008
36
1
8
Химки
Езжу на ...
jeep Wrangler tj - Зеленый, 2,5L
Ответ: Покупка Джимника с пробегом.

Подскажите пожалуйста, где почитать о моделях кузовов? А то я Вас не совсем понимаю - 33 кузов чем отличается от 43-го? Вы говорите - не было на 33-м цепи? Были шестерни?
Для меня кажется очень удобным возможность сложить и полностью убрать задние кресла, я вроде слышал, что на новом - это сложнее.
И что касается ремонта - насколько распространены и доступны запчасти и расходники на Джима(в том числе - на предыдущие версии)?

LordEclipse1

Осваивающийся
24 Апрель 2009
23
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 1.3 МТ
Ответ: Покупка Jumny

А я наверно вообще псих собираюсь брать Джима после 200 сильного спорткара!:D
Тряска в нем была дикая так что думаю Джим не удивит. В поворотах себя успокаивать придеться :D Но блин как мне хочется на природу, я подводный охотник и каждый раз клянчить у отца кроссовер задолбало. Хрен с ней со скоростью и управляемостью думаю привыкну. Меня стали манить дикие речушки и бордюры возле дома (которые с 10 см клиренсом казались неприступными горами) и вы не представляете что такое обнаруживать после стыков на ттк очередную грыжу на низко профильной дорогущей 18 резине. В общем я решил Джим за его надежность И самое главное безумную проходимость.

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Санкт-Петербург, Красное село
Езжу на ...
Jimny 2008
Ответ: Покупка Jumny

Только тем, кто покупает джим и будет ездить по бездорожью, рекомендую задуматься кроме защит еще и про средства эвакуации (хайджкек, лифтмейт, ручная лебедка, тросы, шаклы).
Недавно как вчера застрял ТАК в жиже, что машину ни вперед, ни назад не могли вытолкать два мужика. Засосало капитально.
Пошли на трассу ловить машину, чтобы вытащила. И вот интересный момент. Мимо едет куча авто. Соответсвенно выбирали ту, которая сможет доехать до той ж.пы, куда мы забраслись. Проезжало много паркетников, аля новой сантафе, аутлендеров, пежо и т.п. и поняли, что никто из них не доедет.
В итого вытащили трактором...
Потеряли часов 5 времени, устали, выпачкались в грязи по уши и себя и салон, вернулись пол второго ночи, голодные, злые.
Теперь без вышесказанного оборудования только по городу и легкому бездорожью.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Только тем, кто покупает джим и будет ездить по бездорожью, рекомендую задуматься кроме защит еще и про средства эвакуации (хайджкек, лифтмейт, ручная лебедка, тросы, шаклы).
...
Теперь без вышесказанного оборудования только по городу и легкому бездорожью.
Ну,т.е. до того здравый смысл на такую мысль не наталкивал? Учимся только на своих собственных ошибках... ;-))

Так, типа к слову пришлось...
Мы тут намедни имели надобность покататься по Выборгскому району (Макаровское озеро и т.п.). Шли тремя подготовленными Джимниками (vitojim, volodream и мы). Конечная точка - полуостров Ждановский. Последние несколько километров - расквашенная полужидкая кака вперемешку с большими камнями (вполне себе обычное дело для Карельского перешейка), колеи, глубокие лужи, гати, броды - ну, в общем, настоящая джиперская радость. Ездят туда только рыбаки, ибо рыбы в озере много, а для прочего отдыха пейзаж никак не располагает. На чем ездят - а ХЗ. Во всяком случае, мы отметили следы кого-то на примерно 40-х :)) колесах с явным тракторным протектором.
Едем мы весёленько так, под дождиком, и вдруг, опаньки, приехали - дорога занята. Некая китайская паркетная радость, мнящая себя внедорожником, расположилась наискосок, типа отдыхает. Народ по соседству полиэтиленчик от дождя растянул, костерок... "Давно загораем?" - спрашиваю. "С трех часов ночи." (А мы в полседьмого вечера подтянулись). "На рыбалку вот ехали..." Смотрим. На вид дорога такая же, как везде, даже вроде и получше, а на деле метров десять плывуна - наступаешь, вся почва под ногами ходуном ходит. Он-то китайца и присосал. Вроде не глубоко, но прочно, блин... До рыбалки меньше километра не доехали.
Что такое хайджек - слова даже такого не слышали (да, впрочем, это чудо и джечить-то не за что), резина - шоссейная. Лопаты нет, зато лодка имеется... Как они вообще до этого-то места доползли, да ещё ночью, в темноте (потом подумалось, что, может, по свету как раз и сообразили, не полезли бы)... Спрашиваем - колеса-то хоть догадались приспустить?
- А что, надо? Все равно не будем, потому что в исходное состояние вернуть потом нечем (!), да и вообще машина не наша...
- ???
- Хозяин пошел "эвакуаторов" встречать, блукают где-то, никак нас не найдут. Мы тут еле-еле сеть поймали, дозвонились, из города вызвали (до Питера километров 120!)
Точно, вспомнили, что когда ещё по твердой дорожке катили, навстречу мужичок с рацией брёл, глаза на нас вытаращил. И припомнили, что часа полтора -два назад видели 4Runner с Грейтволом в тупичке, куда сами нечаянно поначалу свернули.
Все это здорово, но нам-то дальше ехать надо. Пришлось самим и эвакуировать. Лебедкой выдернули и уехали. Вот и сходили мальчики на рыбалочку... У них уже только одна мысль к тому времени осталась - домой и как можно быстрее.
Мораль: в одиночку, без подготовки и оборудования, приключений на свою задницу найти можно много и очень легко :)

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро
Ответ: Покупка Jimny

если б на охоту не ездил, хрен его опять купил бы - это точно !!
БОБИК тот ещё
Но продавать смысла нету, лучше купить ещё одну большую машину с 5 дверьми
А про-то, что он в городе неудобен - котегорически не согласен. Особено с АКПП - это просто класс!
Только один раз я на лежачем копе язык прикусил - иак тряхонуло.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Ну, да. Для штатного Джимника вожу с собой: ручную лебедку, стальной трос, веревку (статика 10 мм), карабины (нужные шаклы не нашла), насос ножной, хай-джек с лифт-мейтом, лопату, топор. Зимой цепи.

И при этом не пользовалась только цепями. Все остальное уже неоднократно применялось по назначению. (Правда, для дружеских автомобилей)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Ну,т.е. до того здравый смысл на такую мысль не наталкивал? Учимся только на своих собственных ошибках... ;-))

Некая китайская паркетная радость, мнящая себя внедорожником, расположилась наискосок, типа отдыхает.
На точно такой же "паркетной радости" я в общем-то грязную милю (продолжение Резервации) и проехал. Другое время, что в одиночку и ночью (не говоря об отсутствии инвентаря) я бы ни за что не полез. Кстати китаец рамный парт-тайм с понижайкой, просто на штатной никакой резине никакой клиренс не дает ехать. На фотках он судя по всему словил диагональ - бывает. Но что поперся ночью - дурак.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

На точно такой же "паркетной радости" я в общем-то грязную милю (продолжение Резервации) и проехал. Другое время, что в одиночку и ночью (не говоря об отсутствии инвентаря) я бы ни за что не полез. Кстати китаец рамный парт-тайм с понижайкой, просто на штатной никакой резине никакой клиренс не дает ехать. На фотках он судя по всему словил диагональ - бывает. Но что поперся ночью - дурак.
Да вроде у Игоря-то с Надей другой совсем машин?
Диагонали не было. Плывун его всосал знатно, до самого брюшка. Тяжелая машина - сама 2,5 тонны, нагружена сильно + 4 человека. Но будь резина позлее, может и сами бы выбрались. Джимники-то там как посуху прошли.
Хозяин Сегргею в личку на vse-4x4 написал благодарность (самого-то его в процессе эвакуации не было), сказал, что сдуру 33-й мудрич снял зачем-то накануне :)) Собирается повторить фокус через пару недель, уже хорошенько подготовившись.

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Санкт-Петербург, Красное село
Езжу на ...
Jimny 2008

Не знаю как остальные, но я до джимни по бездорожью не ездил. Рыбалка только в тех местах, где можно на легковой доехать (благо в Л.О. таких много). Когда купил, начал узнавать возможности машины.
Зимой ездил в глубоком снегу - понял, что пока не раму или мосты не сядешь - выедешь. Зимой снег прощал ошибки - если глубоко заедешь, всегда можно выкопаться (лопата, топор всегда с собой).
Летом понятно, что придется копать землю, поэтому старался в ж..у не залазить. Но как оказалось, она может настать совсем неожиданно.
Решил проехать, как на фото у Glo по краю сухой области, встать на полянку, а дальше пешком. Но машина сползла в болотную жижу. Вначале джим ездил вперед - назад 1 метр точно. Решили выложить гадь, чтобы по ней выехать. Потрудились минут сорок, выложили, а оказалось, машина все это время продолжала сползать и села на рычаги, мости. Ну и все, ни вперед не назад.
Кстати, пригодились шаклы, когда трактор вытягивал. Они у меня тоже были...

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Некая китайская паркетная радость, мнящая себя внедорожником, расположилась наискосок, типа отдыхает.
Это еще что...:) Хоть полнопривод...:) В минувшие выходные на Гдовском нам вообще недопривод попался...:) Решил мужичок на рыбалку съездить вдвоем с женою. Первую лужу как-то проехал, во второй залил генератор со стартером и "куковал" пол дня пока мы не появились...:)
67791-c597c-17939739-400.jpg

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Да вроде у Игоря-то с Надей другой совсем машин?
Точно такой же Great Wall Safe, только со срезанной юбкой переднего бампера и ни разу не гламурный. А вообще среди китайских полноприводов гламурно-паркетный только Тигго, клон RAV-4, остальные рамные парт-тайм с понижайкой, другое дело что геометрия не самая...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Точно такой же Great Wall Safe, только со срезанной юбкой переднего бампера и ни разу не гламурный. А вообще среди китайских полноприводов гламурно-паркетный только Тигго, клон RAV-4, остальные рамные парт-тайм с понижайкой, другое дело что геометрия не самая...
Ну я в китайцах мало что понимаю, особенно при отсутствии шильдиков с названиями, как у этого :))
Ладно, ладно, уговорил, беру назад свои слова про "паркетную радость" :)))

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Ладно, ладно, уговорил, беру назад свои слова про "паркетную радость" :)))

Да можешь и не брать, получается что я на паркетнике объехал Эксплорера и джимников с блокировками и грязевой резиной.;):D

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

не надо строить иллюзий нащет проходимости джимни: уаз намного круче) да и тот же туарег с надутыми подушками поднимается аж до 30 см клириенсу! геомтрия то геометрией но вот по глубокому снегу или грязи хрен джимни проедет там где проедут многие "большие" жипы!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

не надо строить иллюзий нащет проходимости джимни: уаз намного круче) да и тот же туарег с надутыми подушками поднимается аж до 30 см клириенсу! геомтрия то геометрией но вот по глубокому снегу или грязи хрен джимни проедет там где проедут многие "большие" жипы!
Виртуальный джипер

Знает о бездорожье и подготовке внедорожников всё. В кругах своих друзей (не джипперов ясное дело, друзей джиперов у него нет, потому что джиперы в лесу а он в интернете) считается непререкаемым авторитетом во всем что касаемо off road. Завсегдатай всех тематических конференций. Первым ответит на вопрос какой машин выбрать или какую лебедку поставить. С жаром спорит с корифеями и побеждает, потому как дочитывать до конца его длинные посты никому не под силу, гораздо проще оставить спор. В тех редких случая когда всё же выбирается на бездорожье старается косить под бывалого джипера, но не преуспевает. Вечером у костра перебивает бывалых, которые таскали его на хвосте весь день, фразами типа "это фигня, а вот мы на даче с Серёгой.." и начинает нести ахинею. Его вежливо слушают и не бьют, потому что джиперы по природе своей люди добрые и не злобливые. Виртуальные джиперы считаются взаправдашними только самими виртуальными джиперами.
:hilarious::hilarious: Аффтар, пеши исчо!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Да можешь и не брать, получается что я на паркетнике объехал Эксплорера и джимников с блокировками и грязевой резиной.
Это ты, прости, кого конкретно в виду имеешь? ;-)
Джимников было 4:
Марфин - полный стандарт, только что на МТ-шном Кордианте.
Танин - блокировка + АТ-шная поношенная резина, по сути уже шоссейка.
Юра - лифтованный, на больших, но узких колесах, блокировок нет
Мы - лифт, блокировка, АТшный Гудрич всего-то 28,5".

Мы не застревали вовсе (А, нет, вру! Разворачиваясь, чтобы к Юре подъехать, поперек колеи была посадочка, лебедились).
Юра один раз по пути туда свалился в глубокую колею, сел мостом на ТВЕРДУЮ почву. Если бы не это, выбрался бы сам. Дернули легонько лебедкой. Больше никаких проблем не испытывали ни туда, ни обратно (с учетом, что мы в общей сложности несколько раз туда-сюда прокатились)
Марфу с Таней - да, таскали, но так там еще и отсутствие опыта сказывается.
А ещё Дима на стандартной ГрандВитаре был, который даже не запачкался...

Помнится, тебя Таня ездила дергать, когда ты зачем-то к началу маршрута и обратно второй раз ездил ;-)

Бесс

Парочка чертей и пятнашка)))
4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
МО, Пушкинский р-н, Правда
Езжу на ...
Jimny 2007 красненький, МКПП, почти сток)))
Теперь еще и УАЗ'ик 31519 тоже красненький)

Да можешь и не брать, получается что я на паркетнике объехал Эксплорера и джимников с блокировками и грязевой резиной.;):D
Миша!!! Ты просто не ехал там, где ехали мы... с эксплорером и блокировками... тебя бы мы оттуда просто не достали бы...:D
По чужим следам было проще, чем первым переться наобум... или как эксплореру на эвакуацию выползать...;)

Добавлено через 1 минуту
Ахинею про то, как Туареги на пневмоподвеске говна бороздят.:hilarious:Рыдаю!:hilarious:Рыдаю!Браво! АйБраво! Ай
Ниспорь с игнусоводом... зачем тебе это... пусть свято заблуждается о туареге с пневмоподвеской...

Танин - блокировка + АТ-шная поношенная резина, по сути уже шоссейка.
Марфу с Таней - да, таскали, но так там еще и отсутствие опыта сказывается.
Ну она не особо то поношенная резина то... просто она недоАТ... всесезонка одним словом... слики еще те... это даже не гудрич...

Ну а как напомнили про пониженную - сразу проще стало...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

а зачем?, те кому нада и так все знают а ротожопствовать ты будеш один тут
Уважаемый, иногда лучше молчать, чем рассуждать о том, в чём собственного опыта не имеешь.

И выношу замечание за грубость.

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Это ты, прости, кого конкретно в виду имеешь? ;-)

Помнится, тебя Таня ездила дергать, когда ты зачем-то к началу маршрута и обратно второй раз ездил ;-)

Это я собирательно.:D

А до конца я не ездил, при развороте словил брюхом камень и зная про отсутствие на китайце защиты решил не рисковать. Обязательную программу ПРОЕХАТЬ я выполнил.:D

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

замечу что у меня есть право писать, а ваше пожелание о молчании равносильно моему пожеланию, чтобы вы были более объективны...

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Миша!!! Ты просто не ехал там, где ехали мы... с эксплорером и блокировками... тебя бы мы оттуда просто не достали бы...:D
По чужим следам было проще, чем первым переться наобум... или как эксплореру на эвакуацию выползать...;)
Да я знаю, что не достали бы, я даже и не говорю про это, знал, что там не проеду. Вопрос ставился ПРОЕХАТЬ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ.

По чужим следам... особенно после Крузака с Фордом :D

И вообще дайте мне чуток повыпендриваться!:hilarious:

Ниспорь с игнусоводом... зачем тебе это... пусть свято заблуждается о туареге с пневмоподвеской...
Да я так, чисто поржать...;)

Бесс

4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
Езжу на ...

замечу что у меня есть право писать, а ваше пожелание о молчании равносильно моему пожеланию, чтобы вы были более объективны...
Подозреваю что "пожелание" Гло в ветке у джимников это в общем то требования... а не рекоммендации...;) (т-рищь... кури правила форума)

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Ну она не особо то поношенная резина то... просто она недоАТ... всесезонка одним словом... слики еще те... это даже не гудрич...
Хуже такой ATS-ки может быть только такая же, но стесанная!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Может я и мазохист, но я на Джимнике люблю не только ездить на лайт-бездорожье но и в дальние поездки. Не успел вернуться из Волгоградской - уже съездил в Европу по маршруту Петербург-Псков-Минск-Брест-Варшава-Краков-Брно-Вроцлав и назад. да еще и по Беларуси поколесил. Итого за 12 дней не напрягаясь 4700 км. Расход по трассе средний 7,6 л/100, минимальный был 7 литров ровно. Немало, если сравнивать с недоприводами, но на уровне расхода паркетников. Дискомфорт ощущается только на скоростных магистралях (напр. в беларуси олимпийка, где все едут 130 минимум). А ехать на джимнике 130 - дороговато выходит. Вот и приходится плестись на 110... Парковка в европейских городах для Джимки не проблема - там где не влезли длинные недоприводы - Джим влезает только так! Так что я пока не придумал для себя более универсальной машины чем Джим. Если нужна универсальность - то только он.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

то есть как? вы же видите сечайс то что я пишу, вам не кажется это логически несопоставимым с вашим подозрением? и еще: вы типичный представитель джимниводов или как? )

Добавлено через 2 минуты
Может я и мазохист, ..Вот и приходится плестись на 110... .
вот поэтому мне и подумалось что джим мне не нужен - щас на трассе 120 (хреновая) -150 (хорошая) без проблем, динамика позволяет делать обгоны безопасно..

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Мы и объективны на основе СОБСТВЕННОГО ОПЫТА. А Вы теоретизируете.
Кстати, что-то я не заметила, что где-то здесь от джимниводов прозвучали слова, что УАЗ менее проходим (к слову, катаемся в компании с ними часто и есть что про них сказать именно объективно). А Туарегов я лично только на асфальте встречала, поэтому не возьмусь рассуждать об их проходимости, не видя их на реальном бездорожье. Могу только предположить, что как у любой крупной, тяжелой машины, у Туарега имеются вполне объективные минусы, но есть и безусловные плюсы.

Так что я лично не очень поняла к чему вообще было сделано Ваше заявление про УАЗ и т.п. Типа мимо проходил, не очень понял про что спич, но отметиться бы надо...

Бесс

4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
Езжу на ...

то есть как? вы же видите сечайс то что я пишу, вам не кажется это логически несопоставимым с вашим подозрением? и еще: вы типичный представитель джимниводов или как? )
Простите... это вы мне? Или здесь еще кто то подозрительный есть?...:D;)

вот поэтому мне и подумалось что джим мне не нужен - щас на трассе 120 (хреновая) -150 (хорошая) без проблем, динамика позволяет делать обгоны безопасно..
Как писал DEN : "Я еду 80... где все едут 120 - я еду 80... где все едут 40 - я тоже еду 80"...:hilarious: