Замена или доработка двигателя в целях повышения мощности

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
Ответ: Замена двигателя в целях повышения мощности

Поэтому ценник в Питере кажется каким-то нереальным (кстати, у меня ручка:)))))
это не в Питере, это во Владике ;) + доставка.

osminoga

Местный
7 Июнь 2010
499
183
0
38
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1.6, 84л.с., 99г.

это не в Питере, это во Владике ;) + доставка.
Ээээ...не поняла...

В Питере есть G16B с пробегом 50 т., ценник 15-20 т. р., но он от Витары с МКПП.
План такой: поехать туда, там поменять двигатель, назад свой привезти в багажнике.
Пугает только стыковка двигателя с моей коробкой.
Что скажете?

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

ценник такой, потому что двигатель без документов. Мне на это пофиг.
А нашел на форуме.
Контрактные во Владике, судя по сайту http://baza.farpost.ru , примерно в ту же цену.
А что у Зука не срослось, кто знает? Очень хочется попробовать этот вариант. МКПП - категорически не хочу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

osminoga

Местный
7 Июнь 2010
499
183
0
38
Москва
Езжу на ...

А что у Зука не срослось, кто знает? Очень хочется попробовать этот вариант. МКПП - категорически не хочу.
Тут наверное только сам Леха сможет точно сказать. Вроде он говорил, что масло текло изо всех щелей и никак не могли решить эту проблему. Но не буду врать.
Мне вот еще непонятен вопрос с проставкой между двигателем и коробкой. У Лехи она стоит и он говорит, что без нее невозможно состыковать двиг и коробку. А Володя утверждает, что можно:)) Я ему верю, но надо все равно смотреть воочию. Почему тогда у Зука не получилось совместить их...

Добавлено через 1 минуту
виноват =(.
не вдумался
Ну вот, я уж испугалась что у меня крыша совсем от работы поехала))))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Добрый день!

Собрался менять двигатель G13B на автомобиле с автоматом. Но, перечитав эту тему, понял, что положительного опыта такой замены пока ни у кого нет! svatoff пытался состыковать витаровский двигатель и витаровскую коробку с джимниковской раздаткой, но не смог добиться нормальной работы. Больше никто не делал даже попыток.

Правильно ли я понимаю, что:
1. Установить в Джимни двигатель вместе с коробкой\раздаткой от Витары невозможно, т. к. последняя не поместится по габаритам
2. Соединить коробку-автомат от Витары\Аерио\Балены с джимниковской раздаткой пока никто не смог
3. Колокола коробок Джимни и Витары\Аерио отличаются, поэтому джимниковскую коробку к двигателю от Аерио просто так не приделаешь
4. Для замены G13B на, скажем, M18A потребуется замена мозгов, косы и стартера
5. Рассматривать идею установки G16B от Витары с МКПП не стоит, потому что придётся разобрать весь двигатель и поставить коленвал от АКПП (ибо у МКПП на конце маховик, а у АКПП - бублик гидротрансформатора)

Буду благодарен за любые советы.
1. Можно. Но надо скорее всего пилить тунель, ставить подшипник с сальником на выход из КПП Витары. Ибо Витарина КПП и раздатка - моноблок.
2. Коробки от Аэрио/балены - совсем другие, рассматривать не стоит. Коробку от Ви поставить можно, но нужно тогда ставить вместе с косой и мозгами от Ви + тунель пилить + втулка-подш на выход автомата.
3. Отличаются. Поставить можно. Но либо через проставку, либо наваривать уши нижние на коробке, т.к. они шире разнесены от центра у Ви.
4. Да + коробки от М-ки.
5. Ерунда. Все ставится. Причем это самый простой вариант.

Добавлено через 3 минуты
Мне вот еще непонятен вопрос с проставкой между двигателем и коробкой. У Лехи она стоит и он говорит, что без нее невозможно состыковать двиг и коробку. А Володя утверждает, что можно:)) Я ему верю, но надо все равно смотреть воочию. Почему тогда у Зука не получилось совместить их...
Володя прав. Поставить можно. Но через проставку в 10 раз проще.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

osminoga

Местный
7 Июнь 2010
499
183
0
38
Москва
Езжу на ...

Володя прав. Поставить можно. Но через проставку в 10 раз проще.
Ладно, подумаем над этим. Вот увижу свою прееелеесстьььь, попрошу Володю специально для блондинок ткнуть пальчиком и объяснить зачем нужна проставка и как можно без нее обойтись, а то у меня уже фантазии не хватает в уме все это представлять:)
Слушай, то ли не спрашивала, то ли не уяснила, по поводу усиленных подушек. Они зачем? Потому что двигатель тяжелее (кстати на сколько интересно)?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Ладно, подумаем над этим. Вот увижу свою прееелеесстьььь, попрошу Володю специально для блондинок ткнуть пальчиком и объяснить зачем нужна проставка и как можно без нее обойтись, а то у меня уже фантазии не хватает в уме все это представлять:)
Слушай, то ли не спрашивала, то ли не уяснила, по поводу усиленных подушек. Они зачем? Потому что двигатель тяжелее (кстати на сколько интересно)?
Они не обязательны. Просто свои уже старые, когда-то поменять придется все равно :)))

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Благодарю вас. Самый главный вопрос: какие возникнут проблемы при стыковке двигателя G16B (Витара) и коробки-автомата Джимни в 33-м кузове?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Благодарю вас. Самый главный вопрос: какие возникнут проблемы при стыковке двигателя G16B (Витара) и коробки-автомата Джимни в 33-м кузове?
Проблема одна - масло херачит через сальник! :))) Если сделаешь без переходной плиты - будет ОК.
А так: переходная плита 6 мм, проставка под коленвал +3мм, проставка под ГТ 3 мм. Тоже будет все ОК.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Через сальник коленвала льётся масло, правильно? С какой скоростью, сколько литров в час выливается? Я к тому, что если в Питере всё это собрать, а потом ехать в Воронеж, как часто придётся доливать масло?
Возможен ли вариант с заменой сальника на другой, через который не будет течь?
Чертёж переходной плиты в природе существует?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

При чем тут коленвал?! Через сальник ГТ АКПП! Там масло под нехилым давлением, поэтому кончится очень быстро.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Но, перечитав эту тему, понял, что положительного опыта такой замены пока ни у кого нет! svatoff пытался состыковать витаровский двигатель и витаровскую коробку с джимниковской раздаткой, но не смог добиться нормальной работы. Больше никто не делал даже попыток.
Как нет опыта? Поменяли же многие и ездиют без проблем
У Сватова движок изначально был 660 к.см. ...поэтому и мудрил со стыковкой

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Поменяли на МКПП, с АКПП было только две попытки: у Zook`а и у svatoff. Оба в итоге поменяли коробку на механическую.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Подскажите, кто знает. Сейчас снимают G16B с машины.
1. Мозги и коса проводов из них от G16B мне потребуется? Этот двигатель - от Витары на механике, у меня автомат.
2. Кожух радиатора (в котором крутится вентилятор от двигателя) - брать или не брать? Подойдёт ли он к моему радиатору?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Подскажите, кто знает. Сейчас снимают G16B с машины.
1. Мозги и коса проводов из них от G16B мне потребуется? Этот двигатель - от Витары на механике, у меня автомат.
2. Кожух радиатора (в котором крутится вентилятор от двигателя) - брать или не брать? Подойдёт ли он к моему радиатору?
Если все нахаляву - бери :)
1. Не потребуется.
2. Радиаторы разные по размеру.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Благодарю. Дело не в халяве, а в том, чтобы отсоединить всю косу, идущую к мозгам, надо разобрать всю машину. а мозги без косы - бесполезная вещь.
Ну всё, деньги отправил. Процесс пошёл :)

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Подскажите, какие из перечисленных деталей оставляем от G16B (остальные - переставляем с G13B):
распредвал
вал коромысел
сами коромысла (рокера)
клапана

И ещё: покажите, пожалуйста, на japancats.ru, на какой именно машине ставили G16B. Как узнать по маркировке машины (например, catname SE419 ; modif E02,04,18,19,22,25,29,34,39,41,53), какой там двигатель?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Какой двиг в итоге взяли - трамблерный или катушечный?

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Голова там как раз разная, я думаю.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

фиг знает, но прокладки под неё одинаковые
и у М13-М16 тоже

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Коды головок G13B и G16B не совпадают.
Хотя отличия могут быть непринципиальными...

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Ну вы чо. 8)
Блоки одинаковые - поэтому вы так легко и стыкуете коробасы и посадочные.
Фланцы у бошек тоже одинаковые - серия одна. А объём добавляется за счёт увеличения хода поршня, диаметр которого у М-серии одинаковый - 78мм.

Ваще, вы, конечно, жжоте. 8))))
Джимник - замечательная машина. Можно свопать движки, ваще не вникая в матчасть. Я других таких машин и не знаю. 8)))

Z

Zor

Guest

Это получается- поменять коленвал, голову, поршни, (прошивку?) И мотор станет 1.5 литра?
А что дешевле- мотор целиком поменять или перебрать с заменой означенных деталей?

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Ну только колено не влезет.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Вопрос тем, кто уже менял!
В испанской инструкции на картинказ 3,4 написано:
===
Шаг 3: Для забора масла из картера надо произвести замену длинной трубки с соединительным отверстием картера (насколько я понял по рисунку, это или маслосъемник, или маслянный насос) от движка 1,3л. на ту же деталь от движка 1,6 л.(2).
Для этого нам надо обрезать соединительную часть данной трубки с отверстием картера от двигателя 1,6л. и приварить ее к трубке от движка 1,3 л.
Для установки нового маслозаборника надо высверлить и нарезать новую резьбу на на одном из пальцев ??? коленвала.
Шаг 4: Картер будем использовать оригинальный от Джимни, дабы избежать проблем с передней осью ??? Если движок 1,6 л. имеет Евро-2, а оригинальный (от Джимника) - Евро-1, потребуется вкрутить болт и заглушить место установки датчика коленвала (справа).
===
Вопрос: меняли ли вы маслозаборник с поддоном? Действительно там требуется переварка или всё обойдётся малой кровью?
Вопрос второй: в п. 4 сказано о нарезке новой резьбы на одном из ПАЛЬЦЕВ КОЛЕНВАЛА. Это не опечатка?
===

Наш двигатель сегодня выгрузили в гараже. Носим вдвоём легко.
Поддон имеет не такую форму, как в испанской статье.

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

Вопрос второй: в п. 4 сказано о нарезке новой резьбы на одном из ПАЛЬЦЕВ КОЛЕНВАЛА. Это не опечатка...
Это не опечатка, а дословный перевод. Резьбу необходимо нарезать в крышке коренной опоры коленвала для крепления Джимкиного маслоприемника.

Mobyelfimov

Наш человек
21 Июнь 2009
158
23
0
41
Каменск-Уральский
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, праворук, G13В.

Доброго времени суток!Я так понимаю двиг1.5(1.6)Г так и не поженили с коробкой автоматом.Тогда вопрос-а двиг 1.5М подружится с дорестайлинговой коробкой автоматом.Есть ли отличия в автоматах до и послерестайлинговых?