Замена или доработка двигателя в целях повышения мощности

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny wide 1998 (JB33W,двигатель G13B) правый руль
Ответ: Замена двигателя в целях повышения мощности

Что касается состыковать механически, то возможно, нужен только колокол от машины с м13. и гидротрансформатор от джимни с М13. Возникнет вопрос с проводокой, она тоже нужна с джимни с двигателем М13. Нужен двигатель от джимни М13.
Насколько я понял еще и раму меняли. При этом возня с проводкой.
И возникает вопрос, а оно надо.
Моему двигателю точно уже конец. Г16 мне нашли за 65 000 руб. во Владике. Пока других вариантов по двигателю нет. Так если по цене то на то и выходит - мне М15 больше нравится ввиду отсутствия ремня ГРМ хотя бы... У самого времени этим заниматься нет. Главное чтоб механик согласился всё это переставлять... И хотелось бы упрощённый вариант - ставить М15 с подходящей к нему АКПП, но вот как оно станет с раздаткой и по штатным местам.........

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

А теперь посчитай, Двигатель М15+ двигатель М13+ Коробка М13 джимни+ Работа с проводкой. Что то мне кажется выйдет намного дороже. Уточни что с рамой надо делать чтобы поставить.
Моему двигателю точно уже конец. Г16 мне нашли за 65 000 руб. во Владике. Пока других вариантов по двигателю нет. Так если по цене то на то и выходит - мне М15 больше нравится ввиду отсутствия ремня ГРМ хотя бы... У самого времени этим заниматься нет. Главное чтоб механик согласился всё это переставлять... И хотелось бы упрощённый вариант - ставить М15 с подходящей к нему АКПП, но вот как оно станет с раздаткой и по штатным местам.........

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

А теперь посчитай, Двигатель М15+ двигатель М13+ Коробка М13 джимни+ Работа с проводкой. Что то мне кажется выйдет намного дороже. Уточни что с рамой надо делать чтобы поставить.
Про раму вопрос задал выше, жду ответа... По ценам надеюсь повторить
По деньгам:
М13А(коса + комп) - 20 т.р.
М15А (коса+комп) - 15 т.р.
Коробка в мечтах за 20т.р. - 30т.р.
Вобщем-то то на то и выходит, но этот двиг лучше, да и с последующей заменой если что вдруг - 20 000 - 25 000 руб. и всё....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Чтобы такие повторить надо жить явно не в Краснодаре.
Еще попробуй такую коробку найти, м13 редкость, в основном g13

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Чтобы такие повторить надо жить явно не в Краснодаре.
Еще попробуй такую коробку найти, м13 редкость, в основном g13
Я что же тогда делать? Покупать Г16 эдок за 70К руб?
Готов выслушать все предложения спецов...
P.S. Сколько примерно двигатель весит? Интересуюсь увезу ли в свовей пузотёрке....

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Весит примерно 90-100 кг., в зависимости от наличия отсутствия навесного.
Спасибо... Как я и предполагал... Втроём можно попытаться запихнуть не изувечив пластик обшивки))))

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

А я как то свой М13 один из машины вытащил.

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

А я как то свой М13 один из машины вытащил.
Не... В мою машину минимум втроём... Крышка багажника заставит пригнуться подносящих к машине, третий из салона поможет затащить... Держать такой вес пригнувшимся - не легко. Вот в джимни запихивание двигателя куда удобней....

Вобщем резюмируя:
Выхода у меня нормального кроме капиталки либо замены на Г16 за 65 -70т. руб. нет?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Не... В мою машину минимум втроём... Крышка багажника заставит пригнуться подносящих к машине, третий из салона поможет затащить... Держать такой вес пригнувшимся - не легко. Вот в джимни запихивание двигателя куда удобней....

Вобщем резюмируя:
Выхода у меня нормального кроме капиталки либо замены на Г16 за 65 -70т. руб. нет?
Не осилил все посты, но могу предложить свое видение проблемы.

Есть Двигатель M13A - 20000
Есть коробка механика от 2004 года Джимни - 30000
Есть коса, мозги, ключи, иммобилайзер, но от автоматной машины без VVT (на мехзанику пойдет) - 20000
Если не спешишь, можно все это собрать за 25000

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Не осилил все посты, но могу предложить свое видение проблемы.

Есть Двигатель M13A - 20000
Есть коробка механика от 2004 года Джимни - 30000
Есть коса, мозги, ключи, иммобилайзер, но от автоматной машины без VVT (на мехзанику пойдет) - 20000
Если не спешишь, можно все это собрать за 25000
особо не спешу.. Но я против механики.. Только автомат. И двиг 15 - 16, не 13... Вобщем на Г16 или М15 и АКПП... Пока вариант вижу Г16 но за дорого и ждать долго...
Других вариантов пока не нашёл. Если есть предложения - с радостью выслушаю...
P.S. А вообще всё это из-за того, что мой двигатель умер. АКПП пока работает более менее сносно...

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

особо не спешу.. Но я против механики.. Только автомат. И двиг 15 - 16, не 13... Вобщем на Г16 или М15 и АКПП... Пока вариант вижу Г16 но за дорого и ждать долго...
Других вариантов пока не нашёл. Если есть предложения - с радостью выслушаю...
P.S. А вообще всё это из-за того, что мой двигатель умер. АКПП пока работает более менее сносно...
Предлагаю ставить G16A + эскудовский/витаровский автомат за минусом раздатки. Из автомата надо сделать выход через кардан на родную РК.
Мозги джимниковские нафиг (причем оба). Эскудовские мозги совмещают в себе автоматные и эфишные. Из глобальных проблем вижу только
а) сделать опору под автомат
б) подключить приборную доску джимника к мозгам эскуды.

На выходе будет достаточно бодрый двигатель и кондовый автомат с полноценным гидромозгом.

• Нравится

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Предлагаю ставить G16A + эскудовский/витаровский автомат за минусом раздатки. Из автомата надо сделать выход через кардан на родную РК.
Мозги джимниковские нафиг (причем оба). Эскудовские мозги совмещают в себе автоматные и эфишные. Из глобальных проблем вижу только
а) сделать опору под автомат
б) подключить приборную доску джимника к мозгам эскуды.

На выходе будет достаточно бодрый двигатель и кондовый автомат с полноценным гидромозгом.
Не смог пока найти в округе двигателя G16(А или В я даже не спрашивал... Просто искал G16) Все во Владике. Но, судя по всему, придётся именно оттуда и тащить...
Моя коробка станет с G16A ? Я думал что да.
Просто если G16A стоит 60-70т. руб. и ещё и автомат не менее 20т.руб, а скорее под 30т. руб. + работа от 20т. руб. Бюджет мероприятия печалит.....
Из автомата надо сделать выход через кардан на родную РК.
не представляю о чём речь т.к. коробку такую не видел . Что именно надо сделать?
сделать опору под автомат
Там есть какие-то сложности или нужна сварка, болгарка, дрель и время?
подключить приборную доску джимника к мозгам эскуды.
А приборка от эскуды никак не влезет?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Я видимо отстал от жизни, но моторы во Владе были по 30-40 рублей G16A, автоматы на эскудах особо не ломаются, поэтому ценник на них около 10 рублей.
От автомата эскудовского надо открутить раздатку и сдать ее во вторчермет. Вместо вала раздатки надо сделать выход на кардан.
Конечно же для всего мероприятия понадобится токарка, сварка, болгарка и дрель.
Зачем тулить в джимника эскудовскую приборку? Достаточно напрячь электрика вменяемого и он все сделает. Хотя как вариант наверное можно и от эскуды табло целиком поставить.

Добавлено через 2 минуты
во блин, точно уже по 60-70 барыжат :(
ну тогда такой вариант не экономичный ни разу...

Добавлено через 7 минут
блин, это клиника... Мотор 2л J20A от эскуды стоит дешевле, чем G16A. 40-50 р. Ну бери такой тогда :)

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Может сразу 1uz. Они еще дешевле и продаются комплектом с косой и компом.

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

ну тогда такой вариант не экономичный ни разу...
во во)))))))))) я о том-же.....

блин, это клиника... Мотор 2л J20A от эскуды стоит дешевле, чем G16A. 40-50 р. Ну бери такой тогда :)
Тоже с коробкой я так мыслю?
Вот у меня как у новичка такой вопрос - как отнесутся мои полуося и раздатка к такому прибавлению в мощности?

От автомата эскудовского надо открутить раздатку и сдать ее во вторчермет. Вместо вала раздатки надо сделать выход на кардан.
Конечно же для всего мероприятия понадобится токарка, сварка, болгарка и дрель.
А кто-нибудь подобное уже делал? Я, как новичёк, сразу представляю себе изготовление нового узла для карданной передачи крутящего момента от коробки на вал идущий к раздатке, т.к. соосность наверняка будет отсутствовать...

Не могу найти такой сузуковский двигатель. Мне дром выдаёт такой двигатель как тойтовский...

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Так при чём тут Сузука? Тоётный и есть )

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

тоётный кажется уже перебором))))

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

J20A это рядная четверка от Suzuki, тойота тут не при чем. Ставить конечно же с автоматом от этого же движка.
Полуоси отнесутся нормально. У самой эскуды, которая тяжелее джимника задние полуоси в шлицах такого же диаметра как и у джимника.

Добавлено через 1 минуту
1uz будет ацки тяжел для малыша и в подкапотное точно не влезет.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Тоже самое я говорил, когда друган в альтезу вместо 1g решил 1uz запихать.
На что он сказал, что по размеру он от двушки не сильно отличается и по весу тоже.
Так что думаю от j20а тоже не сильно будет.
Не помню где, но слышал что есть проект 1uz в самурая у нас.
Запихать будет конечно не просто, но зато потом не надо понижения городить.
Добавлено через 1 минуту

1uz будет ацки тяжел для малыша и в подкапотное точно не влезет.

Roland

Осваивающийся
17 Июль 2010
17
15
0
38
65
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998 г.в. автомат, лифт подвески 4 см, резина BFGoodrish KM2 215\75 R15, титаны -13

Отвечу сразу всем!!!
Когда я пытался вкорячить М15а, я тоже хотел оставить родную Коробку автомат, но она совершенно не подходит. Хотел заказать колокол от автомата М13 так как в городе не нашел, у нас на сахалине вообще джимов М13 штук 10 соответственно колоколов нет!!!
Потом подумал и решил что прирост мощности в 30% родная автоматическая коробка может не пережить даже с доп охлаждением!!! И как выяснилось позже проводка у меня была от механики, можно было бы примастырить пару фишек сравнив старую косу и новую и поставить автомат , но опять таки 30% мощности это может быть смертельно для фрикционов автомата (МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ)
Проводка от не VVT двигателя не подойдет 100% могу поспорить, достаточно их просто рядом положить и все будет ясно... Там проводов в 2 раза больше чем на G13, там одних датчиков только мильон, причем фишки одинаковые только на свет и другие мелочи а все силовые нет. Причем проводка от М15а тоже не подойтет на М13 пробовали...
Про полуоси...
На Автомате помоему порвать полуось очень сложно скорее сгорят фрикционы, ну накройняк как у меня было, я порвал уже похрустывающий привод!!!! Если только у тебя нет понижения 6,5 в раздатке....
Вкорячить двигатель подкапотное пространство руками сложновато, он реально тяжелый, может не 100 конечно киллограмм но все равно тяжелый мы ставили кранбалкой, и у нас небыло кузова на машине, мы соединили сразу коробку и двигатель, и поставили, но у меня стоил боди - лифт, Этот двигатель реально больше родного, и коробка тоже больше поэтому я не знаю как он войдет без бодика, меня вообже уверяли что в тонель не влезет коробка, вроде влезла.
Про глушитель, он тоже не подходит, нужно немного укоротить наш родной глушитель, так как штаны (выпускной коллектор ) у М13 длинее чем у нас на G13...
Меняли мне раму потому что моя была совсем ржавая, и разваливалась по кускам, поменять проводку и все трубочки на раме это дело 15 мин, вообще не каких проблемм, дольше всего бензобак переставить. Как я сделал так чтобы не регистрировать новую раму писать не буду - это незаконно...
Коробки автомат на М13 продаются сейчас на дроме в большом количестве, ищите да обрящите...
Подключение проводки на двигателе, как и в салоне вообще проблем не вызвало, без знаний в автоэлектрике можно вполне обойтись, вытащить одну фишку и вставить в нее другую много ума не надо. Только приготовьтесь к тому что вся проводка по оптике может быть обрезана как у меня, паяльник и час работы.
Плюс если все таки будешь менять Кпп на от М13 сразу купи пром кардан. Мне дали бесплатно в комплект входило. Спросил у greena одинаковое ли число шлицов на выходном валу у коробки от G13 и М13 получил положительный ответ, и расслабился, но когда получил МКПП оказалось что шлицевая на выходе разная, причем не только шлицевая но и пыльник там есть такой металлический, он тоже разный. Может я неправильно задал вопрос Андрею, В том плане что может шлицевая разная на Механике М13 и на Автомате G13, толи Андрей ошибся, но в итоге слава всем богам кардан у меня был, его укоротили отдав 4000 кровных рубликов(вроде даже обещали что от балансировали).
Двигатель легче ставить без нависного, тоесть без впускного и выпускного коллектора, он так кстате намного легче....
Не меняй на g16, автомат точно не подойдет, да и двигатель М15 намного технологичнее чем наш g13, так он еще и новее, и ресурса у него поболее, да и лощадок у М15 110 а у G16 меньше, плюс мах крутяший момент у М15 с 4000 а у 16 как и нас с 4500, это кстати очень ощутимо...
Причем проще все сделать самому, если есть где, проблем никаких!!!! Два набора ключей и головок 4 руки и лучше 3 головы....

• Нравится

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Вообще J20A конечно заманчивей ввиду объёма и коробки. Но переделок гораздо больше чем на М15 как я вижу. У меня физически времени этим заниматься нет, хотя очень хочется. И есть где, но время... Будет делать механик в мастерской.
Чувствую на М15 гораздо проще.
Roland
Сразу вопросы:
1. На М15 подойдёт моя коробка если поставить колокол от М13? Нужно что-нибудь ещё?
2. АКПП от М13 с двигателем М15 становятся как родные без переделок?
3. АКПП от М13 больше чем от G13? Влезет мне без бодика?
4. Нужны переделки опор двигателя и АКПП?
5. Сварочные работы необходимы только с глушителем при укорачивании?

P.S.
Что у меня за раздатка я не знаю. Я реально в этой теме новичёк. В Японии машина была лифтована, думаю на 7 см т.к. проставки под пружины были или 7 или 7.5 см(точно не помню, заменил всё это на нормальные пружины и аморты под лифт 5 см). Тормозные шланги перенесены. Тяги(как вы тут их называете "панара") регулируемые. Амортизаторы делфи, ход у которых гораздо больше чем у токик и каяб которые я ставил под лифт в 5 см. Всё, думаю, делалось в Японии т.к. Сначала машиной владела женщина, которая ездила только по городу, а потом пол года совсем юный пацан, который свято верил в то, что потёки на поворотных кулаках потому, что их шприцуют... Да и видно что всем этим переделкам лет как сфинксу...

Добавлено через 2 минуты
Понимаю что машина вышла бы совсем интересной... Но мастер меня с такими заявлениями пошлёт точно.. Они у нас тут ленивые...

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Коробки одинаковые на м13 и ж13, до 2004 года.
Если купишь колокол все встанет, ценник примерно 12-15 т.р. за новую деталь.
Начни с поисков движки джимни М13, оттуда надо тосольные патрубки, крышку головки блока, датчик температуры ОЖ, поддон и маслозаборник.
И посчитай сколько будут все эти детали стоить новы, если не найдешь движку за вменяемые деньги.

• Нравится

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

Повторю. Поставил в июле G16A вместо G13B. Двигатель нашел за 15 т р на этом форуме в эскудовской ветке, правда совсем без документов и без трёх рокеров. Ну и фиг с ними. Доставка Питер-Воронеж 3500 р. Вилочным погрузчиком в Автотрейдинге засунули его в багажник Джимни, привезли в гараж. Выгрузили руками. Делали всё сами. Переделок минимум, по сути только маслозаборник и колокол АКПП.

Проблема: течёт масло. Непонятно откуда и в каком количестве. Поэтому пока не разберусь, в чем причина, повторять мой подвиг не советую. А течёт сильно: за 3000 км ушло пару литров в двигатель и литр в коробку. Вроде сальники все меняли... бог его знает, надо смотреть.

Поиск контрактных автозапчастей:
japancars.ru
программа Проценка
этот форум, раздел про Эксуды

Roland

Осваивающийся
17 Июль 2010
17
15
0
38
65
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998 г.в. автомат, лифт подвески 4 см, резина BFGoodrish KM2 215\75 R15, титаны -13

Roland
Сразу вопросы:
1. На М15 подойдёт моя коробка если поставить колокол от М13? Нужно что-нибудь ещё?
2. АКПП от М13 с двигателем М15 становятся как родные без переделок?
3. АКПП от М13 больше чем от G13? Влезет мне без бодика?
4. Нужны переделки опор двигателя и АКПП?
5. Сварочные работы необходимы только с глушителем при укорачивании?

Добавлено через 2 минуты

Понимаю что машина вышла бы совсем интересной... Но мастер меня с такими заявлениями пошлёт точно.. Они у нас тут ленивые...
По порядку:
1 НЕ знаю нужно попробовать, я хотел, несмог найти колокол, вроде говорят что подойтет, но мужен не только колокол, а еще и маховик от М13 на автомате и сам гидротрансформатор, если найдешь все эти детали можешь попробовать, хотя не рекомендую, прочитай предудущий мой пост!!!
2 Да знакомый поставил!!!НО нужен Маховик от М13 наш от G13 не подойтет
3 Не знаю!!! Может не влезть, так как колокол намного больше....у меня бодик 5 см, вроде все влезло даже место осталось....
4 Да незначительные, нужно от родных подушек двигателя отсоеденить пластины которыми подушки крепятся к раме, и прикрепить к подушкам М15 сняв с него его родные пластины, но сами подушки оставить его.. Может родная Акпп недотянуться до точки крепления ее полушки к раме даже с колоколом от М13 потому что геометрия двигателей очень разная, хотя может я ошибаюсь, лучше не мудри с Акпп, а просто возьми сразу от М13 и все
5 Вроде нет, если пром кардан подойдет!!!!

По поводу J20 Разговаривал с эскудоводами, говорят даше в обычный эскудик с 1.6 нельзя засунуть V оборазную двушку, даже у японцев не получилось, рама у двух литровых на 5 см шире и подкапотное пространство больше, тоесть даже капот длинее.... Короче не влезет J20 в джима без глобальных переделок....

• Нравится

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

По поводу J20 Разговаривал с эскудоводами, говорят даше в обычный эскудик с 1.6 нельзя засунуть V оборазную двушку, даже у японцев не получилось, рама у двух литровых на 5 см шире и подкапотное пространство больше, тоесть даже капот длинее.... Короче не влезет J20 в джима без глобальных переделок....
Позволю себе заметить, что J20 это рядная четверка. И еще, в Джима, при необходимости устанавливают V8. Женя OBD подтвердит, и ссылки кинет...Если захочет, так как уже кидал.

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Отлично. Начинаю более чётко представлять предстоящее.

Roland, Так как я новичёк, которого постигла замена двигателя на пол года раньше чем ожидалось, могу слишком детально уточнять некоторые вопросы. Но потом собираюсь сделать тут полный мануал для таких-же как я...
Вот тут надо просто подтвердить правильность моих действий:
Покупаю:
а) Двигатель М15А
б) Коробку от М13
в) Маховик от М13
Теперь вопрос - зачем ты покупал двигатель М13? Ради маховика?
Перечитал все твои посты, но вот зачем был М13 куплен - не понял. Но прочитал что продаёш. Значит не нужен...

Roland

Осваивающийся
17 Июль 2010
17
15
0
38
65
Езжу на ...

Позволю себе заметить, что J20 это рядная четверка. И еще, в Джима, при необходимости устанавливают V8. Женя OBD подтвердит, и ссылки кинет...Если захочет, так как уже кидал.
Прошу прощения если ошибся, но вопрос о более бюджетном и менее затратном действии по замене двигателя, а так конечно при желании приколхожить можно что угодно, у меня знакомый хочет четырех литровый бензиновый от Маджесты поставить в Эскудо, жалуется что тот сабака длинее на 10 см чем его капот, но обещал что нибудь придумать.
Зачем покупал М13А в моих постах не написано, так как до меня уже многие писали, что нужно сделать с поперечным М15А чтобы поставить его в Джима.
Дело в том что М15А с легкового автомобиля, а там он стоит не повдоль рамы как у нас двигатель, а поперек..... Соответственно впускной и выпускной коллектора стоят повернуты в другую сторону, Поставить М15А как он есть не предоставляется возможным, для этого нужно взять все навесное оборудование, а именно впускной и выпускной коллектора, тосольные патрубки, клапанную крышку, поддон с маслопремником, крепление масленого фильтра и т.д. И СНЯТЬ С М15А оставить только голый блок с генератором, стартером, гур, помпой и все.... И ПОСТАВИТЬ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ДЕТАЛИ С М13 на М15....
В итоге у тебя получается М15А который ничем не отличается от М13, и потом уже его ставишь, вот так...А про маховик не забудь, потому что часто продают двигателя без маховиков....

• Нравится

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Крепление масленого фильтра вычеркнуть, я не менял и все отлично вошло, даже удобней менять.

Двигатель от маджесты и есть 1uz

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Вот теперь я понял за чем это:
Начни с поисков движки джимни М13, оттуда надо тосольные патрубки, крышку головки блока, датчик температуры ОЖ, поддон и маслозаборник.
И посчитай сколько будут все эти детали стоить новы, если не найдешь движку за вменяемые деньги.
- и маховик )))

так как до меня уже многие писали, что нужно сделать с поперечным М15А чтобы поставить его в Джима.
Дело в том что М15А с легкового автомобиля, а там он стоит не повдоль рамы как у нас двигатель, а поперек.....
Я честно перечитал всю тему с месяц - другой назад, когда замена двигателя казалась летним делом в отпуск))) Видимо не обращал внимания на переделку на М15 т.к. думал ставить G16.... Но читал все посты. Видимо просто не отложилось. Чтоб написать пост сейчас - я перечитываю все посты выше до начала моих постов в теме... Поэтому если задаю вопрос на который ответ уже был - это скорее от неуверенности что правильно понял... "М15А с легкового автомобиля, а там он стоит не повдоль рамы как у нас двигатель, а поперек..." - вот это для меня многое объясняет.... До этого не знал...
Ну теперь уже не вижу принципиальных вопросов.
Покупаю:
а) Двигатель М15А
б) Двигатель М13А - обязательно с маховиком...
в) АКПП от М13А
г) Прокладки на М15А(клапанной крышки, коллекторов, масляного поддона)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Посмотрел сейчас на дроме АКПП на М13, цены 10-18т. руб. Дешевле чем рассчитывал. Хоть одна приятная новость))))
Двигатели М13А от джимни 15-20т.руб.
Двигатели М15А до 25т.руб.

Вот с двигателем М13А воросов нет - его нужно брать от джимни. А М15А отличаются на разных моделях? Какие года надо искать?

P.S. Спабо всем откликнувшимся... Без Вас у меня всё свелось бы к банальной капиталке или к Г16А, что врядли......