Ответ: Замена двигателя в целях повышения мощности
-на фотке четко виден трамплер!..
-на фотке четко виден трамплер!..
А есть ли разница если крышку переставить с G13B и мозги ведь от G13B останутся...-на фотке четко виден трамплер!..
..-я хотел покупать баленовский мотор безтрамблерный с пробегом 170 тыс., но подвернулся витаровсий (эскудо), откапиталенный...правда в два раза дороже, чем с балено...А есть ли разница если крышку переставить с G13B и мозги ведь от G13B останутся...
Почём мотор от балено купил? И где?
...нехило!!!... а я считал, что у нас дорого...Нормально... У меня только механик запросил за работу около 1000$...
Да, этот двигатель можно поставить в место G13. Он трамблерный, но это не страшно. Нужно переставить клапанную крышку и распредвал. Коллектора конечно-же тоже.Только вот G15A - A что означает? Не трамблёрный ли? Или нет разницы если переставлять клапанную крышку с моего G13B
Тогда завтра начинаю искать!Да, этот двигатель можно поставить в место G13. Он трамблерный, но это не страшно. Нужно переставить клапанную крышку и распредвал. Коллектора конечно-же тоже.
И повесить на него косу от М13А ?М15 можно купить голый, без косы. И еще, его не ставили на SX4(в европе точно).
Разницы нет, повесишь на него маховик от своего двигателя.Тогда завтра начинаю искать!
А есть разница АКПП стояла или МКПП на этом G15 ?
Да, именно так.И повесить на него косу от М13А ?
Здесь нам важно на чем он стоял(если ты еще и косу с мозгами продаешь). Да, сам М13 в этой теме не интересен, здесь тема о замене его на другой.40к двиг от джимника М13А с косой и мозгами налитай!
Как человек, потративший уйму времени на поиск двигателей, скажу:40к двиг от джимника М13А с косой и мозгами налитай!
Владимир, я хотел так сделать, но меня "напугали" - что это неимет никакого смысла ибо мотор не разовьёт своей мощьности а ещё может не быть прогревочных итд и тп.Да, именно так.
Извиняюсь, темню. Я просто подумал раз он с джимника значит стоял на джимнике, раз на джимнике то JB43W как минимум, ну и раз на джимнике JB43W то и коса там тоже с джимника JB43W и полюбому от M13.Разницы нет, повесишь на него маховик от своего двигателя.
Добавлено через 31 секунду
Да, именно так.
Добавлено через 2 минуты
Здесь нам важно на чем он стоял(если ты еще и косу с мозгами продаешь). Да, сам М13 в этой теме не интересен, здесь тема о замене его на другой.
Из твоего предложения интересна только коса с мозгами. Максимум 15000.40к двиг от джимника JB43W М13А с косой и мозгами налитай!
На форуме есть несколько таких автомобилей, комп все видит. Люди катаються, прирост мощьности используют с удовольствием !Но меня отговорили - старый комп "неувидит" нового мотора и прироста мощьности не будет?!
Зачем критику, мне было проще просверлить, тебе(твоим слесарям) приварить. Все нормально. От тебя еще один плюс в общую копилку ! :thumbsup:.....жду критики....
День добрый.Почитал тему еще разок. Нашел единственную проблему в замене - датчик распредвала. Будем думать.
По вашему вопросу, если двигатель с VVT то датчик расположен в задней части головки цилиндра с правой стороны. Если без VVT то в передней части головки, так-же справа.где этот засранец самураями спрятан?
У меня была проблема скрещивания старых мозгов без VVT с новым двигателем, у которого есть VVT - датчики стоят в разных местах и имеют разные клеммы. Проблема решилась простой перепайкой нового датчика к проводам старого. Главное - правильно совместить контакты, распиновка отличается.Вы решили эту проблему?
К своему стыду, не умею ставить стрелки на фото. На левом(первом) вашем фото, искомый датчик справа от глапана ЕГР.Покажите , плиз, стрелкой на фото
Показал стрелкойБлагодарю, это уже более конкретно.
вот ровно как у меня.... только ещё и масло жрал...а то на старом двигле у Джима был нехилый аппетит - 18-20л по городу, а по трассе 15-16.....