Замена или доработка двигателя в целях повышения мощности

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny wide 1998 (JB33W,двигатель G13B) правый руль
Ответ: Замена двигателя в целях повышения мощности

Я сам движок не ставил. Всё делал мастер, а ему пофиг на компрессию))))) И движок я до установки и не видел. Его в мастерскую просто привезли и выгрузили. Дыма из трубы нет вообще никакого.... Я так мыслю еслиб была проблема в кольцах - этого не избежать было бы..

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny

Я так мыслю еслиб была проблема в кольцах - этого не избежать было бы..
Не обязательно. Чтобы был заметен дым, кушать маслецо он должен ложками, а то и половниками :) У меня при плохой компрессии никакого дыма не было.

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Вот у того двигателя, что заменил, компрессия была 13 с лишним в каждом цилиндре. Дымил дико, прям как дым машина на концерте у А. Пугачёвы. Масло ел литр на километров 300-500. Бензина по городу литров 20. По трассе в эконом режиме 15-16. При вскрытии головы оказалось что поршни в цилиндрах как х.. в стакане болтаются. Но заводился тот двигатель отменно почти до конца. Затем стал как этот. И глохнуть на холостых на ходу иногда.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO

Трындец, прочитал всю тему, перспективы не понятны ...
Имеем жымник 2006 года послерестайл, автомат, двиг с VVT вероятно.

Если выбирать путь M16A, самым зачетным вариантом был бы m16a от спортового свифта или нет? Если да, то что нужно приобрести (двиг, мозги и т.д.) ?

или M18A (с аэрио, видимо хрен найдешь ещё) - действительно есть ли смысл с ним морочиться?

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W

M18 полно за вменяемые деньги, только мозгов с ними продаваны не продают, и где взять тоже не знают :) так и продолжают продавать без мозгов... M16 от свифта попросит 98 бензина ну и его наводят на мысль о непонятном размене. Зачем внедорожнику, где нужна тяга на низах, двиг от гонки? Если уж морочить себе голову то ехать в европу и тащить оттуда дизель со всем фаршем. Помимо головняков будет еще и круто, а М16 это просто головняки, и к крутости прирост ну +2 максимум :) Я пришел к выводу что двиг меняется когда родному приходит капец, а там уж не важно какими средствами и головными болями.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

У спортивного свифта вся сила в районе 6-7 тысячах. Зачем оно на бездоре такое? 8)
Мозги от М13А пережуют М18А. Прирост момента от объёма будет вполне ощутимый - почти на 1000 оборотов раньше будут прежние сто ньютонов наступать. 8)
Коробас только будет не рад, подозреваю. Статистики по АКПП, к сожалению нет, а МКПП он рвёт. Про МКПП - можно думать в сторону Витарки с М16А. Там и привод сцепы гидравликой. Только поддержку выходного вала организовать надо.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny

2006 года с VVT вероятно.
однозначно

Если выбирать путь M16A, самым зачетным вариантом был бы m16a от спортового свифта или нет? Если да, то что нужно приобрести (двиг, мозги и т.д.) ?
У меня от спорт-свифта, который еще 107 лс был, степень сжатия 11, хавает только самый хороший 95-й, от 98-го толку нет вообще. Мозги от М13А, форсунки от М16А, прет зачетно, иногда холостые проваливаются при сбросе - не смертельно. От нового свифта скорее всего не пройдет, там уже 120 с горкой кобыл и мозги нужны другие.

или M18A (с аэрио, видимо хрен найдешь ещё) - действительно есть ли смысл с ним морочиться?
Смысл есть только если будешь делать все полуоси на заказ, большие шрусы, шестеренчатую раздатку и прочие хрени. Штатный обвес таким моментом поломается быстро. Для езды 70/30 город-бездор М16 более чем достаточно. Зимой он вообще опасен, на низах выкидывает буксом в 4 колеса с любого поворота.

• Нравится
Реакции: ТуристШурик

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO

кстати, вообще к чему эта тема - зачем мощу повышать хотим? чтобы на трассе не чувствовать себя улиткой или на бездоре креветкой?

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W

Так уже всё перетёрли :) надо же бороться с чем-то и дальше. К тому же тема с шестеренками, лебедками, редукторами и раздатками не всем понятная и грозит резкой металла, растратой на большие шины, а тут хирак двигатель 1,6 это всем понятно, это круто, модно, стильно, молодёжно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny

кстати, вообще к чему эта тема - зачем мощу повышать хотим? чтобы на трассе не чувствовать себя улиткой или на бездоре креветкой?
В обоих случаях веселее. Раньше на трассе я больше 120 не ездил, никого кроме жигулей не обгонишь, так и плетешься в хвосте. Сейчас до 140 он уверенно обгоняет, потолок страха - 160 :) На легком бездоре в любую горку с ходу без понижайки запрыгивает. В глубоком говнолине толку конечно поменьше, резина решает.

sannikov

Редкий гость
30 Август 2011
9
1
0
Хабаровск
Езжу на ...
Джим 1.3

В обоих случаях веселее. Раньше на трассе я больше 120 не ездил, никого кроме жигулей не обгонишь, так и плетешься в хвосте. Сейчас до 140 он уверенно обгоняет, потолок страха - 160 :) На легком бездоре в любую горку с ходу без понижайки запрыгивает. В глубоком говнолине толку конечно поменьше, резина решает.
Самоубийца, я больше 90 ездить боюсь:wideyed:

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Я тоже больше 90 не езжу. В городе не более 60ти.
Но по городу после замены двигла стало приятней ездить. Ускоряется нормально и даже АКПП стал мягче переключаться, если газ не в пол. Ездить 100% приятнее.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

ОФФ:
Во блин пенсионеры собрались! :0
Я думал, что я как пенсионер больше 120 в городе не часто втапливаю, а ту оказаца вапще..... :))))

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Вот правда косяк у меня. Утром плохо заводится и если газу даш - не едет а дёргается. Хорошо, что мощность двигателя позволяет еле еле жать на газ и при этом уходить со светофора как и все вокруг. Потом пропадает. Приехал на выходных на диагностику. Хоть год двигателя мне не известен, думаю 1994, все показания в идеале. СО СН сказали прям как в книге. Цепляли манометр на топливную магистраль. Смотрели как рисуются графики с датчика положения дроссельной заслонки(при этом и газуя по разному и сбрасывая). Вобщем сказали всё в идеале!!! Вообще просто супер. И со впрыском тоже. Сказали не недоливает и не переливает. И КАК НАЗЛО В МАСТЕРСКОЙ ОН И ЗАВОДИЛСЯ И РЯДОМ С НЕЙ НЕ ДЁРГАЛСЯ!!!! Утром специально сел проехаться. Ехать до мастерской минут 10-15. Думал вдруг доеду пока дёргания не пропали. Но бесполезно. Пока доехал - всё снова в норму пришло. И газ в пол жми и глуши - заводи. Всё в идеале.
P.S, Говорят клапан держит давление топлива хорошо. Долго ждали на заглушеном двигателе пока стрелка в манометре начнёт опускаться. Так и не начала.

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO

2Сергей mx, с этим вопросом пжл лучше или тему отдельно в ремонте-эксплуатации создать, или в поиск, здесь вроде как замену движка обсуждаем...

Есть у нас кто с ДВ, кто двигло подыщет там и пришлет за приемлимые деньги?

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Олег (Зузукер), в моём предыдущем посте нет вопроса. Это повествование о проблеме, возможно, связанной с заменой двигателя в целях повышения мощности. Я пока решением этого вопроса не занялся. Кроме диагностики, которя подтвердила то, что из Японии приходят отличные движки.

По поводу покупки двс, попробуй обратиться к Дэну73( имя, надеюсь не напутал, несколько постов назад я писал про него и почему я бы попробывал заказать через него)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO

не серчай :) ща попробую, спасиб!

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

я вообще полон позитива))))
Кроме него(Дена), мне вообще никто с форума, у кого заррашивал, даже не ответил.
Ещё ответил Sprinter. Но у него для меня не подходящий вариант был. Он сразу указал что мне лучше и что у него дороже чем во Владике. На мой взгляд это дорогого стоит. Видно, что человек не впарить хотел а помочь, со взаимной выгодой. Думаю многие на его месте просто впаривали бы. И у него были М моторы в наличии, если не ошибаюсь.

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W

У спринтера уже дешевле чем во владике :) у нас уже тут отдельная страна образовалась с непонятными ценами, все продаваны одновременно и разом установили непонятные цены. Я уже был психологически готов на любую цену (на фоне М15 в районе 15-20к), но когда веселое лицо сообщило мне СТО ТЫСЯЧ от эскудика - наступило умиротворение :)

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

от эскудика какой мотор?
Мне G16 от эскудика дешевле 70к руб. вроде никто и не пытался предложить...

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO

Ок. Следующая безумная идея - воткнуть RF 2.0D от эскудика. Предполагаю, что геморой, но интересный гемор... какие соображения? Насколько это реально, инфы о таком чендже не нашел что-то...

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Он же тормозной как утюг. 8)

А так - почему нет. Переварить опоры, расширить тоннель, сделать опору подшипника КПП с выходом на промкардан, решить вопрос с приходом данных на приборку, переделать бак - убрать насос, сделать всякие крепухи под фильтр топливный, трос акселератора притулить, сварить выпуск. Это что первое в голову пришло...

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

чую нужен будет замок с ключом. Иммобилайзер же может существовать. Но это догадка..

Ден73

Наш человек
23 Май 2010
224
32
28
51
Владивосток
Езжу на ...
Джимни сиера JB43W 2003г. серый металик, лифт +2 , блока в зад.. мосту.TOYOTA LAND CRUISER PRADO KZJ78W

чую нужен будет замок с ключом. Иммобилайзер же может существовать. Но это догадка..
Подводит вас (чую):D т.к на этом годе не было и в помине иммобил.,.

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W

от эскудика какой мотор?
Мне G16 от эскудика дешевле 70к руб. вроде никто и не пытался предложить...
M16A 100к рублей. G16 по прошлому году были 30-35 тыщ, два варианта попадались

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80
Ответ: Замена или доработка двигателя в целях повышения мощности

В прошлом году менял G13B на G16A. Сообщил, что течет масло. Разобрался откуда - несколько болтов прикрутили неплотно. Из-под колокола масло не течёт ни из двигателя, ни из коробки (АКПП). Теперь смело можно назвать мой опыт удачным и рекомендовать всем такую замену.
Двигатели во Владике: G16 - от 23000, M15\16 - от 12000.
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng