Замена или доработка двигателя в целях повышения мощности

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
С таким приказиком наши любители покатушек давно движки поменяли бы, особенно на дизелях, вместо 3х литровых 4,2.
Дак движки меняют и не афишируют.Так что налог останется старый.

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008г.в АКПП. тапки 215/75/15 лифт+2, экспедиционник и люстра, лебёдка 6000"
Дак получается вопрос теряет смысл? Если переоборудование запрещено.
У нас можно купить авто с неродным двигателем, т.е. переоборудованным и уже установленным на учёт, например в России, а у вас я слышал что это делается. У меня куча родственников в России, так что всё можно сделать. В крайнем случае ездить так пока не собирусь продавать авто.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

milk

Наш человек
18 Июнь 2010
205
69
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 2000 TrueJapan;)
Читал и не один день. В каждой теме про замену на М15А и на М16А есть проблемы, то форсунки переставлять с М13А, то холостой ход пропадает, датчик распредвала не там где надо, да и много всего понаписано, мозги вскипели. Двигатели ставили в основном с Эскудо, а вот с SX4 не встречал сообщений. Я не специалист, не знаю может с SX4 к коробке не подойдёт. Поэтому и возник простой вопрос обычного пользователя, а не мастера по ремонту двигателей. Какой двигатель встанет легче? Ни как не хотел Вас расстраивать, но если чесно гуглом не пользовался, а читал всё на этом форуме. Спасибо за ссылки!
видимо, все же плохо читали. попробуйте прочитать заново.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008г.в АКПП. тапки 215/75/15 лифт+2, экспедиционник и люстра, лебёдка 6000"
видимо, все же плохо читали. попробуйте прочитать заново
Вот к примеру вы захотите самостоятельно сделать такую штуку http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm. Сколько вам нужно раз прочитать чтобы понять как его собрать? Мне одного раза хватило, каждый в своём деле спец. Мне нужно купить двигатель и всё, а чтобы его заказать нужно знать какой заказывать и у меня минимум знаний в маркировке двигателей. Игнорируйте таких валенков как я и не расстраивайтесь. Хотя мир тесен возможно встретимся на том форуме где я спец, уж я вам помогу и отвечу на все вопросы.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.
да нет никаких сверхпроблем, берёшь 1.5 от свифта или круза, или 1.6 от секаса
ставишь два двигателя рядом и перекидываешь всё подряд с одного на другой
от нового остаются только головка, блок с помпой, и сами форсунки (рейка от старого), ну гену ещё можно оставить со стартером
остальное всё от старого
коллектора удобнее прикручивать когда новый мотор уже воткнут, во первых сам мотор ставить удобнее, а во вторых косу под впуском, намного удобнее при ещё не поставленном коллекторе укладывать
при этом иметь в комплекте новые сальники колена, прокладки под коллектора и клапанную крышку, хороший герметик для поддона, комплект колечек на форсунки, пару колечек уплотнителя на маслоприёмник, кольцо уплотнения на переходе от выпуска в трубу выхлопа и одну подушку двигателя, потому как к моменту замены левая уже порвана с вероятностью 90%
все детали заказываешь по номеру своего авто, на новом двигателе они идентичные
метчики ещё автомобильные на 6 и 8 полезно будет иметь, дабы в паре-тройке мест резьбу имеющуюся но никогда ранее не ипользовавшуюся, чуток взбодрить, а то прикручиваются массы и прочие поддержки кос туговато

• Нравится
Реакции: 2 человек

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...

milk

Наш человек
18 Июнь 2010
205
69
0
Владивосток
Езжу на ...
Вот к примеру вы захотите самостоятельно сделать такую штуку http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm. Сколько вам нужно раз прочитать чтобы понять как его собрать? Мне одного раза хватило, каждый в своём деле спец. Мне нужно купить двигатель и всё, а чтобы его заказать нужно знать какой заказывать и у меня минимум знаний в маркировке двигателей. Игнорируйте таких валенков как я и не расстраивайтесь. Хотя мир тесен возможно встретимся на том форуме где я спец, уж я вам помогу и отвечу на все вопросы.
вот не понимаю я таких истеричек, как вы! вам все уже написали и разжевали несколько раз... но вам тупо лень сесть и ПРОЧИТАТЬ, а прочитав, ОСМЫСЛИТЬ. вместо этого, вы в обиде мнете клавиши, презирая всех за то, что они только лишь положили вам в рот, но отказываются двигать челюстями и массировать горло, чтобы проглатить.

если вы тупой, то никакие объяснения, вам уже не помогут, а если умный, то может и дойдет, что нужно просто ПРОЧЕСТЬ, то что вам уже понаписали.

з.ы.: со схематехникой знаком, и если будет нужда, то и паяльник возьму в руки, без вот этих ваших истерик о непонимании происходящего.

milk

Наш человек
18 Июнь 2010
205
69
0
Владивосток
Езжу на ...
Да, отстаёте... у нас вообще отменили номер двигателя, красота для всех. и для добрых людей, и для не очень.
заморочился этим вопросом, по причине продажи своего джима... и узнал, что "номер двигателя" и "модель двигателя", у наших милиционеров, весьма разделяемые понятия.

если машина в тюнинге, то практически 100% смотрят дрыгатель и если серия не совпадает, то отправляют на домой =/ вариант решения - продавать по доверенности, либо вытащить новый двиг, погрузить авто на эвакуатор, поставить рядом старый двиг (ну, типо чинится он, но он есть) и на переоформление... а потом уже запихать новый двиг на место.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
ментов ни номер ни модель двигателя сейчас не должны интересовать всё остальное развод

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny wide 1998 (JB33W,двигатель G13B) правый руль
заморочился этим вопросом, по причине продажи своего джима... и узнал, что "номер двигателя" и "модель двигателя", у наших милиционеров, весьма разделяемые понятия.

если машина в тюнинге, то практически 100% смотрят дрыгатель и если серия не совпадает, то отправляют на домой =/ вариант решения - продавать по доверенности, либо вытащить новый двиг, погрузить авто на эвакуатор, поставить рядом старый двиг (ну, типо чинится он, но он есть) и на переоформление... а потом уже запихать новый двиг на место.
Искал у нового двигателя номер. Смог отыскать только на площадке G15A, а дальше коробка площадку перекрывает, может номер там....

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Вот по этой ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/Suzuki_M_engine по описанию двигателей написано что степень сжатия двигателя М15А и М13А одинакова 9,5:1, а двигатель М16А имеет степень сжатия 11,1:1. Если я правильно понимаю, то М13А и М15А будут без проблем кушать АИ-92, а М16А на том же бензине будет детонировать. Так это или нет? Вопрос возник в связи с тем что к нам с завода приходит только 92 бензин, а с помощью присадок из него делают 95 и 98. Просто запах у них уж точно не бензиновый, поэтому предпочитаю заправляться 92. Экспериментировал с разным бензином разницы ни какой, ни в динамике, ни в расходе.
Есть двигатели М15А со степенью сжатия 11,1:1 вот выдержка с вышеуказанного сайта
M15A, используемые в Suzuki Ignis (HT81S) имеет более высокую степень сжатия 11.0:1 из, и производит 83 кВт (113 PS, 111 л.с.) при 6400 оборотах в минуту и 143 Н · м (105 фунтов · футов) при 4100 оборотах в минуту.
А есть двигатели М16А с меньшей степенью сжатия? В интернете инфы не нашёл.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
М13А и М15А будут без проблем кушать АИ-92, а М16А на том же бензине будет детонировать. Так это или нет?
Именно так.
Вопрос возник в связи с тем что к нам с завода приходит только 92 бензин, а с помощью присадок из него делают 95 и 98. Просто запах у них уж точно не бензиновый, поэтому предпочитаю заправляться 92. Экспериментировал с разным бензином разницы ни какой, ни в динамике, ни в расходе.
Бензин прямогонный имеет октановое число не больше 60, все остальное, в том числе и 92, доводится присадками. Прямогонного бензина Аи92 не существует по технологии перегонки. Запах в данном случае играет второстепенную роль, октановое число поднимаю многими способами. Ферроценовый бензин ничем пахнуть не будет, но вредный, а разбавленный метилтретбутиловым эфиром безвредный, но воняет будь здоров как. На движке со степенью сжатия 9.5 вы не почуствуете разницу между 92 и 95, но на М16А со степенью сжатия 11.0 разница огромна. Это я говорю как обладатель именно такого М16А от спортивного Свифта. 92 я не лью принципиально, на плохом 95 просто едет, на хорошем летит, а на 98 с местной нефтебазы Роснефти он роет ремлю и жжет сцепление. Разница в 2 рубля того стоит, катализаторов у меня нет, бояться не за что.
Есть двигатели М15А со степенью сжатия 11,1:1 вот выдержка с вышеуказанного сайта
M15A, используемые в Suzuki Ignis (HT81S) имеет более высокую степень сжатия 11.0:1 из, и производит 83 кВт (113 PS, 111 л.с.) при 6400 оборотах в минуту и 143 Н · м (105 фунтов · футов) при 4100 оборотах в минуту.
А есть двигатели М16А с меньшей степенью сжатия? В интернете инфы не нашёл.
Встречал в нете такие движки, ставились, кажется на старые Лианы, степень сжатия 10.0

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Большое спасибо за ваш ответ.
катализаторов у меня нет, бояться не за что.
У меня в авто стоят два лямбда зонда, второй стоит после катализатора. Если я удалю катализатор заметят ли мозги переделку и как отреагируют?

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
У меня в авто стоят два лямбда зонда, второй стоит после катализатора. Если я удалю катализатор заметят ли мозги переделку и как отреагируют?
Заметят, будет гореть чек. Вторая лямбда сигнализирует лишь о работе катализатора, первая же регулирует стехиометрию горючей смеси.

Митяй

Бывает здесь
24 Октябрь 2009
62
4
0
С-Пб
Езжу на ...
Suzuki SX-4 2-wd и JimnyК
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, переставляю мотор с М13 на М15 (от праворукой) со стороны где стоит стартер и генератор, на блоке двигателя М15 крепление мотора (подушка) другое !!! от моего М13 подушка не подходит.
Возьмите на заметку, кто будет сталкиваться с переделкой, за ранее смотрите какой крепёж или берите мотор с подушками. я взял без подушек, вот теперь ломаю голову, заказать новый или б\у искать )))

Ден73

Наш человек
23 Май 2010
224
32
28
51
Владивосток
Езжу на ...
Джимни сиера JB43W 2003г. серый металик, лифт +2 , блока в зад.. мосту.TOYOTA LAND CRUISER PRADO KZJ78W
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, переставляю мотор с М13 на М15 (от праворукой) со стороны где стоит стартер и генератор, на блоке двигателя М15 крепление мотора (подушка) другое !!! от моего М13 подушка не подходит.
Возьмите на заметку, кто будет сталкиваться с переделкой, за ранее смотрите какой крепёж или берите мотор с подушками. я взял без подушек, вот теперь ломаю голову, заказать новый или б\у искать )))
Спросил бы у Дивного, как он решил эту проблему, брал он у меня мотор без подушек.

Митяй

Бывает здесь
24 Октябрь 2009
62
4
0
С-Пб
Езжу на ...
дак Дивный сказал, "мы мотор перекинули и я поехал" Спрашивал у ребят, ни кто с таким не сталкивался ))
практически всё переставил от М13 кроме блока и головы, (теперь думаю, нахрен влез в этот головняк )))
надеюсь скоро это закончится
п.с. брал мотор у Вас, пока всё нормально, надеюсь собрал его правильно )))) осталось воткнуть и соединить все разъёмы. т.к. время свободного нет, собираю ооочень долго ))

Ден73

Наш человек
23 Май 2010
224
32
28
51
Владивосток
Езжу на ...
Джимни сиера JB43W 2003г. серый металик, лифт +2 , блока в зад.. мосту.TOYOTA LAND CRUISER PRADO KZJ78W

Сергей mx

Наш человек
31 Август 2011
121
7
0
Краснодар
Езжу на ...
Jimny wide 1998 (JB33W,двигатель G13B) правый руль
У меня мастер переставлял. Могу сфоткать что там.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
со стороны где стоит стартер и генератор, на блоке двигателя М15 крепление мотора (подушка) другое !!! от моего М13 подушка не подходит.
У меня с м13 на м16 кронштейн подушки встал идеально, учитывая, что движок с переднего привода и кронштейны там вообще другие. Визуальный осмотр показал, что все крепления и резьбы на блоках одинаковы, вообще все. Такое ощущение, что их на одном станке по одной программе делают, может так и есть.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
на вазе по крайней мере точно так. крепление блока от переднего привода полностью идентично такому от классики.

Митяй

Бывает здесь
24 Октябрь 2009
62
4
0
С-Пб
Езжу на ...
вот примерные фото ( с мануалов) мануал Джимка, деталь №4 (как стоит на М13). Мануал Лианы, деталь №34 (такой крепёж стоит на М15) Надеюсь что файлы загрузились. Если кто может, скиньте фотки у кого на Джимки такой крепёж (№34) может чё докупить предётся ((

Вложения

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Если кто может, скиньте фотки у кого на Джимки такой крепёж (№34) может чё докупить предётся ((
Прикалываетесь чтоль? :) Как на джимке может стоять крепеж от переднеприводного авто? Не сочиняйте ничего, снимите старый кронштейн вместе с подушкой от M13 и прикрутите его к M15. На фото я обвел кружками отверстия в блоке под разный крепеж.

Вложения