Замена или доработка двигателя в целях повышения мощности

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
завелся нормально, очень низкие холостые,но это не главное.
Была такая же фигня, РХХ от М13 маловат для М16, учитывая, что мозги остались старые. Пришлось немного приоткрыть заслонку болтиком, буквально один оборот. Больше не беспокоит.
С автоматом практики не имел, но по всем законам жанра от движка коробке нужны только обороты и положение заслонки (давление в коллекторе).

Uazzzik73

Наш человек
23 Февраль 2012
172
24
28
Московская область
Езжу на ...
телега
все поехало:good3:. из за увеличения объема двигателя стоит-ли менять радиатор? или с родным будет нормально?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
все поехало:good3:. из за увеличения объема двигателя стоит-ли менять радиатор? или с родным будет нормально?
Родного хватает, если не забит. У меня на М16 стоит теплообменник масло-ОЖ (на свифте видимо штатно стоит), не стал скручивать, запитал от обратки обогрева дросселя. Отличная вещица, скажу я вам! Зимой греет, летом охлаждает. Бонус - разворот фильтра в вертикальное положение, менять удобнее.

Uazzzik73

Наш человек
23 Февраль 2012
172
24
28
Московская область
Езжу на ...
телега
я ставил от сх4 мотор,там тоже фильтр в низ. можно какую нибудь инфу по теплообменнику, вид,фото,№,как выглядит?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
А где такие дают?
Дают скорее всего на сузучьих разборках. Стоят они, как я понял, на продвинутых М-движках переднеприводников.
На температуру движка он скорее всего не сильно влияет, а вот режимы тепловые улучшает. У меня степень сжатия 11.1, крайняя модификация в линейке движков перед турбиной. Видимо не зря поставили.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Митяй

Бывает здесь
24 Октябрь 2009
62
4
0
С-Пб
Езжу на ...
Suzuki SX-4 2-wd и JimnyК
Хочу ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ :
Ден73 - за мотор
dimoktmb - что ткнул меня носом, куда надо смотреть )))
а ОСОБЕННО
Umka - за работу
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ, теперь я в строю ))

Uazzzik73

Наш человек
23 Февраль 2012
172
24
28
Московская область
Езжу на ...
телега
Рычать стал подругому, особо на оборотах. Как будто труба не справляется. С выхлопной системой надо что то делать,это точно.мож мощности особо не даст, но дышать станет лучше.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
если сделать правильный выхлоп то лошадок 5-10 прибавится сейчас мотор сильно задушен.
у нас изготовить коллектор просят 3,5р остальное смотря из чего делать это я так к сведенью.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Рычать стал подругому, особо на оборотах. Как будто труба не справляется. С выхлопной системой надо что то делать,это точно.мож мощности особо не даст, но дышать станет лучше.
У меня были провалы в тяге до 3000, обороты набирал вяло. Как сварил трассу из нержавейки 52 мм, все провалы исчезли, жгет до 6000 без затыков. Мощи суммарно прибавилось, вернее вернулось на место :) Бачок глушителя тоже менять, желательно подобрать от машины в дрыглом 1.6-2 литра.

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт
А катализатор? как с ним дела? вырезать и ставить обманку?
Выпускной коллектор тоже варить новый?

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
А катализатор? как с ним дела? вырезать и ставить обманку?
Выпускной коллектор тоже варить новый?
С выпускным коллектором сложно что-то придумать, места катастрофически мало, я его оставил. Катализатор у меня выбит, вторая лямбда стоит просто так, не мешает (может сдохла уже давно), главное, чтобы первая работала нормально.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
WALLE можно отрезать кат, выдолбить его оотуда и приварить обратно.

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт
Без ката дышать легче будет?
И еще вопрос, у кого нибудь бывает. при резком нажатии на педаль газа с холостых возникает некая вибрация,заторможенность, как бы нестабильность, буквально сотые секунды.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
на педаль газа с холостых возникает некая вибрация,заторможенность, как бы нестабильность, буквально сотые секунды.
Ну там не сотые конечно :) Это как раз тощий глушак и вялый бензин.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Ок. спасибо. Может в 95-й плехнуть 98.
Начать надо с глушака, потом узнать точную степень сжатия установленного двигла и определиться с бензом. Я со своим 11.1 на 95 катаюсь только по городу не спеша, если надо по полю со свеклой 80 валить, то только 98 :)

WALLE

Местный
16 Май 2012
343
160
43
Тверь
Езжу на ...
2006 мт
Вчера была гонка. По асфальту на 33 боггерах при давлении 0,2 шли 90км/ч по жипиэс дальше реально страшно но двигатель без напряга тянул и с бооольшим запасом. Ехал на 95

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
у меня есть возможность наладить выпуск тюнинговой трассы для джимника на выхлоп но на 13g двигатель. есть интерес?
просто буду на свою делать выхлоп и кондуктор можно будет изготовить.

• Нравится
Реакции: 1 человек

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
По асфальту на 33 боггерах при давлении 0,2 шли 90км/ч
Это норм, для того и двигло ставится :) Я на своем при лифте 40 мм 160 по трассе поливал, никто не верит :) Сейчас лифт около 80, на кочках кидает, быстрее 130 страшно, взлетает уже :)

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/
у меня есть возможность наладить выпуск тюнинговой трассы для джимника на выхлоп но на 13g двигатель. есть интерес?
просто буду на свою делать выхлоп и кондуктор можно будет изготовить.

все вопрос цены =) при замене на 1,5 или 1,6 другой коллектор, думается, будет предпочтительней

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
при замене на 1,5 или 1,6 другой коллектор, думается, будет предпочтительней
Родной коллектор на Джиме, кстати, весьма неплох по сечению. Точно не помню, что-то около 45 я там намерил, при всей трассе около 40.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
ary за коллектор гдето 3.5 ценник называли остальное смотря из чего делать.
прокладка знаю что у 1,3 что 1,6 одинаковая, а вот сварить нормальный паук неполучится похоже.