Замена или доработка двигателя в целях повышения мощности

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
тут можно по подробнее??что и как паять??
Номера проводов и цвета я не помню. У датчика 3 провода - земля, питание, выход. Я кажется, нашел распиновку разъема на новом движке в каком-то мануале, а на старом вызвонил тестером. Соединил, изолировал и все, катается по сей день.

kalyan89

Наш человек
4 Июнь 2013
111
9
0
37
новый уренгой
Езжу на ...
jimny 2002г
вчера завели мотор..обороты 1800 держит..на дтчик ХХ не реагирует.мастер сказал что провода на датчик распредвала перекрутил...только как он это сделал не знаю,прозванивал ли или нет...к самому датчику спереди который надо че нить подключать?

Последнее редактирование модератором:

ionflux

Бывает здесь
21 Июнь 2010
51
28
18
42
Иркутск
Езжу на ...
Suzuki Jimni Wide (1999)

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
к самому датчику спереди который надо че нить подключать?
Не врубаюсь что за датчик, опишите подробнее проблему. ДПРВ на движках с VVT стоит сзади головы, без него не заведется.

kalyan89

Наш человек
4 Июнь 2013
111
9
0
37
новый уренгой
Езжу на ...
jimny 2002г
мастер что делал мне мотор соединил датчик ДПРВ со старой фишкой по цветам.как я понимаю датчик спереди это и есть датчик отвечающий за работу ввти я его выделил смотрите.Дмитрий не могли бы вы сфоткать как вы подключили ДПРВ по проводам?в тепле мотор мой кое как заводится...щас -26 крутит хорошо но даже нет предпосылок на запуск.кстати вылезла ошибка Р0340....но интересно то что еще на старом моторе вылезла эта ошибка!при попытке ее сбросить начинают плавать обороты и ошибка вылазит тут же сразу..!и так мы имеем еще одну ошиьку Р0335..датчик коленвала!снял со старого мотора,поменял,начал заводить и сел АКБ!кароче все не слава богу...вижу единчтвенный вариант оттянуть машину в гараж и думать...

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Дмитрий не могли бы вы сфоткать как вы подключили ДПРВ по проводам?в тепле мотор мой кое как заводится...щас -26 крутит хорошо но даже нет предпосылок на запуск..
Если бы ДПРВ не работал совсем, вы бы не завели его. Не знаю, что за ошибки, но возможно проблема с ДПКВ, РХХ или еще чем-то.
То, что вы обвели на фотке - это исполнительный клапан VVT. Если мозги от старого движка без VVT, то забудьте про этот клапан, пусть болтается. VVT будет всегда в залоченном крайнем положении, хорошо подхватывает с 3000 оборотов, на низах тянет не очень, но я катаюсь второй год, мне хватает. Попробую выяснить как же я подключал ДПРВ.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kalyan89

Наш человек
4 Июнь 2013
111
9
0
37
новый уренгой
Езжу на ...
jimny 2002г
вот как подключено у меня!еще снял фишку с ДПКВ и обнаружил потресканную оплетку...на всех 3 проводках..но провода целые..оторваных небыло...на всякий случай снял и сделал нормально..

Вложения

kalyan89

Наш человек
4 Июнь 2013
111
9
0
37
новый уренгой
Езжу на ...
jimny 2002г
вообщем после переделанной фишки ДПКВ ошибки по датчику больше нет...но оишбка ДПРВ так и висит и не сбрасывается...суд по мануалу провода соединены правильно...может на новом движке сам дачик глючный?

димоктамбов у вас ошибки по датчику распреда нет?и заводится нормально?в каком положении у вас ввт,у меня сканер показал -45 градусов

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
димоктамбов у вас ошибки по датчику распреда нет?и заводится нормально?в каком положении у вас ввт,у меня сканер показал -45 градусов
У меня ошибки есть, но не по датчику распредвала. Датчик как подключил полтора года назад, так с тех пор не кашляет. Заводится в -35 с первого раза. ВВТ у меня, как я понимаю, в крайнем левом положении, максимальная задержка впуска с минимальным перекрытием фаз. Градусы не смотрел, ибо такой фишки в моих мозгах нет и им пофигу какая там задержка.
Никак не доберусь до датчика, он у меня заизолирован и замотан, чтоб вода не попадала.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny

kalyan89

Наш человек
4 Июнь 2013
111
9
0
37
новый уренгой
Езжу на ...
jimny 2002г
У меня ошибки есть, но не по датчику распредвала. Датчик как подключил полтора года назад, так с тех пор не кашляет. Заводится в -35 с первого раза. ВВТ у меня, как я понимаю, в крайнем левом положении, максимальная задержка впуска с минимальным перекрытием фаз. Градусы не смотрел, ибо такой фишки в моих мозгах нет и им пофигу какая там задержка.
Никак не доберусь до датчика, он у меня заизолирован и замотан, чтоб вода не попадала.
как это нет такой фишки?у нас мозги разные что ли?у меня тоже заводится с первого раза но как минимум сек 7 крутит.мастер говорит что копм не видит показания датчика рспредвала и начинает брать показания с датчика колена..провода прозвонили ДПРВ сигнал есть на все 3 проводах...остается думать на сам датчик либо же это из за не подключенного ВВТИ

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
как это нет такой фишки?у нас мозги разные что ли?у меня тоже заводится с первого раза но как минимум сек 7 крутит.мастер говорит что копм не видит показания датчика рспредвала и начинает брать показания с датчика колена..провода прозвонили ДПРВ сигнал есть на все 3 проводах...остается думать на сам датчик либо же это из за не подключенного ВВТИ
У моего мозги 2001 года, без ВВТ. У меня без датчика распредвала двиг не заводился вообще, искры не было. Показаний ДПКВ не достаточно. На новых может что-то изменилось, не в курсе. Если с датчика идет импульсный сигнал, то датчик тут ни при чем, он работает. Клапан ВВТ никак не влияет на запуск, это не датчик, а исполнительный механизм. Его работа обнаруживается с помощью ДПРВ, измеряется сдвиг фаз.

kalyan89

Наш человек
4 Июнь 2013
111
9
0
37
новый уренгой
Езжу на ...
jimny 2002г
у меня джим 2002 года пробег 210 тыс на старом двиге!и так вчера выбил оба катализатора..машина так поехала что я просто в шоке!вывод=расплавленный верхний кат не давал выходит выхлопным газам,машина грелась,в итоге газы пробили прокладку ГБЦ,антифриз начал лить в цилиндры!и тем кто сомневается выбивать или нет,советую выбивать,особенно верхний тот что в коллекторе стоит!на фото видно забитый кусок какта!на втором фото я выделил место надпила...отогнул,выбил,обратно загнул и заварил!

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

kalyan89

Наш человек
4 Июнь 2013
111
9
0
37
новый уренгой
Езжу на ...
jimny 2002г
кстати по поводу лямды...верхняя стоит до ката,там я даже не сомневался выбивать или нет!а вот нижняя лямда стоит после ката...поэтому заказал у токаря мех.обманку..но она еще не готова...в итоге вчера ездил весь вечер,ошиьки по лямде пока нет...
Ребята хочу внести поправку!ошибки второй лямды нет потому что старый хозяин (мудак) уже поставил электронную обманку!

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
kalyan89, единственное, на что влиет вторая лямбда - это лампочка "чекэнжин", ну и на самочувствие синих китов конечно :)

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП
...расплавленный верхний кат не давал выходит выхлопным газам...
А еще встречается информация что каты, которые близко расположены к движку (т.е. наш верхний), трескаются и, из-за пульсаций газов и вибрации, кусочки керамики попадают через выпускные клапана в камеру сгорания - итог абразивный износ и поломки колец...
Вообще, есть отдельная тема про выпускную систему. Здесь с офтопом строго.

kalyan89

Наш человек
4 Июнь 2013
111
9
0
37
новый уренгой
Езжу на ...
jimny 2002г
Удаление катов даже на исправном моторе даст только положительный результат к динамике..ротомк я и ротписал решение мой проблемы тут!а так сорри за офф топ.ПЫ.СЫ-ваша информация совершенно верная,видел лично убитый двиг от инфинити (так как тоже вырезал каты на своем инфинити) убитый стружкой керамики!

• Нравится

kalyan89

Наш человек
4 Июнь 2013
111
9
0
37
новый уренгой
Езжу на ...
jimny 2002г
я так понимаю нужно искать мотор от автомобиля с соответствубщей коробкой, то есть механика только для механики, автомат для автомата?
не имеет значение

я вот даже незнаю мой новый мотор с чем ездил с АКПП или КПП))

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
просто тупо искать м15а или м16а???
М16 бывают разные. Отличаются степенью сжатия. В чем разница физически, точно не знаю, скорее всего блок фрезерован на несколько десяток ниже. У меня вот М16 от спортивного свифта с СЖ 11.1:1, кушает только 95, а лучше 98 бенз, но валит нормалек.

• Нравится

kalyan89

Наш человек
4 Июнь 2013
111
9
0
37
новый уренгой
Езжу на ...
jimny 2002г
Полуоси и коробку рвет прокладка :D
ну с дуру оно и понятно..а просто потенциал мотора позволяет)димок а л.с сколько у тебя?я читал такую темк про степень сжатия..потому взял от Аерио т.к там 10 и соответственно 92....кстати незнаю почему но на джимке была детонация на 92..а на этом все четко)

Четыре ваших сообщения объединил в два,не плодите количество постов-надеюсь на понимание и взгляд в сторону Правил,с Уважением,модератор.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
димок а л.с сколько у тебя
Кто ж их мерял то :) На штатной резине приорам с перекрестка не уступаю, на 29 мудях тяжелее, но 120 идет. С учетом заглушенного VVT, коней 100 думаю есть.

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.
Умер мой М15А не отъездив и года... Поставил новый м15А. Пришел в полном комплекте, даже стартер был, но было у него две особенности. 1.Крышка над катушками размером как и на М13А на Джимни и вместо ГУРа....пустое место т.е. был электропривод.((( Установил все быстро, пол дня максимум... и вдруг мне попался на глаза выпускной коллектор С этого М15... Все четыре трубы "большого диаметра" и входят сразу в катализатор..., потом глянул на наш Джимниковский.... и как я этого раньше не замечал.... Две трубы с 1-го и 2-го цилиндра толстые выходят, с 3-го и 4-го тонкие палец большой не влазит... и идут не напрямую в катализатор,а в трубы 1-го и 2-го цилиндра да и еще под углом 90 градусов. ... не долго думая обрезал эти трбочки, и т.к. пространство не дало подвезти новые трубки к катализатору, подвел более толстые трубы, под острым углом, к трубам 1-го и 2-го цилиндра.... да и заварил ответвление на ЕГР, завел все работает, но на трассе еще не проверял т.к ходовую к зиме готовлю, да и снег валит и валит... результат отпишу.
п.с. Мой товарищ на Ж13 с америкосии привез тюненый коллектор.... говорит машине срочно нужна шестая скорость...)))))

• Нравится

kalyan89

Наш человек
4 Июнь 2013
111
9
0
37
новый уренгой
Езжу на ...
jimny 2002г
Умер мой М15А не отъездив и года... Поставил новый м15А. Пришел в полном комплекте, даже стартер был, но было у него две особенности. 1.Крышка над катушками размером как и на М13А на Джимни и вместо ГУРа....пустое место т.е. был электропривод.((( Установил все быстро, пол дня максимум... и вдруг мне попался на глаза выпускной коллектор С этого М15... Все четыре трубы "большого диаметра" и входят сразу в катализатор..., потом глянул на наш Джимниковский.... и как я этого раньше не замечал.... Две трубы с 1-го и 2-го цилиндра толстые выходят, с 3-го и 4-го тонкие палец большой не влазит... и идут не напрямую в катализатор,а в трубы 1-го и 2-го цилиндра да и еще под углом 90 градусов. ... не долго думая обрезал эти трбочки, и т.к. пространство не дало подвезти новые трубки к катализатору, подвел более толстые трубы, под острым углом, к трубам 1-го и 2-го цилиндра.... да и заварил ответвление на ЕГР, завел все работает, но на трассе еще не проверял т.к ходовую к зиме готовлю, да и снег валит и валит... результат отпишу.
п.с. Мой товарищ на Ж13 с америкосии привез тюненый коллектор.... говорит машине срочно нужна шестая скорость...)))))
вы уж простите..но я нихера не понял,какие там трубочки то?)))а с фото не дружите?))и вооПче в чем причина смерти м15?П.С разобрался и я со своим авто...оказалось..МАСТЕР перепутал распиновку на датчик распредвала!!я фшоке..

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.
...друг их там всего четыре выходит из ГБЦ, если сам машину ковыряешь, то должен понимать, а если нет, то как на трассе проверю так и фото выложу ))))), а то че зря пленку тратить, вдруг эффекта не будет ))))