Спасибо за наколку!) Хотя кольца колодцев оригинальные по моему у меня в зипе лежали,надо посмотреть.да, бери комплект рейнц. Оч хороший и недорого. там прокладка и кольца свочных колодцев.
да, со свечными колодцами. еще втулку под маслянный фильтр. в идеале прокладки впуска и выпуска, резинки под форсунки. одну подушку двигателя (левая скорее всего будет конченная)[DOUBLEPOST=1434668931,1434668748][/DOUBLEPOST]не надо никаких передних крышек и распредвалов.а остаётся, это очень хорошо! Получается ещё прокладку под клапанную крышку докупить нужно.
Я имхую ,что либо головку целиком менять с передней крышкой либо , перекидывать со своего на новый валы ,переднюю и клапанную крышку. Не поменяв валы обе крышки по-моему не встанут на место. По крайней мере один точно менять прейдётся.Переднюю крышку менять точно, ну т.е. на пятнашку ставить от своего 13-го без ввт. Распредвалы вроде не обязательно, но это не точно. Ну и крышку гбц само собой. Вроде всё.
Внимательней надо читать )))) Во:не надо никаких передних крышек и распредвалов.
Это каким надо быть идиотом, чтобы советовать менять переднюю крышку, если оба движка с ввт? Не надо так плохо о нас думать )))))Посмотрел, нет у меня ввтишного утолщения на крышке
А почему, что там за особенности? Просто чисто любопытство у меня засвербило )))Если ... правый руль и движок с пруля, то даже косу менять целиком не понадобиться
Пины абсолютно одинаковы, разница в количестве и типе разьемов (3 и 4). Я в этой теме где-то выше писал. Офф, если попадется убитый ЭБУ от ЛР, взял бы недорого. Хочу все таки к М18 прикрутить родные мозги через переходник. Косу лень было менять, пока езжу с мозгами от М13.А почему, что там за особенности? Просто чисто любопытство у меня засвербило )))
[DOUBLEPOST=1434944203,1434944122][/DOUBLEPOST]Парни огромное спасибо за участие и советы!!!Koffe, ты в подписи свою машину описал бы, чтоб вопросов не возникало лишних )
Ну правильно, если двигатель полностью с косой и ключом (ну иммо), то думаю всё будет как надо, не знаю правда как с лямбдами, не факт, что у тебя в штате вторая лямбда есть, но это уже проще, никаких высокотехнологичных действий кроме сварки )))
P.S. что-то у тебя прям какой-то санрайзкроссворд, такие сложные пути ))))) Или осознание необходимого и желанного постепенно приходит? )))))
Парни огромное спасибо за участие и советы!!!
Вот если б двиг мой не газил, вообще не морочился бы с заменой , а раз уж решился поменять ,то ставить хочу контрактный двиг с минимальным пробегом и по возможности с наименьшим колличеством деталей со старого(валы вот вообще не хочу переставлять)) На мой взгляд не надо без нужды лазить в японский двиг, и тогда будет всё хорошо. Короче попробую со всеми этими иммо разобраться и уж на крайняк буду моторы разбирать))
До конца ещё не понял есть у меня иммо или нет , но вот предыдущий хозяин ставил сигу и зачем то распилил повдоль ключ ,я так думаю что чип от туда доставал ,вроде как с иммо получается ,а двиг без ввти. Скорее всегоэто сингапурские корни будь они не ладны ,руль правый а комплектация такая же бедная как на европейцах:depressed:
Где эту подпись подписывать ,чёт туплю, не могу найти уже который год, подскажите плиз.:to_take_umbrage:
правильный выбор. для сращивания в джимни. только на аерио из пп ставился гур.Проплатил сегодня двиг) Ожидаю к четвергу)) Взял от аерио со всей навеской ,косой компом и даже коробкой. Буду разбираться....
Schir очень интересен ваш опыт(чуть позже буду задавать вопросы) , у меня вариант как у вас ,только вместо контроллера мозг ввтишный ,попробую срастить всё это добро со своим Джимником. Жду фото по щупу))
Получил двиг. С косой и компом , кое где коса обрезана ,думаю проще оставить свою . Подскажи где можно разжится контроллером ввти? Или внедрить в свою проводку новый комп от Аерио? Кто нибудь пробовал так сделать?Фото отверстия под щуп
Посмотреть вложение 80461 Посмотреть вложение 80462
на крышке есть 2 отлива, в одном отверстие под щуп во втором маленькое не сквозное, вот его я и рассверлил до размеров родного, лишнее заглушил болтом.
После сверла хорошо бы еще пройтись разверткой и зенковкой, но нужных размеров не было поэтому обошёлся мелкой шкуркой и большим сверлом.